Sotov Опубликовано 1 апреля, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 1 апреля, 2011 (изменено) В третий раз повторяю: я не предлагаю вернуть царское и императорское крепостное право. На счет того, что все рабы обязательно необразованные - ерунда. Вспомним хотя бы Древний Рим в период своего расцвета! Сколько гектар земли обрабатывает современный комбайн я не знаю, мне не положено. И еще, обычно в современной России, если образованному, трезвому и стремящемуся к развитию специалисту в колхозе выдать зарплату, то он почему-то очень быстро теряет признаки образования и стремления из-за превращения трезвости в пьяность. А я вам в 100500 раз повторяю, что вы рассуждаете об утопии, которая невозможна в условиях современного российского менталитета, потому что крестьяне будут всё так же пить, не видя себе ни какой другой радости в жизни, кроме спиртового дурмана (даже при отсутствии зарплаты), а другие - всё так же считать подчинённых им людей - грязным скотом и быдлом, о которое нужно вытирать ноги. Вспоминаю Древний Рим. Как сейчас помню, очередной матч против сборной Памнеи. Счёт был равный, но в конце хозяин угадал с заменой и выпустил на арену львов... если образованному, трезвому и стремящемуся к развитию специалисту выдать зарплату, то он поедет отдыхать с семьёй на юг, отложит деньги на новую машину, оплатит дочке обучение и поможет старикам-родителям. [ Добавлено спустя 9 минут 16 секунд ] Альтернативный вариант: отправить каждой нации по паре (чтоб никому не было обидно) в космос на одном космическом корабле, на земле же в это время взорвать все ядерное оружие, какое только можно и устроить ядерную зиму. Потом, лет через 300, когда все различия между нациями на корабле сотрутся, они вернутся на землю и заселят ее по новой. И будет мир и гармония! В данный момент ядерного вооружения на земле не достаточно для создания теоретически возможного эффекта ядерной зимы. Но зато можно отключить УСБ на всех АЭС и поднять стержни. Около двадцати тысяч лет игры в Фолаут гарантировано ))) Кстати, исключительно ради интереса, жду конструктивных идей по конструкции космических кораблей данного типа. Эльдарские крафтворды не предлагать ))))))))) Изменено 1 апреля, 2011 пользователем Sotov Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Axaridon Опубликовано 1 апреля, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 1 апреля, 2011 если образованному, трезвому и стремящемуся к развитию специалисту выдать зарплату, то он поедет отдыхать с семьёй на юг, отложит деньги на новую машину, оплатит дочке обучение и поможет старикам-родителям. Вот это как раз и есть утопия для современной деревни. В 95% случаев зарплата в деревне тупо пропивается. Потому то и находится наше сельское хозяйство в глубокой заднице. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Lynx Militant Опубликовано 1 апреля, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 1 апреля, 2011 А если у помещика много гектаров земли, есть комбайны и тракторы. Его крепостные на этом умеют работать, всегда хорошо одеты и накормлены. Какое хозяйство будет продуктивнее? Фермерское или помещичье? Еще раз повторюсь, я не имел в виду возврат к матерому крепостному праву царей и императоров! А кто вам сказал, что этот помещик будет не просто выкачивать деньги из своей земли, а станет хорошим хозяином? [ Добавлено спустя 2 минуты 31 секунду ] Вот это как раз и есть утопия для современной деревни. В 95% случаев зарплата в деревне тупо пропивается. Потому то и находится наше сельское хозяйство в глубокой заднице. Потому что никому нет дело до русской деревни, до русского сельского хозяйства. Страны, территориально гораздо меньшие, обеспечивают свое население и другие страны сельскохозяйственной продукцией, а мы эту продукцию импортируем. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Nit Опубликовано 1 апреля, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 1 апреля, 2011 А кто вам сказал, что этот помещик будет не просто выкачивать деньги из своей земли, а станет хорошим хозяином?Это ты на Пушкина намекаешь, штоле? Так у него детей было... он и сам не знал сколько Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Акабоши но Теньши Опубликовано 1 апреля, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 1 апреля, 2011 Для общего блага человечества, Отец Kабани, лучшим выходом будет втихую убрать самых рьяных болельщиков за это самое благо, а то порозвелось тут последователей Менгеле и Берии.. Я бы хотел тонко наменуть, что для офтопа существует тег. А за дальнейшее окрашивание текста в разные оттенки серого дальше будут преды. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Axaridon Опубликовано 1 апреля, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 1 апреля, 2011 (изменено) А кто вам сказал, что этот помещик будет не просто выкачивать деньги из своей земли, а станет хорошим хозяином? Можно финтануть ушами и сделать должность помещика выборной. Axaridon, благодеятель ты наш, просветитель, так бы и думали сирые, что вся беда в отсутсвии кредитирования, дотаций на розвитие и налоговых льгот для с/х, защищающих права отечественного производителей, а не ввозимые в страну сурогаты и эрзац смеси.. А все зло оказываеться вот, в водке окаянной. Я не претендую прослыть благодетелем и просвятителем. Также никогда не отрицал положительного влияния кредитования, дотаций и налоговых льгот на развитие сельского хозяйства. Но то, что деревни в РФ спиваются - факт Изменено 1 апреля, 2011 пользователем Axaridon Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Lynx Militant Опубликовано 1 апреля, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 1 апреля, 2011 (изменено) Можно финтануть ушами и сделать должность помещика выборной. не прокатит) Выиграет тот у кого больше денег, связей, тот, кто хочет побольше выкачать из земли. А тот, кто действительно хочет работать на земле окажется в пролете. Это уже все было и есть. Вы даже не представляете со сколькими трудностями сталкиваются российские фермеры. Сколько лет им приходится работать на нуле просто отрабатывая кредиты. А все кричат - "Поддержим российского производителя!" На Западе таким людям дают не кредиты, а беспроцентные ссуды, и если дела не всегда идут хорошо, то могут пойти навстречу и разрешить выплатить не полную стоимость, а 80 - 70, а то и 50 % долга. Но то, что деревни в РФ спиваются - факт Потому что нет плана развития русской (российской) деревни. Что еще делать в деревне? Ни кино, ни развлечений каких-либо, школы и то далеко не везде. Изменено 1 апреля, 2011 пользователем Lynx Militant Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Sotov Опубликовано 1 апреля, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 1 апреля, 2011 Вот это как раз и есть утопия для современной деревни. В 95% случаев зарплата в деревне тупо пропивается. Потому то и находится наше сельское хозяйство в глубокой заднице. Предлагаю покинуть пределы московии, и посмотреть, почему же та мизерная зарплата, которая ещё хоть где то выплачивается - пропивается. Вы предлагаете регулировать демографию ущемлением прав. Я считаю, что надо повышать культуру, в том числе культуру семьи. Оказывать помощь, чтобы человек, которому жена родила вместо одного ребёнка - двойню, прыгал от радости, а не думал о том, что теперь придётся на копеечную зарплату жить самому и кормить троих недееспособных. Почему у нас ни одна фирма, ни разу не купит новую квартиру своему служащему, у которого родился третий ребёнок, даже если всем известно, что он с женой снимает однушку в хрущёвке? Я знаю, почему. Директору тогда может не хватить на последнюю модель американского или немецкого автопрома, потому что прошлогодняя уже не в моде. И высчитаете, что крепостное право что то изменит в этой стране? Только если поменять жителей. Опять же, не все будут согласны с положением скота, даже если за ним ухаживают, кормят и доят. Будут свободолюбивые и демократически настроенные. Будут митинги и демонстрации. Будут сожжёные усадьбы помещиков. Будут расстрелы и разгоны. Будут американские бомбардировщики и морские пехотинцы, освобождающие месторождения нефти и газа во имя демократии. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Usagi san Опубликовано 1 апреля, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 1 апреля, 2011 Директору тогда может не хватить на последнюю модель американского или немецкого автопрома, потому что прошлогодняя уже не в моде. Все гораздо прозаичнее. Если сегодня всем купить квартиры, завтра этим же всем нечем будет платить зарплату. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Axaridon Опубликовано 1 апреля, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 1 апреля, 2011 Почему у нас ни одна фирма, ни разу не купит новую квартиру своему служащему, у которого родился третий ребёнок, даже если всем известно, что он с женой снимает однушку в хрущёвке? Я знаю, почему. Директору тогда может не хватить на последнюю модель американского или немецкого автопрома, потому что прошлогодняя уже не в моде. Директор в нормальных фирмах не имеет доступа к кассе непосредственно. Если он единоличный хозяин фирмы, то к нему будут вопросы у налоговой, если он директор АО, то сначала к нему будут вопросы у аукционеров, а потом еще и у налоговой. Руководитель предприятия не имеет права покупать квартиры своим сотрудникам в личное пользование. Он может записать квартиру на свое предприятие и поселить туда работника, это да. Но это в основном делается при заводах для белых воротничков, которые переезжают из города миллионника в провинцию (в провинции жилье дешевле). Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Gato Calavera Опубликовано 1 апреля, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 1 апреля, 2011 Интересный вопрос: А с чего кто-то кому-то должен что-то покупать? Заработай, а не можешь - не жалуйся. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Sotov Опубликовано 1 апреля, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 1 апреля, 2011 Все гораздо прозаичнее. Если сегодня всем купить квартиры, завтра этим же всем нечем будет платить зарплату. На прошлой работе случайно увидел, как производится распил премии среди руководства (хе хе, прошлой - не потому что увидел)) ). Уверяю, если кто то из сотрудников один раз в жизни получит на рождение третьего или хотя бы четвёртого ребёнка квартиру, то на общую зарплату это не повлияет. Часто у нас молодые сотрудники празднуют хотя бы рождение первенца? Государство и люди обременённые властью и деньгами могут сколько угодно призывать людей к улучшению демографии, но для этого надо делать реальные шаги. Кто пробовал устроить ребёнка в детский сад - поймёт, о чём я. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Sotov Опубликовано 1 апреля, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 1 апреля, 2011 (изменено) Интересный вопрос: А с чего кто-то кому-то должен что-то покупать? Заработай, а не можешь - не жалуйся. А ни кто и не жалуется. Я себе на квартиру заработал. Правда в провинции, где жильё дешевле, как правильно тут заметили. Потому что при средней российской зарплате по стране (а не максимальной по московии) с учётом роста цен и уровня инфляции, зарабатывание на жильё может затянуться на неопределённый срок. Дело может исправить ипотека и взятие квартиры в рассрочку за счёт работодателя (раньше такое практиковалось у нас. работник получает беспроцентный кредит, который гасится малыми частями из его зарплаты). Но не в нашей теперешней стране, увы. Но, опять таки, я предлагал помогать не ВСЕМ, а тем, кто реально улучшает демографию. Согласитесь, детей нужно не только родить, но вырастить, воспитать и обучить. Сделать людьми. По мне пусть уж лучше вся страна вымрет, чем превратится в безмозглое стадо. Изменено 1 апреля, 2011 пользователем Sotov Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Gato Calavera Опубликовано 1 апреля, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 1 апреля, 2011 Отец Kабани, вся беда в том, что если ты не вор, то заработать чесно квартиру, или хотя бы машину в этой стране нереально, не ликвиден честный труд и оплачиваеться из рук вон плохо, потому и нет у людей уверенности в завтрашнем дне, не спешат плодиться и т.д.. Да ну? Я вот вполне себе заработал без всякого воровства, и лет мне тогда поменьше было. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Nakatan Опубликовано 1 апреля, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 1 апреля, 2011 Интересный вопрос: А с чего кто-то кому-то должен что-то покупать? Заработай, а не можешь - не жалуйся. [ Добавлено спустя 3 минуты 44 секунды ] Да ну? Я вот вполне себе заработал без всякого воровства, и лет мне тогда поменьше было. ты безусловно мужик. заработать в киеве на квартиру в этой стране - достойно уважения :) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Usagi san Опубликовано 1 апреля, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 1 апреля, 2011 Нда, оказывается за всеми моими друзьями и большинством хороших знакомых шлейф из трупов и обездоленных. Как страшно жить рядом с такими людьми... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Sotov Опубликовано 1 апреля, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 1 апреля, 2011 (изменено) Директор в нормальных фирмах не имеет доступа к кассе непосредственно. Если он единоличный хозяин фирмы, то к нему будут вопросы у налоговой, если он директор АО, то сначала к нему будут вопросы у аукционеров, а потом еще и у налоговой. Руководитель предприятия не имеет права покупать квартиры своим сотрудникам в личное пользование. Он может записать квартиру на свое предприятие и поселить туда работника, это да. Но это в основном делается при заводах для белых воротничков, которые переезжают из города миллионника в провинцию (в провинции жилье дешевле). Правильнее сказать нет желания. Руководитель не имеет права покупать. Лично. Он не может придти и дать Васе 2.000.000 рублей, сказав: "поздравляю, ты отец-герой, только сразу всё не пропей, а купи двушку вместо той камуналки где ты вместе с родителями жены ютишься". Но предприятие может построить для своих сотрудников дом (думаете, не может? Однако ещё двадцать лет назад в нашем городе такие дома строились ещё. часть квартир на продажу, а часть - сотрудникам. И деньги вложили, и прибыль получили, и стимул для привлечения молодёжи существовал.). Возможностей разных много. Нет желания. Изменено 1 апреля, 2011 пользователем Sotov Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Gato Calavera Опубликовано 1 апреля, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 1 апреля, 2011 Хотя если попасть в волну, высокооплачиваемым молодым специалистом в крупной компании, то возможно ты и вправду крут, Верим в американскую мечту? Хе-хе! Начинал неопределенным раздолбаем с одним курсом вышки, пару лет покрутился в инвестиционном консалтинге, потом в жилищном строительстве, обзавелся знакомствами, занимался посредничеством, так лет за пять и набралось на однокомнатную квартиру и стартовый капитал для какого-никакого бизнеса. В распиле госсобственности не участвовал, бабушек не убивал, героином не банчил. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Faceless Опубликовано 1 апреля, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 1 апреля, 2011 В распиле госсобственности не участвовал, бабушек не убивал, героином не банчил. Герой нашего времени? :rolleyes: Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Sotov Опубликовано 1 апреля, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 1 апреля, 2011 (изменено) У нас в стране тоже многие менеджеры "Социальной инициативы" купили себе квартиры ))) У нас в доме половина квартир вот такие предприниматели купили. На момент закладки дома цена условно 1млн., на момент сдачи 1,5млн. Через год 2млн. Вот только они не живут там, а перепродают её другим предпринимателям, которые в свою очередь перепродают её третьим. Какая должна быть зарплата, чтобы за один год накопить 2млн рублей? Кто у нас её получает? Тут, пока кредит отдал, ни о чём не думал. А если бы жена и дети были? Думаю, если все займутся исключительно куплей-продажей жилья, то демография и доходы населения вырастут. Осталось найти тех, кто будет бесплатно лечить, учить, и далее по списку. Изменено 1 апреля, 2011 пользователем Sotov Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Usagi san Опубликовано 1 апреля, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 1 апреля, 2011 (изменено) I BUNNY, за вас, ваших друзей и знакомых можно только порадоваться, но вы точно уверенны, что в России и Украине все настолько пасторально, а беднеют люди только от своей лени и нежелания работать? После того, как один мой друг, получив неизлечимую травму позвоночника, брошенный всеми , кроме пары друзей и родителей, за 2 года не только стал зарабатывать в разы больше, чем до травмы, но и начал жесткое мочилово с местной (да-да, речь о провинции) администрацией по поводу помощи другим инвалидам, я верю в то, что не обеспечить себе человеческое существование - участь тех, кто внутри уже согласился на животное... Изменено 1 апреля, 2011 пользователем I BUNNY Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Gato Calavera Опубликовано 1 апреля, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 1 апреля, 2011 Осталось найти тех, кто будет бесплатно лечить, учить, и далее по списку. Вот из-за этого бывшее СССР и есть в такой опе. Все хотят бесплатного образования, бесплатной медицины и прочих ништяков. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Sotov Опубликовано 1 апреля, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 1 апреля, 2011 Вот из-за этого бывшее СССР и есть в такой опе. Все хотят бесплатного образования, бесплатной медицины и прочих ништяков. Под словом "бесплатно" я имел в виду "не получая зарплату". а СССР в опе по иным причинам. Но, думаю, если за приём у детского врача брать с молодой мамаши, скажем, 1000$, то рождаемость резко возрастёт, чтобы компенсировать детскую смертность. Хотя... роддомы тоже должны зарабатывать большие бабки. Так пусть за одни роды установят таксу 10 000$. Зато все медсёстры за пару лет смогут купить себе квартиры. Хотя... нет, не смогут. Кто же им зарплату то повысит )))))) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Baribal Опубликовано 1 апреля, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 1 апреля, 2011 (изменено) Но, думаю, если за приём у детского врача брать с молодой мамаши, скажем, 1000$, то рождаемость резко возрастёт, чтобы компенсировать детскую смертность. Скорее тогда вообще рожать не будут... <_< Изменено 1 апреля, 2011 пользователем Baribal Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Usagi san Опубликовано 1 апреля, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 1 апреля, 2011 Будут, но только детские врачи... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения