Перейти к содержанию
Друзья, важная новость! ×

[2400] Dwarfs ETC

Гость John Silver

Рекомендуемые сообщения

HERO

Runesmith @ 147.0 Pts

General; Gromril Armour; Shield; Rune of Spellbreaking (x3)

Thane @ 145.0 Pts

Gromril Armour; Battle Standard; Master Rune of Gromril; Rune of Resistance; Rune of Fire

CORE

38 Rangers @ 443.0 Pts

FC

40 Warriors @ 425.0 Pts

Great Weapon; FC

20 Quarrellers @ 245.0 Pts

FC

SPECIAL

35 Hammerers @ 450.0 Pts

FC

Grudge Thrower @ 170.0 Pts

Engineer; Rune of Accuracy; Rune of Penetrating (x2)

Cannon @ 130.0 Pts

Rune of Burning; Rune of Forging

Cannon @ 125.0 Pts

Rune of Forging

RARE

Organ Gun @ 120.0 Pts

Additional Dispel Dice: 1

Models in Army: 152

Total Army Cost: 2400.0

вот что мне придумалось в рамках ЕТС ограничений, идея я думаю понятна, самый большой вопрос - это отряд арбалетчиков, вместо него можно взять гирокоптер и 2 дрэгон слеера. В общем жду критики и предложений

Изменено пользователем John Silver

вот что мне придумалось в рамках ЕТС ограничений
Вань, а стоило начинать играть в 8-ку, чтобы снова делать стреляющий фут террейна? ИМХО вот уж кому, а гномам много чего можно по 8-ке показать, кроме обычного ганлайна.

Но это лирика, не имеющая отношения к играбельности ростера.

З.Ы. Ростер против хаёв не точился? Просто не очень понятно, что ты будешь делать с букой.

Изменено пользователем Ermine

Вань, а стоило начинать играть в 8-ку, чтобы снова делать стреляющий фут террейна? ИМХО вот уж кому, а гномам много чего можно по 8-ке показать, кроме обычного ганлайна.

Но это лирика, не имеющая отношения к играбельности ростера.

Ваня, я как бы не собираюсь стоят и стрелять этим ростером ;) просто суть в том что я не хочу драться с гидрами, абоминациями и тому подобным, я не хочу смотреть как белые львы вырезают моих варриоров ;) Ну и к тому же это ростер для ЕТС... Выиграывать стреляющим футом террайна - можно, выигрывать хорошо так не получается, чтобы выигрывать хорошо тут взяты как раз отряды которые хотяд ордой и убивают противника. ну и согласись 443 очка в рейнджерах очень сложно назвать стреляющим террайном ;)

[ Добавлено спустя 1 минуту 26 секунд ]

З.Ы. Ростер против хаёв не точился? Просто не очень понятно, что ты будешь делать с букой.

Уменьшать число моделей в отряде несущем буку и убивать архмага пушкой... как то так

Ваня, я как бы не собираюсь стоят и стрелять этим ростером ;) просто суть в том что я не хочу драться с гидрами, абоминациями и тому подобным, я не хочу смотреть как белые львы вырезают моих варриоров ;)
Я как всегда по дурацки спросил. Почему не наковальня? С ней гномы умеют резво бегать. Без неё в основном только стрелять.

ну и согласись 433 очка в рейнджерах очень сложно назвать стреляющим террайном ;)
Та я просто под сложившийся стандарт твой ростер загнал:) В смысле он может и не такой, но очень похож:)

Чем рейнджеры принципиально лучше варриоров (лонгбёрдов) или хаммереров?

Уменьшать число моделей в отряде несущем буку и убивать архмага пушкой... как то так
Это не серьёзно. Отрядов у хаев не один, все не уменьшиш. Вот про пушки, притом, что у тебя их две - более реально.

Опять же, без наковальни кто будет разгонять жрунов артилерии?

Я как всегда по дурацки спросил. Почему не наковальня? С ней гномы умеют резво бегать. Без неё в основном только стрелять.

Та я просто под сложившийся стандарт твой ростер загнал:) В смысле он может и не такой, но очень похож:)

Чем рейнджеры принципиально лучше варриоров (лонгбёрдов) или хаммереров?

1. Наковальня - это необходимость диспелить кучу спелов которые есть много у кого, это возможность потерять 400+ очков на мисфаере, при этом гномы и без неё нормально ходят, просто надо заставить идти к себе и иметь возможность навязывать бой на своих условиях

2. Тем что они деплоятся после всей армии. У дварфом всегда очень мало деплой чойсов и все их спокойно переигрывают на деплое. В данном случае я имею гибкость и могу усилить любую часть своей армии...

[ Добавлено спустя 1 минуту 59 секунд ]

Это не серьёзно. Отрядов у хаев не один, все не уменьшиш. Вот про пушки, притом, что у тебя их две - более реально.

Опять же, без наковальни кто будет разгонять жрунов артилерии?

за один ход если туда падает шаблон с 5ой, органка и арбалетчики? я думаю что реально...

Наковальня плохо жрет жрунов артиллерии, их хорошо убивают арбалетчики и органь, ну и коробки тоже могут много чего перегородить, если основные силы ещё далеко

1. Наковальня - это необходимость диспелить кучу спелов которые есть много у кого, это возможность потерять 400+ очков на мисфаере, при этом гномы и без неё нормально ходят, просто надо заставить идти к себе и иметь возможность навязывать бой на своих условиях
У тебя все вармашины такие. Это про мисфайер и потерять кучу очков.

за один ход если туда падает шаблон с 5ой, органка и арбалетчики? я думаю что реально...
У ямы рендж 24. У органи и тандереров тоже. Что мне мешает в твой ход стоять в 25 дюймах, а в свой подойти и положить яму на органь?

Наковальня плохо жрет жрунов артиллерии, их хорошо убивают арбалетчики и органь, ну и коробки тоже могут много чего перегородить, если основные силы ещё далеко
Наковальня умеет толкать отряды. Которые хорошо разгнояют летунов. Обычно это на одного разогнанного летуна в ход больше.

И да - мы играем в гномов щелочников или навязываем бой противнику? Это про прикрывание коробками.

Ermine - ты недооцениваешь этот ростер или не понимаешь гномов. Этот ростер имеет мало общего со стрелковым, зато нагибает в хтх, как ни странно. С небольшими модификациями это ростер 1 в 1 всем известного человека =)

Я вынес ими турнирный ростер дарков к концу 3 хода.

Ermine - ты недооцениваешь этот ростер или не понимаешь гномов.
Всё может быть:)

Этот ростер имеет мало общего со стрелковым, зато нагибает в хтх, как ни странно. С небольшими модификациями это ростер 1 в 1 всем известного человека =)
Человек может и всем известный, а вот что это ростер его нет. Тем более, что "всем известных" людей много:)

Я вынес ими турнирный ростер дарков к концу 3 хода.
И? Это показатель? Сколько раз подряд? Как с другими армиями этот ростер себя показал?

З.Ы. Ну и так - если ростер это новый архетип, то смысл его вешать на обсуждение. Тем более, если он откуда-то взят 1 в 1. Наверняка там откуда взят этот ростер его уже обсуждали.

Как ты всё детально разбил на цитатки :)

У меня сейчас нет с работы возможности дать ссылку, может быть, Borderer выложит. Играл им несколько раз - потенциал очень существенный, но нужно уметь его использовать. Хотя победы есть, ощущения, что на максимум его использую - нет.

Как ты всё детально разбил на цитатки :)
Всем известно, что я зануда :)

У меня сейчас нет с работы возможности дать ссылку, может быть, Borderer выложит.
Мне не сильно интересно кто конкретно придумал конкретно этот ростер.

Играл им несколько раз - потенциал очень существенный, но нужно уметь его использовать. Хотя победы есть, ощущения, что на максимум его использую - нет.
Итак, этот ростер:

- порвал турнирных дарков к 3-му ходу;

- с ним были победы;

- и видимо поражения.

Именно о последнем и проблемах ростера вообще лично мне и было бы интересно поговорить.

А начиналось всё с "да этот ростер нагибает в хтх!". Это был вольный перевод. А 4 вармашины и 20 стрелков тут просто так :)

Итак, этот ростер:

- порвал турнирных дарков к 3-му ходу;

- с ним были победы;

- и видимо поражения.

Именно о последнем и проблемах ростера вообще лично мне и было бы интересно поговорить.

Если интересно http://www.bugmansbrewery.com/topic/31932-...r-indy-gt-2011/

Я ещё до того как начал читать багманов, рассматривал идеи игры от коробок в 40 гномов, потом посмотрел как именно играет этот ростер, и доделал то, что мне кажется важным ну и вжал его в ограничения ЕТС.

[ Добавлено спустя 3 минуты 8 секунд ]

Всем известно, что я зануда :)

...

А начиналось всё с "да этот ростер нагибает в хтх!". Это был вольный перевод. А 4 вармашины и 20 стрелков тут просто так :)

Ну это то точно всем известно...

4 вармашины и 20 стрелков - это возможность управлять и напрявлять противника так как надо 3м коробкам, ты предлагаешь это делать наковальней которая стоит в данном случае как 2 пушки, менее стабильна и легче убивается.

Что касается осечек, то пушки реролят осечку, камнемет реролит результат осечки, ну а органь она такая органь... Если ты хочешь сказать то армия которая играет от ХтХ не должна содержать стрелков и прочего, то я тебя не понимаю, особенно в рамках ЕТС

Мне кажется, что гномам все-таки необходим лорд, способный держать в челлендже жоских неуязвимых нагибаторов.

Мне кажется, что гномам все-таки необходим лорд, способный держать в челлендже жоских неуязвимых нагибаторов.

Категорически не согласен, лорд стоит как 2/3 отряда хаммереров, и его эффективность малопонятна мне.

Если делать лордпеду с маленьким отрядом хаммереров, то этот отряд закапывают стрельбой, тандерстомпами, импактами и прочим, после чего лорд тупо сливается... если водить его просто в отряде, то я лучше возьму 20-25 хаммереров чем одну модель с 6 атаками...

пожалуй один из самых сильных ростеров за гномов, что я видел пока в 8

ЕТС его довольно сильно ограничивает, просто на 2,5К получается гораздо инереснее, у меня там есть пара хороших идей, мне кажется что ростер Фугрила не оптимален.

И у меня есть похожий ростер на 2К, который уже тоже отлично себя показал против крыс...

Я вот предпочитаю коробке в двадцать арбалетчиков всегда выдавать двуручное оружие в нагрузку. Морально это на оппонента очень давит, да и постоять они за себя смогут В)

И еще рунсмиту я бы выдал руну баланса - как-то раз попробовал и теперь без нее в клуб и носа не кажу :)

Изменено пользователем Аenarion

Я вот предпочитаю коробке в двадцать арбалетчиков всегда выдавать двуручное оружие в нагрузку. Морально это на оппонента очень давит, да и постоять они за себя смогут В)

И еще рунсмиту я бы выдал руну баланса - как-то раз попробовал и теперь без нее в клуб и носа не кажу :)

ГВ - это 40 очков, я не знаю где их взять...

Руна баланса безусловно хороша, но нам надо пережить 3 фазы, потом скорее всего мы будем в комбате, поэтому я считаю что 3 ДС лучше чем ДС+руна баланса

Можно было бы Rune of Forging снять с пушек - и прикупить двуры арбалетчикам на эти очки, но это мое мнение. Лично я особого проку не вижу от этой руны.

А вообще - сильный ростер, да :)

Изменено пользователем Аenarion

Категорически не согласен, лорд стоит как 2/3 отряда хаммереров, и его эффективность малопонятна мне.

Он может разговаривать с лордом Хаоса, который, в противном случае, будет нарезать невозбранно твою коробку хаммереров.

Он может разговаривать с лордом Хаоса, который, в противном случае, будет нарезать невозбранно твою коробку хаммереров.

Если я буду драться с полными коробками Варриоров хауса - что то пошло не так, если ко мне придет неполная коробка - то лорд остнется один практически после первого раунда комбата, и много он уже не нарежет...

ЕТС его довольно сильно ограничивает, просто на 2,5К получается гораздо инереснее, у меня там есть пара хороших идей, мне кажется что ростер Фугрила не оптимален.

Мне тоже кажется, что есть варианты для доработки, но меня в большей степени интересует его расстановка (в частности рейнджеров) и количество моделей в ряду в каждом из отрядов в зависимости от матч-апа. Довольно интересно это все выигрывает, хотя ставить рейнджеров в середину стола (хотя дарков Фургил, конечно, красиво закатал) пока психологически тяжело :)

2 Ermine - не было пока им поражений, только победы.

Мне тоже кажется, что есть варианты для доработки, но меня в большей степени интересует его расстановка (в частности рейнджеров) и количество моделей в ряду в каждом из отрядов в зависимости от матч-апа. Довольно интересно это все выигрывает, хотя ставить рейнджеров в середину стола (хотя дарков Фургил, конечно, красиво закатал) пока психологически тяжело :)

2 Ermine - не было пока им поражений, только победы.

ну я в основном всегда играл от атакующх армий, вернее вообще всегда, у меня нет проблем с тем чтобы поставить отряд сразу в центр :) Единственный момент о котором я думаю в рамках именно ЕТС - взять тана с челенджем и бразерхудом

Можно было бы Rune of Forging снять с пушек - и прикупить двуры арбалетчикам на эти очки, но это мое мнение. Лично я особого проку не вижу от этой руны.

Зря, это очень хорошая руна.

Наковальня и ЕТС - почти несовместимые понятия..

ну я в основном всегда играл от атакующх армий, вернее вообще всегда, у меня нет проблем с тем чтобы поставить отряд сразу в центр :) Единственный момент о котором я думаю в рамках именно ЕТС - взять тана с челенджем и бразерхудом

А какую ты ставишь перед ним задачу? В играх с какими армиями?

Орган-то один? :)

А какую ты ставишь перед ним задачу? В играх с какими армиями?

Орган-то один? :)

ну задача довольно простая, вырвать из построения противника основной отряд или отряд с магичкой/БСБ/генералом чтобы связать его и в идеале убить. С теми армиями в которых мало ИТП

Органь одна, дублирующиеся слоты разве не остались?

Пожалуйста, войдите, чтобы комментировать

Вы сможете оставить комментарий после входа в

Войти
  • Создать...