Перейти к содержанию
Друзья, важная новость! ×

MehoS

Пользователь
  • Постов

    142
  • Зарегистрирован

  • Посещение

2 Подписчика

Информация о MehoS

  • День рождения 06.01.1991

Contact Methods

  • Website URL
    http://
  • ICQ
    386572891

Profile Information

  • Gender
    Male

Достижения MehoS

Junior Member

Junior Member (4/12)

0

Репутация

  1. На просторах этого форума не раз натыкался на очень дельный совет - использовать металлики на миниатюре только после лакировки - металлики поверх лака должны держаться не сильно хуже, чем под ним, а вот их блеск уже ничто не испортит. Повторю свой вопрос - не пройдет ли некоторая липкость лака в связи с переливом сама собой со временем или надеяться на это бесполезно?
  2. Ну, мини из металла, так что за их целостность бояться не стоит, однако, снимать лак(а с ним и краску) мне совсем не хочется, поэтому, с блеском мне, видимо, придется смириться. тогда такой вопрос - при переливе лак рано или поздно высохнет до конца? И можно ли ускорить этот процес чем-нибудь, например - феном?
  3. Сколько по времени сохнет лак из баллончика? Я вчера залакировал миньки, а они даже через день еще немного липкие(ориентируюсь по подставочке, что-то не очень хочется трогать лак на самих моделях) И еще, в некоторых местах матовый лак нифига не матовый и неприятно блестит, я так понимаю - там я с лаком переборщил? Как это можно устранить?
  4. Сегодня во время игры возникла парочка вопросов - 1)Могу ли я прыгать с верхних этажей руин на расстояние, превышающее 6" (например, верхний этаж на уровне 8", а мне надо спуститься на землю)? 2)Могу ли я заставить спрыгнуть модели противника с помощью лэша? И нужно ли, чтобы высота здания/руин была меньше 2D6, выкинутых на дальность перемещения?
  5. Выскажусь в защиту Ладоги - на мой взгляд, вполне юзабельная акриловая краска, главное - как следует разбавлять водой, но, полагаю, это нужно делать и с любой другой краской, если речь идет о покрасе миниатюр. Использовал Ладогу в качестве первого слоя-грунтовки при работе с пластиком(ага, грунтовал кистью в черный). Если модель на совесть обезжирить - вполне пристойно держится. У меня еще ни одна пластиковая модель не облупилась. Кроме того - Ладога продается в тюбиках - чувствую себя настоящим художником, когда достаю кисточки и раскладываю тюбики на столе. :rolleyes: Безусловно, ГВ краски удобнее хотя бы из-за того, что создавались именно для покраса миниатюр, да и линейка цветов там весьма широкая - можно покрасить добротную игровуху в кодексной цветовой схеме ни разу не смешав краски на палитре. Тем не менее, Ладога так же вполне успешно может быть применена при покрасе, а уж насколько хороша в итоге будет минька - это зависит в первую очередь от рук художника, а не от марки красок=)
  6. На мой взгляд, хорошая покраска - смотрится весьма брутально=)
  7. Насколько хорошо новый материал дружит со спиртом и прочими жидкостями, которыми смывают говнопокрас? Вообще, на мой взгляд, основное преимущество митол минек - их не страшно красить, если получилось хреново - отмыл - и по-новой.
  8. Очень красиво покрашено=) Если я правильно понимаю - то металл сделан обычными красками. Мне бы такой скилл=)
  9. Реально ли отмыть пластиковую миньку, покрытую лаком? Есть ли какие-то растворители, которые возьмут лак, но пощадят пластик?
  10. Отряд стреляет по вражеской технике, при этом, большая часть моделей не видит ее или видит меньше половины корпуса(то есть, по идее, должен быть кавер). Могу ли я выстрелить ТОЛЬКО теми моделями, которые видят без кавера(например - пара мельт в отряде), чтобы у техники все-таки не было кавера или в данном случае как ни крути, а от кавера не избавиться?
  11. Спасибо за эту статью=) Хоть я играю далеко не мехэльдарами, но было интересно прочитать про свою армию, так же взял на вооружение несколько советов=)
  12. По-моему, и в том и в другом случае, тест придется проходить. Понимаю, что генокрадам гораздо выгоднее обойтись без теста и бить по родной ине, но в рульбуке написано(русском, так что если в английском такого нет - приведите оригинальный вординг) *Помните о том, что при ассолте вы должны нападать(видимо, идти в бтб) на как можно большее кол-во моделей противника и не можете нападать частично, чтобы избежать теста.*
  13. За юниты, которые отступали на конец игры или отступили за край стола в процессе даются киллпоинты. КП даются за полностью уничтоженные сквады. При этом - сквад, убежавший за край стола - удаляется из игры как уничтоженный отряд. При завершении игры - все отступающие отряды так же удаляются с поле боя, как убитые. В итоге и те и другие - полностью унитожены, то есть, засчитываются за КП.
  14. Ну, я стабильно в армию беру 1 сквад риперов - 2 стрелка+ экзарх с ЕМЛ и фаст шотом. Используются в качестве этакого АТ, ну и поддержки для армии - стреляют на полстола, могут вскрывать транспорты(5 баллистик гарантирует, что почти всегда оба выстрела из ЕМЛ попадут), могут неплохо карать различных монстров типа ДП, пробивают 3 сейв - неплохо). Что примечательно - большиство противников в начале игры игнорируют их, и у жнецов хватает времени посносить ринки или грохнуть того же ДП. Однако, если противник твердо решает их убить - обычно у него это получается - однажды леман расс одним шаблоном скушал весь отряд) Да, в качестве АТ драконы в сто раз лучше, но я принципиально не беру их в ростер(ага, я извращенец).
  15. Перечитал вординги. Ну чтож, экзарх с мауганом и вправду не могут одновременно заюзать обе способности. Приходится выбирать 1 из 2х. Я полагал, что экзарх впринципе не может взять обе способности(оказалось - может, но толку с этого ноль), поэтому, мауган, у которого сразу есть обе абилки может и юзать их вместе=) Я ошибся=) Медведь прав.
×
×
  • Создать...