Перейти к содержанию
Друзья, важная новость! ×

8 ка убила приток новичков?

Рекомендуемые сообщения

Мне честно говоря не очень понятно к чему и о чем беседуют Смешарик и Anglais.

Но мысли здравые высказывают... это да...

[ Добавлено спустя 2 минуты 8 секунд ]

Нееее, товарищи и господа, пока "вожди конкретных национальных коммьюнити" не перейдут на Мантик, ГВ не убудет. Да, даже и в этом случае Гв не пропадет )))

Справки нет ни у кого такой. Все меняется. И на все есть причины. Сделай Мантик мега правила. Мега модельный ряд. Оставь свои цены. И займись раскруткой игры, например в Москве... с призами и т.д. 3-4 года хватит, Я уверен. Другое дело, что им не до этого. Так и наоборот может быть. По этому вот как будет, узнаем своим ходом...

• Ответов 339
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Топ авторов темы

Странный ты человек. ГВ успешно уже просунуло в массы несколько оригинальных армий, а тебе неочевидно.

Самые продаваемые армии - Орки, Империя, Вампиры и Гномы. Самые продаваемые с конца - Демоны, Скавены, Лизарды, Огры. Так что да, для меня успех неочевиден. Он есть, но есть и лучше чем они. И эти лучшие - фентезёвая классика.

[ Добавлено спустя 2 минуты 58 секунд ]

Нееее, товарищи и господа, пока "вожди конкретных национальных коммьюнити" не перейдут на Мантик, ГВ не убудет. Да, даже и в этом случае Гв не пропадет )))

Роль личностей в успехе коммерческих продуктов преувеличена. Самими этим личностями. В)

Самые продаваемые с конца - Демоны, Скавены, Лизарды, Огры.

Пруф на статистику или балабол.

Скавены вообще сейчас раскупаются почти как горячие пирожки, они намного популярнее тех же хаев.

Странно, я думал, прежде всего раскупаются именно оригинальные и остроумные армии. Единственная статистика, которую тут можно привести, не терзая отчеты ГВ, это - количество фотографий фигурок на КМОН. После недавнего переиздания скейвены стали одной из самых популярных(если не самой) армий в вахе. Ведро разнообразного бэка и даже книга "Геральдика и обмундирование мышенек" тому доказательством.

Хуже берут по-моему то, к чему давно не было новых рулбуков и красивых новых минечез.

И еще, мне кажется, что классические фентазиальные армии (Империю я все же в них не включаю, ибо нечасто в фентази фигурирует нация эпохи немецкого ренессанса с доппельзольднерами, мушкетерами и крутыми цветастыми оборочками. В классические фентази каноны больше вписывается Бретонния) раскупают новые игроки, не сильно запаривающиеся бэком, механикой боя и вообще.

Пруф на статистику или балабол.

Скавены вообще сейчас раскупаются почти как горячие пирожки, они намного популярнее тех же хаев.

Тебе что, ведомость по продажам из 1С? Перетопчешься. В) У меня специально собранная процентовка есть на компе. Но она для служебного пользования.

Странно, я думал, прежде всего раскупаются именно оригинальные и остроумные армии.

Ты путаешь свои личные вкусы со статистической тенденцией. Уже давно известно что основа продаж Вахи - это залётные покупатели. Которые покупают 3-4 коробки, что то с ними делают, может играют на 500-1000 очков и затем забивают на это. Именно поэтому популярны понятные армии, которые раскручены не только в вахе. То что ГВ педалирует скавенов, не значит что оно делает это успешно. И КМОН тоже не показатель, КМОН всё таки вотчина немного иной тусовки. Покрасчики, турнирные игроки и основные покупатели это три разные, хотя местами и пересекающие группы.

Изменено пользователем Смешарик

Ну кмон не показатель. Там красит удачные миниатюры, то есть красивые, которые интересно красить художникам. А игрок когда начинает сильно далек от красоты миниатюр... имхо...

Тебе что, ведомость по продажам из 1С? Перетопчешься. У меня специально собранная процентовка есть на компе. Но она для служебного пользования.

- Всем стоять, руки вверх! У меня есть пистолет!!

...не с собой, но есть. (с) Лесли Нильсен в "Голом пистолете"

Ты тока што расписался с росчерком в том, что ты суть балабол.

Изменено пользователем Diarsid

- Всем стоять, руки вверх! У меня есть пистолет!!

...не с собой, но есть. (с) Лесли Нильсен в "Голом пистолете"

Ты тока што расписался с росчерком в том, что ты суть балабол.

И что? Ты правда думаешь что твоё мнение об этом что то поменяет в истинном положении вещей? То что ты не знаешь как дела обстоят на самом деле, а я знаю, это твой недостаток, а не мои проблемы.

Зайди например на Гейм зону - контору, которая производит миньки под ГВшную систему. У них есть орки, три вида эльфов, хаос, империя, бретония, нежити с уклоном в вампирство. Скавенов нет. Демонов нет. Бистов нет. Лизардов нет.

Зайди на Фаундри. Рыцарей и вообще людей опустим, бо историчка. Есть орки эпохи возрождения, гномы-викинги и голые эльфы. Скавенов нет. Демонов нет. Бистов нет. Лизардов нет.

Зайди на Рипер и тупо посчитай сколько там орков, вампиров, эльфов и гномов, и скльок там лизардов, скавенов и бистов всех видов.

Зайди на аватаров и посомтри в каком порядке кого выпускали. Пять гномов, семь орков, пять эльфов, один бист, один демон, два минотовра, один лизард. Скавенов нет.

Мантик тот же...

Мне продолжить?

Вынимай голову из песка.

А по-моему у геймзоны вполне симпатичные демоницы.
Их там нет, у тебя галлюцинации. Доказано Смешариком =)

Мне продолжить?
Продолжай конечно! =) Только вот опусы твои ничего не доказывают.

Но ты докажи всем, что ГВ не право, выдавая неликвидным армиям вроде Скейвенов и Томбов кучу новых красивенных моделей.

Только сегодня и сейчас Смешарик раскрывает ошибки отдела маркетинга ГВ! У Смешарика статистика по ГВ даже более полная, чем у самого ГВ :image130:

Изменено пользователем Diarsid

А по-моему у геймзоны вполне симпатичные демоницы.

Ага, в хаосе. Но это как бы не отменяет их общего заметно меньшего представительства.

Продолжай конечно! =) Только вот опусы твои ничего не доказывают.

Но ты докажи всем, что ГВ не право, выдавая неликвидным армиям вроде Скейвенов и Томбов кучу новых красивенных моделей.

Только сегодня и сейчас Смешарик раскрывает ошибки отдела маркетинга ГВ! У Смешарика статистика по ГВ даже более полная, чем у самого ГВ :image130:

Подростковый максимализм - плохое подспорье в споре. Читай что тебе пишут. Про томбов я не говорил, томбы - твёрдые середняки.

ВСЕ армии так или иначе выгодны, но все выгодны в разной степени. ГВшники пытаются (не без успеха) создать систему где каждый потенциальный покупатель может найти себе расу по вкусу. Кроме того они пытаются сделать те расы, которые по хорошему являются их эксклюзивом, передовыми по продажам, чтобы ослабить конкуренцию со стороны сторонних производителей. То что они выпускают к ним миниатюры говорит о том что они ПЫТАЮТСЯ, но не том что у них получается. Маркетинговый ход хороший, но он скорее всего не удастся, как раз потому что скавены - это местечково-популярная раса. В 95% фентези литературы-играх подобия скавенов нет, а подобия орков-гномов-эльфов-нежити есть.

у геймзоны много чего интересного есть. соглашусь...

в частности я пускаю слюни по их волкам)) таких бы для гоблинов, а то снова выпустят волчков от Диснея :D

• 2 недели спустя...

Кстати, Яснов во много прав. В те дальние-дальние годы, когда половина участников этого форума еще какала в горшок или даже в памперсы, а я весил 75 кг, будущий BigCat зашел случайно в ларек на ВВЦ и в этот роковой день купил коробку с двумя пластиковыми бретонскими рыцарями, коробку с восемью пластиковыми орками (по четыре лучника и чоппера) и коробку с восемью пластиковыми эльфами типа тех, что были в четверочном стартере. А базовый набор пятерки он купил только через два месяца.

Именно так и совершается значительная часть покупок, ога.

в ларек на ВВЦ

Эх, романтика :P сколько мы тогда в первый раз искали этот ларек, и какие были споры покупать в складчину хаев или вудов (я вообще был сторонником Бретоннии). В итоге купили вудишек и сливали потом ими всем в одну калитоньку =) вот эта романтика и обеспечивала приток :)

Изменено пользователем White Boy

В конец потерял смысл темы. То вспоминаете старые времена, то ворчите на гв, то защищаете гв от тех кто ворчит, обсуждаете альтернативные миньки и цены.

Какое отношение всё это имеет к восьмой редакции и новичкам в общем не понятно. ГВ над фб работает и мы это видим, что ещё надо. Если вам не нравится то что делает ГВ вы вполне можете сменить расу, игру, хобби. Ругаться тут просто без толку.

Вон кодекс нидов и бойкотировать хотели и ругали как могли все кому не лень (я в том числе) . И в России и на иностранных форумах тоже, а толку по нулям. Кому не понравилось они расу сменили и всего делов

Изменено пользователем Ногогрыз

Как новичек в фб (играюсь только год-полтора) могу с твердой уверенностью сказать, что приток новичков в Питерском фб, достаточно стабилен и только растет (ибо когда я только начинал народа было заметно меньше).

Было два случая, когда я по работе ездил к разным случайным клиентам, обнаружил трех не знакомых друг с другом людей, собирающих именно фб и это только в одном районе :)

Есть еще такое предположение: что с каждым годом в России продается и перепродается все больше и больше малоюзаных миниатюрок. И многие просто покупают подержанные миньки вместо новеньких- вот и продажи низкие :)

P.S. Я первое что купил из гв, это был блистер с лизардским героем, а потом почти сразу коробку старых кланретов. Видимо я уникум, эльфоорками не проникся :)

Кстати было бы интересно провести опрос: кто что первое купил :)

Изменено пользователем SkullSS

SkullSS

Я первых купил ВУДОВ (у меня был даже эксклюзивный армидиловский знаменосец) ещё в 2006, но затем продал достойным очень известным генералам в Питере и Великом Новгороде! Нисколько не жалею, они в хороших руках.

А фотка есть?

Угу. В купальнике, на фоне холодильника...

А Я на полянке покупал Орков, днд-х еще. У меня до сих пор где-то валяются разных орков штук 30-ть...

P.S. Я первое что купил из гв это был блистер с лизардским героем, а потом почти сразу коробку старых кланретов. Видемо я уникум, эльфоорками не проникся :)

Кстати было бы интересно провести опрос: кто что первое купил :)

дарки навсегда. всегда любил злых эльфов.

Выбирал из 3ёх эльфийских рас, но первыми купил вудовских копейщиков с такими копьями-брёвнами)

Не важно какая на дворе редакция. ФБ-шники меня поймут ибо при виде любимых миниатюр цена не имеет значения. Если бы моя жена узнала,сколько я потратил денег на мое сокровище,то мне бы грозило как минимум харакири повешенного утопленника. и вообще я хотел бы чтобы ваха не опопсела.

Изменено пользователем Добрый Гном

Пожалуйста, войдите, чтобы комментировать

Вы сможете оставить комментарий после входа в

Войти

• Создать...