Перейти к содержанию
Друзья, важная новость! ×

Ливия, Томагавки и малость бухучёта.


Рекомендуемые сообщения

По внутренним договорам Антанты России светил нехилый профит в виде контроля над Чёрным морем и проливами в Средиземное море, до чего Россия рвалась не одну сотню лет. Но внутренние разборки, революции и прочее не дали мечте осуществится.

Предлагаешь обменять

Мы должны превратить Россию в пустыню, населенную белыми неграми, которым мы дадим такую тиранию, какая не снилась никогда самым страшным деспотам Востока. Разница лишь в том, что тирания эта будет не справа, а слева, и не белая, а красная. В буквальном смысле этого слова красная, ибо мы прольём такие потоки крови, перед которыми содрогнутся и побледнеют все человеческие потери капиталистических войн. Крупнейшие банкиры из-за океана будут работать в теснейшем контакте с нами. Если мы выиграем революцию, раздавим Россию, то на погребальных обломках ее мы станем такой силой, перед которой весь мир опустится на колени
на Константинополь, Босфор и Дарданеллы? Фигушки, каждый получает то, что он заслуживает. Как правило...
Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

  • Ответов 85
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Топ авторов темы

Предлагаешь обменять на Константинополь, Босфор и Дарданеллы? Фигушки, каждый получает то, что он заслуживает. Как правило...

Лавры Резуна мешают спать? Зачем цитатки (хоть и фальшивые) переделывать? Ребята старались, пыхтели, выдумывали, а ты у них всю идею рушишь. В)

Если мы выиграем революцию, раздавим Россию, то на погребальных обломках ее укрепим власть сионизма и станем такой силой, перед которой весь мир опустится на колени.

По внутренним договорам Антанты России светил нехилый профит в виде контроля над Чёрным морем и проливами в Средиземное море, до чего Россия рвалась не одну сотню лет.

Прям таки были официальные договоры, подписанные представителями союзников? У Англии с Францией договор о разделе Турции между собой был. А у России с англо-французами? Сплошные записочки, пожелания и устные обещания. Никаких обязательств.

Изменено пользователем Krox
Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Ох уж эти сионисты . Вечно им им неймется . Вечно они всегда и везде .

И не говори. Ужас. А ведь еще и Шамбала есть. =)

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Согласно интерпретации тибетолога Б. И. Кузнецова (1931—1985) и востоковеда Л. Н. Гумилёва (1912—1992), на древней тибетской карте ирано-тибетской картографической традиции, включающей Шамбалу, опубликованной в тибетско-шаншунгском словаре (Tibetan — Zang Zung Dictionary. Delhi, Tibetan Bon Foundation), изображена реально существовавшая страна. Согласно интерпретации Кузнецова—Гумилёва, автор исходной карты был современником Селевкидов и отразил на карте эпоху господства Сирии, руководимой македонскими завоевателями. Сирия по-персидски называется Шам, а слово «боло» означает «верх», «поверхность». Следовательно, Шамбала переводится как «господство Сирии», что и соответствовало действительности в период III—II веках до н. э.[4]
Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

  • 3 недели спустя...

А разве Россия не перешла на "оборонную политику", как Япония, к примеру? Для качественной обороны у нас разве не достаточно сил? Если верить СМИ(только не надо про:"ога, нашел кому верить" Других источников мало, или вообще нет), то хоть и проводятся тотальные сокращения училищ, сжатие дивизий в бригады, но одновременно идет, хоть и очень медленно, модернизация и обновления парка техники, стрелкового оружия, средств ПВО. ВВ по численности превосходят Армию, и, местами, по оснащению и даже по подготовке.

Покупаются новые вертолеты.(вы только почитайте ТТХ Ми-28Н - здорово)

Медленно и вяло, но строятся подлодки нового поколения.

"Акула."
Зимой 1996 года российское посольство в Лондоне обратилось к командованию британских ВМС с просьбой оказать помощь матросу, перенесшему на борту «Щуки» операцию. У него возник перитонит, лечение которого возможно лишь в стационаре. «Щука» всплыла, подошел эсминец «Глазго», его вертолет забрал больного и доставил на берег. Британские СМИ дружно выразили недоумение: в то время когда в Лондоне шли переговоры об эвакуации больного, в Северной Атлантике, как раз в том районе, где находилась «Щука», проходили противолодочные маневры НАТО. Однако подлодку удалось засечь лишь тогда, когда она сама всплыла в надводное положение, чтобы передать на вертолет несчастного матроса…

Появление кораблей со столь высоким боевым потенциалом изменило ситуацию и заставило ВМС США считаться с возможностью серьезного противодействия со стороны российского флота даже в условиях полного превосходства американских наступательных сил. “Барсы” могут атаковать как сами ударные группировки ВМС США, так и их тылы, включая береговые центры управления, пункты базирования и снабжения, как бы далеко они не находились. Скрытные, а потому недосягаемые для противника, АПЛ 971-го проекта превращают потенциальную войну на океанских просторах в подобие наступления через минное поле, где всякая попытка продвинуться вперед грозит незримой, но реальной опасностью.

Почему нужно во всем видеть только плохое? На это каждый способен.

ПыСы: У Иванова очень интересная точка зрения. Вот сами подумайте, почему одна из новейших субмарин Великобритании оснащена Тамагавками? Я в этом плохо разбираюсь...но неужели нет новых ракет? Конечно никто не отменяет вариант: "Тамагавки хорошо себя зарекомендовали, они надежны и их много."

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Вот сами подумайте, почему одна из новейших субмарин Великобритании оснащена Тамагавками? Я в этом плохо разбираюсь...но неужели нет новых ракет? Конечно никто не отменяет вариант: "Тамагавки хорошо себя зарекомендовали, они надежны и их много."
Здесь как раз всё просто. Дело в том, что на западе и у нас разный подход к присвоению имен/наименований для систем вооружений. На западе предпочитают сохранять первоначальное имя очень долго, добавляя идентификатор модификаций. Причем разница между первой модификацией и последней - как между небом и землей. Сравни Spitfire Mk I образца 1939 года и Spitfire Mk XIV с Гриффоном 1944-ого. Совсем разные самолеты, но оба - Спитфайеры. Или из современного. Новейшие французские АПЛ Барракуда планируется вооружить КР Экзосет. Но эти ракеты были разработаны еще в середине 70-х годов прошлого века, ими аргентинцы топили англичан во время Фолклендского конфликта. Разумеется, те ракеты имеют мало общего с нынешними и перспективными. Аналогичная история и с Томогавками.

Покупаются новые вертолеты.(вы только почитайте ТТХ Ми-28Н - здорово)

... «Щука» ...“Барсы” могут атаковать как сами ударные группировки ВМС США, так и их тылы, включая береговые центры управления, пункты базирования и снабжения, как бы далеко они не находились. Скрытные, а потому недосягаемые для противника, АПЛ 971-го проекта превращают потенциальную войну на океанских просторах в подобие наступления через минное поле, где всякая попытка продвинуться вперед грозит незримой, но реальной опасностью.

Почему нужно во всем видеть только плохое? На это каждый способен.

Нужно очень внимательно относиться к рекламным проспектам и болтовне в СМИ о каких-то там успехах и сравнивать с реальным положением дел.

Ми-28Н. Разрабатывался как всепогодная машина, способная действовать независимо от времени суток. Важнейшая часть нового оборудования - надвтулочный радар. Да, сейчас выпущено несколько серийных машин и они осваиваются. В и-нете можно найти их фотки. Но... где этот радар? На фотографиях над винтом какой-то обрубок. Оказывается, радар недоведен и его испытания перенесены на следующий год. Сделают, доведут? Да Бог его знает...

971 и иже с ними. Немного обратимся в недавнюю историю. В пик могущества СССР самым сильным был флот США. Сильнее, чем все остальные флота мира, вместе взятые. СССР занимал второе место в мире. Но - с большим перекосом в область ПЛ. Почти как Германия в WWII (чем это закончилось - мы знаем). Но попытаемся сравнить оба флота в самой выгодной для нас области. Из лодок 3-ого поколения СССР смог построить полтора десятка 971-х и четыре 945/945А. (Мы берем только один класс АПЛ.) Что делают США? Особо не напрягаясь (в этот момент они еще строят надводный флот: авианосцы, крейсера, эсминцы и т.д., а мы это делаем по остаточному принципу), они спускают на воду 62 АПЛ типа "Лос-Анджелес" . Мы не верим в сказки и знаем, что их электроника лучше нашей. Поэтому, максимум, на что мы можем расчитывать - то, что наши изделия и их хотя бы сравнимы. Но... на одну нашу приходится четыре американки. Исход такого противостояния очевиден любому.

Сейчас. Они строят серию типа "Вирджиния". Головная вошла в строй в 2003 году, построено уже штук семь, планируется - 30. Это уже лодка 4 поколения, превосходящая наши "Щуки", "Кондоры". Наш ответ в этом поколении - "Ясень". Первая спущена на воду, строительство второй на начальном этапе. Заявили, что к 2020 хотят построить 10 штук. Как - неизвестно. Но даже если и предположить, что каким-то чудом построят - разница в количестве огромная. Что касается качественного сравнения - то хрен его знает, его не может провести никто. Обе стороны тщательно скрывают реальные характеристики. Разработчики Ясеня не знают реальных характеристик Вирджинии и наоборот. Все остальные - вообще ничего толком не знают. Но ясно одно: 10 Ясеням (цифра фантастическая, мы еще объявили, что 8 Бореев построим) будут противостоять 30 Вирджиний, 7 английских новейших Астьютов, 6 французских Барракуд. А если наши не сократят свои планы, то, похоже, что и и американские союзники тоже.

Вывод только один - как бы и что СМИ не рассказывали, у нас нет шансов в войне с серьезным противником.

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Ну... я имел ввиду оборону. То что мы имеем что-то - уже что-то.

Во всех этих Щуках, Щуках-Б и прочих, я как-то путаюсь. Но читал, что это заявленное 3е поколение, по характеристикам догнало четвертое(и натовцы вроде не против). И Щуки по стелсовости и прочим показателям превосходят Лос-Анджелесы.

Спорить можно долго, но факт остается фактом - мы конечно же ничего не выиграем, только потому что сами в себя не верим уже. На эту тему можно долго дискутировать, но это уже политика. Так что, думается, нужно вернуться к томагавкам.

Да, прошли те времена, когда Советские сторожевики навалом выпихивали америкосовские крейсера из нейтральных вод... пичаль.

Изменено пользователем Child Of WarP
Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

у нас нет шансов в войне с серьезным противником

Для обоснования этого тезиса можно было ничего не писать, это неясно разве что дитю малому.

Только ядреная бонба, да и то, при условии, что новых нет, а булава как-то не шибко летает, все это баальшой вопрос.

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Для обоснования этого тезиса можно было ничего не писать, это неясно разве что дитю малому.

Только ядреная бонба, да и то, при условии, что новых нет, а булава как-то не шибко летает, все это баальшой вопрос.

И без нее хватает еще средств доставки.

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Да, прошли те времена, когда Советские сторожевики навалом выпихивали америкосовские крейсера из нейтральных вод... пичаль.
В мирное время - да. Поскольку американцы не могли ввязываться. А в военное? Представляешь, что бы этот крейсер с нашим сторожевиком сделал? Они - боевые единицы разного порядка.

Слежу по секундомеру - засек с последним моим приказанием: стрелка пробежала минуту, две, три...Молчание. Не запрашиваю, понимаю, что сейчас творится на кораблях: одно дело инструктаж и проигрыш на маневренных планшетах, а другое дело, как все получится в действительности. Явственно представляю, как высокий полубак "Беззаветного" вместе с вывешенным якорем рвет борт и массивную носовую надстройку американского крейсера "Йорктаун" (надстройка у него сконструирована заодно с бортом корабля). Но что с нашим кораблем произойдет от таких взаимных "поцелуев"? А что происходит во второй паре этой морской "корриды" между "СКР-6" и эсминцем "Кэрон"? Сомнения, неизвестность...Подумалось, что при подобного рода "швартовках" на ходу возможно взаимное присасывание ("прилипание") кораблей друг к другу. А ну, как американцы ринутся на "абордаж"? Мы такую возможность предусмотрели, - на кораблях сформированы и постоянно отрабатываются специальные десантные взводы. Но американцев ведь намного больше... Все это у меня проносится в сознании, пока нет никаких докладов. И вдруг слышу совершенно спокойный голос Михеева, как будто при розыгрыше таких эпизодов на картах: "Прошлись по левому борту крейсера. Сломали пусковую установку ракет "Гарпун". Две разломанные ракеты свешиваются из пусковых контейнеров. Снесли все леера левого борта крейсера. Разбили вдребезги командирский катер. Кое-где порвали борт и боковую обшивку носовой надстройки. Наш якорь оторвался и утонул". Спрашиваю: "Что делают американцы?". Отвечает: "Сыграли аварийную тревогу. Аварийщики в защитных костюмах поливает пусковую установку "Гарпунов" из шлангов и затаскивает шланги внутрь корабля". "Ракеты горят?" - спрашиваю. "Вроде нет, огня и дыма не видно". После этого Михеев докладывает за "СКР-6": "Прошел вдоль левого борта эсминца, срублены леера, разбита шлюпка. Прорывы обшивки борта. Корабельный якорь уцелел. Но американские корабли продолжают переход теми же курсом и скоростью".
Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

"Еще" и "пока" - ключевые слова ((

Вот об этом я и говорил...(

[ Добавлено спустя 1 минуту 18 секунд ]

...

Читал, знаю. Я не про "разные классы", а про настроения.

Изменено пользователем Child Of WarP
Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Читал, знаю. Я не про "разные классы", а про настроения.
Настроения в мирное время и в военное - отличаются. В военное - по тебе стреляют.
Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Настроения в мирное время и в военное - отличаются. В военное - по тебе стреляют.

:) Не применяй ко мне свои "приемчики". Ты понял о чем я.

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Ну... я имел ввиду оборону. То что мы имеем что-то - уже что-то.

Во всех этих Щуках, Щуках-Б и прочих, я как-то путаюсь. Но читал, что это заявленное 3е поколение, по характеристикам догнало четвертое(и натовцы вроде не против). И Щуки по стелсовости и прочим показателям превосходят Лос-Анджелесы.

Спорить можно долго, но факт остается фактом - мы конечно же ничего не выиграем, только потому что сами в себя не верим уже. На эту тему можно долго дискутировать, но это уже политика. Так что, думается, нужно вернуться к томагавкам.

Да, прошли те времена, когда Советские сторожевики навалом выпихивали америкосовские крейсера из нейтральных вод... пичаль.

Нужно важное уточнение по последнему пункту - выпихивали из ТЕРРИТОРИАЛЬНЫХ(!) вод в нейтральные. И это были на самом деле действия с позиции слабой стороны. Как раз на настроения особенно у моряков такая нерешительность высшего военно-политического руководства повлияла крайне негативно. Можно сказать это был ещё один повод начинать "не верить самим себе" :(

Где то была такая мысль, что в реальной войне законы арифметики не всегда работают. Это про соотношения колличества подлодок, во первых дизельные не упоминались, во вторых надо понимать, что американские боевые единицы распределены по океанам, и если они внезапно начнут перегруппировку в нашу сторону это будет почти что объявление чисто конкретной войны :rolleyes:

Изменено пользователем kot7
Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Где то была такая мысль, что в реальной войне законы арифметики не всегда работают. Это про соотношения колличества подлодок, во первых дизельные не упоминались, во вторых надо понимать, что американские боевые единицы распределены по океанам, и если они внезапно начнут перегруппировку в нашу сторону это будет почти что объявление чисто конкретной войны :rolleyes:
На дизельные лодки в океанской зоне никто не расчитывает. Да и лодок, сравнимых с лучшими иностранными образцами (типа немецкой 212-й), у нас сейчас просто нет. С самым последним проектом - 677 "Лада" произошел завал. Собираемся проектировать новую, по заявлениям официальных лиц.

А по поводу внезапной перегруппировки... Так как узнать, что они эту самую перегруппировку затеяли? У нас нет средств слежения в дальней и средней морской зоне за АПЛ вероятного противника. Даже когда обнаруживают американцев в ближней, на полигонах боевой подготовки - то удивляются.

Изменено пользователем Nit
Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

<...>

А по поводу внезапной перегруппировки... Так как узнать, что они эту самую перегруппировку затеяли? У нас нет средств слежения в дальней и средней морской зоне за АПЛ вероятного противника. Даже когда обнаруживают американцев в ближней, на полигонах боевой подготовки - то удивляются.

Узнать можно, даже в условиях нашей текущей действительности. Есть масса признаков подготовки масштабной операции, начиная с изменения орбит военных спутников и роста трафика данных, до перемещения запасов мат.части и личного состава. Например про подводные лодки - для отдачи приказа над районом их патрулирования должен висеть самолёт с комплексом длинноволновой связи, раньше у американцев эти самолёты несли круглосуточное дежурство в воздухе.

Кстати один из недостатков Томагавков - для успешной атаки сложных целей требуется массированный запуск ракет, т.е. для этого на рубеже должно быть развёрнуто много носителей, что трудно сделать скрытно.

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Да не должен сейчас висеть самолет над районом патрулирования/развертывания ПЛ. И орбиты военных спутников никто менять не собирается.

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Да не должен сейчас висеть самолет над районом патрулирования/развертывания ПЛ. И орбиты военных спутников никто менять не собирается.

В случае с Ливией, у которой было пару сотен ракет и полтора радара, возможно и так. Но если цель побольше и нет возможности проводить стратегическую разведку силами авиации, без спутников значительно снижается эффективность ракетных ударов - невозможно оперативно готовить полётные задания и контролировать результаты. Поэтому чёткие пацаны не просто меняют орбиты, а ещё и запускают "мирные телекоммуникационные спутники" стоящие в оперативном резерве на случай если чё... На синхронизацию орбит группы таких КА обычно уходит пара суток, насколько я помню, по этому их запускают незадолго до начала военных действий.

и кстати, каг подводникам передать приказ на начало удара?

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

и кстати, каг подводникам передать приказ на начало удара?
По спутниковому каналу. "Форснет" у американцев, кажется. Лодка выпускает буй для связи практически с любой глубины.
Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

  • 3 месяца спустя...
По спутниковому каналу. "Форснет" у американцев, кажется. Лодка выпускает буй для связи практически с любой глубины.

SSIXS эта система зовётся.

"Форснет" это "рабочее" название ВБИСа американского... И все системы связи боевых единиц в неё, типа, интегрируются.

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

и кстати, каг подводникам передать приказ на начало удара?

Система "ЗЕВС".

Аккустический сигнал.

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Для обоснования этого тезиса можно было ничего не писать, это неясно разве что дитю малому.

Только ядреная бонба, да и то, при условии, что новых нет, а булава как-то не шибко летает, все это баальшой вопрос.

Вот насчет булавы тут всплыли некие сведения касательно того, что главный технолог и его помощник саботировали наладку и были пойманы за руку в сотрудничестве с янки.

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Пожалуйста, войдите, чтобы комментировать

Вы сможете оставить комментарий после входа в



Войти

×
×
  • Создать...