Vibegallo Опубликовано 4 апреля, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 4 апреля, 2011 Как красить пенополистирол? Грунт из баллончика его разъедает, что посоветуют знающие люди? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Spino_de_Gryz Опубликовано 4 апреля, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 4 апреля, 2011 Два, три раза тщательно промаж кисточкой ПВА, дай высохнуть после каждого слоя. И спокойно грунтуй. Сам пользуюсь такой техникой, не ест. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Pastor Опубликовано 4 апреля, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 4 апреля, 2011 Некоторые эпоксидной смолой покрывают для прочности. Ну и соответственно от разъедания. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Neithan Опубликовано 4 апреля, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 4 апреля, 2011 Пва+песок - дает твердую корку с фактурой камня. Или шпатлевки слой - тот же эффект. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рипсо Опубликовано 4 апреля, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 4 апреля, 2011 разведенным ПВА, малярной китью на 2 слоя, сушу феном, для ускорения процесса. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Qoom Опубликовано 5 апреля, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 5 апреля, 2011 Грунтую водоэмульсионкой. Потом - акрилом "Ладога". Для террейна - самое то. Зачем баллоны переводить? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
andrey97 Опубликовано 5 апреля, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 5 апреля, 2011 (изменено) Как уже говорили ранее ПВА+краска. лучше ПВА жидкий. это только грунтовать с пва надо, а если хорошо загрунтуешь то и обыкновенными красками красить можно.(гуашью) Изменено 5 апреля, 2011 пользователем andrey97 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Qoom Опубликовано 6 апреля, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 6 апреля, 2011 С ПВА вот какой минус случается - высохшая плёнка клея стягивается и ощутимо изгибает деталь. У нас есть 30 см "блин" с песочком на ПВА, который выгнулся сантиметра на полтора. Похоже, что зависит и от консистенции клея, и, в большей мере, от сорта самого клея. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
КомиссарМанул Опубликовано 6 апреля, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 6 апреля, 2011 Если очень хочется именно из баллончика, то можно пойти в какой-нибудь художественный магазин и купить спрей-акриловую-краску БЕЗ АЦЕТОНА. Вот например есть очень хорошая Idea. С её помощью было сделано очень много террейна. Разъедание есть, но оно натсолько минимально, что без увеличительного стекла рассмотреть тяжело. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Vibegallo Опубликовано 6 апреля, 2011 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 6 апреля, 2011 Спасибо, за варианты. Баллончик, по-моему необходим. Вот тут Пивоварня есть отличный домик. Как его красить будут? Без баллончика никак, мне кажется. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Arny Опубликовано 7 апреля, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 7 апреля, 2011 Спасибо, за варианты. Баллончик, по-моему необходим. Вот тут Пивоварня есть отличный домик. Как его красить будут? Без баллончика никак, мне кажется. Вот тут мои ответы на часто задаваемые вопросы: http://ultraterrain.blogspot.com/2010/05/faq.html Про Пивоварню. Красить буду так: 1) грунтовка - черный акриловый колер, кисть 2) покрас - акриловые краски \ колеры, кисть В баллонах смысла не вижу. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Vibegallo Опубликовано 7 апреля, 2011 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 7 апреля, 2011 В баллонах смысла не вижу. Рррраз - и готово! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
andrey97 Опубликовано 7 апреля, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 7 апреля, 2011 Рррраз - и готово! угу, рррраз и разело все. ;) хотя может дествительно есть грунт не разедающий пенопласт... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
КомиссарМанул Опубликовано 8 апреля, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 8 апреля, 2011 хотя может дествительно есть грунт не разедающий пенопласт... Ну вот та самая Idea, про которую я говорил - не грунт, а именно краска. Но в случае нашего материала это и нужно. Я сам удивился, когда попробовал - мне понравилось очень, намного удобнее, чем обмазывать ПВА и ждать, пока высохнет. Правда, я работал с пеноплексом (думаю, в данном случае разница между ним и пенопластом не слишком существенна). В любом случае, я из сторонника "только кисточки" медленно и неотвратимо перешёл на сторону "правильный баллончик/аэрограф + кисточки - всегда лучше, чем просто кисточки". Именно вот это вот "ррраз и готово" вкупе с равномерным покрытием поверхности очень приятно и удобно. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Arny Опубликовано 8 апреля, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 8 апреля, 2011 Ну вот та самая Idea, про которую я говорил - не грунт, а именно краска. Но в случае нашего материала это и нужно. Я сам удивился, когда попробовал - мне понравилось очень, намного удобнее, чем обмазывать ПВА и ждать, пока высохнет. Правда, я работал с пеноплексом (думаю, в данном случае разница между ним и пенопластом не слишком существенна). В любом случае, я из сторонника "только кисточки" медленно и неотвратимо перешёл на сторону "правильный баллончик/аэрограф + кисточки - всегда лучше, чем просто кисточки". Именно вот это вот "ррраз и готово" вкупе с равномерным покрытием поверхности очень приятно и удобно. ГрэйХантер, об этих речь идет? http://www.artpalitra.by/katalog/akrill-air/maimeri/ Уговорил, вобщем-то...попробую) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
andrey97 Опубликовано 9 апреля, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 9 апреля, 2011 Ну вот та самая Idea, про которую я говорил - не грунт, а именно краска. Но в случае нашего материала это и нужно. Я сам удивился, когда попробовал - мне понравилось очень, намного удобнее, чем обмазывать ПВА и ждать, пока высохнет. Правда, я работал с пеноплексом (думаю, в данном случае разница между ним и пенопластом не слишком существенна). В любом случае, я из сторонника "только кисточки" медленно и неотвратимо перешёл на сторону "правильный баллончик/аэрограф + кисточки - всегда лучше, чем просто кисточки". Именно вот это вот "ррраз и готово" вкупе с равномерным покрытием поверхности очень приятно и удобно. ух ты.а то я чесно говоря устал омазывать все пва. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Галахад Опубликовано 9 апреля, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 9 апреля, 2011 Рррраз - и готово! Малярная кисть- ррраз и готово. По опыту работы с террейном- времязатраты те же абсолютно. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Vilman_WW Опубликовано 9 апреля, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 9 апреля, 2011 (изменено) Малярная кисть- ррраз и готово. По опыту работы с террейном- времязатраты те же абсолютно. Иногда террейн, это не просто аморфный кусок пенопласта, дающий кавер в сколько-то там единиц, но и довольно детализированная модель. Соответственно, способ "Малярная кисть" весьма сомнителен. Изменено 9 апреля, 2011 пользователем Дикий Натурал Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Галахад Опубликовано 10 апреля, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 10 апреля, 2011 (изменено) Иногда террейн, это не просто аморфный кусок пенопласта, дающий кавер в сколько-то там единиц, но и довольно детализированная модель. Соответственно, способ "Малярная кисть" весьма сомнителен. Спасибо, кэп, я в курсе. Никто не мешает красить аккуратно, а не плюхать со всей дури. Изменено 10 апреля, 2011 пользователем Галахад Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
КомиссарМанул Опубликовано 11 апреля, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 11 апреля, 2011 ГрэйХантер, об этих речь идет? http://www.artpalitra.by/katalog/akrill-air/maimeri/ Уговорил, вобщем-то...попробую) Дадад, именно такая краска. Единственный минус - чуть дороже, чем хотелось бы. В нашем городе баночка стоит ~230 рублей. Но и это вполне нормально за результат итоговый. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
D.J. Hokum Опубликовано 14 апреля, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 14 апреля, 2011 Пока делал террейн ПФХ и пенопласт грунтовал из аэрографа обфчным акановским акрилом..... да и аэрографом с применением малярного скотча для масок (модельный Тамиевский на них тратить жаба задушила) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Пожалуйста, войдите, чтобы комментировать
Вы сможете оставить комментарий после входа в
Войти