Перейти к содержанию
Друзья, важная новость! ×

Пенополистирол. Как подготовить к покраске?

Рекомендуемые сообщения

Два, три раза тщательно промаж кисточкой ПВА, дай высохнуть после каждого слоя. И спокойно грунтуй.

Сам пользуюсь такой техникой, не ест.

Грунтую водоэмульсионкой. Потом - акрилом "Ладога". Для террейна - самое то. Зачем баллоны переводить?

Как уже говорили ранее ПВА+краска.

лучше ПВА жидкий.

это только грунтовать с пва надо, а если хорошо загрунтуешь то и обыкновенными красками красить можно.(гуашью)

Изменено пользователем andrey97

С ПВА вот какой минус случается - высохшая плёнка клея стягивается и ощутимо изгибает деталь. У нас есть 30 см "блин" с песочком на ПВА, который выгнулся сантиметра на полтора. Похоже, что зависит и от консистенции клея, и, в большей мере, от сорта самого клея.

Если очень хочется именно из баллончика, то можно пойти в какой-нибудь художественный магазин и купить спрей-акриловую-краску БЕЗ АЦЕТОНА.

Вот например есть очень хорошая Idea. С её помощью было сделано очень много террейна.

Разъедание есть, но оно натсолько минимально, что без увеличительного стекла рассмотреть тяжело.

Спасибо, за варианты. Баллончик, по-моему необходим. Вот тут Пивоварня есть отличный домик. Как его красить будут? Без баллончика никак, мне кажется.

Спасибо, за варианты. Баллончик, по-моему необходим. Вот тут Пивоварня есть отличный домик. Как его красить будут? Без баллончика никак, мне кажется.

Вот тут мои ответы на часто задаваемые вопросы: http://ultraterrain.blogspot.com/2010/05/faq.html

Про Пивоварню. Красить буду так:

1) грунтовка - черный акриловый колер, кисть

2) покрас - акриловые краски \ колеры, кисть

В баллонах смысла не вижу.

Рррраз - и готово!

угу, рррраз и разело все. ;)

хотя может дествительно есть грунт не разедающий пенопласт...

хотя может дествительно есть грунт не разедающий пенопласт...

Ну вот та самая Idea, про которую я говорил - не грунт, а именно краска. Но в случае нашего материала это и нужно.

Я сам удивился, когда попробовал - мне понравилось очень, намного удобнее, чем обмазывать ПВА и ждать, пока высохнет.

Правда, я работал с пеноплексом (думаю, в данном случае разница между ним и пенопластом не слишком существенна). В любом случае, я из сторонника "только кисточки" медленно и неотвратимо перешёл на сторону "правильный баллончик/аэрограф + кисточки - всегда лучше, чем просто кисточки". Именно вот это вот "ррраз и готово" вкупе с равномерным покрытием поверхности очень приятно и удобно.

Ну вот та самая Idea, про которую я говорил - не грунт, а именно краска. Но в случае нашего материала это и нужно.

Я сам удивился, когда попробовал - мне понравилось очень, намного удобнее, чем обмазывать ПВА и ждать, пока высохнет.

Правда, я работал с пеноплексом (думаю, в данном случае разница между ним и пенопластом не слишком существенна). В любом случае, я из сторонника "только кисточки" медленно и неотвратимо перешёл на сторону "правильный баллончик/аэрограф + кисточки - всегда лучше, чем просто кисточки". Именно вот это вот "ррраз и готово" вкупе с равномерным покрытием поверхности очень приятно и удобно.

ГрэйХантер, об этих речь идет? http://www.artpalitra.by/katalog/akrill-air/maimeri/

Уговорил, вобщем-то...попробую)

ух ты.а то я чесно говоря устал омазывать все пва.

Рррраз - и готово!

Малярная кисть- ррраз и готово. По опыту работы с террейном- времязатраты те же абсолютно.

Малярная кисть- ррраз и готово. По опыту работы с террейном- времязатраты те же абсолютно.

Иногда террейн, это не просто аморфный кусок пенопласта, дающий кавер в сколько-то там единиц, но и довольно детализированная модель.

Соответственно, способ "Малярная кисть" весьма сомнителен.

Изменено пользователем Дикий Натурал

Иногда террейн, это не просто аморфный кусок пенопласта, дающий кавер в сколько-то там единиц, но и довольно детализированная модель.

Соответственно, способ "Малярная кисть" весьма сомнителен.

Спасибо, кэп, я в курсе. Никто не мешает красить аккуратно, а не плюхать со всей дури.

Изменено пользователем Галахад

ГрэйХантер, об этих речь идет? http://www.artpalitra.by/katalog/akrill-air/maimeri/

Уговорил, вобщем-то...попробую)

Дадад, именно такая краска.

Единственный минус - чуть дороже, чем хотелось бы. В нашем городе баночка стоит ~230 рублей. Но и это вполне нормально за результат итоговый.

Пока делал террейн ПФХ и пенопласт грунтовал из аэрографа обфчным акановским акрилом..... да и аэрографом с применением малярного скотча для масок (модельный Тамиевский на них тратить жаба задушила)

Пожалуйста, войдите, чтобы комментировать

Вы сможете оставить комментарий после входа в

Войти
  • Создать...