Перейти к содержанию
Друзья, важная новость! ×

иг крейг vs орки

Рекомендуемые сообщения

собственно, нашелся наконец-то орковод, сыгравший против нас, злых противогазников.

немного о ростерах:

армия оппонента: (что-то может не соответствовать, т.к. я не очень задавался целью узнать состав противника)

мек с кустарным полем

мек с шоковой пушкой (оу ее..)

нобы в колличестве 7-8 рыл (самые разные комбинации оружия)

пачка бойзов в 30 грибов, 2 биг шутты, чопы, пистоли, ноб, палка босса и клавса

несуны (15 рыл)

2 пачки боебанок (по 3, с биг шуттами)

деф дред (не помню, что на нем висело)

большой вагон с... килопушкоой!!!)

один смертолет... мы оба так и не поняли, зачем его взяли.

великие противогазники:

большой командник (голый, ццв, лаз пистоли)

квартермейстер

2 платуна (в каждом: по 40 человек, 4 фиста, 6 приджойненных лазок, 4 мельты, 2 комми с фистами, 4 мельта-бомбы)

2 командника платунов

3 мортиры

3 тадд гана (зло грибной индустрии)

2 медузы

каким-то образом, я выиграл кубовку. :D

расстановка:

четверти (хе-хе)

миссия:

2 башни (хо-хо, это надолго)

в резервы ушли пачка бойзов и одинокий смертолет

у меня- платун командник (сохраняем в резерве скоринг)

поехали...

было раннее утро, солнце только поднималось из-за холма. командир 545 крейговского батальона осматривал позиции: перед ним расстилались холмы, чуть левее маячили довольно большие руины старого агрокомплекса, на все это он взирал, стоя у руин деревенской администрации. артиллеристы разворачивали среди руин орудия, перед руинами, в запущенном саду, расположились бойцы. они проверяли дееспособность своих пиломечей- 545й был известен своею любовью к холодному оружию. "Командир, засечены передовые отряды противника, зеленокожие, судя по отвратительной вони""Хорошо, прикажи бойцам собраться, мы покажем ксеносам Его ярость." "Есть, командир!"

Они не заставили себя ждать: громыхающие шагатели и зеленая мешанина из тел наступала на позиции гвардейцев, но те были готовы...

1й ход- крейг

так как армия СЭШ, никаких передвижений я не планировал- только квартермастер нмного подвигался, чтобы получше спрятаться за обычными гвардейцами. командер вполне успешно отдал оба приказа на реролл ту хит- как результат, 4 банки развалились- взорвались. затем настала лучшая фаза... 1 пачка бойзов (не забываем, кустарное поле) испарилась- от нее осталось 5 бойзов, один из них был забит до смерти палкой босса, и бойзы остались на поле- не побежали. нобы, как назло, остались все в одной вунде, но продолжали жить. еще одна боебанка заиммобилайзилась от случайного поподания зарядов с медуз. игра продолжается...

1й ход- орки

вся братва ломанулась вперед, благо, никто не запинился. в фазу стрельбы несуны кинули 5 на кол-во выстрелов, но Император был благосклонен к нам- погибло 4 гвардейца. орочьи водители забыли, что их крупный калибр бьет на малую дистанцию- пришлось пулять только из металло- результат нулевой (ФНП- наше все!) и тут произошло самое шикарное-мек с шокпухой кинул 1 1- он и еще 4 несуна отправились к Горку.

"Давайте, парни, поднажмите"- орал мек, таща на себе здоровую хренотень, которую он почему-то называл энергетиеским полем: "еще немного, и мы доберемся до уманов" "как бы уманы не добрались до нас"-проворчал ноб, ведя своих папрней. он увидел руины какой-то хибарины: "нам туда", и все бойзы ломанули за ним "Э, вы че??!!"- заорал мек, а ну назад!!" "пошел к горку!!! старая гайка"- только и донеслось в ответ "слабаки"- решил мек.

и тут произошел могучий кабум со стороны орочьих тылов "Э, мек, по-моему, твой наставник переиграл со снотлингами" "со всеми бывает, все ошибаемся"- мек был непоколебим".

2й ход- крейг

движения опять не было, платун командник не вышел. с помощью приказа убили дреда, а затем тадд ганами (и рероллом ковра) начали утюжить позиции несунов- один гаденыш остался, хорошо кидались 3и ковры. мортиры оставили на столе 1 ноба и мека из всей компании- бойзы правильно поступили, что ушли в ковер. медузы долбанули по потерявшей подвижность банке- та развалилась.

2й ход- орки

все, что еще было живо, побежало вперед. вышли бойзы и пошли в руины, где остался несун, скорить точку, запинились, гады, вылез смертолет, но совершенно с другого конца. бойзы продолжали ползти через ландшафт, вагон поехал вперед.

взрывы снова сотрясли землю, на этот раз даже мек понял, что ему жить осталось недолго- дред разлетелся на куски "Э, ну это уже ни в какие ворота не лезет!" и тут вылетел улграт-вертолет "ЕЕЕЕ!!! я реально лечу!!!" "идиот!!! ты попутал правый фланг с левым, че теперь делать будем?!" "летаать! :ork-rush: "

3й ход- крейг

тадд ганы замолчали- перезаряжались. последняя банка потеряла подвижность от лазок, ближайший к бойзам платун пошел их встречать. мортиры проутюжили орков на точке- убили около 10-15 грибов. стрельбой платун нащелкал лаз пистолями семерых бойзов, и, вчаржившись, вырезал всех, потеряв 3х бойцов.

3й ход- орки

так как продолжать не было смысла, орки издали сященный WAAGH! и побежали в хтх, а остовалось 5 простых орков, мек и ноб кинули 1 на флиит, и мек набил репу нобу. несун решил дать салют, т.к. ничем не попал. в фазу хтх крейговцы добили всех- орки чарджили через лес, в котором сидели гвардейцы.

"WAAGHH!!!!"- оставшиеся орки бежали туда, где окопались уманы. зеленые уже знали, что не выживут, но хотели прихватить с собой как можно больше "сопляков в противогазах". "Эй, сарпер, поживее двигаться не можешь?!"- ноб явно был зол на механика, тот положил всех его корешей, а теперь, когда схватка была так близка, тормозил самым страшным образом. "старпер" резко, без лишних слов развернулся и заехал по морде нобу. тот не выдержал удара и с грохотом упал на землю "Горк, последнийс лег"- подумал мек. но у него впереди был последний бой.

"Бойцы, готовься к бою!!!"- раздался приказ над шеренгами гвардейцами. но те и так понимали, что бой выигран. огромный, обвешанный странными приспособлениями, орк и горстка его меньших сородичей врезались в крейговцев. сержант KR567845809 выступил вперед и блокировал удары механика. пусть он не понимал, что висит у орка на теле, но он знал, куда именно надо бить орка- ответные удары сержанта уложили механика. орков дорезали- те даже не успели ответить. "командование будет довольно"- подумал сержант. Он верил, что когда-нибудь он вернется на родную планету, безжизненную, но родную.

вместо эпилога.

на столе у оппонента остались только смертолет, вагон и немного бойзов. продолжать не стали, так как и так уже стало понятно, что сделают кучи шаблонов с рероллом ковра с оставшимся скорингом. вот вобщем-то и все. ваши мнения, господа

Изменено пользователем Демыч777

а какие тут мнения? футслогга в 90 рыл с 6 сэйвом против армии с кучей шаблонов проиграла еще при составлении ростера. сидели б они по вагонам - был бы баланс, а так - тир на 3 хода

ццв, конечно, не очень хорошо показали. так я обычно лазганы беру. но мы-то играли по фану...)

[ Добавлено спустя 1 минуту 10 секунд ]

а какие тут мнения? футслогга в 90 рыл с 6 сэйвом против армии с кучей шаблонов проиграла еще при составлении ростера. сидели б они по вагонам - был бы баланс, а так - тир на 3 хода

не скажи- боебанки были наказанием для меня, если бы не поперло мне в 1й ход- не видать платунов.

на "четвертях" этим бедным 6 банкам до чарджа идти минимум 2-3 хода (и то это если ИГ впритык поставилось, что вряд ли), и в 12 линкд-лазок их не выпилить?

на "четвертях" этим бедным 6 банкам до чарджа идти минимум 2-3 хода (и то это если ИГ впритык поставилось, что вряд ли), и в 12 линкд-лазок их не выпилить?

есть еще замечательный ковер 4+ за поле. а потом еще раз кинуть 4+, чтобы банка развалилась.

раз на то пошло, немного статистики: 12 выстрелов -> 9 попали -> по 11 лбу 6 пней, 1 глэнс -> 3 пня непросейвили (если оба сквадрона банок под полем) -> 1,5 банки всмятку. и это еще оптимистичные для орка расчеты. в крайнем случае 10 медузью силу еще никто не отменял, а перед чарджем еще и мельты подключатся.

просто мне интересно, что Вы ожидали услышать? "молодец, закидал пятна шаблонами!" - что-то вроде этого? битва была в одни ворота, не думаю что победа досталась неимоверными усилиями.

раз на то пошло, немного статистики: 12 выстрелов -> 9 попали -> по 11 лбу 6 пней, 1 глэнс -> 3 пня непросейвили (если оба сквадрона банок под полем) -> 1,5 банки всмятку. и это еще оптимистичные для орка расчеты. в крайнем случае 10 медузью силу еще никто не отменял, а перед чарджем еще и мельты подключатся.

просто мне интересно, что Вы ожидали услышать? "молодец, закидал пятна шаблонами!" - что-то вроде этого? битва была в одни ворота, не думаю что победа досталась неимоверными усилиями.

нет, что ты, мне такой фразы не надо.) Просто интересно, а что, на твой взгляд, изменилось бы, если бойзы поехали на вагонах. по-моему, еще хуже.

вот не понимаю, какое удовольствие можно получить от игры армией, которая никогда не будет/покрашена :rolleyes:

что ты имеешь в виду?

вот не понимаю, какое удовольствие можно получить от игры армией, которая никогда не будет/покрашена

тактическое, ибо ваха далеко не моделизм

вот в следующий раз пусть орк и попробует вагоны

два вагона в ход эта расписка могла бы уничтожить ИХМО.. но тогда банки бы скорее всего дошли.

Изменено пользователем VerdenZ

тактическое, ибо ваха далеко не моделизм

Угу, давайте все играть подставками, нафиг вообще сдались модели, ага?

чтоб их размеры помогали определять лос, укрытие итд.

ваха как игра состоит из моделизма и тактики. моделизм - он когда модель на полке, ее рассматривают и хвалят. на столе моделизм кончается - или ты в разгар турнира высматриваешь высветления? Ну а если ты любишь представлять что это на самом деле итд итп, и тебе для этого нужный тотал покрас,то во первых у тебя плохая фантазия, а во вторых дивность. :D

Изменено пользователем VerdenZ

вот не понимаю, какое удовольствие можно получить от игры армией, которая никогда не будет/покрашена :rolleyes:

Накатан, ты не прав). я сдал на покрас армию Гудвину. всех парней.

другим игрокам: если честно, то мне кажется, что вначале надо определиться с ростером, а потом уж хвататься за кисточки.)

Ну а если ты любишь представлять что это на самом деле итд итп, и тебе для этого нужный тотал покрас,то во первых у тебя плохая фантазия, а во вторых дивность. :D

Очередной сторонник тотального проксиебизма подставками? А давайте тогда в каждую подставку воткнем по зубочистке равной высоте модели,и горизонтальной равной ширине модели, и будем так играть, не?

на столе моделизм кончается - или ты в разгар турнира высматриваешь высветления?

Может, мне доставляет эстетическое удовольствие наблюдать за тематичной армией в нормальном террейне, об этом не подумал, а? Конечно нет, тактическим "гениям" не до этого, у них вся фантазия на другое направлена. >(' Если я допустим играю собранной армией, с нормальным покрасом (и покрас и модельный ряд регулярно увеличиваются, пусть и не такими быстрыми темпами, как мне хотелось бы) - почему я должен уважительно относиться к сопернику, играющему пробками/тотальным непокрасом, а? Почему если мне не хватает некоторых моделей, то я хотя бы нахожу адекватные прокси (например,спидеры из другой армии одолжить, ЛР знакомый дал, пусть и хаосит), а немало кадров не может и не хочет даже просто собрать имеющееся? Можно поспорить,что на турнир, на которой разрешены прокси/подставки/полный непокрас и не сбор придет на порядок больше людей, причем еще немало из них будут считать себя "аццами". Армию в первую очередь надо собирать для себя, а не "на отвались" и "да я гений тактики,нафиг мне модели, я тебя и пробками порву". И уважения и оценок за игру, отличных от 0, соперник,который даже и не стремится сделать свою армию визуально лучше, приблизить ее к визивигу (пусть даже и нормальными проксями), от меня не получит никогда.

З.Ы. И пофиг на то, что пред словлю.

ну, насчет непрокраса - это кому как. вот мне лично очень нравится собирать миньки, конвертить их, а вот красить - это для меня тяжкий труд, да и не очень-то интересен он мне. и, кстати, некрашенные миньки тоже очень нравятся - есть в их монохромности что-то эдакое

имхо

ну, насчет непрокраса - это кому как. вот мне лично очень нравится собирать миньки, конвертить их, а вот красить - это для меня тяжкий труд, да и не очень-то интересен он мне. и, кстати, некрашенные миньки тоже очень нравятся - есть в их монохромности что-то эдакое

имхо

эх, почему почти все мои темы выливаются в спор, а потом плавно переходят в оффтопик? :?

о, это круто! поздравляю!

Кстати еслибы орк играл армией дред мека он бы набрал толпы боебанок танки с гретчинами и кучу вагонов и против этого тыбы не сладил. понял что хтх было бы и возможно не удачное для тебя ведь 3 пачки по 3 боебанки это лютое убийство особенно если им "дред мекавсий" дает кавер

Изменено пользователем pain 1

и их бы расстреляли из ласок и медуз...

скорее всего,+ выдвинул бы скрин впереди толпы. а все крейговцы стаборн, и банки застряли бы надолго...)

Пожалуйста, войдите, чтобы комментировать

Вы сможете оставить комментарий после входа в

Войти
  • Создать...