Greg Опубликовано 6 июня, 2006 Жалоба Поделиться Опубликовано 6 июня, 2006 (изменено) Разгребая старые файлы на компе, нашел рассказ, котрый написал в пору увлечения ФБ. То есть года два назад. Немного подправил ошибки. РАссказ ИМХО слабоват, но читабелен. Так чтио выразите свое мнение о нем.:) Пески /.I/./><][/i... Дурацкие значки. Йозефа они раздражали. В чертовой пустыне они были выбиты на каждом чертовом камне… Никто не понимает, что они означают, даже Клаус, маг отряда. Зачем Йозеф отправился сюда, в глубь песков Аравии? Хотя понятно, зачем. За золотом, конечно. В Старом Свете ходили легенды о золоте пустынь, которое охраняют жуткие чудовища, мертвые стражи покинутых дворцов и городов. Собственно, именно эти рассказы и подвигли Карла фон Велленберга, Командира наемного отряда «Рубаки», отправиться в Аравию. Карл нашел в Нулне пьянчужку, бывшего военного инженера, который за пять марок согласился нарисовать им карту города Аль-Тира, где, по его словам, находится сокровищница одного из царей Кхемри. Карл собрал отряд, нанял мага, запасся провизией, и отправился в путь. Через пару недель «Рубаки» уже были в окрестностях города. Все было нормально, если не обращать внимания на жару. «Мерзкая страна; днем пекло, ночью дикий холод. Даже живности нет» -думал Йозеф. Единственная мысль, которая согревала его ночами, была о золоте, с которым он вернется домой. Купит дом в пригороде, жениться, заведет детишек… Клаус Росдорф на холод внимания не обращал. Равно, как и на жару. Больше всего ему хотелось побыстрей добраться до Аль-Тира, чтобы начать исследования магической ауры города. Это исследование будет основой для труда, который он представит Академии Магов Альтдорфа в будущем году. Слава, почести, может, титул профессора… Карл фон Велленберг тоже мечтал о славе. Славе наемника, вернувшегося из песков живым и с добычей. Маг должен будет открыть магическую завесу, закрывающую город, а солдаты задержат охрану. В том, что охрана будет, Карл не сомневался… В одной из таверн Альтдорфа сидел абсолютно седой мужчина и наливался пивом. Платил он золотом, поэтому хозяин даже бесплатно предоставил ему номер на ночь. Хозяин сказал мне, что парень бормочет какой-то бред о мертвых стражах, золоте, трупах. Я решил поговорить с ним ,и, может, записать с его слов что-нибудь интересное. Когда я постучался к нему, послышался шум, грохот опрокидывающийся мебели и звук разбивающегося стекла. Я распахнул дверь и остолбенел. Седой постоялец висел под потолком, на веревке, привязанной к воткнутому в притолоку мечу. Подойдя поближе, я увидел, что горло у него перерезано, а на руках нет больших пальцев. На полу валялись обрывки бумажек. Кто-то пришел, убил постояльца, отрезал ему пальцы, и перевернул в комнате все вверх дном. Труп выглядел ужасно. Распухший язык вывалился изо рта, а глаза были широко открыты. В них застыл ужас, ужас человека, который был еще жив, когда ему отрезали пальцы и выпускали из тела кровь. Я вывалился в коридор, зовя хозяина. Корчмарь примчался тотчас же, но еще не понимал, что случилось. Он заглянул в комнату, застыл, и тут его начало выворачивать наизнанку… Стража закончила опрашивать постояльцев. Сержант уже собрался выйти на улицу, но я остановил его. -Офицер, что там произошло? Кто это сделал? -Ты кто такой, чтобы я тебе что-то рассказывал?! – начал было он, но увидев на одежде знак Альтдорфской Библиотеки, тут же успокоился, - Черт его знает… Кто-то вошел через открытое окно, убил парня, предварительно подвесив его за шею, отрезал пальцы и свалил, разворотив окно. Что же, мне не оставалось ничего другого, кроме как покинуть сие питейное заведение. Но по сей день я гадаю, что же случилось в ту ночь в маленькой таверне «Сивый Мерин», что на пересечении Поросячьей и Пескарной улицы, в Альтдорфе… Йозеф пытался унять кровь, ручьем текшую из пробитого плеча. Костяная тварь наседала на него, пытаясь вспороть брюхо Йозефа кривым ржавым мечом. -Ах ты, шкелет! – Йозеф размахнулся топором – Получи, сучий потрох! Тяжелое лезвие вошло точно в череп твари, и с ласкающим слух наемника треском, скелет развалился. Йозеф огляделся. Твари уже одолели половину «Рубак». Этот хлюпик Росдорф валялся в луже собственной крови лицом вниз. Придурок схватил копье в живот в первые же минуты боя. Надо отдать монстрам должное, напали они по всем правилам засадной науки, с двух сторон, бесшумно. Только когда Иохима вздели на три или четыре копья, наемники опомнились и бросились в бой. Но монстров было больше. Йозеф увидел, как фон Велленберга ударом меча почти напополам развалил громадный скелет. Матиаса облепили мелкие скелеты каких то крыс, и наемник размахивал руками и кричал. Йозеф усмехнулся. Он знал, когда надо отступить, именно поэтому он и прожил уже сорок лет. Подхватив увесисты мешок золота, собранного с облицовки стен, наемник бросился к мулам. Не один скелет не последовал за ним. Зато прямо у мулов он увидел высокую фигуру, замотанную в какие-то бинты. Йозеф взревел и ударил топором. Плоть существа не столько рубилась, сколько сухо ломалась, и первый же удар ветерана снес твари ногу. Единственное, что успел увидеть Йозеф, пробегая мимо поверженного противника, было его ожерелье. На кожаный ремешок были вывешены большие пальцы. Йозеф мотнул головой и бросился прочь. Третий день он шел по пустыне. Мешок он так и не отпустил, хотя каждую секунду ему казалось, что сзади погоня. Он поседел за эти три дня. Нет, не в ожидании погони. Он просто вспомнил, ЧТО шепнула та забинтованная тварь, когда Йозеф пробежал мимо нее. Эти слова были произнесены тихо, но они прочно засели в памяти наемника. И Йозеф содрогался, вспоминая эти слова. Его подобрал караван арабов. Невероятно, но жители пустынь не убили его. Они даже не тронули золота. Лишь покачали головами, посмотрев на монеты и украшения. А на Йозефа они старались даже не смотреть. Наемник не понимал, как они звали его. А если бы понял, то не обрадовался. Ведь они звали его «Проклятым»… И вот Йозеф наконец в Альтдорфе, имперской столице. Мешок его изрядно похудел. И не потому, что он потратился на путь из Арабии в Империю. В мешке были деньги на сотни подобных поездок. Просто везде где можно было выпить, Йозеф напивался вдрызг. Он все еще пытался забыть ЭТИ слова… Йозеф сидит в таверне «Сивый Мерин». Перед ним пустая бутылка. Седьмая по счету. Он отдал весь мешок, чтобы хозяин все наливал и наливал ему. Еще бы, ведь СЛОВА гремели в голове Йозефа. Они были вроде обычны, но наемник скулили от ужаса, лишь вспомнив их. И знаете, что шепнул ему тогда обитатель песков? «Я НАЙДУ ТЕБЯ»… Изменено 6 июня, 2006 пользователем Greg Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Valorian Опубликовано 6 июня, 2006 Жалоба Поделиться Опубликовано 6 июня, 2006 (изменено) В целом хорошо написано, но в некоторых местах, переходы от одних событий к другим или между героями не очень получились, из-за чего портиться впечатление :) Изменено 6 июня, 2006 пользователем Valorian Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Greg Опубликовано 6 июня, 2006 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 6 июня, 2006 С курсивом лучше пойдет.:) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Dee Опубликовано 7 июня, 2006 Жалоба Поделиться Опубликовано 7 июня, 2006 Это просто гениально, а я жалкий червь у твоих ног(Печаталось со слов автора) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Fa-Nya aka G. Craise Опубликовано 17 августа, 2006 Жалоба Поделиться Опубликовано 17 августа, 2006 Что мне в тебе нравится, так это умение почувствовать мир (будь-то ФБшная реальность или 40к) и описать ее "Глазами очевидца", так, как видели бы ее вокруг себя герои. Это редкость ) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Aristarx Опубликовано 22 августа, 2006 Жалоба Поделиться Опубликовано 22 августа, 2006 Получился не замословатый рассказ, но мне понравился. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Protey Aceus Опубликовано 8 декабря, 2006 Жалоба Поделиться Опубликовано 8 декабря, 2006 в общим и целом,автор как всегда жжот! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Пожалуйста, войдите, чтобы комментировать
Вы сможете оставить комментарий после входа в
Войти