Lеgend Опубликовано 26 августа, 2017 Жалоба Поделиться Опубликовано 26 августа, 2017 (изменено) Я писала аналогичное, Впрочем, не yдивлюсь если в итоге примерно так и объяснят возвращение примарха если сочтyт его необходимым. но тем не менее считаю подобные инсинyации СПГСом постфактyм, а не заранее заложенным авторами заделом на бyдyщее воскрешение. Изменено 26 августа, 2017 пользователем Lеgend Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Boooomm Опубликовано 26 августа, 2017 Жалоба Поделиться Опубликовано 26 августа, 2017 (изменено) но тем не менее считаю подобные инсинyации СПГСом постфактyм, а не заранее заложенным авторами заделом на бyдyщее воскрешение.ДА, скорее всего ты права. (хотя прикинь, если нет :D) Но повторюсь, поле для фантазии есть. Почва уж очень хороша. И теория таки неплоха. Изменено 26 августа, 2017 пользователем Boooomm Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Lеgend Опубликовано 26 августа, 2017 Жалоба Поделиться Опубликовано 26 августа, 2017 (изменено) И теория таки неплоха. Нy не знаю, по мне так как раз Керз - фигyра которая "отдалась" сама и чья история во вселенной сыграна. Впрочем, возвращение тёмного владьыки с помощью артефакта-символа власти - старый как мир фентезийный штамп, так что похожее решение само напрашивается. Изменено 26 августа, 2017 пользователем Lеgend Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
kolyan68 Опубликовано 26 августа, 2017 Жалоба Поделиться Опубликовано 26 августа, 2017 п.с. Я до сих пор не понял, на кой черт было принижать роль Сахаала, если сюжетно Талос с Зо не был связан. От этого герои трилогии никак не изменились. Они этого они не стали круче или хуже. АДБ просто взял и, образно говоря, нагадил коллеге, унизив его персонажа. Напомните пожалуйста - а в чем было принижение Сахала у АДБ? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Marid Опубликовано 26 августа, 2017 Жалоба Поделиться Опубликовано 26 августа, 2017 Почему он не описал светопредставление, а? Ну, наверное потому что АДБ вообще смерть Керза не описывал? Непосредственно момент смерти, я имею ввиду. У Спуриерра - могу ошибаться, давно читал, но даже если и описан - "светомузыку" придумал Макнилл на два года позже. Напомните пожалуйста - а в чем было принижение Сахала у АДБ? Нуу, типа Сахаал был не намного лучше других, и типа его не все в легионе так уж его уважали и не все бы за ним пошли, если бы он не пропал и назначил себя "преемником". Но во-первых это было мнение Талоса о Сахаале, а Талос мог быть предвзят. Во-вторых ничего особенного в этом мнении нет - Сахаал какбэ не леденец, чтобы всем нравится, и в отсутствии примарха, кто бы ни занял его место, каким бы офигенным не был преемник - многие банды все равно послали бы его нафиг и ушли. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
sdifi Опубликовано 27 августа, 2017 Жалоба Поделиться Опубликовано 27 августа, 2017 Ну, наверное потому что АДБ вообще смерть Керза не описывал? Непосредственно момент смерти, я имею ввиду. У Спуриерра - могу ошибаться, давно читал, но даже если и описан - "светомузыку" придумал Макнилл на два года позже. Фулю в одноимённой книги после убийства Феруса чуть вихрем не убило, и это было за 3 года до первой книги про ПН. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Листригон Опубликовано 27 августа, 2017 Жалоба Поделиться Опубликовано 27 августа, 2017 (изменено) Посмотрите, а в какой книге было пророчество про то, что Ловец Душ объединить легион? Я это к тому, что это совсем не Керз. А Зоо ни кто особо не принижал, он был альфа, но совсем не всеобщий любимчик. Изменено 27 августа, 2017 пользователем Листригон Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
kolyan68 Опубликовано 27 августа, 2017 Жалоба Поделиться Опубликовано 27 августа, 2017 (изменено) Нуу, типа Сахаал был не намного лучше других, и типа его не все в легионе так уж его уважали и не все бы за ним пошли, если бы он не пропал и назначил себя "преемником". Но во-первых это было мнение Талоса о Сахаале, а Талос мог быть предвзят. Во-вторых ничего особенного в этом мнении нет - Сахаал какбэ не леденец, чтобы всем нравится, и в отсутствии примарха, кто бы ни занял его место, каким бы офигенным не был преемник - многие банды все равно послали бы его нафиг и ушли. Мне вот тоже показалось, что принижения особого не было. Действительно, у АДБ четко прослеживается прием - освещать события с субъективной точки зрения конкретного персонажа. И кстати в этом вопросе - тут не извращение наследия, а по сути продолжение концепции Спуриэра. В "Повелителе ночи" Сахаал ведь тоже всю книгу руководствовался мотивами, которые ему казались неоспоримыми. А под конец появился Ацербус - и все стало не так однозначно. Спуриэр ведь оставил на откуп читателям решение вопроса - с кем из них согласиться относительно мотивов и поступков Керза. Ну, АДБ добавил еще одну грань - третью, от Талоса. Талос обвиняет Сахаала в том, что тот сбежал с короной, бросив легион. Но он же со стороны это наблюдал - мог ведь не знать всех обстоятельств. По "Повелителю ночи" у меня сложилось впечатление, что там бегство было вынужденное - так что опять имеем субъективный взгляд на вещи. P.S. Ну и Сахаал одержим короной и своим предназначением-долгом еще у Спуриэра - вполне логично предроложить что за таким лидером далеко не все бы пошли. P.P.S. экспертному мнению Талоса после того, как он высчитывал шансы против Абаддона (типа реально думал, что что то сможет томупротивопоставить) по моему вообще можно не особо доверять. От пророческих приходов у него явно что то в голове перемкнуло неправильно :) Изменено 27 августа, 2017 пользователем kolyan68 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Листригон Опубликовано 27 августа, 2017 Жалоба Поделиться Опубликовано 27 августа, 2017 Вообще говоря, Арцебус еще при живом примархе отказался повиноваться Зоо. Да и пн превратились в сборище банд еще до начала Ереси. Отдельно интересно, что у Талоса взгляды вполне совпадают с Зоо. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Stan Опубликовано 27 августа, 2017 Жалоба Поделиться Опубликовано 27 августа, 2017 Конрад, который специально одел корону, что бы спрятаться в ней от смерти - лютый бред. Он всю свою жизнь знал что будущее не изменить и он умрет. И шел к этому моменту не пытаясь свернуть с высоко поднятой головой. И тут фанбои утверждают что в последний момент он решил схитрить и перечеркнуть всю свою жизнь... Что ж он тогда демоничество не принял? Ему голову отрезали, а он такой "лол, кек, судьбы нет, видения врут, увидимя через 100 лет на этом же месте". Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Marid Опубликовано 27 августа, 2017 Жалоба Поделиться Опубликовано 27 августа, 2017 Фулю в одноимённой книги после убийства Феруса чуть вихрем не убило, и это было за 3 года до первой книги про ПН. "Повелитель Ночи" Спуриерра вышел за два года до "Фулгрима". А в книгах АДБ (которые и вышли позже) я непосредственно описания смерти (со светомузыкой или без) не видел. Сразу говорю, могу ошибаться - вчера пролистал "Ловца Душ", и не нашел, но возможно за давностью забыл что такой момент был. В аудиодрамме про видеозапись убийства, видео тоже обрывалось на самом интересном месте. Блин, щас просматривал бегло "Повелителя Ночи" Спуриерра. Непосредственно момента смерти не нашел и там))) Если у кого память лучше, чем у меня, поправьте. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
sdifi Опубликовано 27 августа, 2017 Жалоба Поделиться Опубликовано 27 августа, 2017 "Повелитель Ночи" Спуриерра вышел за два года до "Фулгрима". А в книгах АДБ (которые и вышли позже) я непосредственно описания смерти ( Я имел ввиду именно трилогию АДБ, но даже так ты прав(сейчас пробежалься глазами и нет там убийство примарха). Извени в голову просто въелся момент с "голова примарха покатилось", а это на самом деле было уже после убийства. Неправ был. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Листригон Опубликовано 27 августа, 2017 Жалоба Поделиться Опубликовано 27 августа, 2017 (изменено) Конрад, который специально одел корону, что бы спрятаться в ней от смерти - лютый бред. Он всю свою жизнь знал что будущее не изменить и он умрет. И шел к этому моменту не пытаясь свернуть с высоко поднятой головой. Эээ нет, он видел то, что батя отправит к нему убийцу, а вот смерть предпочел принять сам... или нет. И это, но Импи уже на троне. Да и вообще, Импи тоже был не плохим провидцем, но, внезапно, случилась Ересь. Так что хз как оно там дальше пошло. Но пофиг, ГВ хватит и марочных примархов на тройку лет, а там дальше уже загадывать глупо. Изменено 27 августа, 2017 пользователем Листригон Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Boooomm Опубликовано 27 августа, 2017 Жалоба Поделиться Опубликовано 27 августа, 2017 (изменено) Сахаал был не намного лучше других, и типа его не все в легионе так уж его уважали и не все бы за ним пошли, если бы он не пропал и назначил себя "преемником". А Зоо ни кто особо не принижал, он был альфа, но совсем не всеобщий любимчик. Мне вот тоже показалось, что принижения особого не было. Ну-ну. А теперь читаем это: Аристократический лед в жилах принес Сахаалу немало насмешек от братьев, и повиновались ему неохотно. «Крадущаяся тьма» была потеряна, а с ней и предатель Сахаал. ... .. Связь не улучшилась. Торжествующие вопли сливались с приказами отступать и свирепыми проклятиями, предназначенными чужакам. Где-то в этой разноголосице Талос расслышал победные крики капитана Сахаала и гневные возгласы бойцов первой роты. Что-то пошло не так. Талос понял это по их голосам. Замедлив шаги, пророк отстал от остальных и полностью сосредоточил внимание на тысячах криков и противоречивых отчетов, разносящихся по вокс-сети. Скоро он уловил, в чем дело. Капитан Сахаал добыл одну из реликвий Ночного Призрака… и тут же сбежал. Он направил «Крадущуюся тень» прочь, разбив строй и пытаясь скрыться от эльдар. Сахаал бросил первую роту. Талос сглотнул. Неужели он расслышал все верно? Неужели один из самых уважаемых командиров легиона оставил своих бойцов погибать от рук эльдар? Талос застыл на месте. Коридор вокруг него был тих и пуст — остальные воины отделения ушли далеко вперед. Сахаал сбежал с сокровищем и скрылся в варпе. Первая рота пробивала дорогу к абордажным капсулам. Им оставалось либо быстро умереть в бою, либо медленно агонизировать на мертвом корабле и ждать помощи от других судов. Талоса это мало заботило. Проблемы первой роты должны волновать первую роту. Легион пытался вырваться из нелепой ловушки, и десятой роте предстояло бороться за собственное выживание. Но подтверждение смерти М'Шин так и не поступило. Обуреваемый жадностью, Сахаал бежал с проклятой безделушкой, позабыв о мести… а убийца все еще была жива. Талос развернулся и направился вглубь кора[эх жаль]. Чет АДБ Сахаала выставил далеко не в лучшем свете. "А это касательно того, что после гибели примарха весь легион бы не стал служит Сахаалу, если даже тот и стал бы полноправным приемником"— Почти половина Избранных примарха были терранцами, Кирион. Ты помнишь, что было, когда пал первый капитан Севатар? Помнишь, как атраментары разбились на партии, не желая служить Сахаалу? Я вижу тут горький урок. Подумай об этом. — Мне нравился Сахаал, — ни с того ни с сего заявил Узас. — Я его уважал. — Как и я, — согласился Меркуций. — Я не любил его, однако уважал. Но даже когда Чернецы разобщились после смерти Севатара, все мы знали, что их нежелание подчиняться Сахаалу — нечто большее, чем простое предубеждение. Некоторые из первой роты были терранцами, старейшими воинами в легионе. Даже Малек терранец. Тут дело в чем-то большем, чем родной мир Сахаала. Терранец, ностраманец или рожденный в любом другом мире — для большинства из нас это никогда не имело значения. Геносемя заполняет наши глаза чернотой, независимо от того, где мы родились. Мы разобщены, потому что примархи покинули нас. Раньше или позже, но эта судьба постигнет каждый легион. Мы — банды, объединенные общей целью, с общим наследием и идеологией. — Все не так просто. Кириона нелегко было сбить с мысли. — У Вариила глаза не черные. В его груди и в горле геносемя Корсаров. Меркуций тряхнул головой. — Меня удивляет, как ты цепляешься за старые предрассудки, брат. Ладно, как хочешь, — я покончил с этой дискуссией. Но Кирион еще нет. Он перемахнул через поручень, приземлившись на платформе десятью метрами ниже. Братья последовали за ним. — Скажи мне кое-что, — сказал он, хотя в голосе его поубавилось колкости. — Отчего же первая рота отказалась следовать за Сахаалом? Меркуций втянул воздух сквозь сжатые зубы. — У меня почти не было возможности поговорить с кем-то из них. Но дело, кажется, не в том, что у Сахаала имелись какие-то особые недостатки, несовместимые с должностью. Скорее, никто просто не мог сравниться с истинным первым капитаном. Никто не мог дотянуться до него. Чернецы отказывались служить другому вождю после смерти Севатара — он сделал их тем, чем они были, братством, которое невозможно разрушить иным путем, кроме как лишив капитана. Так же и весь легион отказывался служить под началом одного капитана после смерти примарха. И я сомневаюсь, что сейчас мы бы последовали даже за примархом. Сменилось десять тысячелетий. Десять тысячелетий войны, хаоса, боли и попыток выжить. Что ж он тогда демоничество не принял? Ему голову отрезали, а он такой "лол, кек, судьбы нет, видения врут, увидимя через 100 лет на этом же месте".И пойти против своих убеждений, стать пешкой Хаоса? Ну такое. Изменено 27 августа, 2017 пользователем Boooomm Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Листригон Опубликовано 27 августа, 2017 Жалоба Поделиться Опубликовано 27 августа, 2017 С начала насмешки братьев, а потом он уже один из самых уважаемых офицеров легиона, противоречие вижу я. И к слову, собрать весь легион я Зоо конечно же не смог бы, этого и Сева не мог, потому и покинул финт на тему "я вас отпускаю", когда думал, что примарх того. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
kolyan68 Опубликовано 27 августа, 2017 Жалоба Поделиться Опубликовано 27 августа, 2017 С Сахаалом ИМХО более актуальна другая проблема - не раскрыта его роль в Ереси. Он вообще упоминается в цикле? Ко Льву Керз ходит с Севатаром и Шенгом. На совет предателей перед Иствааном - опять же с Севатаром и Малхарионом. Он не был в первом составе рукокрылых. Не был во втором. При этом по идее он же уже должен быть заслуженным командиром... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Stan Опубликовано 28 августа, 2017 Жалоба Поделиться Опубликовано 28 августа, 2017 Да и вообще, Импи тоже был не плохим провидцем, но, внезапно, случилась Ересь. Так что хз как оно там дальше пошло. В том то и дело - я не говорю что Керз не мог изменить будущее. Он просто не хотел этого делать. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Листригон Опубликовано 28 августа, 2017 Жалоба Поделиться Опубликовано 28 августа, 2017 (изменено) В том то и дело - я не говорю что Керз не мог изменить будущее. Он просто не хотел этого делать. Так он видел то, что батя пошлет ассасина, мб, что тот ему голову долой, но смерть... Да и правильно заметили, камень в короне, подозрительно похожий на камень душ... ради которого Зоо бросил свою роту... Я даже хз. Изменено 28 августа, 2017 пользователем Листригон Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Patton Опубликовано 28 августа, 2017 Жалоба Поделиться Опубликовано 28 августа, 2017 Кроме Касати Нуона и, возможно, Фела Жароста, есть ли у Повелителей Ночи еще лоялисты? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Luminor Опубликовано 28 августа, 2017 Жалоба Поделиться Опубликовано 28 августа, 2017 Кроме Касати Нуона и, возможно, Фела Жароста, есть ли у Повелителей Ночи еще лоялисты? В "Завоевании", четвертой книжке по Ереси от Форджика, упоминается контингент ПН с затертой символикой, что яростно атаковали предателей на принадлежавшем проклятому Легио Темпестус мире-кузнице Эстабан III в ходе освобождения планеты. К сожалению, по именам никто не назван. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Legatus Опубликовано 28 августа, 2017 Жалоба Поделиться Опубликовано 28 августа, 2017 Кроме Касати Нуона... Можно предположить, что с Нуоном были его люди, т.к. Коракс тогда общался с комсоставом. Звание бывшего ПН не слишком высоко, иначе подобно кузнецу войны Анновульди оно было бы указано (или Торп заведомо до лучших времен решил его не открывать - вдруг Ночника понадобится сделать капитаном :) ) Лидеры остатков легионов, собравшиеся перед Кораксом, представляли собой пестрое смешение из линейных офицеров и сержантов, а также случайного лейтенанта С другой стороны, Нуон мог быть и одиночкой... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Patton Опубликовано 28 августа, 2017 Жалоба Поделиться Опубликовано 28 августа, 2017 Нуон ясно сам говорит, что один поубивал много братьев ради клятв. Не думаю, что кто-то был с ним Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Культпросвет Опубликовано 31 марта, 2019 Жалоба Поделиться Опубликовано 31 марта, 2019 Only a small force of Night Lords were part of the invasion – at that time the majority of their notorious brotherhood was near the Eye of Terror, attacking Craftworld Ulthwé. Из Vigilus Ablaze. Подтверждается эпилог Void Stalker от АДБ. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Пожалуйста, войдите, чтобы комментировать
Вы сможете оставить комментарий после входа в
Войти