Greg Опубликовано 6 июня, 2006 Жалоба Поделиться Опубликовано 6 июня, 2006 (изменено) Разгребая старые файлы на компе, нашел рассказ, котрый написал в пору увлечения ФБ. То есть года два назад. Немного подправил ошибки. РАссказ ИМХО слабоват, но читабелен. Так чтио выразите свое мнение о нем.:) Пески /.I/./><][/i... Дурацкие значки. Йозефа они раздражали. В чертовой пустыне они были выбиты на каждом чертовом камне… Никто не понимает, что они означают, даже Клаус, маг отряда. Зачем Йозеф отправился сюда, в глубь песков Аравии? Хотя понятно, зачем. За золотом, конечно. В Старом Свете ходили легенды о золоте пустынь, которое охраняют жуткие чудовища, мертвые стражи покинутых дворцов и городов. Собственно, именно эти рассказы и подвигли Карла фон Велленберга, Командира наемного отряда «Рубаки», отправиться в Аравию. Карл нашел в Нулне пьянчужку, бывшего военного инженера, который за пять марок согласился нарисовать им карту города Аль-Тира, где, по его словам, находится сокровищница одного из царей Кхемри. Карл собрал отряд, нанял мага, запасся провизией, и отправился в путь. Через пару недель «Рубаки» уже были в окрестностях города. Все было нормально, если не обращать внимания на жару. «Мерзкая страна; днем пекло, ночью дикий холод. Даже живности нет» -думал Йозеф. Единственная мысль, которая согревала его ночами, была о золоте, с которым он вернется домой. Купит дом в пригороде, жениться, заведет детишек… Клаус Росдорф на холод внимания не обращал. Равно, как и на жару. Больше всего ему хотелось побыстрей добраться до Аль-Тира, чтобы начать исследования магической ауры города. Это исследование будет основой для труда, который он представит Академии Магов Альтдорфа в будущем году. Слава, почести, может, титул профессора… Карл фон Велленберг тоже мечтал о славе. Славе наемника, вернувшегося из песков живым и с добычей. Маг должен будет открыть магическую завесу, закрывающую город, а солдаты задержат охрану. В том, что охрана будет, Карл не сомневался… В одной из таверн Альтдорфа сидел абсолютно седой мужчина и наливался пивом. Платил он золотом, поэтому хозяин даже бесплатно предоставил ему номер на ночь. Хозяин сказал мне, что парень бормочет какой-то бред о мертвых стражах, золоте, трупах. Я решил поговорить с ним ,и, может, записать с его слов что-нибудь интересное. Когда я постучался к нему, послышался шум, грохот опрокидывающийся мебели и звук разбивающегося стекла. Я распахнул дверь и остолбенел. Седой постоялец висел под потолком, на веревке, привязанной к воткнутому в притолоку мечу. Подойдя поближе, я увидел, что горло у него перерезано, а на руках нет больших пальцев. На полу валялись обрывки бумажек. Кто-то пришел, убил постояльца, отрезал ему пальцы, и перевернул в комнате все вверх дном. Труп выглядел ужасно. Распухший язык вывалился изо рта, а глаза были широко открыты. В них застыл ужас, ужас человека, который был еще жив, когда ему отрезали пальцы и выпускали из тела кровь. Я вывалился в коридор, зовя хозяина. Корчмарь примчался тотчас же, но еще не понимал, что случилось. Он заглянул в комнату, застыл, и тут его начало выворачивать наизнанку… Стража закончила опрашивать постояльцев. Сержант уже собрался выйти на улицу, но я остановил его. -Офицер, что там произошло? Кто это сделал? -Ты кто такой, чтобы я тебе что-то рассказывал?! – начал было он, но увидев на одежде знак Альтдорфской Библиотеки, тут же успокоился, - Черт его знает… Кто-то вошел через открытое окно, убил парня, предварительно подвесив его за шею, отрезал пальцы и свалил, разворотив окно. Что же, мне не оставалось ничего другого, кроме как покинуть сие питейное заведение. Но по сей день я гадаю, что же случилось в ту ночь в маленькой таверне «Сивый Мерин», что на пересечении Поросячьей и Пескарной улицы, в Альтдорфе… Йозеф пытался унять кровь, ручьем текшую из пробитого плеча. Костяная тварь наседала на него, пытаясь вспороть брюхо Йозефа кривым ржавым мечом. -Ах ты, шкелет! – Йозеф размахнулся топором – Получи, сучий потрох! Тяжелое лезвие вошло точно в череп твари, и с ласкающим слух наемника треском, скелет развалился. Йозеф огляделся. Твари уже одолели половину «Рубак». Этот хлюпик Росдорф валялся в луже собственной крови лицом вниз. Придурок схватил копье в живот в первые же минуты боя. Надо отдать монстрам должное, напали они по всем правилам засадной науки, с двух сторон, бесшумно. Только когда Иохима вздели на три или четыре копья, наемники опомнились и бросились в бой. Но монстров было больше. Йозеф увидел, как фон Велленберга ударом меча почти напополам развалил громадный скелет. Матиаса облепили мелкие скелеты каких то крыс, и наемник размахивал руками и кричал. Йозеф усмехнулся. Он знал, когда надо отступить, именно поэтому он и прожил уже сорок лет. Подхватив увесисты мешок золота, собранного с облицовки стен, наемник бросился к мулам. Не один скелет не последовал за ним. Зато прямо у мулов он увидел высокую фигуру, замотанную в какие-то бинты. Йозеф взревел и ударил топором. Плоть существа не столько рубилась, сколько сухо ломалась, и первый же удар ветерана снес твари ногу. Единственное, что успел увидеть Йозеф, пробегая мимо поверженного противника, было его ожерелье. На кожаный ремешок были вывешены большие пальцы. Йозеф мотнул головой и бросился прочь. Третий день он шел по пустыне. Мешок он так и не отпустил, хотя каждую секунду ему казалось, что сзади погоня. Он поседел за эти три дня. Нет, не в ожидании погони. Он просто вспомнил, ЧТО шепнула та забинтованная тварь, когда Йозеф пробежал мимо нее. Эти слова были произнесены тихо, но они прочно засели в памяти наемника. И Йозеф содрогался, вспоминая эти слова. Его подобрал караван арабов. Невероятно, но жители пустынь не убили его. Они даже не тронули золота. Лишь покачали головами, посмотрев на монеты и украшения. А на Йозефа они старались даже не смотреть. Наемник не понимал, как они звали его. А если бы понял, то не обрадовался. Ведь они звали его «Проклятым»… И вот Йозеф наконец в Альтдорфе, имперской столице. Мешок его изрядно похудел. И не потому, что он потратился на путь из Арабии в Империю. В мешке были деньги на сотни подобных поездок. Просто везде где можно было выпить, Йозеф напивался вдрызг. Он все еще пытался забыть ЭТИ слова… Йозеф сидит в таверне «Сивый Мерин». Перед ним пустая бутылка. Седьмая по счету. Он отдал весь мешок, чтобы хозяин все наливал и наливал ему. Еще бы, ведь СЛОВА гремели в голове Йозефа. Они были вроде обычны, но наемник скулили от ужаса, лишь вспомнив их. И знаете, что шепнул ему тогда обитатель песков? «Я НАЙДУ ТЕБЯ»… Изменено 6 июня, 2006 пользователем Greg 0 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Valorian Опубликовано 6 июня, 2006 Жалоба Поделиться Опубликовано 6 июня, 2006 (изменено) В целом хорошо написано, но в некоторых местах, переходы от одних событий к другим или между героями не очень получились, из-за чего портиться впечатление :) Изменено 6 июня, 2006 пользователем Valorian 0 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Greg Опубликовано 6 июня, 2006 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 6 июня, 2006 С курсивом лучше пойдет.:) 0 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Dee Опубликовано 7 июня, 2006 Жалоба Поделиться Опубликовано 7 июня, 2006 Это просто гениально, а я жалкий червь у твоих ног(Печаталось со слов автора) 0 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Fa-Nya aka G. Craise Опубликовано 17 августа, 2006 Жалоба Поделиться Опубликовано 17 августа, 2006 Что мне в тебе нравится, так это умение почувствовать мир (будь-то ФБшная реальность или 40к) и описать ее "Глазами очевидца", так, как видели бы ее вокруг себя герои. Это редкость ) 0 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Aristarx Опубликовано 22 августа, 2006 Жалоба Поделиться Опубликовано 22 августа, 2006 Получился не замословатый рассказ, но мне понравился. 0 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Protey Aceus Опубликовано 8 декабря, 2006 Жалоба Поделиться Опубликовано 8 декабря, 2006 в общим и целом,автор как всегда жжот! 0 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.