Перейти к содержанию
Друзья, важная новость! ×

Козлы засоа, The Beginning

Рекомендуемые сообщения

Репорт с Питерского турнира The Beginning, проводимого Шайни . Формат 1500, 32 участника.

Ростер:

1 Beastlord @ 218.0 Pts

General; Shield

Brass Cleaver [30.0] - +1 атака за каждую вражескую модель в контакте.

Potion of Strength [20.0] - +3 к силе на одну фазу.

Blackened Plate [20.0] - +2 вард от огня носителю, +4 вард от огня отряду, в котором он идет.

1 Wargor @ 166.0 Pts

Heavy Armour; Shield; Battle Standard

Gnarled Hide [15.0] - +5 скэли скин. Итого первый сейв с реролами, +2 вард от огня.

Dragonhelm [10.0]

Dawn Stone [25.0]

1 Bray Shaman @ 140.0 Pts

Lore of Beast; Magic Level 2

Dispel Scroll [25.0]

Ironcurse Icon [5.0]

45 Ungor Herd @ 240.0 Pts, ручное оружие, щит, ФКГ.

2х5 Ungor Raiders @ 30.0 Pts

1 Tuskgor Chariot @ 80.0 Pts

28 Bestigor Herd @ 376.0 Pts, ФКГ, Баннер огня.

2х5 Harpies @ 55.0 Pts

1 Razorgors @ 55.0 Pts

1 Spawn of Chaos @ 55.0 Pts

Игры

1. Игра с дарками Вильяма. Кидал челедж, долго готовился к игре, знал, что это будет самая серьезная игра на турнире.

У проивника:

Большая сорка с Шэдоу;

Котел с БСБ;

24 вичек с фаер атаками;

21 корсаров с френзи;

гидра;

15 арбалей;

гарпии.

При броске на магию противнику не выпадает акама маинд рейзор, я выдыхаю. За счет большего количества саппорт отрядов я мог переиграть противника на расстановке и выиграть игру, но я ошибся. Поставил напротив вичей 45 ангоров, напротив гидры с корсарами - бестигоров с лордом и БСБ. Надо было делать наоборот, т.к.:

• забыв про КБ от котла боялся генеральской коробкой корсаров;
  • на 90% был уверен, что у вичей есть знамя фаер атак (мог просто проверить ангорами или гарпиями) и получать КБ от них при второй варде от огня не так страшно.

Первый ход мы идем вперед без потерь. На второй чарджим бестигорами с фаером в дом с арбалетчиками, не добиваем 6-х, они кидают стаборн, мы откатываемся назад. Вильям специально подставил мне арбалей, зная что я не вынесу их за одну фазу из дома - откатившись назад от дома я подставлял фланг корсарам с КБ. Я просчитал это и решил жертвовать отрядами поддержки (дивертить гидру и корсаров), для того, чтобы на второй ход зайти в дом, а на следующем оказаться у котла/фланга вичей, завязших фронтом в ангорах/магичку. Т.е. при таком маневре правый фланг в виде гидры и корсаров остается в неудел, а я за фазу выношу в среднем 300 очей. Итак, я диверчу гидру и корсаров гарпиями и спауном.

Во второй ход противника все идет по плану, но смерть спауна вызывает панику у бестигоров с генералом, мы 2 раза валим 9-ый лидак и бежим.

На свой третий я чарджу одинокую магичку гарпиями. Наносим 5 ран, 4-вардятся, магичка кидает 7-ой ЛД. Далее мы восстанавливаемся и пытаемся опять идти вперед. Гарпии наносят 2 раны магичке, они вардятся. Игра закончилась по времени. Я потерял 110 очков - 9-11 в пользу оппонента.

Игра была ровной, но на мой взгляд шансов победить у меня было больше, т.к. противнику не выпала Акама. Весь ростер был заточен именно под этот спел.

Мои ошибки

• нужно быстрее идти вперед и стараться меньше делать сложныйх маневров - это экономит время - приносит очки;
  • всё это было возможно, если бы я поставил бестигоров напротив вичей, а ангоров напротив корсаров.

2. Фанатка с Лизардами.

Как играть с лизардами я представлял хорошо. К тому же весь ростер Алины был понятен еще на этапе расстановки.

Сланн с полным знанием Шэдоу, эфирностью, передачей мискаста;

штук 30 завров;

БСБ скар;

Скар на колде, +1 сейв и короной стабборна;

стег юнец;

2 пачки скинков;

3 террика;

салька.

Переигрываю противника в расстановке, ставя напротив скинков - гарпий, сальки - парней с фаер вардой, стега и скара - анбрейкбл ангоров.

На первый ход могучий мискаст Слана передается моему бедненькому шаману второго уровня, по традиции его разрывает в салат, обрызгивая кровью спины бестигоров. Мы остаемся без антимагии против эфирного Слана с фулл шэдоу на первый ход. Неплохое начало, подумал я и быстро поскакал вперед. Далее расскажу как Алина позволила мне выиграть:

• подставила всех скинков по гарпий (скинки не сделали ни одного фрага за игру);
  • салька всю игру бегала за скирмишами и гарпиями, пока огромные коробки шли нагибать;
  • стег и скар зачарджили анбрейкбл ангоров. Постояв пару фаз были убиты бестигорами и разоргором. Пумба лично разорвал Скара анально в тыл.
  • завры решили, что они смелые парни и прочарджили отряд бестигоров с лордом, БСБ, 7 моделями вряд. Проиграли примерно в -10.
  • Слан, стоял прямо за заврами и ждал, когда мы на оверане с ним поздороваемся, забыл кинуть маиндрейзор на завров в самый нужный момент;

Общий счет 20-0 за Бистами. Алине спасибо за игру и за то, что дала доиграть очень нужный раунд - с твоей стороны это было правильно и благородно. Уверен, что для тебя этот раунд был не менее полезен, ты узнала что эфирного Слана могут убивать отряды без маг атак.

3. Скул и скавены.

Ростер противника:

Сир

2 мага инженера

бсб

5 джезелей

диверсанты 6 штук

абоминация

3 пачки кланратов

пачка рабов

пушка

По расстановке все опять норм. На первый ход мы получаем ракету ровно по центру ангоров, теряем 36 парней и понимаем, что главный стидфаст уже никуда не идет. Т.е. все оставшиеся раунды будут магичить/стрелять/абоминашить в 28 бестигоров А идти ой как далеко...при этом нам нужна массакра! В этой игре мне пришлось очень много маневрировать саппортом, устраивая комбачарджи 3-мя отрядами, вырубая одной коробкой бестигоров по 2 каробки крыс за одну фазу. Т.е. я рассчитывал овверан и чарджил одну каробку саппортом, вторую бестигорами. Затем оверанился бестигорами в первую коробку с саппортом и мы отыгрывали второй комбат за раунд. Так, бегая по 20 дюймов за фазу, стоя в хтх, нам удалось избежать прихода абоминации в тыл и выжить под шквалом крысиного ганлайна. Отдельно стоит отметить мискаст Грейсира с тотальным погружением в варп. Не случись этого, все могло быть по другому. С Абоминацией так и не подрались, я выпил психологическую бытылку +3 к силе и большая крыса приссала маленьких козликов. Все остальное было съедено гарпиями и скирмишами, расстреляно маг стрелкой шамана. 20-0.

Несмотря на проигрыш в первой игре и благодаря покрасу оверолл достался козлам, что приятно.

Мысли после турнира

• Бистмены очень маневренная, быстрая армия с хорошим саппортом, 4-ой тафной, вечным хейтредом и разрываторами героями;
  • на следующий турнир серии по формату однозначно 2 000 возьму кавалерию, при моем стиле игры она будет очень сильна. Именно ее мне не хватало в игре с дарками и крысами.
  • вполне можно играть от маленького мага если быстро бежать в хтх.

Изменено пользователем yoshi

Vivat!)

Бисты чит энд полом! :D

При броске на магию противнику не выпадает акама маинд рейзор, я выдыхаю.

Как всегда в твоих челленджах, то двелеры не выпадают (в моем случае), то бритва- лакер ;)

Изменено пользователем DM Crew

Всем спасибо)

У Вильяма за 3 на турнире игры не разу не выпал Маиндрейзор - я тут не причем :)

yoshi. Присоединяюсь к позравлениям. Молодец!

Смотрю кое-что изменил в расписке (или добавил) после обсуждений.

Еще раз успехов тебе не поприще Вахи, удачи!

PS. Покажи как-нибудь свою армию, фотку, что ли, пришли.

Изменено пользователем keysmal

Ок, в ближайшее время нафоткаю и выложу.

В чем у тебя возникают проблемы при покрасе? Могу посоветовать пару универсальных рецептов.

1.Грунтую фигурки в чёрный цвет.

2.Потом крашу в дарк флеш.

3.Потом понемногу добавляя дварф флеш в дарк флеш начинаю высветлять.

4.В конце добавляю эльф флеш в дварф флеш выделяю выступающие части

и.....чё-то ужасное получается.

Уже запорол 15 Горов и 12 Ангоров.

Может попозже зайду в магаз на Бауманской-там обещали показать как красить,

но пока времени нету.

Фигурки бистов классные-крупные,кажется должны краситься хорошо-а вот фиг.

У меня крысы лучше в сто раз получаются -хотя и мелкие.

Отличный репорт, спасибо что написал :)

Удивила игра с крысами, где твой основной мясной отряд вырубили в первый ход, и после этого ты ещё снял крыс со стола. Глянуть бы на такое в живую, а то как-то не сходится у меня в голове, как так получилось :rolleyes:

Поздравляю с победой и спабо за репорт!

Козлы заоса доставили.)

Изменено пользователем inqvizz

Поздравляю с победой и спабо за репорт!

Козлы заоса доставили.)

Поздравляю с победой! Впечатляет. Неожиданно. Тож хочется фоток

П.С. на счёт покраса. На мой вкус с розовенькие бистами а ля ГВ, иначе чем угэ не получится...

Фотки будут, обязательно. Армия сейчас в другом месте находится, через неделю доберусь. У меня кстати розовенько-фиолетовые бисты Слаанеша)

Фотки будут, обязательно. Армия сейчас в другом месте находится, через неделю доберусь. У меня кстати розовенько-фиолетовые бисты Слаанеша)

Тем более интересно как это получилось ;)

• 2 недели спустя...

Честно говоря я ее стырил у одного паренька с Хердстоуна, т.к. она мне тоже очень понравилась :)

Идея колясок нравится :)
Ещё бы понять в каком месте, кроме подставки, это коляска. А так, да - необычно :)

Ну..большой зверек делает импакты, рубит за 2-ихх кабанов и бестигора. На мой взгляд в диком лесу только эфирные коляски могут наносить импакты, не?

после игры с лизардами, сделанными из крутов, это меня не шокирует.

но, вообще - это, конечно, прокси.

цветовая схема понравилась

Почему прокси? Не хватает колес или фантазии?
потому что это не колесница :P . мне кажется, это факт, не требующий доказывания.

креатив то как раз хороший В)

Пожалуйста, войдите, чтобы комментировать

Вы сможете оставить комментарий после входа в

Войти
  • Создать...