Перейти к содержанию
Друзья, важная новость! ×

[16 апр 2011] Командные битвы WHFB - 1200 pts на двоих

Рекомендуемые сообщения

Ну первая битва там была с адовыми дварфами и дэ. Вообще первую игру смотрел, так что спасибо всем участвовавшим =Ъ

• Ответов 51
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Топ авторов темы

2 GoozzZ - большое спасибо за турнир, всё прошло очень приятно и комфортно :) Игра с вашей командой для нас, пожалуй, была самой непростой, потому что не было ясно как будем разбирать 100500 крыс и коробки морталов, но дарковский маг отжег, а ты круто умеешь кидать 11 на лидак даже с рероллами =)

Вторая игра с Романовыми, которые заняли второе место. Думаю, что сыграло роль то, что я кинул 6 и перехватил ход, а также то, что у оппонентов вообще (!) не было магов. Ну и отдельно подставленный конный вудовский генерал, который тут же стал лакомой целью для гномьего камнемета )) Дальше просто все убили магией, которую оппонентам было нечем блочить. Пришлось конечно попотеть с дарковским неубивайкой, откидавшему 20 сейвов, но без БСБ на такой формат тесты на лидак приобретают решающее значение, в конце концов он брейканулся.

Последняя игра - приятные имперцы, но явно нужно добавлять качества ростерам. Без пушек, без магов, без алебардщиков, одна половина очков в огромной толпе флагеллей, другая - в боинге рыцарей. Первый ход - шейды стреляют в голого имперского инженера (генерала), который стоит у мортиры и хеллбластера. Оппоненты думали, что инженер в такой их расстановке будет иметь лук-аут. Ну и конечно, опять же полное отсутствие маг. защиты, при том, что дарки опять жгли убив хоррором 8 из 12 остававшихся рыцарей и кинув 16 и 17 хитов в каждом из двух блейдвиндов.

Отличный клуб, в 5 минутах от Новослободской, большое просторное помещение (что немаловажно - хорошо проветриваемое) со всеми удобствами, порадовало наличие вендинг-машины. Да, столов только два, но зато какой террейн! Думаю, что Настолкин при желании смог бы запросто стать базой для всех тех, кто играет в ФБ на небольшие форматы, особенно, если добавить пару таких же столов.

Спасибо, с удовольствием заедем поиграться еще :)

Полностью согласен со своим братом, большое спасибо Гозу за турнир и всем оппонентам за игры- единственная просьба- продолжайте в том же духе, ну и еще несколько таких же шикарных столов (кстати впервые в жизни играл на таком, полностью "тематичном" ФБшном столе) явно не помешало бы :) По играм: особенно порадовала родная (дарковская) лора магии, над выбором которой я долго сомневался, ну и дарковский генерал во второй игре, который даже находясь под 1 ВС сейвил все, что в него летело =)

Изменено пользователем DM Crew

Всем спасибо за турнир, получили море удовольствия, хотим еще.

У нас как всегда ацкий рандом, как в одну сторону так и в другую.

Ростеры:

Дарки:

Генерал

Герой на скакуне с пендантом и 2+AS (от стрельбы 1+)

14 арбалетчиков с щитами, командиром и дудкой

10 блекгардов с FCG и Grimsondeath(алебарда с 6-й силой)

1 колясница

Вуды:

Генерал

Герой Ethereal kindred на коняшке с hail of doom arrow и luckstone (который ниразу не помог)

15 лучников с командиром и дудкой

12 дриад

7 танцующих с клинками

1 схватка:

выпадает 5-й сценарий Blood&Glory

У нас 5 очков всего: 2 генерала и знамя в блекгардах.

У имперцев 6 очков: 2 генерала и знамена у рыцарей и допельзондеров

Первый ход достаётся империи

1 ход империи

12 имперских допельзондеров с приистом занимают дом, мортира стреляет в дом с арбалетчиками и никого не убивает.

1 ход эльфов

Дриады влетают в дом с допельзондерами и убивают 9 штук, сами теряют только 2-х, и допельзондеры улепетывают, несмотря на стабборн, вся остальная армия медленно движется вперед. Герой лесных эльфов стреляет хейлой в имперского инженера, делает 11 выстрелов и в итоге наносит инженеру только одну рану!!!!! (это при 2+ на попадание и 4+ на ранение), арбалетчики темных сносят 4 тушки из детачмента алебардистов. Лучники лесных с дальней дистанции убивают одного рыцаря.

2 ход империи

толпа флагелянтов проваливает чардж в дом с дриадами, допельзондеры с пристом не собираются и бегут дальше, хелбластер сносит героя лесных эльфов, мортира кидает мисфайр.

2 ход эльфов

неубивашка чарджит хелбластер, один крюшник выживает и остается стоять, колесница еще едет вперед блекгарды идут к флагелянтам, арбалетчики выходят из дома, так как уже ни в кого не могут стрелять, лучники лесных убивают еще одного рыцаря.

3 ход империи

флагелянты таки дочардживают до дома с дриадами, и потеряв 12 бойцов вырезают всех дриад, рыцари чарджат колесницу, она пытается уехать, но не получается, и всадники на преследовании оказываются в отряде танцующих, доблестный крюшник, сражающийся с героем все еще жив(!), мортира все еще не стреляет. Прист с допельзондерами снова не собирается и всетаки убегает с поля боя.

3 ход эльфов

арбалетчики спешат на помощь к танцующим, и проявляя чудеса героизма совместно с танцами вырезают 2 рыцарей, которые в свою очередь убивают только одного арбалетчика. Блекгарды готовятся штурмовать дом с флагелянтами. Доблестный крюшник все еще жив !!!!

4 ход империи

Мортира сносит 5 блекгардов, рыцари теряют еще 1 бойца, а арбалетчики обходятся без потерь !!!!! (они будут представлены к наградам за проявленую отвагу). Доблестного крюшника хелбластера все-таки покинули силы, он не смог более сражатся и был убит.

4 ход эльфов

стрелки эльфов наконец выходят на позицию для стрельбы по имперскому инженеру и из залпа в 15 луков попадает только одна стрела(!!), но её хватило, чтобы добить инженера, у противника на этом заканчиваются очки стойкости и эльфы побеждают.

Комментарии:

Герой лесных эльфов стреляет хейлой в имперского инженера, делает 11 выстрелов

Да, это было страшно! Трубачи уже начало было играть похоронный марш.

допельзондеры с пристом не собираются и бегут дальше... Прист с допельзондерами снова не собирается и всетаки убегает с поля боя.

Да уж... Не ожидал такого от доппельзолднеров...

неубивашка чарджит хелбластер, один крюшник выживает и остается стоять...3 ход эльфов доблестный крюшник, сражающийся с героем все еще жив(!)

Ему инженер, обязан своей жизнью! Ведь только он единственный, кто смог сдержать сильномогучего героя от надругания над престарелым пенсионером ;)

арбалетчики спешат на помощь к танцующим, и проявляя чудеса героизма совместно с танцами вырезают 2 рыцарей, которые в свою очередь убивают только одного арбалетчика.

Дарыцари дали маху! Из 13 рыцарей попали только 2-е (!) Столько единичек и двоек разом на кубиках я еще не видел! :o Во 2-ом раунде, по-моему они кинули примерно так же :(((

4 ход эльфов

стрелки эльфов наконец выходят на позицию для стрельбы по имперскому инженеру и из залпа в 15 луков попадает только одна стрела(!!), но её хватило, чтобы добить инженера, у противника на этом заканчиваются очки стойкости и эльфы побеждают.

Блин, вот досада-то! Такой облом в самый разгар интереснейшей битвы!... Бедный инженер... Ни думал, ни гадал он, никак не ожидал он такого вот конца!...

[ Добавлено спустя 12 минуты 8 секунд ]

А вообще, турнир был классный. Много фана и позитива. А армия гномы+дарки просто поразила - чтобы так вынести всех оппонентов, потеряв при этом только 6 арбалетчиков... О таком я даже не слышал!

Еще я первый раз вытащил в клуб брата, который тоже поездкой остался очень доволен, даже не смотря на поражение. Хотя, должен признать из вармашин он палил классно (хеллбластер выдавал по 26-24 выстрела неоднократно :), не то, что я обычно ;)

В общем, с удовольствием еще поучаствуем в подобных мероприятиях! :)))

Р.S. Отдельное спасибо всем девушкам, участвовавшем в турнире! :)

И одного взорвавшегося на мисфаере крючника органки :P

ты мне лучше вот это объясни

Кубы делятся поровну между армиями. Куда уж проще формулировка? Например, гномы + дарки, в свою маг фазу на ветрах 7 кубов. Гномы забрали 3, дарки 4, сорка скастила спелл и лопнула на иррезисте выкинув 5 кубов из своего пула. У гномов как было так и осталось 3 куба и они их тратят на диспел рипа.

Хммм :? , а в прошедшем чемпионате дарки пользовали все кубы <_< , хотя нас это не спасло-бы, но потерь противнику нанеслибы намного больше.

я-то про магию особо не читаю, у меня магов нету, но нужно понять, почему мы тогда так играли, в том числе - и с Гуузом, и он нам, кстати, ничего не сказал. хотя и не могу не сказать, что логики конкретно по гномам я не вижу. Что ж это получается за такой супер-штраф за армию гномов?

То есть магия дарков становится полностью бесполезной в этом случае, т.к. у оппонента всегда больше кубов на диспел в нашу же фазу магии? Да и какие там рипы на такой формат? Будем реалистами =)

и он нам, кстати, ничего не сказал.

В пылу битвы я как-то забыл про это :183_posteroops: Просто первый раз играл командные битвы.

что логики конкретно по гномам я не вижу. Что ж это получается за такой супер-штраф за армию гномов?

Это у всех штраф такой, если союз недоверчивый. Дарки и гномы - это недоверчевый союз. Такие союзы (силы разрушения + силы порядка) кубы на каст и на диспел делят по ровну. Т.е. у вудов и дарков на этом турнире кубы на диспел всегда делились.

Изменено пользователем GoozzZ

В пылу битвы я как-то забыл про это :183_posteroops: Просто первый раз играл командные битвы.

ну для нас это тоже был первый опыт командника по 8-ке :) от нашей команды - всем сорри, кто пострадал от лишних кастов. через пару недель, видимо, придется забыть про магию с такими рестриктами... так поприветствуем же еще одного дарка-неубивайку =)

Это у всех штраф такой, если союз недоверчивый. Дарки и гномы - это недоверчевый союз. Такие союзы (силы разрушения + силы порядка) кубы на каст и на диспел делят по ровну

В рулбуке правда сказано, что Кубы делятся поровну- но блин, откуда у гномов ПД, если у них магов не может быть по определению?? Соответственно, все ПД достаются 1 союзнику, не? Тогда еще вопрос: как быть с заклинаниями, у которых по определению нет цели: яма, солнце и т.д. Кто будет диспелить данные спэлы, если например солнце прокатится через несколько армий? Как в таком случае и кто будет использовать скролы?? Так что имха мы играли правильно :), но если это "хоум- рулы", тогда ладно)

В рулбуке правда сказано, что Кубы делятся поровну- но блин, откуда у гномов ПД, если у них магов не может быть по определению?? Соответственно, все ПД достаются 1 союзнику, не?

Не-а, по ходу дела гномы оттягивают у союз-ов, которым не доверяют часть энергии из-за своего сопротивления магии (и из-за своей врожденной жадности ;) или бережливости - для кого как ;)

А в рульбуке и указано, что заклинания без цели диспелит любой игрок союза. С делением диспелдайсов тоже все понятно, а вот с павер дайсами при отсутствии у одного из союзников магов или тем более с гномами, у которых вообще нет павердайсов мне было не понятно, потому и положился на трактовку опытных игроков, а затем задал этот вопрос на форуме.

Интересно а как делятся дайсы, если союз трех армий из разных фракций, собирают-ли общий пул доверяющие друг другу армии или нет?

Да, согласен, что по ПД применительно к гномам как-то не понятно пока. Как можно забирать что-то, чего нельзя иметь?

В общем, думаю, что нужно прийти к кому-то общему решению по этому вопросу, поскольку наличие заведомо провальной маг фазы, конечно, не интересно.

Да, согласен, что по ПД применительно к гномам как-то не понятно пока. Как можно забирать что-то, чего нельзя иметь?

В общем, думаю, что нужно прийти к кому-то общему решению по этому вопросу, поскольку наличие заведомо провальной маг фазы, конечно, не интересно.

Думаю, было бы логично поступать следующим образом:

Если у одного члена союза нет в войске магов или иных персонажей, которые могут использовать ПД, тогда все ПД полностью использует другой члены союза. А иначе делить ПД поровну. ДД делить тоже поровну.

Эх, так и знал, что в будущем придется брать Лору смерти и на всех кубах палить солнцем с дальнейшим восстановлением ПД =) =) Да кстати, крысиный инженер тоже монопольно использовал все ПД в 1 игре, тоже самое и с молитвами приста, так что наша команда в этом не одинока :P Изменено пользователем DM Crew

Кстати, где-то тема специальная была про обсуждение правил. Хорошо было бы и туда еще отписать по этому вопросу

Эх, так и знал, что в будущем придется брать Лору смерти и на всех кубах палить солнцем с дальнейшим восстановлением ПД =) =) Да кстати, крысиный инженер тоже монопольно использовал все ПД в 1 игре, тоже самое и с молитвами приста, так что наша команда в этом не одинока :P

а они правомерно использовали у них трастед али, вот тока крысы должны были кидать куб после каждого хода на ухудшение альянса, так как крысы и дарки обладают специальным правилом fragile alliance.

В рулбуке написано что надо делить кубы поровну, про гномов и теоретическую возможность кастить ничего нет. И не забывайте что армии без магов свои ПД могут тратить на диспел рипов.

Во-первых, чтобы рипы диспелить. Во-вторых, чтобы армии со шмотками типа диадемы могли свои дд сохранять.

[ Добавлено спустя 1 минуту 30 секунд ]

Ну и чтобы их вампы могли катафалками кушать :D

Изменено пользователем старый гном

У гномов могут быть пд ;)

Ну про РИПы на такой формат я написал ранее.

Короче говоря, если решение такое, как написал GoozZ, то ок - не проблема. Мы что-нибудь придумаем =)

Пожалуйста, войдите, чтобы комментировать

Вы сможете оставить комментарий после входа в

Войти

• Создать...