moose Опубликовано 7 апреля, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 7 апреля, 2011 Кароче, в мини рульбуке написано, что в ассолт могут ходить токалько танктимы и инфантри тимы. В том же рульбуке написано, что в игре есть 4 типа тимов: танк, инфантри, ган и транспорт. Но вот что к чему относится - я нигде не нашел. Собсно в чем вопрос - это где-то описано? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
NaPalm Опубликовано 7 апреля, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 7 апреля, 2011 ты чо курил? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
почвовед Опубликовано 7 апреля, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 7 апреля, 2011 Но вот что к чему относится - я нигде не нашел. Собсно в чем вопрос - это где-то описано? В конце каждого брифинга есть странички с характеристиками, на которых юниты сгруппированы по своей принадлежности к вышеупомянутым категориям. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Mypom Опубликовано 7 апреля, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 7 апреля, 2011 Все оказалось проще чем мы думали... ПыСы. Хех, максимы, значить, в атаку не ходють, а катюши пжалста... :? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
moose Опубликовано 7 апреля, 2011 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 7 апреля, 2011 ты чо курил? В смысле? [ Добавлено спустя 2 минуты 43 секунды ] В конце каждого брифинга есть странички с характеристиками, на которых юниты сгруппированы по своей принадлежности к вышеупомянутым категориям. То есть я правильно понял, что в рульбуке этого нефига нет? [ Добавлено спустя 47 секунд ] Все оказалось проще чем мы думали... ПыСы. Хех, максимы, значить, в атаку не ходють, а катюши пжалста... :? Вот-вот... ;))) Про атакующую зенитку я ваще молчу.... ;)) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
inqvizz Опубликовано 7 апреля, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 7 апреля, 2011 То есть я правильно понял, что в рульбуке этого нефига нет? Похоже на то. Смотри эти характеристики в интелидженс-буке. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Pivnoy Опубликовано 7 апреля, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 7 апреля, 2011 Типы моделей: Танки(Tank), Пехота(Infantry), Орудия(Gun), Транспорты(Transport). Транспорты(Transport) и Танки(Tank) в общем случае назовем транспортными средствами (ТС). Каждому типу модели соответствует своя запись в разделе Арсенал разведывательных сводок (книги армий) (с) мой перевод Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Веселый висельник Опубликовано 7 апреля, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 7 апреля, 2011 Вот-вот... ;))) Про атакующую зенитку я ваще молчу.... ;)) Катюши и зенитки стали танк тимами? :? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
der voize Опубликовано 7 апреля, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 7 апреля, 2011 (изменено) Все оказалось проще чем мы думали... ПыСы. Хех, максимы, значить, в атаку не ходють, а катюши пжалста... :? А и было просто - еще во время игры с Лосем - заметил некоторые странности вашего метагейма ;-) Катюши? КАТЮШИ? КАТЮШИ?!!! Дядь, а что я пропустил что или у катюш появился 1 верх и они встали на гусеницы? Кстати зенитки и максимы могут участвовать в рукопашной - они не могут атаковать и контратаковать... Изменено 7 апреля, 2011 пользователем der voize Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Mypom Опубликовано 7 апреля, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 7 апреля, 2011 Катюши и зенитки стали танк тимами? :? Как выяснилось, они всегда ими были... ;) А и было просто - еще во время игры с Лосем - заметил некоторые странности вашего метагейма ;-) Кто бы говорил... ;) Потом, это не странности метагейма, а корявость и неочевидность минирульбука. Вот и приходится по 20 раз перечитывать. :( Катюши? КАТЮШИ? КАТЮШИ?!!! Дядь, а что я пропустил что или у катюш появился 1 верх и они встали на гусеницы? Про катюши я конечно загнул... От шока, что они оказались танктимами :) А про 1й верх и гусеницы можно поподробнее? У вас свои особенности метагейма? Кстати зенитки и максимы могут участвовать в рукопашной - они не могут атаковать и контратаковать... Про участвовать никто и не говорил, кэп :) может доползешь завтра до нас после работы? посовещаться? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Веселый висельник Опубликовано 7 апреля, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 7 апреля, 2011 Про катюши я конечно загнул... От шока, что они оказались танктимами :) А про 1й верх и гусеницы можно поподробнее? У вас свои особенности метагейма? Небронированные танк тимы не могут инициировать ассолт и уничтожаются автоматически если по ним попали. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Mypom Опубликовано 7 апреля, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 7 апреля, 2011 Небронированные танк тимы не могут инициировать ассолт и уничтожаются автоматически если по ним попали. Это ты все про катюши :) А про 1 верх и гусеницы? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Mypom Опубликовано 7 апреля, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 7 апреля, 2011 Тим считается armored, если у него показатель верхней брони - не ноль. Вообще то не совсем так. На что я и намекал. Правда я Дядьку пытался подкалывать, а тут вы вмешались :D Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
почвовед Опубликовано 7 апреля, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 7 апреля, 2011 Тим считается armored, если у него показатель верхней брони - не ноль. Fully armoured - top armour 1 или 2 Open-topped armoured - top armour 0 Unarmoured - armour rating of "-" Так что и с 0 в верхней броне подразделение является armoured и вполне может ходить в assault (в частности это относится к броневичкам и самоходкам типа су-76) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Веселый висельник Опубликовано 7 апреля, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 7 апреля, 2011 (изменено) Вообще то не совсем так. На что я и намекал. Правда я Дядьку пытался подкалывать, а тут вы вмешались :D А у Катюши внезапно появилась нулевая броня? О_о Да ну жесть какая-то. То есть, Британские Universal Carrier-ы теперь еще и ассолтить могут? В правилах ассолта идет отсылка к Tank Teams. Наверное, все же, не вся техника с 0 наверху и не-транспор может ассолтить Не пали контору :). Ассолтить с 0 можно. Изменено 7 апреля, 2011 пользователем Веселый висельник Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
почвовед Опубликовано 7 апреля, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 7 апреля, 2011 (изменено) О_о Да ну жесть какая-то. То есть, Британские Universal Carrier-ы теперь еще и ассолтить могут? В правилах ассолта идет отсылка к Tank Teams. Наверное, все же, не вся техника с 0 наверху и не-транспор может ассолтить Под броневичками я имел ввиду БА-64 которые вполне себе танки (с игровой точки зрения). А насчёт carrier'ов: те которые проходят по разделу танки могут ходить в атаку, а те которые по разделу транспорт не могут Изменено 7 апреля, 2011 пользователем почвовед Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Mypom Опубликовано 7 апреля, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 7 апреля, 2011 А у Катюши внезапно появилась нулевая броня? Совсем посты не читаем... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
der voize Опубликовано 8 апреля, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 8 апреля, 2011 Кстати крайне интересный вопрос. Могут ли ассолтить всякие недотанки с броней 0? Вопрос особливо интересный тем, что если могут,ю то правило маунтед ассолта ханомагов - просто не имеет смысла ;-) - так же могут тогда ассолтить всякие недоханомаги у амеров и юниверсал карриеры у бритов. Может быть по скудоумию и неумению читать правила мы никогда не ассолтим если нет следующих условий - Fully tracked и Armour рейтинг 1 верхней брони. Отговорите... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
NaPalm Опубликовано 8 апреля, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 8 апреля, 2011 Могут. Тока недозаномаги у амеров это транспорт тимы в большинстве своем. Танк тимы у меня это только минометы и пушки на колесиках, да разные присты и аромред кары. Сереж, а гед в правилах сказано, что только фуллиарморед могут ассолтить? я шас смотрю 94 страницу малышки, там просто арморед танк тимы. А арморед это все, что имеет броню не "-". ТЫ удивишься, но у меня джипы в интелл буках относятся к танктимам. [ Добавлено спустя 4 минуты 34 секунды ] ЗЫ. Пивной читер) Ты не мог автоматом рушить мои минометы ассолтом. Я должен был сейвиться) Собственно тогда немецкие ганомаги-транспорты как раз-таки исключение из правил . Логика странная - одни и те же машины могут ассолтить, если на них стоит какое-либо оружие, и не могут если это транспорт тим. Не, придумать можно, но странно. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
der voize Опубликовано 8 апреля, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 8 апреля, 2011 Логика странная - одни и те же машины могут ассолтить, если на них стоит какое-либо оружие, и не могут если это транспорт тим. Не, придумать можно, но странно. На мой взгляд - бред... атакующий Ю.карриер - это второй по значимости и идиотизму мой ночной кошмар после ... не важно после чего.... Но - на ю.карриерах стоят минометы которые являются съемными, верно? и пулеметы, которые можно снять? Тогда какого это не транспорт тим... вобщем смешно и грустно. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
NaPalm Опубликовано 8 апреля, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 8 апреля, 2011 Ну как бы можно хоум рул ввести. баланс он не рушит совершенно. По-хорошему чарджить должны только tanks и armored cars. Меня тоже смущает попердывающая в чардже зенитка или 155мм-ка. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Kassar_1971 Опубликовано 8 апреля, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 8 апреля, 2011 В рулбуке большом как наверно и маленьком есть четкое описание что такое teams стр. 25 Существует четыре основных типа подразделений в игре: - Танковый экипаж (tank team), включая боевые танки, штурмовые пушки (assault gun), самоходная артиллерия, броневики и гусеничная артиллерия. (короче всё колесное, гусенечное и т.п. за исключением транспорта.) - Пехотное подразделение (infantry team), включая собственно пехоту и конные Кавалерийские подразделения. - Расчет орудия (gun teams), включая пехотные подразделения Тяжёлого оружия (Man-packed Gun team), противотанковые орудия, зенитные орудия, ракетные установки, миномёты и артиллерию. - Транспортные подразделения (transport teams), включая бронированные полугусеничные машины, грузовики, джипы и ремонтную технику. Из этого следует (как я понимаю) что ремонтный танк не относится к боевым танкам, В разделе Assaults стр. 94 Пехота в Атаке Пехотные подразделения могут атаковать, приэтом могут войти в непосредственный контакт с противником, могут совершщать контратаку, отступать и консолидировать после атаки. Танки в Атаке Танковое подразделение может атаковать как пехота, за исключением правил, которые описаны ниже. Только подразделения Бронированных Танков могут намеренно подойти близко к противнику. Небронированные Танки не обладают достаточной бронёй, чтобы участвовать в атаке – они не могут атаковать передвигая модель непосредственно до контакта с моделью противника, также не могут контратаковать. Небронированные Танки и должны отступать (break off) при первой же возможности. Танковые подразделения не могут атаковать Танки или Транспортные подразделения врага. Танки не очень эффективны друг против друга на ближнем расстоянии. Увязшие и Покинутые танки не могут передвигаться, и принимать участие в атаках. Экипаж может сидеть в танке (или спрятавшись рядом) и наблюдать за разворачивающимся вокруг сражением, надеясь, что их сторона победит. Небронированные танки имеют показатель брони "-". Орудия в Атаке Расчет Орудий не может атаковать до контакта с подставкой противника и контратаковать, но могут сражаться в рукопашном бою, если его атаковал враг, может отступать и консолидироваться. Транспортные средства в Атаке Транспортные подразделения не могут атаковать до контакта с подставкой противника, не могут контратаковать, а также не принимают участие в рукопашном бою. Они могут отступать или консолидироваться. Пассажиры, если они находятся внутри транспортной техники не участвуют в рукопашном бою, пока находятся внутри транспорта. Как я понял любая техника которая не имеет полной бронированности по периметру (имеет верхнюю броню 1 или 2), а также бронированная по периметру открытая техника (бронь сверху 0) - относится к бронированной технике. Если к примеру у танка задняя броня или боковая броня равно "-" - эта техника не относится к бронированной, даже если у неё есть впереди броня "1" К примеру в атаке и контр атаке не участвуют: Sd Kfz 7/1 (Quad 2 cm), Sd Kfz 10/5 (2 cm), BM-13/ Четко не написано но как я понимаю если Ганомаг или M3A1 взят как транспорт для пехоты - к нему применяются все правила Транспортных средств в Атаке. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Pivnoy Опубликовано 8 апреля, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 8 апреля, 2011 ЗЫ. Пивной читер) Ты не мог автоматом рушить мои минометы ассолтом. Я должен был сейвиться) Поклеп! Во-первых я их не рушил автоматом, а не получал defensive fire от пулеметов, т.к. ты маршировал. Во-вторых я нанес хит и ИИРЦ ты его посейвил и провалил моральку после этого) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
почвовед Опубликовано 8 апреля, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 8 апреля, 2011 Обращаясь к противникам ассолта английских carrier'ов Тот же БА-64 тоже имеет 0 в броне, но почему допустим отряд броневичков не может разогнать пару расчётов орудий? СУ-76 тоже имеет 0 в верхней броне, однако что ей мешает ходить в атаку, тем более к ней можно докупить танкодесантников. Касательно деления на броневики как транспорт и как танки при наличии орудия - думаю причина в количестве заплаченных очков. Ибо если дать тем же carrier'ам которые транспорт возможность ходить в атаку - они получится относительно дешёвый бронированный отряд. А если дать им эту возможность и соотвественно поднять их стоимость, то в них изчезнет смысл как в транспорте. В броневике же который танк, некоторое дополнительное количество очков заплачено за пушку. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Wilhelm Dunkel Опубликовано 8 апреля, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 8 апреля, 2011 (изменено) Совершенно не понимаю товарищей, выступающих против ассолта транспортеров "Универсал". В том случае, когда они - разведывательное подразделение, к примеру, почему бы им не прочарджить что-нибудь маленькое, ванильное и вкусное? Предыдущий пост +1! Изменено 8 апреля, 2011 пользователем Wilhelm Dunkel Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Пожалуйста, войдите, чтобы комментировать
Вы сможете оставить комментарий после входа в
Войти