Обходчик Опубликовано 9 июня, 2006 Жалоба Поделиться Опубликовано 9 июня, 2006 (изменено) раскопал залежи на харде... уже не помню к чему писал, но план рассказа есть, настроение тоже. вот. буду дописывать и выкладывать. Помехи от проходившего на высоте в три мили шторма не пропускали ни крупинки полезной информации. «Да что за, мать их, день?» Озвучивать эту мысль связист не стал, и только виновато развёл руками. -Я же говорил, что всё это бесполезно. Ни нам, ни им, не пробиться через шторм. Вы вообще, представляете, какой там сейчас ад, наверху? – раздался немного гнусавый голос, с характерным говором «железячника». Как и любой «железячник» он не привык проговаривать большинство гласных, и о чём он ведёт речь понять мог только коренной житель Русуртуга, или человек, обитающий здесь очень, возможно, даже, слишком долго. -Представляю. Продолжайте попытки связаться! – отдал приказ второй голос, на этот раз негромкий, какой-то обыденный, но чувствовалось, даже по интонациям говорящего, что человек представляет власть. -Есть, продолжать попытки связаться! – ответил связист, продолжив свою тайную игру с верньерами станции связи, и отправляя в забитый помехами эфир коды вызова. Он не услышал, как двери пункта связи закрылись за покинувшими помещение людьми. Невысокий, сутулый и уже немолодой человек в длинном плаще из тёмной кожи, и его спутник, высокий и светловолосый человек в кожаной куртке с нашитым значком Стражи Гильдии на рукаве. Солдатами их назвать было невозможно. Что они за солдаты, если из оружия - у одного пистолет, а у другого обычная шоковая дубинка. Всё менял маленький амулет на впалой груди сутулого. Единственный знак говорил о нём всё. Маленькая металлическая буковка I. Инквизитор. Посланец Власти. Не той, что считала себя правившей городами Русуртуга а настоящей. Имперской. Посланец Земли. -Инквизитор… Я, как старший военный и административный чин этого стабилизатора, прошу вас дать возможность объяснить моим людям, что случилось. Хотя бы персоналу… -Мой любезный мистер ээм… Кауску… Давайте подождём ещё пару часов, прежде чем предпринимать какие-либо действия. В, конце-концов, у нас нет причин будоражить население и персонал. Пока. -Вы считаете, что отсутствие связи с Ульем Гайоль – это не причина для тревоги? Связи нет даже по каналам Гильдии, а наши системы – невероятно надёжны и не отказывают без причин. -Нападение спелесов, как вы их зовёте, причина? Они могли просто порезать ваши кабели. Шторм на поверхности гасит радиосигналы. -Все наши системы связи дублированы… Спелесы не могли уничтожить все кабели… -Мистер Кауску, пожалуйста, давайте выйдем в город, и немного подождём. Я хочу кушать. -Как вы можете в такой момент… -А вы можете сделать что-то другое? Наше оружие сейчас – ожидание. Всё равно в щторм мы не сможем выслать ни одной боевой группы в Гайоль. Молния ударила совсем близко к огромному, вбитому в породу скалы люку. Энергия заряда прожгла мягкий и податливый известняк, оставив в нём небольшую воронку, которая почти сразу заполнилась водой. Гром, в разряженном воздухе Русуртуга прозвучал лениво и неохотно, видимо не удовлетворившись теми разрушениями, что молния произвела. Следующий разряд ударил в сам люк, но эффекта не произвёл, не оставив даже ожога. Просто небольшая вспышка на гладкой поверхности, и тихое шипение, всё равно никем не слышимое, ни снаружи, где бесновался ветер, и с фиолетово-синих небес били разряды в землю, сопровождаемые хрипами больного русуртугского грома, ни за люком, где не было ни одной живой души на протяжении не менее мили от него. Шипение, однако, стихло. На некоторое время, секунда-две, тусклое освещение зажглось ярче. Может быть, какой-то безумец решил покончить с собой, выйдя под шторм? Или, простой патруль, проверяющий входные тоннели? Ремонтная команда, спешащая осмотреть, что случилось после прямого попадания молнии? Нет, никого. Не слышно шагов, не видно длинных теней, нет спешащих к воротам людей. Видимо, никто в Улье Гайоль не заинтересовался этим происшествием. Изменено 9 июня, 2006 пользователем Manitu Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Brother-captain Psyho Опубликовано 9 июня, 2006 Жалоба Поделиться Опубликовано 9 июня, 2006 Интересно, но пока ничего не понятно. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
seregal Опубликовано 10 июня, 2006 Жалоба Поделиться Опубликовано 10 июня, 2006 Я могу сказать одно, можно в 1,5 раза больше а так ща набегут и будут флудить типа мало Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Che Darkano Опубликовано 10 июня, 2006 Жалоба Поделиться Опубликовано 10 июня, 2006 Интересно, но пока ничего не понятно. Примерно то же самое хочу сказать и я =) И еще -кто такие спелесы? :? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ice_SKaarj Опубликовано 11 июня, 2006 Жалоба Поделиться Опубликовано 11 июня, 2006 Написано вкусно. С нетерпением жду продолжения, и, конечно же , глоссария. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Ti-ray Опубликовано 11 июня, 2006 Жалоба Поделиться Опубликовано 11 июня, 2006 Это издевательство.Выкладывать фф поэпизодно. Как будто автору за это деньги платят. Тем более, что инересно и атмосферно написано. Только как то странно выглядит эта фраза: Я хочу кушать. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Hauptmann Опубликовано 11 июня, 2006 Жалоба Поделиться Опубликовано 11 июня, 2006 И еще сериал :) Пиши, пиши еще! Уже интересно! В самом начале только все уж очень размыто. Непонятно, кто где и зачем. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Octavius Опубликовано 12 июня, 2006 Жалоба Поделиться Опубликовано 12 июня, 2006 Непонятно вообще ничего. Сегментум, планета, год, какие полки, кто враги? Издеваешься над читателями автор. "...верньерами станции связи..." - в 40-м тысячелетии? Верньеры? А может вокс-кастеры у них ламповые еще? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Manitu Опубликовано 12 июня, 2006 Жалоба Поделиться Опубликовано 12 июня, 2006 (изменено) 2 Обходчик Привет камрад, давно тебя не было слышно, пиши далее...жду продолжения. ((если не трудно выложи, свои старые работы.Вдруг сохранились, некоторые из них были весьма достойные.Пусть публика, которая тебя не застала или пропустила твои труды вновь оценит их. :) )) Изменено 12 июня, 2006 пользователем Manitu Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Обходчик Опубликовано 13 июня, 2006 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 13 июня, 2006 Manitu: Постараюсь выложить, если что сохранилось послен колапса харда. Octavius: А как ты думал? Проволочный телеграф, разумеется, ещё будет. И разные анахронизмы. В обязательном порядке. Ti-ray: Мда, действительно, странно смотрится. Но я оставлю так ). All: Так, ладно, работал все выходные на Пустых Холмах, так что ничего не мог выложить. К вечеру будет. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Жив(giv) Опубликовано 13 июня, 2006 Жалоба Поделиться Опубликовано 13 июня, 2006 слишком мало и потому ничего не понятно ... эт о типа намек ;) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Обходчик Опубликовано 13 июня, 2006 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 13 июня, 2006 2 Улей Гайоль, как и все города Русуртуга, был построен вокруг древнейших сейсмостабилизаторов, и уходил в глубины планеты на многие мили. На низших уровнях обитали отбросы общества, выше жили обычные граждане, солдаты, верхние этажи занимала местная аристократия, гильдельеры, каста тех, кто мог работать со стабилизатором. Служители Гильдии, наместники Бога-Машины, столь же далёкие от простых жителей ульев, как и они сами были далеки от полубожественных Адептус Механикус. На этих этажах можно было встретить даже растения – символ немыслимой роскоши. Пойку жил в глубинах улья с рождения, и только благодаря случайности был замечен гильдельерами, и дорос по карьерной лестнице уже до охранника четвёртого уровня, чина хоть и мелкого, но позволяющего вырваться из вечной нищеты трущёб. Случай, слепой, нелепый, дурацкий случай вытащил Пойку из глубин улья и тащил наверх. Однажды он, пацан восьми лет от роду, увидел гильдельера, неизвестно зачем пришедшего на низшие этажи. Гильдельер гордо шёл по тоннелю, всматриваясь в закрашенные граффити маркера на стенах, и явно кого-то искал. Пойку, спрятавшись за грудой мусора и отслужившего своё оборудования, смотрел за ним, высоким, светловолосым, и видел, как из люка вентиляционной шахты пятеро местных пацанов бросились на, казалось, обречённого господина. Через мгновение обрезок арматуры должен был раздробить череп гильдельера, но реакция того оказалась удивительной. Гильдельер успел отклонится, и удар арматурой пришёлся в правое плечо. Гильдельер выронил небольшой приборчик, что держал в руке, и на прибор моментально наступил второй атакующий. К этому времени двое из бандитов уже были мертвы – неповреждённой рукой гильдельер управлялся с огромным ножом невероятно ловко. И даже второй удар, арматурой в грудь, не остановил его, а только замедлил движения. Этого хватило, что бы уложить ещё одного, когда, наконец, численное преимущество атакующих сыграло свою роль. Гильдельер упал с заточкой в животе. Харкнул кровью на пол, и застонал, сжавшись в комок. Бандиты не стали добивать раненого, а только обыскали, забрав всё из карманов, и, не ображая внимания на трупы товарищей, скрылись в вентиляционной шахте, откуда меньше минуты назад появились. Пойку вылез из своего укрытия, подполз к умирающему господину и к уже мёртвым бандитам, в надежде, что у них с собой было хоть немного еды, и её можно будет украсть и съесть самому. Но ничего не нашлось, кроме ещё пары заточек, и непонятных карточек из неизвестного Пойку материала. Когда Пойку решил попробовать на вкус одну из этих карточек, раздался стон умирающего гильдельера: -Ребёнок, слышишь меня? Пойку хотел убежать, но, почему-то, не смог, что-то заставило оглянуться. В луже крови, лежал высокий и красивый гильдельер, беспомощно тяня руку к лежащему на земле прибору, которым грабители не соблазнились. Пойку стоял на коленях, и ждал, что скажет гильдельер. И тот не обманул ожиданий. -Ребёнок, дай мне мой медархиотек. Пойку не шевелился, смотря во все глаза на гильдельера. -Быстро! – прохрипел тот. Пойку понял, что хочет господин от него, и подтолкнул к нему приборчик. Видимо что-то не сработало, потому что когда гильдельер поднёс прибор к пробитому животу и выдернул заточку, кровь не остановилась, а прибор не подал никаких признаков работоспособности. Видимо, гильдельер и хотел отбросить бесполезную теперь для него штуку, но сил уже не было. Он просто выронил прибор на пол. Пойку, повинуясь внезапному импульсу, взял прибор в руки, и сам приложил этот маленький чёрный ящичек, с парой усиков и щупов, к животу умирающего. Что-то произошло. Щупы оживились, и дотронулись до живота, нашли рану, и зашевелившиеся усики прибора проникли в живот. Прибор натужно загудел, потеплел, но через минуту успокоился. Раны на животе не было, только страшный шрам. Пойку в оцепенении сидел в луже крови гильдельера, который с некоторым уважением смотрел прояснившемся взглядом на Пойку. -В тебе живёт Дух Машины… Ты уйдёшь со мной. Помоги мне встать, ребёнок. Пойку, как мог, помогал. Больше он никогда в жизни не спускался на нижние ярусы. господа, пожалуйста, не торопите. Всё будет в своё время. А раскрывать сюжет в первой главе - моветон ). Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Hauptmann Опубликовано 13 июня, 2006 Жалоба Поделиться Опубликовано 13 июня, 2006 О! Продолжение :) И снова неплохо. Все еще ничего не понятно, поэтому ждем развития событий. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Che Darkano Опубликовано 13 июня, 2006 Жалоба Поделиться Опубликовано 13 июня, 2006 В этот раз торопить не будем :D Продолжай в том же духе. Видно, что намечается нечто большое... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Valorian Опубликовано 13 июня, 2006 Жалоба Поделиться Опубликовано 13 июня, 2006 Начало двольноь интересное :) :) Но в связи с тем что мир механикусов у меня возникают сомнения по поводу его структуры, т.к. они бы не позволили всяким отребьям не только отлынивать от работы на фабриках, но и нападать на них. :) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Обходчик Опубликовано 13 июня, 2006 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 13 июня, 2006 Нападение было не на механикуса. Нападение было на аристократа. А вот почему и зачем?.. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Octavius Опубликовано 14 июня, 2006 Жалоба Поделиться Опубликовано 14 июня, 2006 Пойку - Йоролгуй навеял? (Многорукий бог Далайна) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Обходчик Опубликовано 14 июня, 2006 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 14 июня, 2006 ага, в том числе ) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Octavius Опубликовано 14 июня, 2006 Жалоба Поделиться Опубликовано 14 июня, 2006 "Octavius: А как ты думал? Проволочный телеграф, разумеется, ещё будет. И разные анахронизмы. В обязательном порядке." - и это на планете, описать которую можно, ну, наверное, кибер-панк - по-современому? Ну ты даешь! А Пойку - Илбэч - по-любому. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Обходчик Опубликовано 15 июня, 2006 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 15 июня, 2006 3 -…будет вполне достаточно. У инквизитора болела голова. Он отвык находится в глубоких бункерах неделями. Одно дело космические корабли, где деваться некуда, но другое дело бункер, где вот она, поверхность, только выйди. Воздух… Но на Русуртуге всё было иначе. Непредсказуемая погода на поверхности, в которой кислотный дождь был настолько же вероятен, насколько и солнечная погода. Что, впрочем, было ещё хуже – солнце прогревало воздух до 70-80 градусов по стандартной шкале, и без средств защиты было невозможно выжить. Однако спелесы выживали… Как и некоторые другие организмы. Инквизитора тяготил собеседник. Немолодой, обладающий тягучей манерой речи, и любящий вопросы типа «вы уверены, что это белый куб в чёрную полоску, а не чёрный куб в белую?». И Миалс сердился, придумывал всевозможные виды казни, которым он, несомненно, придал бы этого человека в других условиях. Проклинал, сердился, но молчал. Разговор не клеился – проклятый жрец местного варианта культа Бога-Машины постоянно пытался подменить понятия, запутывал инквизитора, и рассуждал об отвлечённых материях. -Так мы договорились, Ваше… ээээ… Преосвященство? Миалс проигнорировал неправильное обращение, пытаясь выудить из последних слов жреца хоть каплю смысла. -Нет, так мы никогда не договоримся. Мне нужно не просто знать всё о вашей структуре, мне необходимо знать всё о каждом жреце, послушнике… О каждом священнослужителе улья. Всё. -Но это невозможно! -А в чём заключается невозможность данного действия? -У меня в подчинении несколько сотен человек, которые… -Я не тороплюсь. Пока. А вот вы, похоже, собираетесь мешать расследованию. -Инквизитор, я пытаюсь быть честным, но Вы меня не слушаете. Я правильно понимаю сложившуюся ситуацию, что вы хотите оторвать моих людей от молитв над повреждёнными узлами Священного Стабилизатора? А ведь только они… -Так. Повторяю последний раз. Или мы сотрудничаем, или я буду работать КАК ПОЛОЖЕНО, а не по-доброму. Эта вспышка отняла у инквизитора последние моральные силы, и теперь он собирался начать настоящее расследование, и оставить все эти попытки договориться. Да и с кем он договаривается? С потенциальным еретиком. Если б знали в руководстве… Впрочем, кровавая слава, слава добытая на Тизусе, слава Искателя Правды, давала ему возможность работать так, как он сам считал необходимым. -Я не хочу с Вами ссориться, но Вы знаете моё прозвище? -Да… Кровавая Ищейка. Миалс был настолько удивлён этими словами, что на миг забыл о головной боле. Однако, через миг, взяв себя в руки, нашёл, как показалось, идеальный вариант продолжения диалога: -Так какого… И Вы ещё пытаетесь не выполнять моих требований? Жрец опустил глаза в пол, вдруг сильно заинтересовавшись рисунком синтетического волокна. -Да, инквизитор. Я всё… -Свободны!!! – рявкнул Миалс. Жрец покинул кабинет, не поднимая глаз. Миалс опал на спинку кресла, и закрыл глаза. Невыносимо хотелось подышать свежим воздухом, сесть на землю, и ощутить дуновение ветра. Но в голове невыносимо стучали крохотные молоточки, количество которых резко увеличилось после разговора с хитроумным жрецом, и инквизитор почувствовал себя пленником этого подземного улья. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Hauptmann Опубликовано 16 июня, 2006 Жалоба Поделиться Опубликовано 16 июня, 2006 Мало! Пиши еще! ;) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Manitu Опубликовано 16 июня, 2006 Жалоба Поделиться Опубликовано 16 июня, 2006 Моя хочет еще, давай, мало. Маловато! Маловато будет(с) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Brother-captain Psyho Опубликовано 16 июня, 2006 Жалоба Поделиться Опубликовано 16 июня, 2006 Любопытно, но пока ничего не понятно. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
DeTroie Опубликовано 17 июня, 2006 Жалоба Поделиться Опубликовано 17 июня, 2006 Новелла.Давай мутить по ней сериал.Типа мыльных опер. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Обходчик Опубликовано 20 июня, 2006 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 20 июня, 2006 4. В ухо впился голос: -Надзиратель, снизойди до меня, ответь на вызов! Ритуал был исполнен, и Пойку ответил: -Принимаю твой вызов, и слушаю тебя! -Надзиратель, у нас чреве… чревзве… у нас очень необычная находка! Снизойдите до нашего забоя! Это мастер третьего забоя, Грюнинг. Окажите честь посетить нас… -Что случилось? - Пойку уже поправлял кобуру, дабы та не мешала лопатке на поясе, и искал взглядом каску. Шахтёры не будут почём зря тревожить надзирателя. Себе дороже… Каска оказалась под кипой чертежей, выполненных на бумаге, и на её поиск ушла лишняя минута. Охрана, что стояла у входа в забой, разделилась моментально, следуя вызубренным наизусть правилам: четверо остались у дверей, двое, согласно рангу Пойку, последовали за ним. Лифт спустился на почти триста ярдов вниз. Около площадки стоял на коленях человек с маркером мастера забоя на каске и комбезе. -Приветствую тебя, Надзиратель! – прошептал коленопреклонённый. -Вставай, мастер Грюнинг, я прибыл по твоему вызову. -Благодарим тебя. Пройди… -Мастер, у нас нет времени на эти обряды и ритуалы. Если дело настолько срочное, как ты говоришь. -Как угодно, Надзиратель. В забое было тихо: работы были остановлены, и только где-то шумели нагнетающие воздух дети Бога-Машины. Около стен стояли молчаливые рабочие, склонявшие голову при виде Надзирателя и мастера. Грюнинг, идя в шаге позади Пойку, рассказывал: -Мы вскрывали новый пласт. Как и положено по планам. Там шла рудоносная жила, и мы планировали выйти на месторождение. Но… -Что вы там нашли? -Мы, похоже, вскрыли древний тоннель. Наверное, времён колонизации. А там покоился саркофаг. -Вы его не вскрывали? -Никак нет. Мы решили обратиться к Вам, и ждать Вашего решения. Пойку замолчал, обдумывая ситуацию. Саркофаг в тоннеле времён колонизации? Откуда тут вообще этот тоннель? Остатки транспортной сети всегда находили много ближе к поверхности, забытых участков улья тут быть не могло – слишком далеко от стабилизатора. Даже сепелесы не закапывались на такую глубину, и, тем более, никогда не строили тоннели, где хранили саркофаги. «Эх, сюда б арбитров… На них свалить ответственность…» - промелькнула мыслишка, опасно близкая к ереси. Пойку решил действовать самостоятельно. -Долго ещё? -Почти пришли. В конце штрека, за развилкой… Пойку снял с пояса рацию, хотел было что-то сказать, но, осмотревшись, плюнул под ноги, и повесил рацию на пояс. -Да, вижу. Мне нужна связь. Где телефон? -Прикажу принести! Штрек заканчивался пробоиной, выбитой в кладке. Камень кладки был скреплён неким подобием цемента, и, как и сам кусок стены, выглядел древним и шатким. Пойку потрогал стену, провёл рукой по камням, надеясь почувствовать опасность, или хоть какое предупреждение… Ничего. Холодные стены, холодные как время и окружающая порода. И, вдруг, Пойку понял, что ему действительно чудовищно холодно, и совершенно не хочется лезть в эту пробоину в стене. Грюнинг кашлянул, и Пойку обернулся. Мастер забоя услужливо держал телефон. Пойку взял трубку, и дождался щелчка. Трубку на другом конце провода взяли. -Говорит Надзиратель Пойку Штренвельд. Я в третьем забое. Обнаружен неизвестный артефакт на отметке сто три. Эвакуировать весь персонал, и прислать мне на помощь солдат. По возможности, прошу, направить мне в помощь инженера Гильдии. Вход в забой закрыть и выставить охрану. С формой и сутью артефакта пока не ознакомлен. Через пятнадцать минут начну самостоятельную операцию по осмотру и описанию находки. -Так точно, Надзиратель. Приказ получил и исполняет техник Шварц. Пойку улыбнулся про себя. Он снова дотронулся до холодных и древних камней. Охрана, и мастер забоя молчали, а рабочие уже давно отправились на выход. Никому не хотелось иметь дело с неизвестностью. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Пожалуйста, войдите, чтобы комментировать
Вы сможете оставить комментарий после входа в
Войти