Τααλακας Опубликовано 16 апреля, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 16 апреля, 2011 Ну первая битва там была с адовыми дварфами и дэ. Вообще первую игру смотрел, так что спасибо всем участвовавшим =Ъ Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
White Boy Опубликовано 17 апреля, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 17 апреля, 2011 2 GoozzZ - большое спасибо за турнир, всё прошло очень приятно и комфортно :) Игра с вашей командой для нас, пожалуй, была самой непростой, потому что не было ясно как будем разбирать 100500 крыс и коробки морталов, но дарковский маг отжег, а ты круто умеешь кидать 11 на лидак даже с рероллами =) Вторая игра с Романовыми, которые заняли второе место. Думаю, что сыграло роль то, что я кинул 6 и перехватил ход, а также то, что у оппонентов вообще (!) не было магов. Ну и отдельно подставленный конный вудовский генерал, который тут же стал лакомой целью для гномьего камнемета )) Дальше просто все убили магией, которую оппонентам было нечем блочить. Пришлось конечно попотеть с дарковским неубивайкой, откидавшему 20 сейвов, но без БСБ на такой формат тесты на лидак приобретают решающее значение, в конце концов он брейканулся. Последняя игра - приятные имперцы, но явно нужно добавлять качества ростерам. Без пушек, без магов, без алебардщиков, одна половина очков в огромной толпе флагеллей, другая - в боинге рыцарей. Первый ход - шейды стреляют в голого имперского инженера (генерала), который стоит у мортиры и хеллбластера. Оппоненты думали, что инженер в такой их расстановке будет иметь лук-аут. Ну и конечно, опять же полное отсутствие маг. защиты, при том, что дарки опять жгли убив хоррором 8 из 12 остававшихся рыцарей и кинув 16 и 17 хитов в каждом из двух блейдвиндов. Отличный клуб, в 5 минутах от Новослободской, большое просторное помещение (что немаловажно - хорошо проветриваемое) со всеми удобствами, порадовало наличие вендинг-машины. Да, столов только два, но зато какой террейн! Думаю, что Настолкин при желании смог бы запросто стать базой для всех тех, кто играет в ФБ на небольшие форматы, особенно, если добавить пару таких же столов. Спасибо, с удовольствием заедем поиграться еще :) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
DM Crew Опубликовано 17 апреля, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 17 апреля, 2011 (изменено) Полностью согласен со своим братом, большое спасибо Гозу за турнир и всем оппонентам за игры- единственная просьба- продолжайте в том же духе, ну и еще несколько таких же шикарных столов (кстати впервые в жизни играл на таком, полностью "тематичном" ФБшном столе) явно не помешало бы :) По играм: особенно порадовала родная (дарковская) лора магии, над выбором которой я долго сомневался, ну и дарковский генерал во второй игре, который даже находясь под 1 ВС сейвил все, что в него летело =) Изменено 17 апреля, 2011 пользователем DM Crew Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Волкодав Опубликовано 18 апреля, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 18 апреля, 2011 Goooz классный отчёт! Завидую чОрной завистью (а может, зелёной). Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Romaha Опубликовано 18 апреля, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 18 апреля, 2011 Всем спасибо за турнир, получили море удовольствия, хотим еще. У нас как всегда ацкий рандом, как в одну сторону так и в другую. Ростеры: Дарки: Генерал Герой на скакуне с пендантом и 2+AS (от стрельбы 1+) 14 арбалетчиков с щитами, командиром и дудкой 10 блекгардов с FCG и Grimsondeath(алебарда с 6-й силой) 1 колясница Вуды: Генерал Герой Ethereal kindred на коняшке с hail of doom arrow и luckstone (который ниразу не помог) 15 лучников с командиром и дудкой 12 дриад 7 танцующих с клинками 1 схватка: выпадает 5-й сценарий Blood&Glory У нас 5 очков всего: 2 генерала и знамя в блекгардах. У имперцев 6 очков: 2 генерала и знамена у рыцарей и допельзондеров Первый ход достаётся империи 1 ход империи 12 имперских допельзондеров с приистом занимают дом, мортира стреляет в дом с арбалетчиками и никого не убивает. 1 ход эльфов Дриады влетают в дом с допельзондерами и убивают 9 штук, сами теряют только 2-х, и допельзондеры улепетывают, несмотря на стабборн, вся остальная армия медленно движется вперед. Герой лесных эльфов стреляет хейлой в имперского инженера, делает 11 выстрелов и в итоге наносит инженеру только одну рану!!!!! (это при 2+ на попадание и 4+ на ранение), арбалетчики темных сносят 4 тушки из детачмента алебардистов. Лучники лесных с дальней дистанции убивают одного рыцаря. 2 ход империи толпа флагелянтов проваливает чардж в дом с дриадами, допельзондеры с пристом не собираются и бегут дальше, хелбластер сносит героя лесных эльфов, мортира кидает мисфайр. 2 ход эльфов неубивашка чарджит хелбластер, один крюшник выживает и остается стоять, колесница еще едет вперед блекгарды идут к флагелянтам, арбалетчики выходят из дома, так как уже ни в кого не могут стрелять, лучники лесных убивают еще одного рыцаря. 3 ход империи флагелянты таки дочардживают до дома с дриадами, и потеряв 12 бойцов вырезают всех дриад, рыцари чарджат колесницу, она пытается уехать, но не получается, и всадники на преследовании оказываются в отряде танцующих, доблестный крюшник, сражающийся с героем все еще жив(!), мортира все еще не стреляет. Прист с допельзондерами снова не собирается и всетаки убегает с поля боя. 3 ход эльфов арбалетчики спешат на помощь к танцующим, и проявляя чудеса героизма совместно с танцами вырезают 2 рыцарей, которые в свою очередь убивают только одного арбалетчика. Блекгарды готовятся штурмовать дом с флагелянтами. Доблестный крюшник все еще жив !!!! 4 ход империи Мортира сносит 5 блекгардов, рыцари теряют еще 1 бойца, а арбалетчики обходятся без потерь !!!!! (они будут представлены к наградам за проявленую отвагу). Доблестного крюшника хелбластера все-таки покинули силы, он не смог более сражатся и был убит. 4 ход эльфов стрелки эльфов наконец выходят на позицию для стрельбы по имперскому инженеру и из залпа в 15 луков попадает только одна стрела(!!), но её хватило, чтобы добить инженера, у противника на этом заканчиваются очки стойкости и эльфы побеждают. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
cpt Svarog Опубликовано 18 апреля, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 18 апреля, 2011 Комментарии: Герой лесных эльфов стреляет хейлой в имперского инженера, делает 11 выстрелов Да, это было страшно! Трубачи уже начало было играть похоронный марш. допельзондеры с пристом не собираются и бегут дальше... Прист с допельзондерами снова не собирается и всетаки убегает с поля боя. Да уж... Не ожидал такого от доппельзолднеров... неубивашка чарджит хелбластер, один крюшник выживает и остается стоять...3 ход эльфов доблестный крюшник, сражающийся с героем все еще жив(!) Ему инженер, обязан своей жизнью! Ведь только он единственный, кто смог сдержать сильномогучего героя от надругания над престарелым пенсионером ;) арбалетчики спешат на помощь к танцующим, и проявляя чудеса героизма совместно с танцами вырезают 2 рыцарей, которые в свою очередь убивают только одного арбалетчика. Дарыцари дали маху! Из 13 рыцарей попали только 2-е (!) Столько единичек и двоек разом на кубиках я еще не видел! :o Во 2-ом раунде, по-моему они кинули примерно так же :((( 4 ход эльфов стрелки эльфов наконец выходят на позицию для стрельбы по имперскому инженеру и из залпа в 15 луков попадает только одна стрела(!!), но её хватило, чтобы добить инженера, у противника на этом заканчиваются очки стойкости и эльфы побеждают. Блин, вот досада-то! Такой облом в самый разгар интереснейшей битвы!... Бедный инженер... Ни думал, ни гадал он, никак не ожидал он такого вот конца!... [ Добавлено спустя 12 минуты 8 секунд ] А вообще, турнир был классный. Много фана и позитива. А армия гномы+дарки просто поразила - чтобы так вынести всех оппонентов, потеряв при этом только 6 арбалетчиков... О таком я даже не слышал! Еще я первый раз вытащил в клуб брата, который тоже поездкой остался очень доволен, даже не смотря на поражение. Хотя, должен признать из вармашин он палил классно (хеллбластер выдавал по 26-24 выстрела неоднократно :), не то, что я обычно ;) В общем, с удовольствием еще поучаствуем в подобных мероприятиях! :))) Р.S. Отдельное спасибо всем девушкам, участвовавшем в турнире! :) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
DM Crew Опубликовано 18 апреля, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 18 апреля, 2011 потеряв при этом только 6 арбалетчиков... И одного взорвавшегося на мисфаере крючника органки :P Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
aldvin_metalhead Опубликовано 18 апреля, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 18 апреля, 2011 Спасибо за отчеты, было очень интересно читать! устраивайте еще :) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
White Boy Опубликовано 18 апреля, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 18 апреля, 2011 И одного взорвавшегося на мисфаере крючника органки :P ты мне лучше вот это объясни Кубы делятся поровну между армиями. Куда уж проще формулировка? Например, гномы + дарки, в свою маг фазу на ветрах 7 кубов. Гномы забрали 3, дарки 4, сорка скастила спелл и лопнула на иррезисте выкинув 5 кубов из своего пула. У гномов как было так и осталось 3 куба и они их тратят на диспел рипа. Хммм :? , а в прошедшем чемпионате дарки пользовали все кубы <_< , хотя нас это не спасло-бы, но потерь противнику нанеслибы намного больше. я-то про магию особо не читаю, у меня магов нету, но нужно понять, почему мы тогда так играли, в том числе - и с Гуузом, и он нам, кстати, ничего не сказал. хотя и не могу не сказать, что логики конкретно по гномам я не вижу. Что ж это получается за такой супер-штраф за армию гномов? То есть магия дарков становится полностью бесполезной в этом случае, т.к. у оппонента всегда больше кубов на диспел в нашу же фазу магии? Да и какие там рипы на такой формат? Будем реалистами =) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
GoozzZ Опубликовано 18 апреля, 2011 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 18 апреля, 2011 (изменено) и он нам, кстати, ничего не сказал. В пылу битвы я как-то забыл про это :183_posteroops: Просто первый раз играл командные битвы. что логики конкретно по гномам я не вижу. Что ж это получается за такой супер-штраф за армию гномов? Это у всех штраф такой, если союз недоверчивый. Дарки и гномы - это недоверчевый союз. Такие союзы (силы разрушения + силы порядка) кубы на каст и на диспел делят по ровну. Т.е. у вудов и дарков на этом турнире кубы на диспел всегда делились. Изменено 18 апреля, 2011 пользователем GoozzZ Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
White Boy Опубликовано 18 апреля, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 18 апреля, 2011 В пылу битвы я как-то забыл про это :183_posteroops: Просто первый раз играл командные битвы. ну для нас это тоже был первый опыт командника по 8-ке :) от нашей команды - всем сорри, кто пострадал от лишних кастов. через пару недель, видимо, придется забыть про магию с такими рестриктами... так поприветствуем же еще одного дарка-неубивайку =) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Romaha Опубликовано 19 апреля, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 19 апреля, 2011 Зато имперцы в союзе с гномами могут полноценно поколдовать :) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
DM Crew Опубликовано 19 апреля, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 19 апреля, 2011 В пылу битвы я как-то забыл про это :183_posteroops: Просто первый раз играл командные битвы. Это у всех штраф такой, если союз недоверчивый. Дарки и гномы - это недоверчевый союз. Такие союзы (силы разрушения + силы порядка) кубы на каст и на диспел делят по ровну В рулбуке правда сказано, что Кубы делятся поровну- но блин, откуда у гномов ПД, если у них магов не может быть по определению?? Соответственно, все ПД достаются 1 союзнику, не? Тогда еще вопрос: как быть с заклинаниями, у которых по определению нет цели: яма, солнце и т.д. Кто будет диспелить данные спэлы, если например солнце прокатится через несколько армий? Как в таком случае и кто будет использовать скролы?? Так что имха мы играли правильно :), но если это "хоум- рулы", тогда ладно) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
cpt Svarog Опубликовано 19 апреля, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 19 апреля, 2011 В рулбуке правда сказано, что Кубы делятся поровну- но блин, откуда у гномов ПД, если у них магов не может быть по определению?? Соответственно, все ПД достаются 1 союзнику, не? Не-а, по ходу дела гномы оттягивают у союз-ов, которым не доверяют часть энергии из-за своего сопротивления магии (и из-за своей врожденной жадности ;) или бережливости - для кого как ;) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Romaha Опубликовано 19 апреля, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 19 апреля, 2011 А в рульбуке и указано, что заклинания без цели диспелит любой игрок союза. С делением диспелдайсов тоже все понятно, а вот с павер дайсами при отсутствии у одного из союзников магов или тем более с гномами, у которых вообще нет павердайсов мне было не понятно, потому и положился на трактовку опытных игроков, а затем задал этот вопрос на форуме. Интересно а как делятся дайсы, если союз трех армий из разных фракций, собирают-ли общий пул доверяющие друг другу армии или нет? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
White Boy Опубликовано 19 апреля, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 19 апреля, 2011 Да, согласен, что по ПД применительно к гномам как-то не понятно пока. Как можно забирать что-то, чего нельзя иметь? В общем, думаю, что нужно прийти к кому-то общему решению по этому вопросу, поскольку наличие заведомо провальной маг фазы, конечно, не интересно. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
cpt Svarog Опубликовано 19 апреля, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 19 апреля, 2011 Да, согласен, что по ПД применительно к гномам как-то не понятно пока. Как можно забирать что-то, чего нельзя иметь? В общем, думаю, что нужно прийти к кому-то общему решению по этому вопросу, поскольку наличие заведомо провальной маг фазы, конечно, не интересно. Думаю, было бы логично поступать следующим образом: Если у одного члена союза нет в войске магов или иных персонажей, которые могут использовать ПД, тогда все ПД полностью использует другой члены союза. А иначе делить ПД поровну. ДД делить тоже поровну. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
DM Crew Опубликовано 19 апреля, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 19 апреля, 2011 (изменено) Эх, так и знал, что в будущем придется брать Лору смерти и на всех кубах палить солнцем с дальнейшим восстановлением ПД =) =) Да кстати, крысиный инженер тоже монопольно использовал все ПД в 1 игре, тоже самое и с молитвами приста, так что наша команда в этом не одинока :P Изменено 19 апреля, 2011 пользователем DM Crew Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
cpt Svarog Опубликовано 19 апреля, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 19 апреля, 2011 Кстати, где-то тема специальная была про обсуждение правил. Хорошо было бы и туда еще отписать по этому вопросу Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Romaha Опубликовано 19 апреля, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 19 апреля, 2011 Эх, так и знал, что в будущем придется брать Лору смерти и на всех кубах палить солнцем с дальнейшим восстановлением ПД =) =) Да кстати, крысиный инженер тоже монопольно использовал все ПД в 1 игре, тоже самое и с молитвами приста, так что наша команда в этом не одинока :P а они правомерно использовали у них трастед али, вот тока крысы должны были кидать куб после каждого хода на ухудшение альянса, так как крысы и дарки обладают специальным правилом fragile alliance. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
GoozzZ Опубликовано 19 апреля, 2011 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 19 апреля, 2011 В рулбуке написано что надо делить кубы поровну, про гномов и теоретическую возможность кастить ничего нет. И не забывайте что армии без магов свои ПД могут тратить на диспел рипов. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
старый гном Опубликовано 19 апреля, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 19 апреля, 2011 У гномов могут быть пд ;) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
cpt Svarog Опубликовано 19 апреля, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 19 апреля, 2011 У гномов могут быть пд ;) Для чего им? Связанные закл-ие из предметов кастовать? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
старый гном Опубликовано 19 апреля, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 19 апреля, 2011 (изменено) Во-первых, чтобы рипы диспелить. Во-вторых, чтобы армии со шмотками типа диадемы могли свои дд сохранять. [ Добавлено спустя 1 минуту 30 секунд ] Ну и чтобы их вампы могли катафалками кушать :D Изменено 19 апреля, 2011 пользователем старый гном Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
White Boy Опубликовано 19 апреля, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 19 апреля, 2011 У гномов могут быть пд ;) Ну про РИПы на такой формат я написал ранее. Короче говоря, если решение такое, как написал GoozZ, то ок - не проблема. Мы что-нибудь придумаем =) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Пожалуйста, войдите, чтобы комментировать
Вы сможете оставить комментарий после входа в
Войти