Листопадов Опубликовано 5 апреля, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 5 апреля, 2011 Думаю,можно собрать армию из пяти модэлей на 2000 очков. Другой же вопрос - на хрен оно такое вообще надо? =) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Смешарик Опубликовано 5 апреля, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 5 апреля, 2011 (изменено) Можно конкретные варианты? http://shop.warhammer.ru/online/miniatyura...niaturi-mantic/ Думаю,можно собрать армию из пяти модэлей на 2000 очков. Другой же вопрос - на хрен оно такое вообще надо? =) Это было по прошлому арми буку. :P Сечас она уже не валидна. Лорд на драконе, 3 колесницы (2 с героями), шагот. Неплохо жгли. Изменено 5 апреля, 2011 пользователем Смешарик Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Гончая плоти с Кхорна Опубликовано 5 апреля, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 5 апреля, 2011 (изменено) Как? :) Литерум, черкни мне в ЛС ростер на 5 моделях, мне правда интересно.) Окай, с этим понятно.. Тогда у меня другой вопрос. Ну ссылка на коробочки мантика, что дальше? Вот мне, например, на 2к хочется ордой поиграть, штук 160 гоблинов, орков 40-50 и троллей 5-6. Как уложиться в 5к? Изменено 5 апреля, 2011 пользователем Fungus Beer Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Смешарик Опубликовано 5 апреля, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 5 апреля, 2011 (изменено) Ну допустим, ты хорошо знаешь ассортимент(при чем тут зомби и гномы, правда, начали говорить про орков, крыс и хаев). Дождемся мы хотя бы примерного арми листа с ценой на миниатюры, которая не будет превышать 5к рублей? Опять же. Я не буду вывешивать арми лист с ценами, ибо всё это дегегенерирует в обсуждения играбильности ЛИСТА. Скажи что тебе надо - я тебе скажу как это можно купить дешевле. Я уже давно не мыслю категориями армий, я мыслю категориями наименований. :P Изменено 5 апреля, 2011 пользователем Смешарик Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Галахад Опубликовано 5 апреля, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 5 апреля, 2011 (изменено) ...и правильно) ФБ вариативнее и интереснее тактически :D а пафос и гламур, пусть останется в 40К)) Нисколько. Просто там стопицоттысяч разноцветных спейсмаринов, которые уже по-хорошему, задрали. Тактики там дофига, могу тебя уверить. А дисбаланса в ФБ больше. Смешарик- ты уже заврался слишком, по-моему. Левые производители тоже хочут кушать и тоже просят бабла за свои поделки. И да, мантик конечно альтернатива, но мне, к примеру, не нравятся их мини. А нравятся мини ГВ. Даже если закупать миньки на барахолке, все равно за 2к рублей армию не склепать. Изменено 5 апреля, 2011 пользователем Галахад Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Смешарик Опубликовано 5 апреля, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 5 апреля, 2011 Нисколько. Просто там стопицоттысяч разноцветных спейсмаринов, которые уже по-хорошему, задрали. Тактики там дофига, могу тебя уверить. А дисбаланса в ФБ больше. Это скорее очередная волна перетекания интереса. Лет 5-7 назад доминирующей системой был фентези. По мере того как педалировали сороковник, в частности не малую роль тут сыграл DoW, роль сороковника нарастала и года назад достигла пика. Сейчас идет обратный процесс, на который влияет уже наличие WARа, и думаю это перетекание будет идти ещё года 3-5, пока не достигнет пика, с последующим спадом. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Галахад Опубликовано 5 апреля, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 5 апреля, 2011 Нет, просто вышла интересная (для меня и моих соклубников) система правил ФБ- 8-ка,6-ка, 7-ка были слишком занудными для меня и многих соклубников, а бесконечные одинаковые ростера бесконечных морячков уже надоели. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Rai Опубликовано 5 апреля, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 5 апреля, 2011 (изменено) Имха все наоборот. С выходом восьмерки как раз наш маленький и полностью 40кшный клуб дружно решил играть и в тоже фб. Типа, тау взял скейвенов, см взял вампиров итд. Причем 1 игрок на данный момент полностью ушел из 40к в ФБ. За время с выхода восьмерки у нас 3 новеньких 40к (не играющих в фб) и 3 новеньких в ФБ - правда, у одного уже две армии. Причем ФБшные новички активнее как-то появляются в клубе и играют. Изменено 5 апреля, 2011 пользователем Rai Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Смешарик Опубликовано 5 апреля, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 5 апреля, 2011 Имха все наоборот. ... Так и будет. Я просто видел более ранний и обратный процесс. :P Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Pastor Опубликовано 5 апреля, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 5 апреля, 2011 http://shop.warhammer.ru/online/miniatyura...niaturi-mantic/ Страшные они, особенно гномы Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Смешарик Опубликовано 5 апреля, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 5 апреля, 2011 Страшные они, особенно гномы Они нормальные. Качество пластика хорошее. Качество лепки тоже. Концепция не всегда удачная, особенно эльфы, но как продукт они ничего. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
keysmal Опубликовано 5 апреля, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 5 апреля, 2011 (изменено) Процессы в вахе цикличны - это правда. Что касается нашего клуба и фэнтези, то тут все очень и очень грустно. Если к началу 8-ки активно играло 20-25 человек, плюс несколько пришедших новичков и еще месяц-два назад проблемы найти партнера не было никакой, то сейчас осталось 3-5 человек играющих нерегулярно. В основном народ разбежался по другим системам. За время действия 8-ки вышло 3-4 сильных/интересных (нужное подчеркнуть) кодекса в 40К. Многие ушли во Флэймз оф Вар, где правила очень неплохие и более сбалансированные чем в Вахе. Кто-то ушел в Вармашины. Несколько человек ушли в другие клубы. Скоро самому придется побираться по другим игровым клубам где играют в фэнтези (благо есть). С выходом новых книг несколько человек вернется в ваху, будет пара новичков. Но уже такого количества игроков ФБ в данном клубе не будет. Изменено 5 апреля, 2011 пользователем keysmal Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
GameBoy Опубликовано 5 апреля, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 5 апреля, 2011 Полноценную и разнообразную армию на 2500 реально собрать на 5000 Мне кажется, за такие деньги реально собрать конкретный ростер пусть даже и на большой формат, но никак не "полноценную и разнообразную армию". Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
DM Crew Опубликовано 5 апреля, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 5 апреля, 2011 (изменено) К сожалению в Москве ситуация с ФБ среди опытных игроков скорее ухудшилась, чем наоборот :(- знаю минимум 4 человек, которые перешли в 40к. В Содружестве, например, ФБ уже на издохе и медленно умирает, достаточно всего лишь глянуть на список турниров в прошлые года-сейчас. Основная проблема чисто имха заключается в ознакомлении с системой, т.к. до сих пор (!!) наши "ЛУТЬЩИЕ ПИРИФОДЧЕГГИ В МИРЕ из АЛЁГРИЗЗА" не перевели рулбук на великий и могучий. Тем не менее есть и много положительных моментов: новичков стало больше- и это факт, не 1 человек из 40к/анимы стал собирать свою армию в ФБ, появился имха первый клуб для новичков (Настолкин). Ну и в Генерале (куда я сейчас хожу) как было много хороших игроков в ФБ каждую неделю, так и сейчас они есть, на их турниры как ходило много народу, так и ходит- и это радует :) Изменено 5 апреля, 2011 пользователем DM Crew Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Смешарик Опубликовано 5 апреля, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 5 апреля, 2011 Мне кажется, за такие деньги реально собрать конкретный ростер пусть даже и на большой формат, но никак не "полноценную и разнообразную армию". Я имел в виду что если есть множество задач по сборке армии на 2000-2500 то это множество в среднем решается за 5000. В среднем. А вариантов масса. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Циник' Опубликовано 5 апреля, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 5 апреля, 2011 Мне кажется считать чужие деньги вообще вредно. Если судить по продажам ГВ, то из десяти игроков играют в 40к шестеро, в ФБ трое и один в Лорд оф зе ринг, хотя на самом деле 6,5 и 0,5 и 3 за ФБ. Но с выходом восьмерки, глядишь и правда что-то поменяется. Но какая разница-то нам? Играть надо в то, что интересно. А вообще кому дорого, пусть затратят столько своей энергии на заработок денег, сколько они затратили на нытье. У меня вот товарищу мелкому, мотоцикл был нужен. А мне нужен был на тройку месяцев мальчик на побегушках. В итоге у него за 3к простой моц и у меня порядок. А ныть про то, что блин мотоциклы ДОООООРРРООООГГГГООО... можно долго... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Dil von Steinbrenner Опубликовано 5 апреля, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 5 апреля, 2011 Во второй редакции 40к в армии морячков на 1500 было 6 термосов, рина с 10 морячками и герой и это играло. Когда система перехала на тройку - поднялся вой. В ФБ сейчас произошло тоже самое. Все хобби отличаются дороговизной - минимальный набор клюшек для гольфа от 25к. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Dil von Steinbrenner Опубликовано 5 апреля, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 5 апреля, 2011 В ФБ это произошло с 5-ки на 6-ку. Не в таких маштабах как сейчас. В 6ке тоже можно было собрать армию Хаоса из 7 моделей. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Смешарик Опубликовано 5 апреля, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 5 апреля, 2011 Не в таких маштабах как сейчас. В 6ке тоже можно было собрать армию Хаоса из 7 моделей. КОНЦЕПТУАЛЬНО переход был именно с 5-ки на 6-ку. Он не сразу удался, но это не проблема редакции как таковой, это была проблема арми буков. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Aradan Опубликовано 5 апреля, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 5 апреля, 2011 У нас восьмёрка убила всё. В фб больше никто не играет. Зато вармашина растёт не по дням а по часам, сбалансировано дёшево и красиво. А восмёрка несбаласированое говно. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Dil von Steinbrenner Опубликовано 5 апреля, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 5 апреля, 2011 У нас восьмёрка убила всё. В фб больше никто не играет. Зато вармашина растёт не по дням а по часам, сбалансировано дёшево и красиво. А восмёрка несбаласированое говно. Так и скажи что желание 100+ моделек красить нет. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Aradan Опубликовано 5 апреля, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 5 апреля, 2011 Так и скажи что желание 100+ моделек красить нет. У нас сначала все купили нужные модели у многих хватило и имеющихся. Народ поиграл и не попёрло. Ну не попёрло! Если бы я один был а то всем сразу не понравилось не мне одному. Не в количестве дело в качестве. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
старый гном Опубликовано 5 апреля, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 5 апреля, 2011 "Мыло и мачало..." Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Галахад Опубликовано 5 апреля, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 5 апреля, 2011 (изменено) Самое интересное- я не понимаю, что людям мешает продолжать играть по 7-ке? ГВ- не диктат в этом отношении, и ваха- не спорт, а хобби. Не нравится новое? Играй по старому в компании друзей/знакомых, почему нет? Прямо пляски под чужую дудку какие то, особенно "у нас в клубе все перестали играть..." кто и что у вас в клубе может заставить вас играть так, а не иначе? Изменено 5 апреля, 2011 пользователем Галахад Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
frei Опубликовано 5 апреля, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 5 апреля, 2011 Я с 8кой опять стал играть в ФБ :) Пока доволен. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Пожалуйста, войдите, чтобы комментировать
Вы сможете оставить комментарий после входа в
Войти