Ренар Опубликовано 18 февраля, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 18 февраля, 2012 Справедливости ради стоит отметить, что в указанной темке о структуре мало что сказано точно. Термосня ПН, насколько известно, зовется Атраментарами. Были ли они аналогом сангвистражи - неясно. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Alfаrius Опубликовано 18 февраля, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 18 февраля, 2012 Были. Это хонор гард легиона. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Void Zombie Опубликовано 18 февраля, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 18 февраля, 2012 Хм. Раньше всегда думал что ночники это рапторы + байки... а ведь в беке написано что они сражаются не ради битвы, а что бы всех убить. То есть различные снайпера - хавоки им не чужды, я прав? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Ренар Опубликовано 18 февраля, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 18 февраля, 2012 (изменено) ПН штурмовали храм Каллидус парой десятков "Защитников", например. Ну там еще вокруг курилась другая техника, вроде ЛРов и предов. Тащемта если читать бек, то правильнее сделать вывод, что ПН воюют таки ради войны, а не ради того, чтобы всех убить. Точнее - чтобы полностью деморализовать противника. То, что легион увлекался и увлекается тактикой террора, вовсе не значит, что ПН - дураки вывести танки или разместить снайперов. Изменено 18 февраля, 2012 пользователем Ренар Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Nostraman Blood Опубликовано 18 февраля, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 18 февраля, 2012 Хм. Раньше всегда думал что ночники это рапторы + байки... а ведь в беке написано что они сражаются не ради битвы, а что бы всех убить. То есть различные снайпера - хавоки им не чужды, я прав? Так же не верно представлять их всех поголовно любителями ближнего боя...Не брезгуют и болтерами, например... [ Добавлено спустя 1 минуту 20 секунд ] ПН штурмовали храм Каллидус парой десятков "Защитников", например. Ну там еще вокруг курилась другая техника, вроде ЛРов и предов. Очень интересный момент когда в книге говорится о численности легиона, тысяч 15 или около того оказалось , и техники достаточно много :) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Ренар Опубликовано 18 февраля, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 18 февраля, 2012 Очень интересный момент когда в книге говорится о численности легиона, тысяч 15 или около того оказалось , и техники достаточно много :) В рассказе говорится, что на штурм прилетел далеко не весь легион - что-то вроде часть забила болт, до части сигнал просто не долетел. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Monique Опубликовано 18 февраля, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 18 февраля, 2012 Справедливости ради стоит отметить, что в указанной темке о структуре мало что сказано точно. Возможно, потому что это список персонажей? Итак, Легион ПН. Он вымирает. Сейчас в нём 12500 астартес и 500 танков. Легион делился и делится на роты по 100 астартес. Никаких великих рот или Орденов в нём не было. Высшее звание - капитан. Капитана охраняют Атраментары-терминаторы. 1-ая рота так и называлась Атраментарами и состояла исключительно из них. Ещё одна называлась Рапторами и была элитой штурмовиков. Рота делится на "когти", 9 легионеров во главе с сержантом. Ещё в Легионе были Библиариум, Аптекариум, Арсенал и Флот, как и в других Легионах. Собственно, всё. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Ренар Опубликовано 18 февраля, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 18 февраля, 2012 Преозмогаем как можем. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Lokezis Опубликовано 20 февраля, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 20 февраля, 2012 Небольшой оффтоп, но все же - всегда было любопытно, имена ПН корнями к какой нации/культуре восходят...? Путем нехитрых наблюдений можно заметить, что имена космопехов времен Ереси преимущественно делятся на 2 категории - "высокие", подразумевающие некий пафос и отсылки к наиболее развитым культурам, типа римлян, греков и т.д. (Кулаки, Ультра, Несуны, Ангелы) и "низкие", имеющие явное сходства с варварскими племенами, наподобие кельтов, галлов, норманнов (Мирожоры, Шрамы, Руки, Волки). ПН, скорее всего, относятся ко второй категории, но вот к какой именно? Ни кельты, ни саксы, ни готы, ни тем более скандинавы сюда не подходят. Чем-то они напоминают персов/ассирийцев, но это тоже под вопросом... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Darmor Опубликовано 20 февраля, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 20 февраля, 2012 Небольшой оффтоп, но все же - всегда было любопытно, имена ПН корнями к какой нации/культуре восходят...? Путем нехитрых наблюдений можно заметить, что имена космопехов времен Ереси преимущественно делятся на 2 категории - "высокие", подразумевающие некий пафос и отсылки к наиболее развитым культурам, типа римлян, греков и т.д. (Кулаки, Ультра, Несуны, Ангелы) и "низкие", имеющие явное сходства с варварскими племенами, наподобие кельтов, галлов, норманнов (Мирожоры, Шрамы, Руки, Волки). ПН, скорее всего, относятся ко второй категории, но вот к какой именно? Ни кельты, ни саксы, ни готы, ни тем более скандинавы сюда не подходят. Чем-то они напоминают персов/ассирийцев, но это тоже под вопросом... АДБ писал, что в изображении ПН вдохновлялся сицилийцами вполне известного рода деятельности. "Меркуциан" вполне себе намекает. А, и еще. Севатар в списке мог бы удостоиться полного именования - Севатарион Яго (Sevatarion Jago). Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Void Zombie Опубликовано 25 февраля, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 25 февраля, 2012 а что за серия АДБ про повелителей? и.. что лучше, она или книга про Сахаала? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Iron Maiden Опубликовано 25 февраля, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 25 февраля, 2012 И то, и другое хорошо, просто по-своему. Кстати, неплохо было бы в исходный пост добавить список книг и рассказов о Повелителях Ночи. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Desperado Опубликовано 25 февраля, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 25 февраля, 2012 Да, неплохо бы источники укаазать Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Сфинкс Опубликовано 25 февраля, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 25 февраля, 2012 Автор R.I.P., как модифицировать тему? Тот же вопрос у меня вчера возник относительно темы-компиляции по Несущим Слово. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Desperado Опубликовано 25 февраля, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 25 февраля, 2012 Тут есть я, если что. Либо можно из этой темы весь список копирнуть в новую, а эту удалить потом. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Monique Опубликовано 25 февраля, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 25 февраля, 2012 Тут есть я, если что. Либо можно из этой темы весь список копирнуть в новую, а эту удалить потом. Только списком займусь я :rolleyes: Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Сфинкс Опубликовано 25 февраля, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 25 февраля, 2012 (изменено) Desp, тогад не будешь против темы-дубля по НС с мною-топикстартером, а то автора старой я уже хз где смотреть. Изменено 25 февраля, 2012 пользователем Сфинкс Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Desperado Опубликовано 25 февраля, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 25 февраля, 2012 Только списком займусь я Моник, так я и не претендую :) Во-первых, не шарю, во-вторых, другим занят. Создай новую тему и перенеси туда весь материал, а эту я удалю потом. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Gaspar Опубликовано 28 февраля, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 28 февраля, 2012 (изменено) Нет, нету, и что было далее, неведомо. Поэтому пока что корона в безопасности у Сахаала на его корабле. А вот вродебы судьба бывшего 1 кэпа известна. Нашел на на warhammer40k.wikia: Sahaal succeeded in defeating all of his foes and reclaiming the Corona Nox, though at the price of a severely wounded arm. Sahaal eventually returned to the Eye of Terror to press his claim to rule over the Night Lords, but this attempt did not prove successful, as many members of the Night Lords now called Sahaal "The Betrayer" because he had fled from the 1st Company whilst they were still battling the Eldar so that he could continue to hunt the Corona Nox. A discussion between Talos Soul Hunter of the 10th Company of the Night Lords and the Warmaster Abaddon later revealed that Sahaal’s claim to the leadership of the Night Lords Legion had no more merit than any of the other supposed chosen successors to the Night Haunter who displayed other stolen relics that belonged to their Primarch and claimed to be his heir. Nothing more is currently known about Sahaal's activities or location in Imperial records. короче ничего хорошего у не произошло. Изменено 28 февраля, 2012 пользователем Gaspar Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Iron Maiden Опубликовано 7 марта, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 7 марта, 2012 Таки список рассказов и книг будет, али нет? В идеале хотелось бы гиперлинки на переводы в гильдии. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Сонни 3 пули в Пузиказ Опубликовано 7 марта, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 7 марта, 2012 (изменено) Небольшой оффтоп, но все же - всегда было любопытно, имена ПН корнями к какой нации/культуре восходят...? Бэтман? :D Изменено 7 марта, 2012 пользователем Chaplain Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
QAI Опубликовано 8 марта, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 8 марта, 2012 Спасибо за тему. Это мой любимый легион =) Бэтман? С каких пор Бэтмэн стал нацией/культурой? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Сын Коракса Опубликовано 11 марта, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 11 марта, 2012 (изменено) Небольшой оффтоп, но все же - всегда было любопытно, имена ПН корнями к какой нации/культуре восходят...? На счет нации не знаю, но судя по всему - Мой клинок скучает по твоему горлу, неверный. Я - Ниас Корвали. Повелители Ночи - мусульмане. Причем одни из самых радикальных их представителей. Поведение шахида налицо. :D Смертничество у них в почёте. Изменено 11 марта, 2012 пользователем Raven Guardian Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
hexenlord Опубликовано 11 марта, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 11 марта, 2012 На счет нации не знаю, но судя по всемуЕсли я не ошибаюсь, ADB упоминал, что нострамский язык он представляет себе похожим на румынский. Наверное, это и на имена оказывает влияние (по крайней мере, придуманные им). Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Ренар Опубликовано 11 марта, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 11 марта, 2012 (изменено) На счет нации не знаю, но судя по всему Повелители Ночи - мусульмане. Причем одни из самых радикальных их представителей. Поведение шахида налицо. :D Смертничество у них в почёте. Как бэ ПН никому джихада не объявляли и к религии относятся чуть более, чем пох**стически. Более того, они настолько равнодушны ко всему, кроме процесса войны, что многие даже забили на то, что бацку как-то некрасиво убили и вообще надо бы мстить. От бетмена только связь с летучими мышами; оформленной общей культуры как таковой нет - разве что не раз видел идею, что ПН - это готишноЪ, отсюда и топаем. Если кто-то хочет проникнуться идеей легиона - рекомендую посмотреть "Апокалипсис сегодня". Куртц там отлично раскрывает философию, которую проповедовал Курзе, в том числе про войска. А, да, темку то когда новую создадут? Изменено 11 марта, 2012 пользователем Ренар Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Пожалуйста, войдите, чтобы комментировать
Вы сможете оставить комментарий после входа в
Войти