Дядюшка Опубликовано 30 марта, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 30 марта, 2011 Если не ошибаюсь, то карта называется Мурованка. Начинаем на нижней базе. Я на Т-34-85. Смотрю, что во вражеской команде есть ярко выражнный светляк (А-20). Значит велика вероятность, что сразу же прилетит на базу. Отъезжаю от базы буквально на полклетки-клетку и встаю в куст, находящийся рядом с одним из наиболее стандартных светлячьих маршрутов. Если в ближайшую минуту светляк появится - огребёт (так и не добравшись до наших арт). Если нет (или после того, как огребёт), можно будет спокойно ехать дальше. Мимо едет Шерман. Замечает, что я " засел на базе в кустах". А за рычагами у него явно сидел один из блюстителей этики СТ типа Куратора. Шерман начинает елозить прямо передо мной, угрожающе размахивая своей пушкой. В результате появившийся А-20 проскакивает мимо, так как Шерман загородил своей тушкой обзор. Наши арты подсвечены и огребают вместо светляка. Бой, можно считать, уже слит. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Sir Lawrence Gentleshark Опубликовано 30 марта, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 30 марта, 2011 (изменено) А сидеть на СТ в кустах-зло. Он правильно делал, тем более, что светляка поймать можно было и ближе к противнику. У тебя был один выстрел, его часто недостаточно, чтобы эффективно остановить светляка-самоубийцу, и ловить их надо как можно раньше. Изменено 30 марта, 2011 пользователем Boo the Hamster Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Бром Опубликовано 30 марта, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 30 марта, 2011 СИДЕТЬ постоянно в кустах на СТ - зло. А вот тактически и перебежками - очень даже добро. Даёт возможность выбрать направление и момент для штурма. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Дядюшка Опубликовано 30 марта, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 30 марта, 2011 А сидеть на СТ в кустах-зло. Он правильно делал, тем более, что светляка поймать можно было и ближе к противнику. У тебя был один выстрел, его часто недостаточно, чтобы эффективно остановить светляка-самоубийцу, и ловить их надо как можно раньше. ты предлагаешь мне ловить светляка на ходу?? я не сижу в кустах весь бой. я занял позицию буквально на 40-70 секунд. причём выбрал специально такую, чтобы светляк с ~70% вероятностью вылетел прямо на меня. чтобы прицел не нужно было ставить на упреждение. а просто навести прямой наводкой и вдарить. в большинстве случаев этого хватает и А-20 и Лео и Стюартам итд итп а @#$лан в Шермане буквально гарантировал быструю победу противникам. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
DarthM Опубликовано 30 марта, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 30 марта, 2011 (изменено) Отъезжаю от базы буквально на полклетки-клетку и встаю в куст, находящийся рядом с одним из наиболее стандартных светлячьих маршрутов. Если в ближайшую минуту светляк появится - огребёт (так и не добравшись до наших арт). Если нет (или после того, как огребёт), можно будет спокойно ехать дальше. ..... В результате появившийся А-20 проскакивает мимо, так как Шерман загородил своей тушкой обзор. Наши арты подсвечены и огребают вместо светляка. Бой, можно считать, уже слит. Изначально неверная тактика. Разъясняю Размер клетки почти на всех картах - 100 метров (Исключения вроде как Энск, Химмель и Вестфилд) Обзор А-20 со сток башней 270, с топ башней - 380. Надо ли говорить, что отъезд от базы на половину-целую клетку совершенно неэффективен? С тем же успехом можно встать в кустах прямо перед артой Изменено 30 марта, 2011 пользователем MysteriousM Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Дядюшка Опубликовано 30 марта, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 30 марта, 2011 Изначально неверная тактика. ну, арты-то в другую сторону от базы отъезжают... к тому же всякие холмы/кусты... свтеляк успевает подсветить в основном только меня. но, выстрелив, я сразу же начинаю движение... а светляк обычно дохнет только-только доехав до края деревни (которая едёт по центру карты). Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
DarthM Опубликовано 30 марта, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 30 марта, 2011 (изменено) ну, арты-то в другую сторону от базы отъезжают... Я как водитель лео скажу, что зачастую светляк на подъезде к базе видит выходящие трассеры арты и может указать их дополнительно своим. Арты ниже грилля по дальнобойности брать не будем. к тому же всякие холмы/кусты... свтеляк успевает подсветить в основном только меня. но, выстрелив, я сразу же начинаю движение... Холмами и кустами может и светляк пользоваться тоже. Лучше отъехать подальше. Изменено 30 марта, 2011 пользователем MysteriousM Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Woice from Warp Опубликовано 30 марта, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 30 марта, 2011 Если хочешь поймать светляка, то выгоднее (особенно на советской технике) выдвинуться вперед "на все деньги" - ибо даже, если ты не перехватишь его, то по крайней мере засветиш его раньше, чем он доберется до соновнйо массы. А уж с советскими пушками за светляками озотиться... то еще извращение =) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
DarthM Опубликовано 30 марта, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 30 марта, 2011 А уж с советскими пушками за светляками озотиться... то еще извращение =) С пушками типа БЛ-9 и С-70 норм. Если попал - светляку хана. Хотя в таких случаях меня радует когда мне срывают гусли :D Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Woice from Warp Опубликовано 30 марта, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 30 марта, 2011 Обычно эти за светляками не охотятся =) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
DarthM Опубликовано 30 марта, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 30 марта, 2011 (изменено) Обычно эти за светляками не охотятся =) Охотятся. Это же халявный фраг. АДИН АДИН! По мне во время покатушек по руслу реки на Эль Халуфе стреляют все кто видит Изменено 30 марта, 2011 пользователем MysteriousM Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Woice from Warp Опубликовано 30 марта, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 30 марта, 2011 =) МНе больше нравится на йаКотЭ их убивать =) Едешь на позицию. Светляк. Зная, что в команде 14 идиотов (без взвода) или 12, начинаешь разворачиваться на светляка, потмоу что понятно, что светляка кроме как йаКотой или Буратиной убивать нечем. Меня это всегда так прет, когда фргаи за светляков висят на арте 6-7 левела или на 9-ых ПТ. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Dirg Опубликовано 30 марта, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 30 марта, 2011 ХЗ, я еще на кв светляков глушил, ибо никто этим никогда не соизволял озаботиться. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Graciadan Опубликовано 30 марта, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 30 марта, 2011 (изменено) На Феде тож постоянно, адреналин я вам скажу из ухов льется... когда ты "мгновенно" поворачиваешься и не знаешь, куда смотреть, на свет или в небо :) Изменено 30 марта, 2011 пользователем Arkon Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
pakistanes Опубликовано 28 апреля, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 28 апреля, 2011 В общем, хоть играю не так давно, но то в одном, то в другом раунде вижу, как один из танков в самом начале взрывается. Сам. И ладно бы, если бы это был лохотрактор, которого во взводе затащили на 7ой уровень к тиграм. Но в ноль уходят ст, тт и арты. Думал - глюк. А вчера в команде появился игрок с ником predatel, крикнул в чат команды что то в духе "чтоб вы все сдохли" и самоуничтожился. Вопрос: зачем? Так же неоднократно видел танки, которые ни разу после входа в игру даже орудием не качнули. Чаще всего это оказываются тяжи высокого уровня, что особенно обидно, так как на малых уровнях каждый такой танк является опорой и подобное простаивание сразу даёт преимущество противникам. Один плюс - прорвавшийся на базу сдуру начинает сразу лупить по боту, не пытаясь искать арту. Я понимаю, что не у всех инет как в московии. Сам иногда мучаюсь и стартую позже остальных (особенно когда с торрента что нибудь в пути), но какой смысл вот так входить в игру и не играть? Ещё один неприятный момент, когда какой нибудь придурок начинает стрелять по своим при старте. Да, он на а-20, но в заднюю броню всё равно можно снять даже у КВ хиты. И ведь, зараза такая, не ответить, потому что на этого школьника один раз плюнул - и он сгорел. А потом докажи админам, что тебя забанили ни за что. Ещё не совсем ясно желание некоторых товарищей намеренно оскорбить или затроллить соперников. Вчера один такой заткнулся, когда его свои же пообещали пристрелить. Уважать надо врагов. Возможно, в следующей битве они будут твоими соратниками. ну не знаю ребят... у меня частая проблема с клиентов в начале запуска игры. просто виснет на загрузке карты. езжу на ис3, объект 212, су-152 и т-43 приходится перегружать ноут(. захожу и вижу что я умер... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
DarthM Опубликовано 28 апреля, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 28 апреля, 2011 ну не знаю ребят... у меня частая проблема с клиентов в начале запуска игры. просто виснет на загрузке карты. езжу на ис3, объект 212, су-152 и т-43 Это у всех проблема с первой загрузкой. Надо подождать. Лучший вариант - делать это на тракторе или светляке, который не жалко Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
pakistanes Опубликовано 11 мая, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 11 мая, 2011 оказалось что висло из-за настройки графики, на максимуме. грелась видюха и висла. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Lopendrik Опубликовано 13 мая, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 13 мая, 2011 Сегодня на Комарине товарищ на ИС-4 (ник не запомнил, что-то вроде anton1989, не ручаюсь за точность) слился и начал поливать всю команду гуаном ("не помогли", "нубяры" и т.д. :)). Кончилось тем, что он проорал в общий канал чата "Арта в углу а1!!". Этой артой был я =). Играю давно, но вот такое увидел первый раз :?. P.S. Расстрелять меня в углу не успели, убрался :). Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
DarthM Опубликовано 13 мая, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 13 мая, 2011 За такую фразу от своего можно писать в суппорт сразу. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Graciadan Опубликовано 13 мая, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 13 мая, 2011 За такую фразу от своего можно писать в суппорт сразу. да, это бан, согласно правилам. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Lopendrik Опубликовано 13 мая, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 13 мая, 2011 Да не успел скрин сделать =|. Да и фиг с ним, с неадекватом :). Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Sotov Опубликовано 19 мая, 2011 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 19 мая, 2011 Нововведение. Тимкиллер помечается голубым маркером. Видимо это намёк на то, что с ним надо сделать ))) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
hzkto Опубликовано 19 мая, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 19 мая, 2011 (изменено) Вы сейчас наверное закидаете меня тухлыми яйцами... Но у меня возникают подозрения, что народ каким-то образом "фармит" афк. Танков афк все больше встречается + те кто ездит туда-сюда или стреляет в землю. Хотя благодаря грамотной системе начисления опыта и кредитов не представляю, как можно это делать в "+". Именно стоящих тупо весь бой. Непрогрузившиеся вроде самоуничтожаются. Изменено 19 мая, 2011 пользователем hzkto Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
NigatiF Опубликовано 19 мая, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 19 мая, 2011 Но у меня возникают подозрения, что народ каким-то образом "фармит" афк беспочвенные Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
hzkto Опубликовано 19 мая, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 19 мая, 2011 "Почву" я как раз озвучил, разбейте мою мысль контраргументами :) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Пожалуйста, войдите, чтобы комментировать
Вы сможете оставить комментарий после входа в
Войти