Перейти к содержанию
Друзья, важная новость! ×

[40k] Серый Охотник

Рекомендуемые сообщения

1)

Вы мне лучше скажите, что за Танк "Коса Смерти"?

БэйнБлейд или кто?:)

2)

Вести с полей.

"Тандерхоук" - это, оказывается, вертолет.

ОТВЕТ:

1. "Коса смерти" - это "Death Blade" - что это за тип танка - понятия не имею O_o Спрашивайте у Кинга.

2. Вертолет - мы исправляли это в тексте, так как в ОРИГИНАЛЕ это был helicpoter :? А что - где то вылез вертолет? Вроде проверили - нет :( тоже насчет оккультистов - уточняйте где вылезли.

...

Прежде, чем предъявлять претензию к переводу - желательно сверяться (если есть конечно возможность) с оригиналом :rtfm:

Прочитал я таки "Серового охотника" (в оригинале).

И хочу заметить, что данный ответ Гонзы является абсолютной ложью!

Во-первых, никаких танков Death Blade у Вильяма Кинга в книжке нет! У Кинга - Baneblade и Shadow Sword!

Во-вторых, у Кинга в книге нет никаких "вертолётов" (helicopter'ов)!

Всё это - отсебятина переводчиков (и, возможно, редакторов) Азбуки.

Я уж не знаю, почему и как такое могло произойти, то ли азбука не ту книгу переводила, то ли переводчика никто не проверял...

Раздражает то, что при этом парят нам мозги, сваливая всё на автора произведения!

+++

p.s. Я видел, что многие ругались на чехарду со шлемами у Кинга. Так вот, по крайней мере, в данной книге у Кинга никакой такой чехарды нет. Рагнар только один раз за всю книгу надевал шлем (когда их ядовитым туманом окутали), причём в тексте чётко было: "одел шлем", а через страницу - "снял шлем". Всё остальное время Рагнар был без шлема.

Изменено пользователем Дядюшка

• Ответов 78
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Топ авторов темы

Пришлось самому залезать в текст - действительно там где в русском "Коса смерти" - в английском Boneblade <_< Был введен в заблуждение, каюсь :(

Встает вопрос об адекватном переводе Boneblade - дословный перевод получается "Клинок погибели" (а ля "Погибель Балина" в Толкине (если память не изменяет) - и тут получается что хоть и "Коса смерти" вольный перевод - но похоже "правильный"! Смерть тут получается не от Death а от Bane - в высокопарном архаичном смысле: Погибель=Смерть.

Насчет чехарды со шлемами - в большей степени это относится к первым 2-м книгам Кинга, например у нас сложилось мнение что 4-й роман Кинга вообще лучший в тетралогии - такое ощущение что автор в процессе написания серии "учился писать" :) От "Когтя Рагнара" я был совсем не в восторге - по моему пока худший вышедший у нас роман из 40К, а вот "Волчий клинок" намного интересней и в плане сюжета и в плане самого стиля (но все равно Макнилл и Абнетт мне нравятся больше).

А Тандерхоуки - вертолеты - где конкретно вылезли?

С оглавлением - косяк при верстке вышел - в доптираже исправим.

А Тандерхоуки - вертолеты - где конкретно вылезли?

В Главе №18.

"...

'I think it's time to summon a Thunderhawk.’ said Ragnar. 'Maybe more than one.’

Sven nodded. Under the circumstances a hasty retreat, either on the gunship or under cover of its weapons, seemed like a good idea to him too. Ragnar patched himself into the comm-net.

This is Squad Ragnar calling Castra Fenris. Position alpha-twelve-gamma-two. Requesting Thunderhawk cover. Position under pressure from approaching hostiles. I am accompanied by some locals with important information. Praise the Emperor.’

There was a delay of only a few seconds as he was patched into the company's command core. The people at the other end knew that no Space Wolf would be making such a request frivolously.

+Castra Fenris. This is Brother Gundar. A Thunderhawk is on its way. Hold your position. Activate your beacons. Praise Russ.+

'Ragnar acknowledging. Out.’ Ragnar switched channels, dropping to the squad level. 'Ragnar to battle-brothers. Prepare for Thunderhawk pick-up. Switch on your beacons.’

A line of icons flashed on his field of vision letting him know that all of the squad had activated their beacons. The Thunderhawk would now be able to locate them. 'Sven, get the Garmites back up here, weapons ready. We may have to fight our way out of here, and I want every gun on those mutants.’

Sven made no comment. All humour had disappeared. He moved to carry out his orders. As he did so Ragnar focused his magnoculars on the hunters.

..."

где-то тут или чуть дальше.

похоже, что переводчик как "вертолёт" перевёл слово "gunship".

++++

кстати, а почему на вычитку никому не (были/будут - нужное подчеркнуть) отданы книги: "Волчий клинок" и "Мёртвое небо, чёрное солнце"?

я немного сомневаюсь, что переводчик сможет без консультации перевести, на пример, термин "Chirumek" (это в "мн, чс")

Изменено пользователем Дядюшка

Boneblade - Коса Смерти? А почему не Губка Жизни или Платочек Самовластия? А что! Логика тоже есть, не находишь?

За вольный перевод надо по ушам давать... Хотя... "Народ все схавает!" (с) Гонза

• Главный Администратор

Пришлось самому залезать в текст - действительно там где в русском "Коса смерти" - в английском Boneblade <_< Был введен в заблуждение, каюсь :(

Встает вопрос об адекватном переводе Boneblade - дословный перевод получается "Клинок погибели" (а ля "Погибель Балина" в Толкине (если память не изменяет) - и тут получается что хоть и "Коса смерти" вольный перевод - но похоже "правильный"! Смерть тут получается не от Death а от Bane - в высокопарном архаичном смысле: Погибель=Смерть.

Но явно не "коса"...

We is gonna stomp da universe flat and kill anyfink that fights back. we're da Orks, and was made ta fight and win.

© Ghazghkull Mag Uruk Thraka, (Codex: Orks (4th Edition), p. 106)

Мне очень понравился вариант "РусоБитовский", где его перевели как "Гибельный Клинок".

Неужеле к переводам комп. игр относятся с большей внимательностью чем к книгам?

• 3 месяца спустя...

Лично у меня, пока читал рассказ, все время было впечатление, что он (рассказ) ориентирован на публику около 15 лет. Там про бек и слыхом не слыхивали.

• 9 месяцев спустя...

Читал старые темы... По Рагнару возник вот какой вопрос: В 1-ой книге его завербовал Волчий Жрец по имени Ранек, который по традициям Волков должен был стать его наставником (mentor'ом), но в Кодексе в этой роли упоминается небезизвестный Ulrik the Slayer. Ребята, помогите - так кто прав - Кинг или Кодекс?java script:emoticon('O_o', 'smid_17')

Изменено пользователем ~TBAPb~

Книга писалась давненько. Прав тот, кто последний написал

• 1 месяц спустя...

Мля... Прочитал Серого охотника, потом Волчий клинок, но так и смог понять:

1. Как минуя серого охотника Рагнар стал Волчьим лордом?

2. Все-таки Рагнар свалил со священной Терры? Как?

• 1 месяц спустя...

А вот похоже и 6-ая Волчья честь - Честь Волков я так понимаю?, если не грамотно перевел - сорри.

Изменено пользователем Dein

Нос корабля, увенчанный буром из нейтрониума – самого прочного материала во всей известной Вселенной, впивался в металл, как дрель в мягкое дерево, прокладывая путь к сердцу неприятельского крейсера

А что это за нейтрониум такой? Никогда о таком материале не слышал…

скорее всего выйдет только в феврале 2008

Ну, теперь да... где-то ближе к Весне 2008 (Сроки-то перенесли!)

Также весьма позабавил комиссар Хаоса, фигурирующий при высадке на Гарм…

Эт который считал, что сумеет Рагнара завалить, а сам прожил всего полстраницы?

Эт который считал, что сумеет Рагнара завалить, а сам прожил всего полстраницы?

Нет прожил пол страницы колдун, а комисар не успел даже выкрикнуть команду.

Ходили слухи, что к ним вскоре присоединятся даже Титаны. Рагнар надеялся на это. Он давно хотел посмотреть на этих мощных биороботов (!!!) поближе.

*бьется в истерике*

• 7 месяцев спустя...

Пожалуйста, войдите, чтобы комментировать

Вы сможете оставить комментарий после входа в

Войти

• Создать...