Перейти к содержанию
Друзья, важная новость! ×

Несколько вопросов по бэку

Рекомендуемые сообщения

Вот с астартес мне наоборот всё понятно. Апотекарии СМ творят чудеса и из самых задохликов могут сделать вполне годных людей.
Ерунда. Напротив, даже для начала процесса трансформации в десантника человек уже должен быть суперчеловеком, лучшим из лучших. Критерии отбора у десанта еще те.

Господа, такой вопрос. Все знают что силовая броня достается только космодесанту, а упрощенная версия - Сестрам.

...

Интересует мнение на этот счет, а так же какие то сведения из бэка. В конце концов не все же гвардейцы с заточкамилазганами бегают.

В кодексе ИГ есть ответы на большинство вопросов.

К силовой броне есть доступ у Астартес, Механикус, Сестер и Инквизиции.

Для обычных людей существуют не только облегченные болтеры, на и модели тяжелых болтеров на одного человека. Даже если не брать Харкера, банды Некромунды имеют на вооружении такие модели. Просто версии для двоих в Гвадии распространеннее.

И да - в Империуме около 32 380 миров-ульев.

P. S. Как вообще насчет идеи прибить тему и использовать ее в качестве вопросника по бэку?

• Ответов 769
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Ерунда. Напротив, даже для начала процесса трансформации в десантника человек уже должен быть суперчеловеком, лучшим из лучших. Критерии отбора у десанта еще те.

Кодекс БА с тобой не согласен.

Насколько я помню, БА уникальны или почти уникальны в этом смысле. Абсолютное большинство орденов устраивают сложный многоступенчатый отбор, нередко - с высоким процентом смертности...

Изменено пользователем Nordan

Большинство Орденов набирают неофитов с "чистых" диких миров или с принадлежащих им (вроде Ультрамара), на которых условия жизни лучше чем в мирах-ульях. Блады в этом плане исключение. Ну еще несколько Орденов.

Если я не ошибаюсь главным условием для неофита является генетическая чистота, поскольку органы космодесантника настроены на "эталонный" генотип человека. А приобретенные недостатки (вроде увлечения наркотиками см. "Инквизиторы Космоса") могут быть исправлены в процессе трансформации.

фью, насчет новобранцев космодесанта: насколько помню, то Космоволки устраивают чумовое задание в стиле "выкинуть голого призывника в 100500 милях от крепости посреди тундры с Фенрисийскими волками и прочей милой живностью и ждать, пока он дойдет". доходят, соответственно, далеко не все; а ордена, которые набирают рекрутов с диких планет, устраивают всякие веселые тусовки с турниром "выживет сильнейший" и победителей набирают себе. собственно сколько орденов, столько и вариантов рекрутирования (:

так что малолетнему гопцу не повезет, если он попадет, скажем, к Космоволкам.

насчет оружия: есть разные версии одних и тех же видов вооружения, для Астартес и для обычных людей. ПА в список входят. ПА для людей не налезет на обычного космодеса, сколько его маслом не намазывай, а ХБ формата "крутые парни" попросту оторвет руки даже самому классному перцу из гвардии.

обычный человек может использовать без ПА обычный болтер, созданный для _обычного_ человека, в качестве подтверждения - стопицот миллионов картинок и кодексы. обычный космодесантник точно так же может использовать болтер, разработанный для _десанта_, а болтер для людей будет ему маловат. могу скинуть кусочек странички из DW, где поподробнее расписаны различия между масштабами, разумеется в формате правил рпг д100.

фью, насчет новобранцев космодесанта: насколько помню, то Космоволки устраивают чумовое задание в стиле "выкинуть голого призывника в 100500 милях от крепости посреди тундры с Фенрисийскими волками и прочей милой живностью и ждать, пока он дойдет". доходят, соответственно, далеко не все; а ордена, которые набирают рекрутов с диких планет, устраивают всякие веселые тусовки с турниром "выживет сильнейший" и победителей набирают себе. собственно сколько орденов, столько и вариантов рекрутирования (:

так что малолетнему гопцу не повезет, если он попадет, скажем, к Космоволкам.

книги надо внимательнее читать, призывников выкидывают на улицу после того как нашпигуют геносеменем, имплантантами и только после знатной обжираловки.

Можно посмотреть еще комиксы:

Танкред - не бэк, да и неофит никак не тянет на 14 лет.

Защитники Ультрамара - вполне обычные пацаны, немного тренировок и сойдет.

Что главное для неофита - воля и желание, а мышцы всегда нарастить можно, ну или как у ЖР - заменить железом. ;)

книги надо внимательнее читать, призывников выкидывают на улицу после того как нашпигуют геносеменем, имплантантами и только после знатной обжираловки.

Можно посмотреть еще комиксы:

Танкред - не бэк, да и неофит никак не тянет на 14 лет.

Защитники Ультрамара - вполне обычные пацаны, немного тренировок и сойдет.

Что главное для неофита - воля и желание, а мышцы всегда нарастить можно, ну или как у ЖР - заменить железом. ;)

всех без исключения? или все же разные ордены по разному отбирают будущих защитников человечества? если всех, то виноват, думал, что их сразу на тест (:

На Фенрисе и в Ультрамаре здоровая экологическая обстановка. А мы про ульи говорим. Это уж тогда надо Йена Уотсона вспоминать, про призывников с Некромунды. Насколько я помню, там героев проверяли в основном на совместимость с геномом Кулаков.

Зер из ноу лоджик. Из хайва, к примеру, произошел комиссар Каин ростом 2.15, причем в прогенум он попал отнюдь не в пятилетнем возрасте - он успел повидать всякого и выработать туннельный инстинкт.

или все же разные ордены по разному отбирают будущих защитников человечества

читани бекца шоли =)

Меня вот что удивило - у гв по ереси вообще есть единые редакторы, и если есть, они чем нибудь (окромя как спариваются с ЧВ) занимаются? А то бедные Лютер и Кор из за своего возраста вместо прогеноид получили гемморой размером с кулак, а телохранитель Пентронеллы в ЛБ даже не париться на этот счет и к концу ''Галактики в огне'' был как астартес...

Изменено пользователем Master Chef

Ммм....родители у него из военных, про то что они сожраны круутами я не помню.

Так-же я без понятия в каком возрасте Каина взяли в Схолу.

булщит

Сам ты булщит. Читать больше надо.

Что главное для неофита

Абсолютное здоровье и первичные боевые навыки. Обычные тощие пацаны нахрен никому не нужны.

Ммм....родители у него из военных, про то что они сожраны круутами я не помню.

Он сам это говорит круту в первой книге

Так-же я без понятия в каком возрасте Каина взяли в Схолу.

Я же говорю - он успел пожить внизу, повидать всякое дерьмо и поиметь мечту: открыть незаконный кабак в неконтролируемом участке хайва. Алас-алас, забрали учиться

Я про сверхчеловеческое нигде не писал, так что поучиться читать на самом деле стоит.

Про детство Данте, Уриила ничего не знаю. Рагнар же здорово орудовал топором, к тому же умудрился не помереть до того, как его реанимировали. Абсолютное здоровье и хорошие боевые навыки - вот он неофит.

Изменено пользователем CTEPX

Господа, такой вопрос. Все знают что силовая броня достается только космодесанту, а упрощенная версия - Сестрам.

Вопрос касательно брони и вооружения ИГ: попадают ли туда высокотехнологичное оружие и броня типа болтеров, силовой брони?

Собс-но, встречал упоминания панциря (карапаса), но как я понимаю, это факт. аналог бронежилета/комбинезона. Встречаются ли в беке упоминания о подразделениях ИГ оснащённые таким оружием?

Кроме того болтеры и тяжелые болтеры ставятся на технику, а вот обычный человек может удержать и использовать болтер без ПА? Или же есть спец. модель? :image165:

нет, у ИГ нет силовой брони, но есть болтеры. правда, они облегченные, посмотри в Дарк Хереси у человеческого болтера даже характеристики другие. болтеры Астартес лучше, мощнее, тяжелее, больше. (оттуда же)

CTEPX все таки тебе надо подтянуть чтение на рюсском ну или похудеть

рагнар - бикоз итс хаммер тайм кинг, у него там и люди ростом с смов бывают.

Пожалуйста посмотри бек Бладов и стап постинг щит :)

ну вообще люди ростом с см и в реальной жизни бывают, а с учетом того что есть тенденция увелечения человеческого роста + на разных планетах может быть разный стандартный рост, то ничего такого здесь не вижу.

"облегченных" версий нет, есть суспензоры - антиграв-устройства, которые принимают изрядную долю веса оружия на себя. Ими оборудуют, как минимум, тяжелые болтеры и эвисцераторы.

Приводишь мне чужую цитату. Забавно. Может стоит купить очки уже?

рагнар - бикоз итс хаммер тайм кинг, у него там и люди ростом с смов бывают.
Изменено пользователем CTEPX

Ссылку кинь, что Блады - тощие дистрофаны с отсутствующим здоровьем и без минимальных навыков боя.

Превращение унылых задротов в качков с цепными мечами - это мечта подростков.

Наверное, имеется в виду вот это:

"Несмотря на их молодость, они зачастую согбенные и чахлые, их кожа несет на себе следы повреждений и ран, их развитие тормозится недоеданием и постоянным голодом. "

Чувствую, сейчас мне снова скажут, что Index Astartes безнадежно устарел

Гость
Эта тема закрыта для публикации ответов.

• Создать...