Kimver Опубликовано 11 апреля, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 11 апреля, 2011 (изменено) Автор - http://forums.warforge.ru/index.php?showuser=23520 Репост с другого ресурса по просьбе ибо ридонли :) По просьбам читателей привел к удобоваримому виду. И добавил пару фото-графий. День нулевой, дорожный. Как обычно, начну с описания недели до турнира. Я неожиданно понял, что красить мне все лень, поэтому довольно лениво возюкал кисточкой по миниатюрам по вечерам. Запал окончательно кончился после 2 по 5 тактических пацанов. К то-му же, я накосячил с покрасом дроп-пода – и совсем приуныл. В итоге, я взял вол-чий разорбэк и бладовский дроп-под. А также упаковал краски – потому что 10 терминаторов оставались не покрашенными. Итак, пятница. Пока некоторые работали на работе и пинали известно что дома, я носился по городу в муках выбора подарка Коле Хозееву. Посовещавшись с товарищами, остановился в итоге на алкоголе – удивительно просто. Билеты куп-лены, солдатики упакованы, такси вызвато, можно расслабиться. В общем, последние несколько часов до отправления на вокзал я сидел как на иголках – делать действительно нечего, а экшна хочется. Ну и предвкушение от турнира дает о себе знать – сижу, ерзаю. Не нервничаю, хотя за пару дней до того смотрели открытые ростера –довольно серьезно все получалось. Тут надо сделать небольшое отступление и немного рассказать о своем ростере. К нему я шел, начиная с даты выхода нового фака, путем проб и ошибок. В основном ошибок, конечно же. Белиал с когтями, 5 терминаторов с 3молотками, хф+чф, парой когтей, тряпкой на +1 атаку и фенепе в ЛРК с ш; вендредс лазеркой и хф; вендред с мм, хф, экстра армором в поде; 2 полутактички вразорбэках с павер шашками и флейме-ром/мельтой; спидер тайфун+мм, 5 терми с 3 молотками,чф+шб, парой когтей и циклонкой. Я настолько привык себя позиционировать как тряпку, фанплеера и флаф-фбанни (пока играл за пеший олнургл ХСМ), что не заметил, что ростер-то вроде как выжимает из кодекса почти все – другое дело, что кодекс унылый. В общем, повертев мысль о собственном паверплее в голове пару дней, я с ней свыкся. Вернемся к поездке. В этот раз все обошлось без эксцессов – никто не потерял ключи от шкафчика, где лежали 3 армии за день до отъезда; никого не пытались ссадить с автобуса, потому что они пили водку; никого не подводили к доске «их разыскивает милиция» и не светили фонариком в лицо. В общем, все было хорошо.Доехали дюже быстро, на вокзале взяли такси и поехали к Коле. Больше всего разговоров было не о завтрашнем дне и играх, а о Степане. Потому что нам предстояло с ним (и Николаем Вертихвостом) вписываться. Как оказалось – они уже спали, когда мы приехали. Первое знакомство было не очень – потому что Степан показался где-то в 3 утра в дверном проеме, извинился и попросил не шуметь. Ну мы больше и не шумели. Для нас даже накрыли стол – Коля Хозеев с Машей. Это было вообще потрясающе, особенно с дороги. Интерлюдия первая, ночная. Где-то в час ночи внезапно меня посетила муза – я сел и докрасил термина-торов, дооформил базы. Как уж это вышло в том состоянии – лучше не вспоминать. Это хорошо, что я не успел купить батарейки для фотоаппарата – 3 турнирных цвета были ужасны. Где-то в 4 утра я плюнул на разговоры и пошел спать. Потому что разговаривать можно вообще про все (обычно так и есть), а я целый день не спал. День первый, про игры, конечно же. Проснувшись в 7 утра, я обнаружил, что спать на полу, конечно же, можно, но я для такого уже сильно старый. Впрочем, терпимо, даже подушка была. А так же очередь в ванную. И завтрак. Скипая подробности, мы таки добрались до места проведения турнира. Турнир в столовой – это очень круто, кстати. Самый главный сюрприз – это террейн. Столы, в силу некоторых причин, оказались почти пустыми. Что несомненно наложило отпечаток на все мои игры. Так как прошло уже достаточно времени – я буду описывать какие-то общие моменты с нарушениями таймлайна. Итак, игра 1 – челендж с Леонидом и его (ну, не совсем его) демонхантерами. Старыми. ГМс терми в ЛРК, серые в ЛР, дред, 2 по 6 штурмовиков в ринах с мельтами, 6 -с плазмами. Леня выигрывает кубик, ходит первый. Косой питчед, кп+маркеры (4 штуки, каждый 3 кп). Мне отдают половину стола, где стоит 1 воронка и небольшой ка-мень. В общем, не знаю, о чем я думал – но за два хода я сливаю отряд терми по ДВА и дреда в поде. Люди, которые перебрасывают 5 на 5, самые опасные для вен-дредов. В целом же, все идет неплохо – я неожиданно хорошо пробиваю лазерками ЛР, Леня неожиданно хорошо кидает сейвы за терминаторов – за всю игру ни одной копейки. Да и от проваленных инвулей их умерло меньше половины. Я зафейлил боинг, кинув его на серых терми – убил пару и умер. Кубики, чтоб их. Одна полутактичка скорит точку, от второй по столу бегает парень с мельтой – разор мне сломали серые в хтх, он им мешал скорить. Мой ЛРК пережил стрельбу мельташтурми, убил их, их рину и вообще много чего убил. А также катался по воронкам совершенно спокойно.И только когда тактический парень сел в ЛРК, а тот поехал на точку – я конечно же зафейлил тест. В итоге 2 против 1 точки, победа демонхантеров. Игра 2 – волки Коли Хозеева. Мне очень хотелось с ним сыграть, тем более, что очков на второй тур у нас было одинаково. Гримнар+4 терми коготь+щит в ЛРР, рунприст с молнией и хурикейном, айронприст с волками в рине, ол-лазпред, разор с 3 гвардами, под с 3 гвардами, вирлвинд. Везде экстра армор и хантер-киллеры. И дред с ММ. Четверти, ВП, маркер в центре – +300 ВП получает тот, у кого больше скоринга в 6 дюймах. Я удивился вирлвинду, удивился хантерам. Мне упал под в зад – убил один разор. Постунили второй. Но это мне еще повезло, хантеркиллеры попали где-то 1 из 6. Я еду немножко вперед, падаю по ДВА возле дреда, чтобы его убить. Взрываю лазпред, шейкаю рину, дред и разор. Убиваю 3 вольфгварда в тылу, не убиваю под (так и не убил его, кстати). Сливаю терминаторов (2+/3++ - явно не мое в этотдень) и, кажется, теряю дред. Диспозиция на третий ход примерно такая – в центре стола друг напротив друга 2 ленда, мой иммобильнут и без мельты. Еще у меня умирают парни от вирлвинда. И даже пинятся. Остается порядка 3-4 тактических парня еще. Падает мой дред, промахивается по ЛРР, ловит чардж логана с танкхантингом. Стоит, превоз-могает. Прибегают мои терминаторы и за 2 фазы сносят ЛРР и всех термосов. Сам я теряю 2 из 5терминаторов и батьку. В общем, последний ход – 9 атак молотками в гримнара, 5 единиц на тухит, попало три. Пробивает только одна. Гримнар в одной вунде. Гримнар кидает 6 на инвуль. Но, в целом все было неплохо. Вся эта драка чуть ли не на маркере, я за-блокировал дропподом проезд разору с трупсой, убил термитрупсу и привел сво-их тактических парней на маркер. В итоге по ВП была разница в 80 очков в пользу волков, но мой маркер принес мне победу. Игра 3 – ванильные марины Тахира. Термилибр с нульзоной, 2 по 10 маров в рине с лазерками и плазмами, 5 девастаторов с мизлами, 5 с ХБ, дред с лазкой+мизла, 10 маров в поде с ММ, виндик. Пичед,4 маркера. Тут все было неплохо – в первый ход я убил виндик и ринку, пострелял чего-то еще…потом, как обычно, слил 5 пеших терми (на этот раз под нульзоной – но помирали они в основном от ШБ и мизлов). Я был сильно уставший к этому моменту, поэтому толком ничего не помню, кроме того, что я ушел трупсовым терминатором с точки и поэтому проиграл. Да, я идиот. А, ну еще полутактичка с чарджа снесла 3 терминатора. И даже кончилась через фазу только. В общем, тут я первый раз задумался о том, что пеший отряд термосов – это не так уже и круто. В моих руках, по-крайней мере. Интерлюдия вторая, про паровых обчр. Дома у Коли мы посидели, обсудили прошедший день, похвастались проигрышами… и посмотрели на вармашину, в которую играли Степан с Вертихвостом. Надо сказать, что я наконец-то понял правила, которые читал до этого пару раз. Нет, практика определённо нужна. А вармашина определенно прикольная. На этот раз я решил быть умнее и пошел спать часа в 2 ночи. День второй, опять про солдатиков. Игра четвертая – тираниды Владислава. Корова с почти всем, корова с почтивсем в трупсе, фюрер со щитком, 2 по 10 генычей, 10 генычей с брудлордом, 5имгарлов, 2 зоа в споре, 2 ХГ. Четверти,4 маркера (по 3 КП), умные КП и всего не ближе 6 дюймов к центру стола. Я ставлюсь так, чтобы приехать как можно быстрее. И у меня перехватывают ход. ХГ царапают разор, коровы рожают гантов. Фюрер кидает пароксизм на моих пеших терми, к ним подбираются генычи из инфильтры. Я убиваю сколько-то гантов стрельбой… кстати, о гантах. Оппонент настолько феерично кидает кубы, что из 20 4+, 4+ мне прилетает 12-15 вундов обычно. Я в шоке первые 3 хода. Но это все мелочи – меня очень удивил боинг. Он снес за 2 фазы фюрера со щитком без потерь. Потом, правда, терминаторы опомнились и двое умерли от обычных атак. Влад закидывал меня волнами гантов – на мой вопрос «Зачем?» он сказал, что пофиг. Я пожал плечами и продолжил отмахиваться молотками от жу-ков. В итоге Белиал и молотобойцы набили 7 КП. А ленд мне сломала корова. А разорбэки и всю остальную трупсу - генстилеры. А дред в поде залочил генстилеров с брудлордом. И корову еще. Его убили в последний ход, но боинг он определенно спас. В итоге 1 маркер у нидов, со счетом 21-19 КП я побеждаю. Странные ниды, ну да ладно. Игра пятая – Темные эльдары Константина. Вект+7 инкубов, большой гомункул+8инкубов, враксы, вичи – все в лод-ках, равагер, самолетик и бомбер. ДоВ, 5 маркеров (свои по 1 очку, центральный 3, чужие по 2). Мой первый ход, выставляю один разор с флеймером внутри. Оппонент не ставит ничего. В свой первый я еду вперед под дымами всем. ДЭльдары выходят на своих лодочках – совсем картонные оказались. Даже я, как мне показалось, перестреливал их. Даже с найтщилдами на всей технике. Второй ход – взорвал равагер и один рейдер. Мне оторвали тайфун и иммобильнули разор. Я взорвал еще лодку, иммобильнул бомбер. Слил пеших терми под вектом. Залочил векта и инкубов дредом. Взорвал бомбер. Гонялся за самолетиком вторым вендредом. 4 фазы он не попадал в принципе по нему, 4 фазы самолетик в зад со всех орудий делал только шейкен. ЛРК мне даже не убили, термосы даже не вылезли оттуда. Лодка с инкубами законтрила мне мою точку, где сидели парни с мельтой в разоре. ЛРК не успел доехать до центральной точки, дроп-под и дредом контрят домашнюю точку врак-сов. Игра кончается на 5 ход – ничья. Очень приятная игра, интересная армия. В смысле, это я первый раз играл с ДЭ – понравилось. Думалось, будет страшнее. Пролог, обратно-дорожный. Прослушав результаты, обсудив недочеты и со всеми попрощавшись, мы по-ехали на вокзал. На месте мы были в 17:00, в 17:06 подошли к кассе и взяли последние 7 (ровно столько, сколько надо) билетов на автобус в17:10. Сели, я отру-бился и проснулся за 30 минут до Болотного. Там мы выпили последнее дешевое вино и поехали дальше. Дома мы были уже в половине 10. Выводы: 1.Надобольше думать. Ну, это так, себе на заметку. Потому что два откровенных и глупых косяка стоили мне 60 очков генералити :) 2.Полутактички в разорбэках – это очень хорошо. Это я доволен. 3.Боингв ЛРК – тоже хорошо, хоть он и фейлит иногда. 4.Дредв поде с ММ – хорош. Не сыграл только в первой игре, где я его глупо подставил под мельты и не попал по ЛР. 5.Пешие терми – или я разучился их готовить, или террейн такой… но они вообще не сыграли. Ни разу. Думаю заменить их на комсквад с мельтами и фистом в разоре/рине. 6. ну и надо было покраситься. в общем, моя лень и глупость стоили мне 75+ очков в овероле :D Изменено 13 апреля, 2011 пользователем Kimver Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
EKZAR-KUN Опубликовано 11 апреля, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 11 апреля, 2011 в тексте не хвaтaет пробелов из-зa этого очень сложно читaть Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
KomSoMol Опубликовано 11 апреля, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 11 апреля, 2011 +1 к мысли EKZAR-KUN'а, пробелов не хватает катастрофически! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Aren Опубликовано 12 апреля, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 12 апреля, 2011 А чё нету рассказа о хорнатском паровозе?О том как меня пытался съесть Кимвер.Как мы мерились Абадонами.Как мы ехали в такси(в одной машине 5 человек-730р в другой 4 человека -370р.Одна и таже контора.)Как Анреалю хотела пробить продавщица. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Kimver Опубликовано 12 апреля, 2011 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 12 апреля, 2011 Сева, это исключительно личное, остальным незачем знать интимные подробности наших поездок ;) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Kimver Опубликовано 13 апреля, 2011 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 13 апреля, 2011 подредактировано, есть фото Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ККК Опубликовано 13 апреля, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 13 апреля, 2011 подредактировано, есть фото Террейна не густо. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
M_O_R_Z Опубликовано 13 апреля, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 13 апреля, 2011 Террейна совсем не густо :) После плей-тестов как ты думаешь, боинг с фнп 3ТХ+2 когтя+Белиал с когтями - выгодный контр-чардж? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
mr.Discord Опубликовано 14 апреля, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 14 апреля, 2011 Ниды были не странные) Просто свое дело внесла грустная ситуация на столах, вот и знал, что проиграю. Ибо прятатся негде было((( Зато порадовала коровка-трупсовая, которой присвоил звание мать-героиня. Кстати, ты очень феерично откидывал сейвы... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Gungnir Опубликовано 10 мая, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 10 мая, 2011 да меня удивили ниды - могли и получше сыграть. А так неплохо Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Headstriker Опубликовано 11 мая, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 11 мая, 2011 (изменено) Почитал описания боёв.Отдельное спасибо за фото-всё очень наглядно. Непонравилось только слишком бедное наличие террейна и отсутствие покрытий на столах,но эта претензия конечно не к игрокам. Изменено 11 мая, 2011 пользователем Князь Ветренский Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Пожалуйста, войдите, чтобы комментировать
Вы сможете оставить комментарий после входа в
Войти