Перейти к содержанию
Друзья, важная новость! ×

Grey Knights (5-6 Ed) Шикарность )

Рекомендуемые сообщения

А также право безнаказанно садиться во вражеские транспорты (запрета ведь нет, правда?) и при наличии простого павервеапона и фиста одновременно бить павервевапоном по родной инициативе с удвоенной силой (ведь силу удваивает не использование фиста, а только сам факт его наличия). Все, я пошел доставать с полки Калгара и всем своим тактикал-сержантам клеить фисти и павер-мечи.

• Ответов 1,6 тыс
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Топ авторов темы

Изображения в теме

Вот такие моменты реально уже доставать начинают , что с эти вариантом клинзинг флейма , что с штурмовой ПП без рандинга , я все понимаю правила надо соблюдать как написано , но я сомневаюсь что ГВ до такой степени обделены логикой что бы дать рендинг психосиле от правила Мастер МЕЧНИК. Люди кончайте додумывать всякую ненужную фигню

Сколько бугурта-то RAW вызвал... Хотя конкретных доводов почему нет никто не привел.

На буржуйских форумах, кстати, аналогичные споры идут. На Болтер-энд-Чейнсворде однозначно сказали "Да. Рендинг есть", на других споры продолжаются - причем в основном на эмоциях.

Видимо пора задавать прямой вопрос ГВ.

ИМХО будет по РАВу рендеринг в хтх.

Сам долго играл скорящим атакбайком и ЛС, пока факом не запретили :)

по РАВу тут и спорить не о чем, будет рендинг.

Другое дело, баг это или не баг, это уж как устроители турниров решат

Будем надеяться на то, что в ФАКе разрулят. Хотя я больше жду ответа, является ли техника ГК псайкером или нет В)

по РАВу тут и спорить не о чем, будет рендинг.

Ага, конечно.

Чушь полная.

Докажите сначала хоть кому нибудь что атаки от Cleansing Flame являются непосредственными Close Combat атаками Крове.

То что они рассматриваются как клоз комбат атаки это ясно. Но вот прыжок логики делающий эффекты психосилы непосредственными атаками персонажа никто не обосновал, а еще подтверждения требуют. )

Очередной вопрос из серии русский РАВ и русский перевод с английского.

Скажу по секрету что FAQ на русский вархаммер дождатся не получится ).

Изменено пользователем Azzie

Докажите сначала хоть кому нибудь что атаки от Cleansing Flame являются непосредственными Close Combat атаками Крове.

Пси силу кастует крове, по факу это клоз комбат атак, так если это не его атаки то чьи же?

Я не понял, что, цитата из описания Клизминг-флэйма "...Armour saves can be taken as normal" вообще никого не волнует? Крове, не Крове, какая нафиг разница?

Хотя я больше жду ответа, является ли техника ГК псайкером или нет В)

Тебе уже 100 раз советовали открыть кодекс и прочитать правило Psychic pilot на 21 странице.

Пси силу кастует крове, по факу это клоз комбат атак, так если это не его атаки то чьи же?

Крове кастует пси-силу. Крове не наносит СС атак. Каким образом тут вообще идет правило Rending которое идет на *его* Close Combat Atacks?

Я не понял, что, цитата из описания Клизминг-флэйма "...Armour saves can be taken as normal" вообще никого не волнует? Крове, не Крове, какая нафиг разница?

Ну так всё правильно. Не кинул рендрениг - будут "армор сейв эс нормал". Кинул рендеринг - силовое. Правда у него рендеринг на 4+ :rolleyes:

Крове кастует пси-силу. Крове не наносит СС атак. Каким образом тут вообще идет правило Rending которое идет на *его* Close Combat Atacks?

То есть как не наносит атак? Крове кастует пси-силу. Пламя - это клоуз комбат атака. Все клоуз комбат атаки Крове имеют рендеринг.

У Крове вообще все атаки - это либо пси силы, либо спец правила. Как таковых атак у него вообще нет

Рендеринг - это из комппьютерной графики

А на деле, имейте уже совесть, ГК и так все обижают, а вы последнюю радость отнимаете.

Все клоуз комбат атаки Крове имеют рендеринг.

Пламя это не клоуз-комбат атака Крове.

Пламя это эффект психосилы. У Крове нет правила что его пси-силы усиляются каким либо образом. Все остальное выдуманный бред из разряда RRAW - Russian Rules As Wanted.

Еще раз для паладинов головного мозга Crowe = Cleansing Flame? Нет. Crowe = Crowe. Cleansing Flame = Cleansing Flame.

Cleansing Flame resolved as Close Combat Atacks. Атаки Crowe resolved as Close Combat atacks. Но Crowe =/= Cleasning Flame.

Ухх ) Вспоминаю старые шутки про паладинов из ДнД.

P.S. Не в обиду, но это ппц.

Они могут быть против сколько угодно, но здесь, к их сожалению, РАВ четкий.

...

А нынешние псайки в ассолт режиме без рендинга - это просто кадавр какого-то воспаленного сознания.

Значит, если нам выгодно - рав чёткий. Если невыгодно - это кадавр какого-то воспаленного сознания. Ооок.

И тут мы открываем кодекс, смотрим параметр "атаки" у Крове и видим прочерк. Вот такая оказия, рендинг есть, а атак в рукопашной-то и нет :o

Перестаньте уже маразмом страдать, Крове кастует клинсинг флейм, клинсинг флейм считается клоуз комбат атак, о чем тут можно спорить? Будет рендинг по РАВу. Непонятно, правда, нафига оно ГКводам и чего переживать всем остальным, всё равно на столах он чаще встречаться вряд ли станет от этого.

И тут мы открываем кодекс, смотрим параметр "атаки" у Крове и видим прочерк. Вот такая оказия, рендинг есть, а атак в рукопашной-то и нет :o

Перестаньте уже маразмом страдать, Крове кастует клинсинг флейм, клинсинг флейм считается клоуз комбат атак, о чем тут можно спорить? Будет рендинг по РАВу. Непонятно, правда, нафига оно ГКводам и чего переживать всем остальным, всё равно на столах он чаще встречаться вряд ли станет от этого.

Зато если встретится... Представь себе Крове, на 4+ выпиливающего Любой маринад, как хорму? Просто зверь тогда, а не перс, куда там Мефу.

На самом деле, я-то знаю почему рендинга не будет, причем по четкому RAW, но пока помолчу и посмотрю как народ вайнит и бугуртит :) Подсказонька - учим BRB, никакого флаффа про то что он мастер-мечник и прочих эмоций не надо, а то прям как девочки, баг с имбой показали они уже все хныкать начали.

И, если что, мне больше импонирует как раз игра по RAI.

Логика (почти) железная: привожу четкие цитаты из FAQ и Codex: Grey Knights (обиженных Вардом и на Варда, персонажам незнающих английского языка, а также видящим слова и фразы которых нет прошу не беспокоить, людям желающим стукнуть мне канделябром приглашаю в Ростов-папу, а то "смелые в интернетах (с)"). Итак ситуация:

1) Крове зачарджил юнит (made assault move), до нанесения любых ударов (before any blows struck) заявил Cleansing flame и прошел психотест (psychic test is passed), каждая модель, которая являетя частью этого боя получает рану на 4+ (all enemy models that are part of the same assault suffer one wound on 4+) против которого можно кидать спас-бросок за доспехи (armour saves can be taken as normal). ----- страница 31 Codex: Grey Knights. Вопрос: явыляется ли эта психосила атакой ближнего боя? Цитата из Grey Knights FAQ ver 1.2

Q: Is Cleansing Flame a shooting attack or a close

combat attack? (p31)

A: A close combat attack.

Ответ от ГВ: да, является.

Отсюда вывод: Крове сделал close combat attack (атаку в ближнем бою)

2) Теперь стр. 42 Codex: Grey Knights (Castellan Garran Crowe)

<fluff> His close combat attacks have the Rending special rule, and will rend on To Wound roll of 4 or more

В ближнем бою атаки Крове имеют правило Рендинг и разрывают при броске на ранение на 4 и более.

Есть один изъян в логике - найдете, получите плюсик :)

МОДЕРАТОРАМ: раздайте уже плюсов за офф-топик.

Изменено пользователем Paladin_61RUS

И тут мы открываем кодекс, смотрим параметр "атаки" у Крове и видим прочерк

Кто то видит прочерк, а кто-то видит ссылку на правило Perfect Warrior. Вот какая оказия, кодекс один, а глаз много.

На самом деле, я-то знаю почему рендинга не будет, причем по четкому RAW, но пока помолчу и посмотрю как народ вайнит и бугуртит Подсказонька - учим BRB, никакого флаффа про то что он мастер-мечник и прочей лабуды не надо.

Ага, а сейчас ты его скажешь и тебе скажут

Крове кастует клинсинг флейм, клинсинг флейм считается клоуз комбат атак,
.))

Как известно в форумном споре побеждает тот кто много раз скажет одно и то же, а всем надоест отвечать.

На самом деле, я-то знаю почему рендинга не будет, причем по четкому RAW, но пока помолчу и посмотрю как народ

Логика (почти) железная: Крове скастовал CF - нанес СС атаку (GK FAQ) - СС атаки Крове имеют рендинг (стр. 42 кодекса).

Есть один изъян в логике - найдете, получите плюсик :)

КЛИНЗИНГ ФЛЕЙМ кастуется до нанесения всех атак, а значит атакой в хтх не является. Если я прав, то спор должен был затухнуть сразу же, ибо было написано :)

Изменено пользователем Гроссмейстер Санчо

Является по прямому ответу из ФАК`а. Еще варианты?

На самом деле свои вопросы и выкладки я в ГВ отправил. Надеюсь, что письмо не проигнориуют. Хотя до 6-ки осталось-то 1,5 месяца, а там и новые ФАКи.

На самом деле, я-то знаю почему рендинга не будет, причем по четкому RAW, но пока помолчу и посмотрю как народ вайнит и бугуртит Подсказонька - учим BRB, никакого флаффа про то что он мастер-мечник и прочих эмоций не надо, а то прям как девочки, баг с имбой показали они уже все хныкать начали.

В описании пси-силы написано что "...suffer one wound on a roll of 4+.". Тогда как в описании рендинга написано : "...rolls a 6 on any of his rolls to wound in close combat,...". В итоге получаем что атаки клинзинг флейм не бросают бросков на ранение и значит правила рендинг не имеют.

Именно! Молодец! Взял BRB и прочел. Тригерром для включения Rending является бросок на To Wound. В случае Cleansing flame броска на to wound нет, поэтому рендинг и не включается :)

В случае Cleansing flame броска на to wound нет, поэтому рендинг и не включается :)

Ну-ну, разве бросок на 4+ от пси силы - это не бросок на ту вунд?

Отыграв демонами против Инквы на айсе, я понял что не так страшен чёрт как его малюют.Драйго превратился в спауна, без него и хамер хеда паладины 6 фаз били соул гриндера и не убили.Джаги съели пуриков, ну а дреды не пережили Болтов дзинча.Но армия всёравно тяжёлая.Реролы и малое кол-во кп напрягают.

Пожалуйста, войдите, чтобы комментировать

Вы сможете оставить комментарий после входа в

Войти

• Создать...