yoshi Опубликовано 7 апреля, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 7 апреля, 2011 (изменено) Репорт с Питерского турнира The Beginning, проводимого Шайни . Формат 1500, 32 участника. Ростер: 1 Beastlord @ 218.0 Pts General; Shield Brass Cleaver [30.0] - +1 атака за каждую вражескую модель в контакте. Potion of Strength [20.0] - +3 к силе на одну фазу. Blackened Plate [20.0] - +2 вард от огня носителю, +4 вард от огня отряду, в котором он идет. 1 Wargor @ 166.0 Pts Heavy Armour; Shield; Battle Standard Gnarled Hide [15.0] - +5 скэли скин. Итого первый сейв с реролами, +2 вард от огня. Dragonhelm [10.0] Dawn Stone [25.0] 1 Bray Shaman @ 140.0 Pts Lore of Beast; Magic Level 2 Dispel Scroll [25.0] Ironcurse Icon [5.0] 45 Ungor Herd @ 240.0 Pts, ручное оружие, щит, ФКГ. 2х5 Ungor Raiders @ 30.0 Pts 1 Tuskgor Chariot @ 80.0 Pts 28 Bestigor Herd @ 376.0 Pts, ФКГ, Баннер огня. 2х5 Harpies @ 55.0 Pts 1 Razorgors @ 55.0 Pts 1 Spawn of Chaos @ 55.0 Pts Игры 1. Игра с дарками Вильяма. Кидал челедж, долго готовился к игре, знал, что это будет самая серьезная игра на турнире. У проивника: Большая сорка с Шэдоу; Котел с БСБ; 24 вичек с фаер атаками; 21 корсаров с френзи; гидра; 15 арбалей; гарпии. При броске на магию противнику не выпадает акама маинд рейзор, я выдыхаю. За счет большего количества саппорт отрядов я мог переиграть противника на расстановке и выиграть игру, но я ошибся. Поставил напротив вичей 45 ангоров, напротив гидры с корсарами - бестигоров с лордом и БСБ. Надо было делать наоборот, т.к.: забыв про КБ от котла боялся генеральской коробкой корсаров;на 90% был уверен, что у вичей есть знамя фаер атак (мог просто проверить ангорами или гарпиями) и получать КБ от них при второй варде от огня не так страшно. Первый ход мы идем вперед без потерь. На второй чарджим бестигорами с фаером в дом с арбалетчиками, не добиваем 6-х, они кидают стаборн, мы откатываемся назад. Вильям специально подставил мне арбалей, зная что я не вынесу их за одну фазу из дома - откатившись назад от дома я подставлял фланг корсарам с КБ. Я просчитал это и решил жертвовать отрядами поддержки (дивертить гидру и корсаров), для того, чтобы на второй ход зайти в дом, а на следующем оказаться у котла/фланга вичей, завязших фронтом в ангорах/магичку. Т.е. при таком маневре правый фланг в виде гидры и корсаров остается в неудел, а я за фазу выношу в среднем 300 очей. Итак, я диверчу гидру и корсаров гарпиями и спауном. Во второй ход противника все идет по плану, но смерть спауна вызывает панику у бестигоров с генералом, мы 2 раза валим 9-ый лидак и бежим. На свой третий я чарджу одинокую магичку гарпиями. Наносим 5 ран, 4-вардятся, магичка кидает 7-ой ЛД. Далее мы восстанавливаемся и пытаемся опять идти вперед. Гарпии наносят 2 раны магичке, они вардятся. Игра закончилась по времени. Я потерял 110 очков - 9-11 в пользу оппонента. Игра была ровной, но на мой взгляд шансов победить у меня было больше, т.к. противнику не выпала Акама. Весь ростер был заточен именно под этот спел. Мои ошибки нужно быстрее идти вперед и стараться меньше делать сложныйх маневров - это экономит время - приносит очки;всё это было возможно, если бы я поставил бестигоров напротив вичей, а ангоров напротив корсаров. 2. Фанатка с Лизардами. Как играть с лизардами я представлял хорошо. К тому же весь ростер Алины был понятен еще на этапе расстановки. Сланн с полным знанием Шэдоу, эфирностью, передачей мискаста; штук 30 завров; БСБ скар; Скар на колде, +1 сейв и короной стабборна; стег юнец; 2 пачки скинков; 3 террика; салька. Переигрываю противника в расстановке, ставя напротив скинков - гарпий, сальки - парней с фаер вардой, стега и скара - анбрейкбл ангоров. На первый ход могучий мискаст Слана передается моему бедненькому шаману второго уровня, по традиции его разрывает в салат, обрызгивая кровью спины бестигоров. Мы остаемся без антимагии против эфирного Слана с фулл шэдоу на первый ход. Неплохое начало, подумал я и быстро поскакал вперед. Далее расскажу как Алина позволила мне выиграть: подставила всех скинков по гарпий (скинки не сделали ни одного фрага за игру);салька всю игру бегала за скирмишами и гарпиями, пока огромные коробки шли нагибать;стег и скар зачарджили анбрейкбл ангоров. Постояв пару фаз были убиты бестигорами и разоргором. Пумба лично разорвал Скара анально в тыл.завры решили, что они смелые парни и прочарджили отряд бестигоров с лордом, БСБ, 7 моделями вряд. Проиграли примерно в -10.Слан, стоял прямо за заврами и ждал, когда мы на оверане с ним поздороваемся, забыл кинуть маиндрейзор на завров в самый нужный момент; Общий счет 20-0 за Бистами. Алине спасибо за игру и за то, что дала доиграть очень нужный раунд - с твоей стороны это было правильно и благородно. Уверен, что для тебя этот раунд был не менее полезен, ты узнала что эфирного Слана могут убивать отряды без маг атак. 3. Скул и скавены. Ростер противника: Сир 2 мага инженера бсб 5 джезелей диверсанты 6 штук абоминация 3 пачки кланратов пачка рабов пушка По расстановке все опять норм. На первый ход мы получаем ракету ровно по центру ангоров, теряем 36 парней и понимаем, что главный стидфаст уже никуда не идет. Т.е. все оставшиеся раунды будут магичить/стрелять/абоминашить в 28 бестигоров А идти ой как далеко...при этом нам нужна массакра! В этой игре мне пришлось очень много маневрировать саппортом, устраивая комбачарджи 3-мя отрядами, вырубая одной коробкой бестигоров по 2 каробки крыс за одну фазу. Т.е. я рассчитывал овверан и чарджил одну каробку саппортом, вторую бестигорами. Затем оверанился бестигорами в первую коробку с саппортом и мы отыгрывали второй комбат за раунд. Так, бегая по 20 дюймов за фазу, стоя в хтх, нам удалось избежать прихода абоминации в тыл и выжить под шквалом крысиного ганлайна. Отдельно стоит отметить мискаст Грейсира с тотальным погружением в варп. Не случись этого, все могло быть по другому. С Абоминацией так и не подрались, я выпил психологическую бытылку +3 к силе и большая крыса приссала маленьких козликов. Все остальное было съедено гарпиями и скирмишами, расстреляно маг стрелкой шамана. 20-0. Несмотря на проигрыш в первой игре и благодаря покрасу оверолл достался козлам, что приятно. Мысли после турнира Бистмены очень маневренная, быстрая армия с хорошим саппортом, 4-ой тафной, вечным хейтредом и разрываторами героями;на следующий турнир серии по формату однозначно 2 000 возьму кавалерию, при моем стиле игры она будет очень сильна. Именно ее мне не хватало в игре с дарками и крысами.вполне можно играть от маленького мага если быстро бежать в хтх. Изменено 7 апреля, 2011 пользователем yoshi Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
White Boy Опубликовано 7 апреля, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 7 апреля, 2011 yoshi - поздравления :) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Gruumsh Опубликовано 7 апреля, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 7 апреля, 2011 Армия красивейшая. Хорошо сыграл. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
DM Crew Опубликовано 7 апреля, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 7 апреля, 2011 (изменено) Vivat!) Бисты чит энд полом! :D При броске на магию противнику не выпадает акама маинд рейзор, я выдыхаю. Как всегда в твоих челленджах, то двелеры не выпадают (в моем случае), то бритва- лакер ;) Изменено 7 апреля, 2011 пользователем DM Crew Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
yoshi Опубликовано 7 апреля, 2011 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 7 апреля, 2011 Всем спасибо) У Вильяма за 3 на турнире игры не разу не выпал Маиндрейзор - я тут не причем :) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
SkullSS Опубликовано 7 апреля, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 7 апреля, 2011 у скавенов 2 пачки кланретов а не 3))) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
keysmal Опубликовано 7 апреля, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 7 апреля, 2011 (изменено) yoshi. Присоединяюсь к позравлениям. Молодец! Смотрю кое-что изменил в расписке (или добавил) после обсуждений. Еще раз успехов тебе не поприще Вахи, удачи! PS. Покажи как-нибудь свою армию, фотку, что ли, пришли. Изменено 7 апреля, 2011 пользователем keysmal Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
dumon157 Опубликовано 8 апреля, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 8 апреля, 2011 Да ,покажи армию,а тоя своих бистов крашу- но чё-то какие-то уроды получаются. Блин,обидно-так хочется сыграть. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
yoshi Опубликовано 9 апреля, 2011 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 9 апреля, 2011 Ок, в ближайшее время нафоткаю и выложу. В чем у тебя возникают проблемы при покрасе? Могу посоветовать пару универсальных рецептов. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
dumon157 Опубликовано 9 апреля, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 9 апреля, 2011 1.Грунтую фигурки в чёрный цвет. 2.Потом крашу в дарк флеш. 3.Потом понемногу добавляя дварф флеш в дарк флеш начинаю высветлять. 4.В конце добавляю эльф флеш в дварф флеш выделяю выступающие части и.....чё-то ужасное получается. Уже запорол 15 Горов и 12 Ангоров. Может попозже зайду в магаз на Бауманской-там обещали показать как красить, но пока времени нету. Фигурки бистов классные-крупные,кажется должны краситься хорошо-а вот фиг. У меня крысы лучше в сто раз получаются -хотя и мелкие. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
2horn Опубликовано 10 апреля, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 10 апреля, 2011 Отличный репорт, спасибо что написал :) Удивила игра с крысами, где твой основной мясной отряд вырубили в первый ход, и после этого ты ещё снял крыс со стола. Глянуть бы на такое в живую, а то как-то не сходится у меня в голове, как так получилось :rolleyes: Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Stratig Опубликовано 11 апреля, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 11 апреля, 2011 Да, очень хочется фоток. Поздравляю с победой. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
inqvizz Опубликовано 15 апреля, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 15 апреля, 2011 (изменено) Поздравляю с победой и спабо за репорт! Козлы заоса доставили.) Изменено 15 апреля, 2011 пользователем inqvizz Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Muzykant Опубликовано 16 апреля, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 16 апреля, 2011 Поздравляю с победой и спабо за репорт! Козлы заоса доставили.) Поздравляю с победой! Впечатляет. Неожиданно. Тож хочется фоток П.С. на счёт покраса. На мой вкус с розовенькие бистами а ля ГВ, иначе чем угэ не получится... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
yoshi Опубликовано 17 апреля, 2011 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 17 апреля, 2011 Фотки будут, обязательно. Армия сейчас в другом месте находится, через неделю доберусь. У меня кстати розовенько-фиолетовые бисты Слаанеша) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Muzykant Опубликовано 17 апреля, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 17 апреля, 2011 Фотки будут, обязательно. Армия сейчас в другом месте находится, через неделю доберусь. У меня кстати розовенько-фиолетовые бисты Слаанеша) Тем более интересно как это получилось ;) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
yoshi Опубликовано 29 апреля, 2011 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 29 апреля, 2011 (изменено) Святые макароны, выложил. Многострадальный Шаман 1 Многострадальный Шаман 2 Коляска 1 Коляска 2 Коляска 3 Вторая коляска 1 Вторая коляска 2 Вторая коляска 3 БСБ 1 БСБ 2 БСБ 3 Гарпии 1 Гарпии 2 Гарпии 3 Бестигоры 1 Бестигоры 2 Бестигоры 3 Гор1 Гор2 Бистлорд1 Бистлорд2 Пумба1 Пумба2 Изменено 29 апреля, 2011 пользователем yoshi Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
BigCat Опубликовано 29 апреля, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 29 апреля, 2011 Идея колясок нравится :) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
yoshi Опубликовано 29 апреля, 2011 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 29 апреля, 2011 Честно говоря я ее стырил у одного паренька с Хердстоуна, т.к. она мне тоже очень понравилась :) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Ermine Опубликовано 29 апреля, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 29 апреля, 2011 Идея колясок нравится :)Ещё бы понять в каком месте, кроме подставки, это коляска. А так, да - необычно :) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
yoshi Опубликовано 29 апреля, 2011 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 29 апреля, 2011 Ну..большой зверек делает импакты, рубит за 2-ихх кабанов и бестигора. На мой взгляд в диком лесу только эфирные коляски могут наносить импакты, не? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
anglais Опубликовано 29 апреля, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 29 апреля, 2011 после игры с лизардами, сделанными из крутов, это меня не шокирует. но, вообще - это, конечно, прокси. цветовая схема понравилась Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
yoshi Опубликовано 29 апреля, 2011 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 29 апреля, 2011 Почему прокси? Не хватает колес или фантазии? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
anglais Опубликовано 29 апреля, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 29 апреля, 2011 Почему прокси? Не хватает колес или фантазии?потому что это не колесница :P . мне кажется, это факт, не требующий доказывания. креатив то как раз хороший В) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
yoshi Опубликовано 29 апреля, 2011 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 29 апреля, 2011 Главное чтобы к РОЕ допустили :) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Пожалуйста, войдите, чтобы комментировать
Вы сможете оставить комментарий после входа в
Войти