Перейти к содержанию
Друзья, важная новость! ×

[2400] Dwarfs ETC

Гость John Silver

Рекомендуемые сообщения

ну задача довольно простая, вырвать из построения противника основной отряд или отряд с магичкой/БСБ/генералом чтобы связать его и в идеале убить. С теми армиями в которых мало ИТП

Органь одна, дублирующиеся слоты разве не остались?

ну так я сам вот посмотрел еще раз тут - не вижу проблем

[ Добавлено спустя 10 минут 19 секунд ]

идея про смита с 3 скроллами мне, кстати, понравилась. согласен, что на самую критическую фазу сражения это будет, скорее, стабильнее, чем баланс

ну так я сам вот посмотрел еще раз тут - не вижу проблем

[ Добавлено спустя 10 минут 19 секунд ]

идея про смита с 3 скроллами мне, кстати, понравилась. согласен, что на самую критическую фазу сражения это будет, скорее, стабильнее, чем баланс

Я думаю, что поправят слоты, ибо иначе можно вообще взять 3 пушки и камнемета... скучновато...

Я думаю, что поправят слоты, ибо иначе можно вообще взять 3 пушки и камнемета... скучновато...

про камнеметы прописано ниже отдельно 0-2.

про челлендж и бразэрхуд мы с младшим считаем, что вряд ли - демоны, вампиры, томбы, вуды, дарки без толку.

ну а кого мы по большому счету опасаемся из оставшихся, чтобы на челлендж много возлагать надежд?

про камнеметы прописано ниже отдельно 0-2.

про челлендж и бразэрхуд мы с младшим считаем, что вряд ли - демоны, вампиры, томбы, вуды, дарки без толку.

ну а кого мы по большому счету опасаемся из оставшихся, чтобы на челлендж много возлагать надежд?

ну империя, хаи, лизарды. Но это маловато, чтобы тратить 130 очков... так что в топку, будет мелкими шажочками вперед топать :)

3 скролла уже перебор диспел дайсов. Макс 2 можно взять. Это если по етц

3 скролла уже перебор диспел дайсов. Макс 2 можно взять. Это если по етц

Если по ЕТЦ, то гномы могут использовать до 4 ДД вместо 2 , да ;)

Guu - я в свое время от пушек вообще не играл, но 8ка их очень серьезно подняла. Во всё, чего мы боимся, мы попадаем с вероятностью выше 90%, при этом камнемет с рероллом существенно хуже по таким целям работает. Расстрелять гидру, стега или сфинкса за 1 фазу отлично.

Я по себе сужу.

Мне обычно хватает вида пушки и камнемета, чтобы никуда не рыпаться.

Органь, если что, монстры тоже не шибко любят. Фишка в том, что ее вообще никто не любит, даже собственные крюшники :)

Вань, а как это играет против крыс? я не понял. ты ко мне идешь 3-4 фазы. потом 2-3 фазы режешь рабов. потом игра закончилась. вармашины убивают готеранеры и орб. (и да, органь мы больше не любим). что ты мне набьешь? пушку и что то из коробок. ну и абаму, если терейна совсем нет.

при том, ты тоже можешь пострадать от моей магии и стрельбы. я не вижу сдесь сурового карачуна крысам. что я не понемаю?

Вань, а как это играет против крыс? я не понял. ты ко мне идешь 3-4 фазы. потом 2-3 фазы режешь рабов. потом игра закончилась. вармашины убивают готеранеры и орб. (и да, органь мы больше не любим). что ты мне набьешь? пушку и что то из коробок. ну и абаму, если терейна совсем нет.

при том, ты тоже можешь пострадать от моей магии и стрельбы. я не вижу сдесь сурового карачуна крысам. что я не понемаю?

Жень, смотри, рэйнджеры встают в 12 от тебя. рабов я режу не 2-3 фазы, максимум при плохих бросках 2 (22 атаки на 3+/2+уносят 13-15 рабов за фазу) т.е. если я их сначала дорабатываю стрельбой, то стидфаст я отменяю когда тебя становится меньше 20-25 если ты меня на подходе потрепал. А если ещё поиграться со свифт реформом в хаммерерах, которым не страшно постоять по 2-3 в ряд, то я и ими дойду очень быстро. Магию я на 2-3 фазы скорее всего остановлю. А там уже ХТХ

[ Добавлено спустя 2 минуты 42 секунды ]

Смени пушку на органь, а арбалей на тандереров. Тандереры сильно лучше.

тандерреры сильно дороже, за счет чего их сменить? Органь имхо хуже пушки, потому что менее стабильна, вот сменить арбалей на вторую органь - это мысль, но куда ставить рунсмита... взять 9 айронбрейкеров/хаммереров или 10 арбалетчиков со знаменем и музыкантом... и прятаться у себя в деплое, прикрывая вармашины если что..., но это надо тестить

Изменено пользователем John Silver

вот сменить арбалей на вторую органь - это мысль, но куда ставить рунсмита... взять 9 айронбрейкеров/хаммереров или 10 арбалетчиков со знаменем и музыкантом... и прятаться у себя в деплое, прикрывая вармашины если что..., но это надо тестить

вторая органь - это решение, которое также неплохо решает проблему машинхантеров и борзых одиночек-героев с высоким армором (подумают 2 раза, прежде чем сунуться). Лично я их очень не люблю :) А потом уже пусть работают по тем, кто идет к нам. По маленькой пачке решение хорошее (но зачем 10, можно и 5, если драться ими не планируется?), но можно и с бсб его поставить, а в зависимости от матч-апа можно и отдельно - рядом с артиллерией.

Кстати, у меня остается еще около 100 очков (из-за лимитов по стоимости отряда и количества моделей в нем).

Хочется 5 вард. Или пару слееров.

Изменено пользователем White Boy

Прочитал отчет до конца. Вань, а ты считаешь что уровень ростеров и игроков в указанном отчете соответствовал автору? То, что я увидел, это как 8-ый ростер гномов раскатывает 7-ые ростера под 8-ку оппонентов.

Изменено пользователем Mr Carloff

Прочитал отчет до конца. Вань, а ты считаешь что уровень ростеров и игроков в указанном отчете соответствовал автору? То, что я увидел, это как 8-ый ростер гномов раскатывает 7-ые ростера под 8-ку оппонентов.

Я с тобой полностью согласен, именно поэтому я считаю что ростер ещё далеко не оптимален, и что сам Фугрил делал довольно много ошибок, по крайней мере я бы сыйграл по другому, в отдельных моментах.

Мой ростер - это начало моего пути в постижении дао гномов :) ( как пафосно сказал то... но пьяному можно :))

Просто основные идеи Фугрила мне очень близки и хотя ЕТС довольно сильно ограничивает полет мысли, я думаю что получится выжать максимум из того, что есть у гномов.

По моим расчетам и прикидкам, вполне возможно что придется заменять стрелков не на органку, а на вертолет, потому что я вижу большую проблему в догонянии оппонента, а в 8ке, все-таки надо добивать до конца, но об этом надо серьезно думать и главное тестить.

[ Добавлено спустя 2 минуты 44 секунды ]

Кстати, у меня остается еще около 100 очков (из-за лимитов по стоимости отряда и количества моделей в нем).

Хочется 5 вард. Или пару слееров.

Я думал о том как впихнуть гругни в ростер, но 30 хаммереров - это недоотряд, брать 10-12 лонгбридов в Гругни - ИМХО не вариант, в общем надо думать я чувствую что есть пути оптимизации, но без тестов их сложно четко выделить. То что есть сейчас - это практичесви чистый теорхаммер, который я прокрутил против всех противников, как с точки зрения рас так и с точки зрения тактик игры.

=) Без гирокоптера сейчас никуда.

Особенно порадовали репорты, где осечка на первый ход.

Сыграл сегодня против вудов, порадовали арбалетчики, органка взорвалась сразу, в итоге потерял коробку варриоров, которая намотала на себя 2 отряда дансеров, отряд лучников, отряд дриад, и 3х героев в сумме, в итоге у эльфы сдались...

Как вариант впихнуть в этот ростер Грунгни:

Можно повесить на Бсб, но тогда он хрупок.

Можно на него еще строллаз и гвардинг, но стоит это много.

Как вариант впихнуть в этот ростер Грунгни:

Можно повесить на Бсб, но тогда он хрупок.

Можно на него еще строллаз и гвардинг, но стоит это много.

БСБ нужен живой, это важнее гругни, так что такой вариант не подойдет...

Отказался от 2 пушек в пользу 2 камней, нашел место для 5 варда, а на мелочь взял неутомимых вармашин-защитников :) думаю, что должно весело играть.

тогда я бы подумал об имунности к кб и может 2++ от огня, вроде не дорого а полезно, с учетом того что все лезет

Изменено пользователем MAGISTR IODA

Отказался от 2 пушек в пользу 2 камней, нашел место для 5 варда, а на мелочь взял неутомимых вармашин-защитников :) думаю, что должно весело играть.

У меня пушки играют гогаздо лучше, чем камнеметы. Драгон слееры имхо не очень нужны как вармашин хантеры, вот прикрывать ими фланги и дивертить имхо гораздо полезнее...

[ Добавлено спустя 3 минуты 25 секунд ]

тогда я бы подумал об имунности к кб и может 2++ от огня, вроде не дорого а полезно, с учетом того что все лезет

Это 20 очков, но можно попробовать их найти...

У меня пушки играют гогаздо лучше, чем камнеметы. Драгон слееры имхо не очень нужны как вармашин хантеры, вот прикрывать ими фланги и дивертить имхо гораздо полезнее...

Все еще думаю. Я, наоборот, исключительно неплохо кидаю хиты, выкашивая толпы илитной пехоты. Каждому - свое, поживем - увидим. Слеерами хантить затруднительно =), но защищать самое то, а троих как раз и на диверт и на защиту хватит.

Пожалуйста, войдите, чтобы комментировать

Вы сможете оставить комментарий после входа в

Войти
  • Создать...