Перейти к содержанию
Друзья, важная новость! ×

Демографическая ситуация в стране

Ранек

Рекомендуемые сообщения

Вы считаете, что мораль современного помещика будет чем то отличаться?

Ну, допустим, мы создали крепостную деревню с барином во главе. Содержание крестьян в условиях, удовлетворяющих моральным минимумам делает невыгодным аграрную деятельность, а все функции людей, которые при крепостном праве выполняли фактически голыми руками, сейчас быстрее, дешевле и эффективнее делают машины и автоматы. В итоге, либо крепостные содержаться в бараках и едят силос, либо хозяйство уступает аналогичному, но где вместо сотни душ пашет один комбайн.

А если у помещика много гектаров земли, есть комбайны и тракторы. Его крепостные на этом умеют работать, всегда хорошо одеты и накормлены. Какое хозяйство будет продуктивнее? Фермерское или помещичье?

Еще раз повторюсь, я не имел в виду возврат к матерому крепостному праву царей и императоров!

• Ответов 250
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Популярные дни

Топ авторов темы

Изображения в теме

да мы и так живем по сути как крепостные. паспорт, прописка, регистрация блин... баре-начальники. царь-медвед...

но при этом тебя ни кто не продаёт с аукциона и не меняет на охотничьих собак. А твои дети будут похожи на тебя, а не на твоего барина. так что я, пожалуй, паспорт и регистрацию переживу )))

Ради интереса попробуйте донести до своих девушек/жен... (не, ну что вы на меня так смотрите, вдруг все же есть у кого)...идею о том, что их призвание в рождении минимум трех детей на благо великой России с уважением. Отзывы от ваших ошметков жду с нетерпением...

А если у помещика много гектаров земли, есть комбайны и тракторы. Его крепостные на этом умеют работать, всегда хорошо одеты и накормлены. Какое хозяйство будет продуктивнее? Фермерское или помещичье?

а это называется колхоз =)

а это называется колхоз =)

В колхозе крестьянин не привязан к земле. Он может уволиться и уехать в город спекулировать на ценах товаров, вобщем быть торгашом и барыгой.

Да и вообще, к чему эти патриотические крики? При нынешнем уровне развития технологий на Земле не нужно более миллиарда, максимум - полутора населения. Именно потому, что одно технологичное хозяйство может прокормить массу народу. Так что население наоборот, нужно сокращать, а не плакаться "ой, что же будет".

В колхозе крестьянин не привязан к земле. Он может уволиться и уехать в город спекулировать на ценах товаров, вобщем быть торгашом и барыгой.

или может, например, стать космонавтом, или знаменитым микробиологом!

[ Добавлено спустя 1 минуту 5 секунд ]

При нынешнем уровне развития технологий на Земле не нужно более миллиарда,

я все ждал, когда кто-нибудь вспомнит про миллиард населения. евгенику в студию!

Да и вообще, к чему эти патриотические крики? При нынешнем уровне развития технологий на Земле не нужно более миллиарда, максимум - полутора населения. Именно потому, что одно технологичное хозяйство может прокормить массу народу. Так что население наоборот, нужно сокращать, а не плакаться "ой, что же будет".

Это случаем не теория золотого миллиарда? Она была разработана 20 лет назад. Многое изменилось с тех пор в плане технологий. Появились ГМО к примеру. Так что калькуляция золотого населения требует корректировки в большую сторону.

или может, например, стать космонавтом, или знаменитым микробиологом!

В современной России? Не знаю на счет космонавта, но вот микробиологом знаменитым он точно не станет... Субстрата нет =(

Изменено пользователем Axaridon

Еще раз повторюсь, я не имел в виду возврат к матерому крепостному праву царей и императоров!

Будет продуктивнее фермерское. Это если коротко. Почему? А шут его знает. Может быть из за того, что крестьянин хочет хорошо одеваться и кушать (тоже хорошо, а не один силос), круглый год. Желательно каждый день. А комбайн сделал дело, и стоит в гараже. А дело он сделал быстрее, чем толпа крестьян. А для его работы нужен всего один комбайнёр, но не опущенное до уровня скота рабское существо, а образованный, ТРЕЗВЫЙ, и стремящийся к развитию специалист. Сколько гектар земли обрабатывает современный комбайн?

Ещё раз объясняю, что сама идея рабства и крепостного права, как одной из его форм, - дешёвый ручной труд. Приметивший, низкопроизводительный. Кроме того, я не вижу причин для повышения демографии даже путём приобщения людей к земле. Детей надо будет кормить и одевать, а зачем барину лишние заботы? Начнутся принудительная стерилизация и кастрация. Селекция. Генная модификация.

Так что калькуляция золотого населения требует корректировки в большую сторону.

Зачем? Не нужно.

Все потому, что негров в африке подкармливают, не подкармливали бы- то и народу было бы существенно меньше.

Ну и индусов уже больше чем китайцев, тащем-то.

ну индусы в напряженных отношениях с теми же китайцами и пакистанцами...

может они по-тихому перебьют там друг друга?

Ради интереса попробуйте донести до своих девушек/жен... (не, ну что вы на меня так смотрите, вдруг все же есть у кого)...идею о том, что их призвание в рождении минимум трех детей на благо великой России с уважением. Отзывы от ваших ошметков жду с нетерпением...

Оооо, вы ещё не знакомы с некоторым сортом девушек, которые считают единственым смыслом своего существования и видом деятельности - рожание и воспитывание детей за счёт своего богатого мужа )

Проблема в том, что их количество многократно превышает число богатых мужчин, способных удовлетворить их высоким финансовым требованиям, и при этом представляющих из себя хоть что то, для того чтобы на них обратили внимание даже более скромные "клиенты". )

Все потому, что негров в африке подкармливают, не подкармливали бы- то и народу было бы существенно меньше.

Ну и индусов уже больше чем китайцев, тащем-то.

+1. Всего-то нужно, чтобы Россия, Штаты и Китай, вместо того, чтобы грызться между собой, немного поработали вместе на благо человечества.

может они по-тихому перебьют там друг друга?

я согласен, чтобы даже не по тихому. Маленькая ядерная война - вот то, что взбодрит этот мир )))

Будет продуктивнее фермерское. Это если коротко. Почему? А шут его знает. Может быть из за того, что крестьянин хочет хорошо одеваться и кушать (тоже хорошо, а не один силос), круглый год. Желательно каждый день. А комбайн сделал дело, и стоит в гараже. А дело он сделал быстрее, чем толпа крестьян. А для его работы нужен всего один комбайнёр, но не опущенное до уровня скота рабское существо, а образованный, ТРЕЗВЫЙ, и стремящийся к развитию специалист. Сколько гектар земли обрабатывает современный комбайн?

В третий раз повторяю: я не предлагаю вернуть царское и императорское крепостное право.

На счет того, что все рабы обязательно необразованные - ерунда. Вспомним хотя бы Древний Рим в период своего расцвета!

Сколько гектар земли обрабатывает современный комбайн я не знаю, мне не положено.

И еще, обычно в современной России, если образованному, трезвому и стремящемуся к развитию специалисту в колхозе выдать зарплату, то он почему-то очень быстро теряет признаки образования и стремления из-за превращения трезвости в пьяность.

Маленькая ядерная война - вот то, что взбодрит этот мир )))

ненене фтопку!

а то сразу амеры явятся и прочие морзские котеги, и будем про демографию говорить уже в другом ключе

типа супермутанты лишили меня работы, давайте выгоним их из деревни, но какжетак, тогда ухудшится демографическая ситуация, лучше тогда гулей и китайцев позовем =)

Изменено пользователем Nakatan

[ Добавлено спустя 1 минуту 24 секунды ]

Ну вообще-то не все мужчины мечтают иметь такое количество детей. )))))

Оооо, вы ещё не знакомы с некоторым сортом девушек, которые считают единственым смыслом своего существования и видом деятельности - рожание и воспитывание детей за счёт своего богатого мужа )

Проблема в том, что их количество многократно превышает число богатых мужчин, способных удовлетворить их высоким финансовым требованиям, и при этом представляющих из себя хоть что то, для того чтобы на них обратили внимание даже более скромные "клиенты". )

Ой, да ладно ... Этот сорт девушек обычно единственным смыслом своего существования считает удовлетворение своих собственных потребностей и совершенно не собирается заниматься "рожанием и воспитанием".

Изменено пользователем Lynx Militant

+1. Всего-то нужно, чтобы Россия, Штаты и Китай, вместо того, чтобы грызться между собой, немного поработали вместе на благо человечества.

Альтернативный вариант: отправить каждой нации по паре (чтоб никому не было обидно) в космос на одном космическом корабле, на земле же в это время взорвать все ядерное оружие, какое только можно и устроить ядерную зиму.

Потом, лет через 300, когда все различия между нациями на корабле сотрутся, они вернутся на землю и заселят ее по новой. И будет мир и гармония!

Привязаны были.

У них просто не было паспортов, до начала 1970-х аж, а полная паспортизация колхозников началась в 1976 и длилась лет пять. До этого времени - паспорта выдавали по решению администрации: в техникум там отправить кого учиться, например...

Ну, а за спекуляцию - в УК СССР - была статья...

Учите матчасть перед дисскуссией.

Ну вообще-то не все мужчины мечтают иметь такое количество детей. )))))

А я ко всем и не обращался:) Только к тем, кто пропагандирует демографическую атаку на кетайцыв и прочих марсиан.

Гость
Эта тема закрыта для публикации ответов.

• Создать...