Перейти к содержанию
Друзья, важная новость! ×

8 ка убила приток новичков?

Рекомендуемые сообщения

у меня создалось ощущение, что в фб стали больше играть регионы. а москвичи - меньше

...особенно Новосибирск и Екат, да?

увы, это не так. во многих регионах ФБ без "волшебного пенделя" скоро станет редкостью, народ уходит в скирмишу и просто уходит.

• Ответов 339
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Топ авторов темы

да ладно вам плачЪ Ярославны разводить! Просто геймзворкшоп не рассматривает РФ как перспективный рынок сбыта. Отсюда отсутствие вменяемой русской поддержки правил, нет хобби центров, нет программы лояльности магазинам и игрокам, нет поддержки региональных турниров, не проводятся гемдеи и релизы, и торговля ведется через унылого оптовика. А концепция продажи у него такая: помимо своей скидки, которую он получает за объем, он еще делает наценку, прикрывшись необходимостью растаможки. И своим диллерам (клубам настольных игр) он дает диллерскую скидку от 20% и выше, на том и зарабатывают. В итоге все что продается в РФ - продается по единой цене, которая на 20% выше цены от ГВ, в то время как во всех хоббицентрах ГВ товар продается по цене ГВ. При этом ассортимент товара - это базовый пластик от ГВ, которого к тому-же, практически никогда нет в наличии в полном объеме и которого "мы в ближайшее время не ожидаем", в то время, как в хоббицентрах можно заказать любую позицию, в т.ч. и ультраэкстросекретный файнкаст коллекшенонли с доставкой до недели. В результате российские клубы не заинтересованы в развитии продажи продукции ГВ, так как вложения в товар для них достаточно велики, чтобы создать минимальный ассортимент, программ привлечения новых игроков нет (в первую очередь потому что нет промо), а самостоятельно организовывать такие программы - дорого. И в итоге, раскручивая вархаммер клуб приходит к проблеме того, что игроки начинают покупать товары ГВ не в клубе, так как это во первых дешевле, а во вторых значительно быстрее. Ни разу не слышали в своем клубе фразу "этих миниатюр вообще нет в России" или "я смогу Вам привезти это месяца через два-три"? К тому же существует масса альтернативы и подполья, которое тоже серьезно размывает доходы клубов от ГВ.

В итоге. Вархаммер в РФ получит новый импульс, когда придет предприимчивый дядечка и скажет "я буду продвигать этот товар на этот рынок"... ГВ наконец пошлет [ну уж нет] компанию "мирфэнтези" (или кто там у них в региональных представителях сейчас) и начнется построение сети хоббицентров. А пока, увы и ах.

увы, это не так. во многих регионах ФБ без "волшебного пенделя" скоро станет редкостью, народ уходит в скирмишу и просто уходит.

А раньше он был - этот "педаль"?

[ Добавлено спустя 2 минуты 41 секунду ]

В итоге. Вархаммер в РФ получит новый импульс, когда придет предприимчивый дядечка и скажет "я буду продвигать этот товар на этот рынок"... ГВ наконец пошлет [ну уж нет] компанию "мирфэнтези" (или кто там у них в региональных представителях сейчас) и начнется построение сети хоббицентров. А пока, увы и ах.

Да ну, просто хобби у нас по меркам России - дорогое и сложное, вот и народу мало...

Хотя конечно наличие магазина ГВ в Версале - оно конечно удивляет....

сложного ничего нет: купил коробку пластика, руководство по сборке внутри, покрасил - вот ты и игрок в вархаммер. По поводу цены - да, цена высокая, увы... но это дело привычки; русские люди просто не привыкли платить много ха хобби.

сложного ничего нет: купил коробку пластика, руководство по сборке внутри, покрасил - вот ты и игрок в вархаммер. По поводу цены - да, цена высокая, увы... но это дело привычки; русские люди просто не привыкли платить много ха хобби.

красить это сложно...

А раньше он был - этот "педаль"?

раньше он не был нужен :)

Клеить это сложно. А покрасить в базовый цвет или 3 цвета - нет.

тогда вообще ничего сложного нету. слепил в кучу детали и покрыл тремя разными спреями. все ! миня готова :))))

Клеить это сложно. А покрасить в базовый цвет или 3 цвета - нет.

И клеить сложно и красить...

Нужно терпение, минимальные навыки и огромное количество свободного времени на это...

а когда поймешь, что надо клеить и красить около 100 моделей... Вот тут все новички и сливаются...

Насть, разверни мысль, плиз :)

Казнить нельзя помиловать :) Фб станет редкостью, если не получит "волшебного пенделя"? Или саморазвивающееся фб станет редкостью, а частым станет "фб с волшебным пенделем"? =)

красить это сложно...

А при чём тут Россия-то? Типа, Особый Русский Менталитет (ТМ) мешает красить миньки да хотя бы в упомянутые три цвета?

А при чём тут Россия-то? Типа, Особый Русский Менталитет (ТМ) мешает красить миньки да хотя бы в упомянутые три цвета?

Россия при том, что ты за свои не маленькие по меркам России деньги имеешь нереальный геморрой... А уже если взять не Москву, так там еще и доходы ниже... И все это еще сильнее проявляется...

Я не понимаю, о чем тут говорить.

http://www.alcomag.ru/product/4601033137785.detail.html

и

http://shop.warhammer.ru/online/warhammer-...eniya_6123.html

в жопу такое хобби!

черт, так водки захотелось сразу, холодненькой в запотевшей рюмке, с лимончиком и грибками...

Изменено пользователем klp

черт, так водки захотелось сразу, холодненькой в запотевшей рюмке, с лимончиком и грибками...

А если после рюмки-второй-третей-бутылки(пошли дурака за бутылкой водки-так он только одну и принесёт)-второй,-

заняться покрасом(считай-говнопокрасом)-то на утро можно смело сказать-

"играть в ФБ не буду-миньки гавно,красятся гавённо,-эх,с горя то надо ещё водки,грибочков,лимончиков и... :rolleyes:

Наверное,возникновение других игр(игровых систем) отвлечёт игроков из Вахи-и тут ГВ как ни корячится-ничем их не удержит.

Тут не помогут ни Бриллиант Мини,ни новые правила(8ка),ни снижение цен на мини( :? да,фигню написал)

И дальше,мне кажется,будет ещё хуже.

Россия при том, что ты за свои не маленькие по меркам России деньги имеешь нереальный геморрой... А уже если взять не Москву, так там еще и доходы ниже... И все это еще сильнее проявляется...

Я про сложность спросил, а не про стоимость.

Наверное,возникновение других игр(игровых систем) отвлечёт игроков из Вахи-и тут ГВ как ни корячится-ничем их не удержит.

Тут не помогут ни Бриллиант Мини,ни новые правила(8ка)

что за конь сферический в вакууме? Чтобы кого-то куда-то "отвлечь" надо сначала "привлечь", а программы привлечения игроков в РФ тупо нет... не считая самодеятельности отдельных клубов.

вот например 40-кашный дарквенженс, который создан специально для неофитов, чтобы интересующиеся люди могли дешево начать играть в 40к. Сейчас он висит во всех онлайн магазинах в РФ на предзаказе... сегодня 24-е сентября... релиз был чертзнает когда, этот набор лежит в свободной продаже уже даже не в хобби центрах, а в простых магазинах настольных игр по всей Европе. На ГВ уже новый релиз, вышло переиздание хаосмаринов, дарквенженс какбы в прошлом. Внимание вопрос: о каком тут волшебном "пенделе" идет речь, если нас просто не существует на карте ГВ? :)

Вот скажите мне, я выпадал надолго, поэтому сейчас немножко не ориентируюсь, да и армию восстанавливаю из старых миниатюр, поэтому новых цен не знаю. Раньше собрать армию стоило около 10к, сейчас сильно выросла цена на армию? Ваха, как и любое другое хобби, я имею в виду байк/велик/лыжи/сноуборд стоит денег и времени, но в ваха требует специфических навыков, поэтому всегда будет менее популярна. Не в Москве много людей тратят на свои увлечения серьёзные деньги, но выбор оказывается не в пользу вахи именно из-за специфичности, а промо ГВ и реакция на наш рынок кмк особого значения не имеют.

Кубик Рубика собрать самому сложно, а с подсказками даже шимпанзе его осилил. Современные ваховские мини красить просто - положил базу, положил слой, пролил.

Раньше собрать армию стоило около 10к

В ФБ армия за 10к - реальность: 3 батальона, пара блистеров героев и играй на здоровье. Хотя если серьёзно подходить к вопросу, расходы будут больше, разумеется. Что творится в круглых подставках представляю слабо.

Кубик Рубика собрать самому сложно, а с подсказками даже шимпанзе его осилил. Современные ваховские мини красить просто - положил базу, положил слой, пролил.

Да то понятно. Человек сказал, что в реалиях России Ваха - это сложно и дорого. Вот и пытаюсь допытаться, чем в России сложнее солдатиков красить, чем в Европах.

В комплексе все идет, для России специфика только в доходах меньше среднего....

Я думаю, надо ввести акцизы на Ваху, ибо Ваха отнимает у государства законные деньги, отвращая игроков от масштабного употребления спиртного.

Вот скажите мне, я выпадал надолго, поэтому сейчас немножко не ориентируюсь, да и армию восстанавливаю из старых миниатюр, поэтому новых цен не знаю. Раньше собрать армию стоило около 10к, сейчас сильно выросла цена на армию?

15к.

Пожалуйста, войдите, чтобы комментировать

Вы сможете оставить комментарий после входа в

Войти

• Создать...