Перейти к содержанию
Друзья, важная новость! ×

Демографическая ситуация в стране

Ранек

Рекомендуемые сообщения

Будут, но только детские врачи...

Сделать роды лицензированным видом деятельности, и приравнять саморождение на дому к пиратству )))

• Ответов 250
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Популярные дни

Топ авторов темы

Изображения в теме

О чём вообще спор? Все кто за рождаемость найдите самку или кончайте юзать резину.

Осталось только уговорить самку решать демографическую проблему России :D

Сделать роды лицензированным видом деятельности, и приравнять саморождение на дому к пиратству )))

Хм... Опыт борьбы с пиратством в этой стране показывает, что тогда точно рожать начнут массово... Из принципа, видать. Представяю статьи в духе "Михалков против контрафактных младенцев"...

Осталось только уговорить самку решать демографическую проблему России :D

Самку тоже идейную надо искать. Ну или принцип домостроя использовать.

Кстати, идея увеличивать рождаемость через деревни, мне нравиться.

В позапрошлом году был в деревне, там в каждой семье двое детей и множество семей, в которых трое детей.

В деревнях гораздо проще решить проблему с жильём, при рождении последующего ребёнка можно тупо достроить дом, не надо продавать его и покупать новый.

В позапрошлом году был в деревне, там в каждой семье двое детей и множество семей, в которых трое детей.

В деревнях гораздо проще решить проблему с жильём, при рождении последующего ребёнка можно тупо достроить дом, не надо продавать его и покупать новый.

Только многие деревенские навыки свои подрастеряли (. Придется либо заработать на то, чтобы достроить дом и на то, чтобы прокормить увеличившуюся семью, а это в деревне проблематично. Либо пойти в лес, напилить деревьев, напилить из них досок и достроить дом, что, к сожалению, многие разучились делать.

Только многие деревенские навыки свои подрастеряли (. Придется либо заработать на то, чтобы достроить дом и на то, чтобы прокормить увеличившуюся семью, а это в деревне проблематично. Либо пойти в лес, напилить деревьев, напилить из них досок и достроить дом, что, к сожалению, многие разучились делать.

А еще припрется какой-нибудь чинуша из обл. администрации и начнет насиловать мозг, что постройка не зарегистрирована, не согласована, не удовлетворяет стандартам деревенского дома и что ее надо снести... ну или дать ему на лапу...

А кому же она не нравится? Развитие фермерства - хорошая идея. Если созданы условия для его развития.

Тупо дом построить нельзя. Это не сарай. Для строительства нужны различные материалы, инструменты. а не только брёвна (которые, кстати, срубить в лесу ни кто не разрешит) Далее, нужны коммуникации, вода, газ, электричество. Надо быть очень сильным человеком (например, верующим), чтобы жить в избе образца 1800 года с удобствами на улице и баней раз в неделю). А ещё сильной женщиной. Потому что не каждая горожанка захочет жить с мужем без привычных ей каблуков, косметики и диет. Интернета и сотовой связи (ага, не везде билайн ловит). Спросите у своих жён или девушек: "согласны ли они доить коров с пяти утра каждый день без выходных?".

Надо решить проблему с работой, потому что 1. нужна земля в собственность. 2. нужна экономика, способствующая реализации отечественной аграрной продукции. (чтобы прибыль от работы не только с трудом покрывала расходы на производство) 3. нужно научиться всем этим заниматься. 4. Нужна власть, которая захочет это дело продвигать массово. Пропаганда. Стимуляция.

И надо делать это без перекосов.

А еще припрется какой-нибудь чинуша из обл. администрации и начнет насиловать мозг, что постройка не зарегистрирована, не согласована, не удовлетворяет стандартам деревенского дома и что ее надо снести... ну или дать ему на лапу...

а вот если б было крепостное право, все проблемы решал бы барин!

Sotov, тебе в Думу надо идти работать.)

в Думу надо идти работать

думаю, это вещи несовместимые )

это один из способов бытро заработать на квартиру :)

Ни хрена подобного ... Извините за выражение ...

У меня брат в Думе работает, что-то не сильно много он там зарабатывает (

Не депутатом )

Изменено пользователем Lynx Militant

Sotov, парой страниц ранее об этом уже упоминалось, жить в бревенчатой избе, или даже полуземлянке, поверь, не так и страшно, хуже когда человек устраивает там свинарник, а ведь дом требует рабочих рук и постоянного труда, а к этому не все способны.. Рождаемость, гигиена, блага цивилизации, это все решаемо и вполне возможно при небольших инвестициях, а главное при НЕвмешательстве чиновничьего племени и прочих любомудров с загребущими лапками.

Даже простая квартира требует внимания, чтобы не превратится в свинарник. Но мне бы хотелось, чтобы фермеры нашей страны жили в условиях, ни чуть не хуже, чем городские жители, а может быть и лучше. Чтобы санитарно-гигиенические нормы стали выше, а дети не только рождались здоровыми, но выживали, учились, и продолжали работу на земле, не стремясь в столицу (или просто город) за развлечениями и большими деньгами. В землянках такое может быть? Думаю, нет. К сожалению, я не могу думать так же, как думает механизатор дядя коля из тамбовской области. У меня маленький дачный домик за городом, шесть соток, которые едва успеваешь как то обработать. А представить поле пшеницы и стадо коров... Мало только работать, надо разбираться в сотнях мелочей. Как минимум, темирязевку окончить.

и продолжали работу на земле, не стремясь в столицу (или просто город) за развлечениями и большими деньгами.

предлагаете тотальную лоботомию, уважаемый? или промывку мозгов в стиле Оруэлла?

Не в одних материальных ништяках дело. Вон, на западных эльфов посмотрите, там тоже не рожают белые еуропейсы. У скандинавов хорошо более-мене только с этим вопросом, имхо надо их опыт изучать, и брать с них пример) Да и с приёмом чуркобесов в граждане у них построже стало гораздо.

предлагаете тотальную лоботомию, уважаемый? или промывку мозгов в стиле Оруэлла?

Я понимаю, что в нашей стране сейчас это не реально. Но если условия жизни на селе будут лучше, чем в городе - почему бы и нет )

Кстати, вовсе не обязательно для этого улучшать условия в деревнях. Можно ухудшить жизнь в городе до стандартов улья вархаммер 40к )))))

Люди живут не только в городе, но и в деревне. Поэтому и там и там должны быть созданы нормальные условия для жизни и работы, и тогда никто из деревни не поедет в город. Каждый будет заниматься тем, что ему по душе.

Изменено пользователем Lynx Militant

А почему именно в нашей стране? Человек, которому из развлечений достаточно телевизора, интернета и метания коровьих лепешек, будет без проблем жить в глуши, согласен.

Дело не только в возможности просто кормиться со своей земли. Дело в тех людях, которые хотят поднимать сельское хозяйство, но не могут, потому что слишком много всяких "Не", да и вечный лозунг "Хлеба и зрелищ!" сейчас актуален как никогда. Люди хотят не просто по-человечески жить в деревне, иметь нормальную работу и достойную зарплату, но и возможность культурно развлекаться.

Гость
Эта тема закрыта для публикации ответов.

• Создать...