Гость John Silver Опубликовано 8 апреля, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 8 апреля, 2011 (изменено) HERO Runesmith @ 147.0 Pts General; Gromril Armour; Shield; Rune of Spellbreaking (x3) Thane @ 145.0 Pts Gromril Armour; Battle Standard; Master Rune of Gromril; Rune of Resistance; Rune of Fire CORE 38 Rangers @ 443.0 Pts FC 40 Warriors @ 425.0 Pts Great Weapon; FC 20 Quarrellers @ 245.0 Pts FC SPECIAL 35 Hammerers @ 450.0 Pts FC Grudge Thrower @ 170.0 Pts Engineer; Rune of Accuracy; Rune of Penetrating (x2) Cannon @ 130.0 Pts Rune of Burning; Rune of Forging Cannon @ 125.0 Pts Rune of Forging RARE Organ Gun @ 120.0 Pts Additional Dispel Dice: 1 Models in Army: 152 Total Army Cost: 2400.0 вот что мне придумалось в рамках ЕТС ограничений, идея я думаю понятна, самый большой вопрос - это отряд арбалетчиков, вместо него можно взять гирокоптер и 2 дрэгон слеера. В общем жду критики и предложений Изменено 8 апреля, 2011 пользователем John Silver Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Ermine Опубликовано 8 апреля, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 8 апреля, 2011 (изменено) вот что мне придумалось в рамках ЕТС ограниченийВань, а стоило начинать играть в 8-ку, чтобы снова делать стреляющий фут террейна? ИМХО вот уж кому, а гномам много чего можно по 8-ке показать, кроме обычного ганлайна. Но это лирика, не имеющая отношения к играбельности ростера. З.Ы. Ростер против хаёв не точился? Просто не очень понятно, что ты будешь делать с букой. Изменено 8 апреля, 2011 пользователем Ermine Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Гость John Silver Опубликовано 8 апреля, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 8 апреля, 2011 (изменено) Вань, а стоило начинать играть в 8-ку, чтобы снова делать стреляющий фут террейна? ИМХО вот уж кому, а гномам много чего можно по 8-ке показать, кроме обычного ганлайна. Но это лирика, не имеющая отношения к играбельности ростера. Ваня, я как бы не собираюсь стоят и стрелять этим ростером ;) просто суть в том что я не хочу драться с гидрами, абоминациями и тому подобным, я не хочу смотреть как белые львы вырезают моих варриоров ;) Ну и к тому же это ростер для ЕТС... Выиграывать стреляющим футом террайна - можно, выигрывать хорошо так не получается, чтобы выигрывать хорошо тут взяты как раз отряды которые хотяд ордой и убивают противника. ну и согласись 443 очка в рейнджерах очень сложно назвать стреляющим террайном ;) [ Добавлено спустя 1 минуту 26 секунд ] З.Ы. Ростер против хаёв не точился? Просто не очень понятно, что ты будешь делать с букой. Уменьшать число моделей в отряде несущем буку и убивать архмага пушкой... как то так Изменено 8 апреля, 2011 пользователем John Silver Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Ermine Опубликовано 8 апреля, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 8 апреля, 2011 (изменено) Ваня, я как бы не собираюсь стоят и стрелять этим ростером ;) просто суть в том что я не хочу драться с гидрами, абоминациями и тому подобным, я не хочу смотреть как белые львы вырезают моих варриоров ;)Я как всегда по дурацки спросил. Почему не наковальня? С ней гномы умеют резво бегать. Без неё в основном только стрелять. ну и согласись 433 очка в рейнджерах очень сложно назвать стреляющим террайном ;)Та я просто под сложившийся стандарт твой ростер загнал:) В смысле он может и не такой, но очень похож:) Чем рейнджеры принципиально лучше варриоров (лонгбёрдов) или хаммереров? Уменьшать число моделей в отряде несущем буку и убивать архмага пушкой... как то такЭто не серьёзно. Отрядов у хаев не один, все не уменьшиш. Вот про пушки, притом, что у тебя их две - более реально. Опять же, без наковальни кто будет разгонять жрунов артилерии? Изменено 8 апреля, 2011 пользователем Ermine Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Гость John Silver Опубликовано 8 апреля, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 8 апреля, 2011 Я как всегда по дурацки спросил. Почему не наковальня? С ней гномы умеют резво бегать. Без неё в основном только стрелять. Та я просто под сложившийся стандарт твой ростер загнал:) В смысле он может и не такой, но очень похож:) Чем рейнджеры принципиально лучше варриоров (лонгбёрдов) или хаммереров? 1. Наковальня - это необходимость диспелить кучу спелов которые есть много у кого, это возможность потерять 400+ очков на мисфаере, при этом гномы и без неё нормально ходят, просто надо заставить идти к себе и иметь возможность навязывать бой на своих условиях 2. Тем что они деплоятся после всей армии. У дварфом всегда очень мало деплой чойсов и все их спокойно переигрывают на деплое. В данном случае я имею гибкость и могу усилить любую часть своей армии... [ Добавлено спустя 1 минуту 59 секунд ] Это не серьёзно. Отрядов у хаев не один, все не уменьшиш. Вот про пушки, притом, что у тебя их две - более реально. Опять же, без наковальни кто будет разгонять жрунов артилерии? за один ход если туда падает шаблон с 5ой, органка и арбалетчики? я думаю что реально... Наковальня плохо жрет жрунов артиллерии, их хорошо убивают арбалетчики и органь, ну и коробки тоже могут много чего перегородить, если основные силы ещё далеко Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Ermine Опубликовано 8 апреля, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 8 апреля, 2011 (изменено) 1. Наковальня - это необходимость диспелить кучу спелов которые есть много у кого, это возможность потерять 400+ очков на мисфаере, при этом гномы и без неё нормально ходят, просто надо заставить идти к себе и иметь возможность навязывать бой на своих условияхУ тебя все вармашины такие. Это про мисфайер и потерять кучу очков. за один ход если туда падает шаблон с 5ой, органка и арбалетчики? я думаю что реально...У ямы рендж 24. У органи и тандереров тоже. Что мне мешает в твой ход стоять в 25 дюймах, а в свой подойти и положить яму на органь? Наковальня плохо жрет жрунов артиллерии, их хорошо убивают арбалетчики и органь, ну и коробки тоже могут много чего перегородить, если основные силы ещё далекоНаковальня умеет толкать отряды. Которые хорошо разгнояют летунов. Обычно это на одного разогнанного летуна в ход больше. И да - мы играем в гномов щелочников или навязываем бой противнику? Это про прикрывание коробками. Изменено 8 апреля, 2011 пользователем Ermine Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
White Boy Опубликовано 8 апреля, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 8 апреля, 2011 Ermine - ты недооцениваешь этот ростер или не понимаешь гномов. Этот ростер имеет мало общего со стрелковым, зато нагибает в хтх, как ни странно. С небольшими модификациями это ростер 1 в 1 всем известного человека =) Я вынес ими турнирный ростер дарков к концу 3 хода. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Ermine Опубликовано 8 апреля, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 8 апреля, 2011 Ermine - ты недооцениваешь этот ростер или не понимаешь гномов.Всё может быть:) Этот ростер имеет мало общего со стрелковым, зато нагибает в хтх, как ни странно. С небольшими модификациями это ростер 1 в 1 всем известного человека =)Человек может и всем известный, а вот что это ростер его нет. Тем более, что "всем известных" людей много:) Я вынес ими турнирный ростер дарков к концу 3 хода.И? Это показатель? Сколько раз подряд? Как с другими армиями этот ростер себя показал? З.Ы. Ну и так - если ростер это новый архетип, то смысл его вешать на обсуждение. Тем более, если он откуда-то взят 1 в 1. Наверняка там откуда взят этот ростер его уже обсуждали. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
White Boy Опубликовано 8 апреля, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 8 апреля, 2011 Как ты всё детально разбил на цитатки :) У меня сейчас нет с работы возможности дать ссылку, может быть, Borderer выложит. Играл им несколько раз - потенциал очень существенный, но нужно уметь его использовать. Хотя победы есть, ощущения, что на максимум его использую - нет. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Ermine Опубликовано 8 апреля, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 8 апреля, 2011 (изменено) Как ты всё детально разбил на цитатки :)Всем известно, что я зануда :) У меня сейчас нет с работы возможности дать ссылку, может быть, Borderer выложит.Мне не сильно интересно кто конкретно придумал конкретно этот ростер. Играл им несколько раз - потенциал очень существенный, но нужно уметь его использовать. Хотя победы есть, ощущения, что на максимум его использую - нет.Итак, этот ростер: - порвал турнирных дарков к 3-му ходу; - с ним были победы; - и видимо поражения. Именно о последнем и проблемах ростера вообще лично мне и было бы интересно поговорить. А начиналось всё с "да этот ростер нагибает в хтх!". Это был вольный перевод. А 4 вармашины и 20 стрелков тут просто так :) Изменено 8 апреля, 2011 пользователем Ermine Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Гость John Silver Опубликовано 8 апреля, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 8 апреля, 2011 Итак, этот ростер: - порвал турнирных дарков к 3-му ходу; - с ним были победы; - и видимо поражения. Именно о последнем и проблемах ростера вообще лично мне и было бы интересно поговорить. Если интересно http://www.bugmansbrewery.com/topic/31932-...r-indy-gt-2011/ Я ещё до того как начал читать багманов, рассматривал идеи игры от коробок в 40 гномов, потом посмотрел как именно играет этот ростер, и доделал то, что мне кажется важным ну и вжал его в ограничения ЕТС. [ Добавлено спустя 3 минуты 8 секунд ] Всем известно, что я зануда :) ... А начиналось всё с "да этот ростер нагибает в хтх!". Это был вольный перевод. А 4 вармашины и 20 стрелков тут просто так :) Ну это то точно всем известно... 4 вармашины и 20 стрелков - это возможность управлять и напрявлять противника так как надо 3м коробкам, ты предлагаешь это делать наковальней которая стоит в данном случае как 2 пушки, менее стабильна и легче убивается. Что касается осечек, то пушки реролят осечку, камнемет реролит результат осечки, ну а органь она такая органь... Если ты хочешь сказать то армия которая играет от ХтХ не должна содержать стрелков и прочего, то я тебя не понимаю, особенно в рамках ЕТС Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
BigCat Опубликовано 8 апреля, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 8 апреля, 2011 Мне кажется, что гномам все-таки необходим лорд, способный держать в челлендже жоских неуязвимых нагибаторов. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Гость John Silver Опубликовано 8 апреля, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 8 апреля, 2011 (изменено) Мне кажется, что гномам все-таки необходим лорд, способный держать в челлендже жоских неуязвимых нагибаторов. Категорически не согласен, лорд стоит как 2/3 отряда хаммереров, и его эффективность малопонятна мне. Если делать лордпеду с маленьким отрядом хаммереров, то этот отряд закапывают стрельбой, тандерстомпами, импактами и прочим, после чего лорд тупо сливается... если водить его просто в отряде, то я лучше возьму 20-25 хаммереров чем одну модель с 6 атаками... Изменено 8 апреля, 2011 пользователем John Silver Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Ditrih:) Опубликовано 8 апреля, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 8 апреля, 2011 пожалуй один из самых сильных ростеров за гномов, что я видел пока в 8 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Гость John Silver Опубликовано 8 апреля, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 8 апреля, 2011 (изменено) пожалуй один из самых сильных ростеров за гномов, что я видел пока в 8 ЕТС его довольно сильно ограничивает, просто на 2,5К получается гораздо инереснее, у меня там есть пара хороших идей, мне кажется что ростер Фугрила не оптимален. И у меня есть похожий ростер на 2К, который уже тоже отлично себя показал против крыс... Изменено 8 апреля, 2011 пользователем John Silver Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
GameBoy Опубликовано 8 апреля, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 8 апреля, 2011 (изменено) Я вот предпочитаю коробке в двадцать арбалетчиков всегда выдавать двуручное оружие в нагрузку. Морально это на оппонента очень давит, да и постоять они за себя смогут В) И еще рунсмиту я бы выдал руну баланса - как-то раз попробовал и теперь без нее в клуб и носа не кажу :) Изменено 8 апреля, 2011 пользователем Аenarion Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Гость John Silver Опубликовано 8 апреля, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 8 апреля, 2011 Я вот предпочитаю коробке в двадцать арбалетчиков всегда выдавать двуручное оружие в нагрузку. Морально это на оппонента очень давит, да и постоять они за себя смогут В) И еще рунсмиту я бы выдал руну баланса - как-то раз попробовал и теперь без нее в клуб и носа не кажу :) ГВ - это 40 очков, я не знаю где их взять... Руна баланса безусловно хороша, но нам надо пережить 3 фазы, потом скорее всего мы будем в комбате, поэтому я считаю что 3 ДС лучше чем ДС+руна баланса Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
GameBoy Опубликовано 8 апреля, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 8 апреля, 2011 (изменено) Можно было бы Rune of Forging снять с пушек - и прикупить двуры арбалетчикам на эти очки, но это мое мнение. Лично я особого проку не вижу от этой руны. А вообще - сильный ростер, да :) Изменено 8 апреля, 2011 пользователем Аenarion Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
BigCat Опубликовано 8 апреля, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 8 апреля, 2011 Категорически не согласен, лорд стоит как 2/3 отряда хаммереров, и его эффективность малопонятна мне. Он может разговаривать с лордом Хаоса, который, в противном случае, будет нарезать невозбранно твою коробку хаммереров. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Гость John Silver Опубликовано 8 апреля, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 8 апреля, 2011 Он может разговаривать с лордом Хаоса, который, в противном случае, будет нарезать невозбранно твою коробку хаммереров. Если я буду драться с полными коробками Варриоров хауса - что то пошло не так, если ко мне придет неполная коробка - то лорд остнется один практически после первого раунда комбата, и много он уже не нарежет... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
White Boy Опубликовано 8 апреля, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 8 апреля, 2011 ЕТС его довольно сильно ограничивает, просто на 2,5К получается гораздо инереснее, у меня там есть пара хороших идей, мне кажется что ростер Фугрила не оптимален. Мне тоже кажется, что есть варианты для доработки, но меня в большей степени интересует его расстановка (в частности рейнджеров) и количество моделей в ряду в каждом из отрядов в зависимости от матч-апа. Довольно интересно это все выигрывает, хотя ставить рейнджеров в середину стола (хотя дарков Фургил, конечно, красиво закатал) пока психологически тяжело :) 2 Ermine - не было пока им поражений, только победы. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Гость John Silver Опубликовано 8 апреля, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 8 апреля, 2011 Мне тоже кажется, что есть варианты для доработки, но меня в большей степени интересует его расстановка (в частности рейнджеров) и количество моделей в ряду в каждом из отрядов в зависимости от матч-апа. Довольно интересно это все выигрывает, хотя ставить рейнджеров в середину стола (хотя дарков Фургил, конечно, красиво закатал) пока психологически тяжело :) 2 Ermine - не было пока им поражений, только победы. ну я в основном всегда играл от атакующх армий, вернее вообще всегда, у меня нет проблем с тем чтобы поставить отряд сразу в центр :) Единственный момент о котором я думаю в рамках именно ЕТС - взять тана с челенджем и бразерхудом Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
старый гном Опубликовано 8 апреля, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 8 апреля, 2011 Можно было бы Rune of Forging снять с пушек - и прикупить двуры арбалетчикам на эти очки, но это мое мнение. Лично я особого проку не вижу от этой руны. Зря, это очень хорошая руна. Наковальня и ЕТС - почти несовместимые понятия.. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
White Boy Опубликовано 8 апреля, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 8 апреля, 2011 ну я в основном всегда играл от атакующх армий, вернее вообще всегда, у меня нет проблем с тем чтобы поставить отряд сразу в центр :) Единственный момент о котором я думаю в рамках именно ЕТС - взять тана с челенджем и бразерхудом А какую ты ставишь перед ним задачу? В играх с какими армиями? Орган-то один? :) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Гость John Silver Опубликовано 8 апреля, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 8 апреля, 2011 А какую ты ставишь перед ним задачу? В играх с какими армиями? Орган-то один? :) ну задача довольно простая, вырвать из построения противника основной отряд или отряд с магичкой/БСБ/генералом чтобы связать его и в идеале убить. С теми армиями в которых мало ИТП Органь одна, дублирующиеся слоты разве не остались? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Пожалуйста, войдите, чтобы комментировать
Вы сможете оставить комментарий после входа в
Войти