
DieForSoS
Пользователь-
Постов
35 -
Зарегистрирован
-
Посещение
Тип контента
Профили
Форумы
События
Весь контент DieForSoS
-
Это все можно реализовать в хитром пошаговом режиме со вставками "замороженного" реал-тайма (то есть отрезка, которого на самом деле во времени не существует) - как в тех же Героях 3. В чистом реал-тайме практически нет ни малейшей целесообразности управлять конкретной боевой единицей от 1-го лица, т.к. это автоматически означает, что неуправляются другие 999, что по определению наносит больший урон, чем более качественное и продуманное высшим разумом управление этой конкретной 1 единицей :) [Добавлено позже] Могу договориться и эксклюзивном кубке с изображением ЗМ - пошлю по почте :) На самом деле у шахматистов жанр другой - у них пошаговая стратегия и соответственно другие условия анализа. Абсолютная глубина продукта мышления - штука классная. Еще, классно охватить разумом всю вселенную за 1537 лет непрерывного мозгового штурма :) Но вообще практически не возможно в реале сравнить ценность секундного решения и часового без привязки к конкретной задачи. Именно поэтому я больше уважаю в шахматах именно Блиц - это ближе к практике. Не даром же не каждый гроссмейстер предрасположен к результатам в блице. Так, что у нас в RTS свои ценности и вовсе не очевидно, что "хлеще" :) Да не, уже человек 12 желающих я нашел. Это у тебя такое впечатление сложилось просто потому, что коммунити ВХ немного более ортодоксальное, чем обычно. Самые предрасположенные оказались, bme и cnc коммунити - у них как то все проще отнеслись ;)
-
Не бойся, нас тут столько кибер атлетов - мы тебя защитим, ты в безопасности :D
-
Запретили КоХ в России, Fallen, ничо не поделаешь. Везде свои отжиги есть :D [Добавлено позже] Ну, попытки есть уже сейчас. Сам не играл, точно не опишу процесс, но суть такова, что давно пару игр выходила именно со смешением жанра без потери сути каждого из них. То есть 3d-action и RTS - с переключением режима реал-тайм. Вообще концепт "переключателя жанра" мне кажется первым ввела именно "стратежка" M.A.X.2, когда дала понять, что собственно не зачем делить RTS и TBS - как хотите - так и играйте :) Ведь вдумайтесь - чем отличаются жанры RTS (Stacracft допустим) и 3d-action (CS) ? Исключительно уровнем управления. То есть в RTS ты указываешь куда межать пехотинцу, а он на своем уровне решает, как, куда и по кому стрелять или, наоборот, как быстро давать деру. А в 3d-action, за тебя решает командир (тренер) и ты выполняя задачу, играешь за пехотинца. В этом смысле RTS и 3d-action это одно и тоже. Вот вспомнил - что то вроде этого же серия Dangeon Keeper реализовала?
-
Я тебе скажу, как только России разрешат играть на Релик-онлайн :)
-
Не, дак этот вопрос просто же решается. Игроки рандом-стороной играют. Благо там отличий то не так уж и много :)
-
Собственно это и есть моя мысль и в этом я солидарен с Вами, Зубр. По этому вопрос, я сам периодически на форумах снимаю шляпу перед Реликами. Их поддежка своего продукта поистине заслуживает уважения. Но нельзя же активность\пассивность\монопесуальность конкретного разработчика\издателя распространять на такие понятия как "интересность" и "популярность" конкретных игр. В конце концов есть не одна специфика. От того, что на WCG есть Halo - вся Россия не кинулась же в нее играть - верно? Поэтому Релику респект. Но я то вопрос ставлю, что не стоит по этой причине умалять другие номинации. На самом деле причина одна и я ее написал выше - монописуальная политики издателя. А следствий уже много - начиная от того, что вархаммер можно купить лицензию на любом углу по символической цене, а генералы у нас так и не изданы официально!. А ввозом английской лицензии, как Вы наверное замечали, у нас никто в стране не занимается. И заканчивая тем, что коммунити само делает патчи за разработчика (что уже вызывает уважение этого самого коммунити - согласны?). Как говориться "родителей не выбирают" :) Не встречал пока что подтверждений данного тезиса нигде. Где об этом говориться - я ознакомлюсь. А вот интересно, Ваше видение сравнительное, в первую очередь. Увольте, я никому ничего не подкладывал. Лично к Вам, Зубр, я даже не обращался первым. Темы открыли Вы сами. Видимо, у вас у самого было что то наболевшее, чем Вы хотите поделиться. В этом плане - я всегда рад с Вами пообщаться :)
-
Пардон, Зубр, мое почтение :) Собственно вопрос и задавался сугубо конкретно - в чем этот самый опыт состоит? Потому что, на мой взгляд, вывод сделан на неочевидных фактах. Во-первых, если говорить о "плане реализации", то я Вархамер проигрывает по многому ряду позиций Генералам с точки зрения "игры для киберспорта" и наоборот. Во-вторых, что такое "не проецировались как сетевые" мне сложно сходу интерпретировать. Может это значит, что там нет мультиплеера? В-третьих, по самим фактам не понятно. Что есть "меньшая популярность" той или иной игры? Вопрос без пояснений в принципе некорректен. В первую очередь изза того, что у каждой игры есть свой ареалы популярности (игра делает в какой то стране, игра может не издаваться в каких то странах) - так, например, в Германии или Боливии теже Генералы имеют популярность на уровне вар3. Если это кажется чем то невероятным - достаточно взглянуть на списки постоянных лан-эвентов с тысячаи участников - какие то номинации. В этом смысле тезис "в моем городе в клубе, в котором я играю - мне не с кем сыграть в эту игру" оказывается непоказательным. Во вторую очередь, формируются коммунити по каждой игре обособленные, как правило. Организовывают свои обособленные мероприятия, что затрудняет сравнение. Но это все абстрактно. Вот давайте из области конкретики что нибудь. Вот например, есть ведущий сайт по "альтернативным играм" (то что не близзард) - gamereplays.org, у них есть официальный кланворс с очень большой историей. Смотрим статистику: [CW.CC] WarHammer DoW ( PC) Sponsored by: Relic Games Today: 0 - Current Tourney: 2 - All-Time: 2 Warriors: 157 - Clans: 28 [CW.CC] and ZBoard Zero Hour ( PC) Games Today: 168 - Current Tourney: 1,550 - All-Time: 304,524 Warriors: 1,360 - Clans: 451 Ессно, это ни о чем не говорит. В конце концов по ВХ была евролига, но игр там было минимальное количество. Сравнивать не корректно, да и не нужно. Но всегда вызывает отторжение высказывание "я своим мнением счел игру не имеющей права к существованию по сему повелеваю в нее не играть".
-
S2_Cre@G1NNN, со всем уважением отношусь к твоему мировоззрению. Я сам с таким жил в детстве много лет - штурмовал галактический олимп, видя в себе вселенского поработителя. Это прикольно во всех отношениях :) Но фишка в том, что люди разные и по разному относятся к играм :) Тут сложно говорить, что "лучше". Можно я тебе задам риторический вопрос? Если ты хочешь стать чемпионом, то почему ты им не стал до сих пор? Имхо, это не правильный подход - я сам за собой замечал его. У чемпионов не бывает компромиссов - либо ты прямо сейчас сидишь и готовишься к wcg, либо ты в очередной раз этого хочешь :D Опять таки же не понятен тезис про "лучшую среднесть". Имхо, "среднесть" - синоним посредственности. Получается, что есть тот, кто еще не играл в эту игру и разбирается в ней, а есть те, кто уже разобрался, но все равно не могут выиграть - так? :) Поэтому, Креаджинчик, есть позитив, чтобы получать в 5 раз больший фан :D
-
Согласен с Вами, ZloyIce, на все 100%. В чем то именно это я и подразумеваю изначально, может просто не дал понять в достаточной степени. Но "разнообразность" многоборья пока ограниченна одной прагматической вещью. Посмотрите вокруг - 90% геймеров любого коммунити - это ортодоксальны в большой слишком степени. Здесь начиная от уверенности, что других игр больше нет в природе и заканчивая мнением, что данная игра самая популярная в мире. Понимаете в такой ситуации приходится начинать с малого. Если тут мелькаю заявления, что люди не уверены, смогут ли они сыграть в альтернативную стратегию, в которой только внешний облик юнитов отличается, то как будет воспринято предложение сыграть в игру совершенно другого жанра?
-
Интересно, как ты это определил? Уж не на сервере ли по вархамеру? ;) "ЭТО" - это что? Ты один из тех, кто судит об играх, не поиграв них? :) Кстати, на счет места на харде и всяких патчей - вы правы отчасти. Видимо, проще будет сделать такую номинацию на лан-турнире - типа чемпионата России ;)
-
С такими напряг. Это игры уже другого жанра - у в них другие принципы. По 20 минут на каждую игру максимум. Нет, только игры жанра RTS. Поясни. Очень хотелось бы выслушать твое мнение. Тогда получиться избирательно-ограниченно. Смысл в том, чтобы общий срез какой то взять. И провести по всем популярным до определенной степени. Пока не состоялся турнир, утверждение спорное. Но если ты задрот, то у тебя есть уникальный шанс доказать на деле основательность своего мнения. Ты готов?
-
Верно.
-
Я тут думал над идеалом физической культуры. Потом пришел к выводу, что точки опоры быть не может. Каждый вид физ.деятельности сугубо утилитарен и несет прикладной характер, ну может кроме Бодибилдинга - где суть исключительно в придании телу красоты. И потом меня осенило! Дак тогда ключ к гармонии и цели, к которой стоит стремиться - это МНОГОБОРЬЕ! Именно в спортивном смысле этого слова. Ибо только комплексность - позволяет быть готовым к максимальному количеству ситцаций в окружающем мире. Ну, к чему это я? Ах, да... Я вдруг вспомнил, что поклонник каждой стратежки косо смотрит на соседние - мол те развивают не то, что надо, а их наоборот - именно то, чем стоит заниматься на досуге, т.к. это и есть прикладная ситуация. Ну и еще трехэтажная аргументация, почему именно эта стратежка притендует на звание "царя зверей". Товарищи, дак если мы все вместе все таки признаем, что есть что то общее в стратегическом жанре, пусть и эфимерное (какая то там "стратегия"!!) и что якобы для этого элемента неприменно требуется мозг, то почему бы нам не опустить издержки "спортивного" самосовершенствования, которые отодвигают все изначально задуманные стратегические элементы и тем более использования мозга и откроем дисциплину МНОГОБОРЬЕ ? Ведь именно невозможность быть "ударником производства" более, чем в 1 номинации (проверено на практики - думаю никто спорить не будет), то на выходе получаем абсолютное равенство - даже если кто и занимался всерьез какой то игрой, то во всех остальных он будет полагаться лишь на стратежку в чистом виде, а не на всякие "фичи, баги, триксы" и прочие со временем приходящие фишки. Неужели, это не тот путь, которые может впервые в истории объединить стратегов в единое движение. Пусть хоть в 1 номинации на турнире? Предлагаю такую номинацию назвать "ЗОЛОТОЙ МОЗГ" Предлагаю такой список: 1. SC:BW 2. WC3:FT 3. WH40K:DC 4. LOTR:BME2 5. CCG:ZH 6. CoH Кто желает принять участие в он-лайн турнире, если анонсировать такой?
-
О спасибо большое :) Получается СМ не спасают от невидимок ни турели, ни посты, ни герой - как им отбиваться от невидимых вандалов? Глазик появляется только после не очень нужной армори и убить его целенаправленно легко.
-
Это же список изменений - там про детекторов ничего толком не сказано. Если на него ориентироваться, то получается, что кроме библиотекарей (их там много? :о) никто не видит у КОсмических Морских Пехотинцев невидимок. Если не сложно, кто разобрался, перечислите, пожалуйста, всех детекторов у каждой расы. Буду признателен.
-
Я знаю это негласное правило любого форума "юзай сначала поиск". Так и поступил. 1. "Невидимые юниты" - результат поиска всего 1 тема. 2. В теме 138 страниц. Форум, к моему глубочайшему удивлению, не переводит на место найденного слова, и даже не подчеркивает их. 3. Читать 138 страниц сначала и до конца - в этом твой совет? Извини, но мне кажется он не очень ценный.
-
А кто то может перечислить списки юнитов, которые детектят невидимок у каждой расы. А то получается вата какая то с хелпом - как узнать то сию деталь?
-
Все вопросов больше не имею :) Есть писать в приват! :) Эх.. жалко, что такие мероприятия проводятся за тыщю километров от нас :)
-
Имел практику с Rise of Legends :) 40$ коробка в развитой стране + 40$ за доставку + 2 месяца ожидания. Дорого это слишком, да и я думаю быстрее ее все таки издадут у нас в стране.
-
Поделись секретом в приват, как ты играешь на оф.сервере на кетайской версии. Буду признателен.
-
Сама схема анонсирования турнира по неизданной в стране игре - весьма смешная. Особенно в плане финансирования этой затеи самим издателем. Неужели не очевидно, что сначала надо издать. А так целая армия потенциальных участников турнира ринулась в соседний киоск за диском "кетайского" производства. Наивным было бы полагать, что участники сочтут преемлимым готовиться к российскому турниру за 2 дня до него :?
-
При обсуждении вопроса о вкусах (что само уже проблематично) следует, я думаю, учитывать, что люди хотят от той или иной игры, делая выбор в какую играть на постоянной основе. Потому что просто сыграть для ознакомления в каждую стратегию, какой бы она не была - это сделал любой уважающий себя стратег. И на самом деле, послушайте, что говорит каждый из участников дискуссии и вы поймете, что люди играют в разное даже в рамках одной игры - вплоть до того, что кто то играет в ДоВ, только потому, что там наиболее реалистично здания строятся. В то время мне вообще не принципиально падает оно с неба или просто иконка появляется. Дак вот. Я играю в стратегии ради динамичного дебюта. Мне интересно молниеностное решение в столкновении соперников. Терппеть не могу, когда в играх ты делаешь усилия для победы над соперником, а исход оттягивается искусственными методами - их море - начиная от того, что по умолчанию дается страшно сильная крепость на главной базе\неубиваемые здания и заканчивая отсутствием экономики, что само по себе не балансирует процесс позиционного тормажения развития событий. Кроме динамики - мне в игре больше, по большмоу счету, ничего не принципиально - ни вселенная, ни типы скинов юнитов (спейс марин, орк или солдат настоящей эпохи). Поэтому я увлекался играми, которые максимально динамичны в жанре - по мере убывания этого элемента: CnC > SCBW > BME2 .... Причем цепочку мне продолжать не интересно, потому что далее следующие игры выходят за рамки преемлимой динамики. Если вы желаете узнать, какие игровые элементы, на мой взгляд, формируеют динамику - могу написать как нибудь :)
-
А как ЭТО называется в BME-серии? :) Главное, чтобы за облегчением игры не терялся интерес к ней... :)
-
Слушай, меня тоже РОЛ зацепил - улетная игруха. Игры с экономикой все таки решают в отличии от игр, где надо просто бегать телепузами на телепузов бесконечно. МОжет зарубимся в нее? Если что пиши в icq 97129788 Ах, да... раз уж такой такой разгон на 7 страниц пошел не могу не высказать свое сугубо субъективное имхо на сей счет :) Я ваще сам покорял вершины вархаммера по честному. На все турниры ходил в Ебурге (благо было мног она первых порах) и даже штурмовал олимпийскую вершину на wcg ural. Но увы и ах... нельзя назвать причину падения популярности к ВХ - полнейшее отсутствие турниров по нему у нас в городе. Все скорее наоборот. Людей играющих на постоянной основе в него осталось 1,5. На мой взгляд ВХ не достает до того, чтобы стать популярной: 1. Не хватает экономики. Что не говори, а на концепте варгейма (тактического симулятора с равным количеством ресурсов) далеко не уедишь. Это прекрасно прослеживается на взлете популярности после добавления именно экономики на таких примерах как WC3:ROC > WC3:TFT или BME1 > BME2. 2. Сквад-концепт менее динамичен и качественен, чем индивидуальные юниты по определению. Возможности управления падают сразу в 10 раз. Увеличиваются в разы баги, глюки и прочие недопонимания. 3. Излишняя позиционность. С одной стороны, ее создает отсутствие авиации и транспортов (что по сути есть главный инструмент борьбы с этим негативным элементом для динамики в других играх), а с другой - бонусы укреплений на местности и кульдауны для начала стрельбы у основных видов оружия, что делает невозможным практически напасть на соперника имея равные силы (что крайне противопоказано динамике опять также). 4. Неубиваемые здания (пожалуй самые во всем жанре), что делает все виды ранних атак изначально бессмысленными. Можно всю игру стрелять. Толи дело в тех же генералах - привез подрывника-шахида и нет здания. Вот это экшн с первой минуты. 5. Все карты с 1-2 узкими проходами на базу, в которые даже простой скад не помещается, чтобы не зацепиться на ходу за кактус и не начать тупить. 10 очко форы дал бы вархаммеру - буть его рельеф карт открытее. Есть еще много элементов, не имеющих отношения к концепту, но выводящих их себя не менее, типа непонятной задержки в движке, тумана на всех картах почти, изза которого ничо не видно, бегающие сквады разными половинками с разных сторон гор - но это все мелочи :) Скажу так, если бы не вышеперечисленное - игра бы могла покушаться на славу того же вар3. А так... З.Ы. Кстати, еще одно мое имхо - что ни одна игра не приобретет славу продукта Близзарда с ее Бнетом фирменным пока все новинки будут все также по старому хостить сервера игровые на убогом GameSpy. И поверьте - игровой сервер важнее во много раз, чем сколько книжек написано про эту игру :D ... только не ругайте меня, пожалуйста, за мое имхо :))
-
Вы видимо просто пока аналогии не видите простого турнира с выступлением Сборной, а она самая что ни на есть непосредственная. В обоих случаях, чампорга или же тим-лидер выдвигают к участникам события определенные принципы, с которыми ВСЕ должны согласиться (условия участия, требования к поведению, необходимые действия). Разница в "Турнир обыкновенный" и "Выступление сбороной" лишь в 1-м. В первом случае, орга должен терпеть "выходки" ВСЕХ подряд, а во втором, только тех, кого он сам пригласил в состав. Теперь сходите на обычный турнир и поставьте себя на место орги, заведомо представив, что он будет такой же объем работы проводить во время выступления сборной, только плюс с отчетом кому то другому, уж поверте, более требовательному, чем он сам (общение исключительно с тим-оргами накладывает отпечаток). Ну и что мы имеем? Заходил я в чат на одном из ваших турниров. Что происходит в чате - почему то 90% участников ругаются друг с другом, при этом все орут на оргу, что он "ваще того"... Не буду уже приводить дословно суть 5 часовой "терки" на тему "пОчЕмУ [эх жаль] [ну уж нет] я дОлЖеН вЫкЛаДыВаТь рЕплЕй...". Поэтому лично я бы, на основе моего поверхностного представления о вх-коммунити может быть даже и 10% не взял бы в сборную из "сильнейших", потому что вред от их неорганизованности будет сильнее, чем польза от призрачной "силы". Извините за мое скромное имхо.