Перейти к содержанию
Друзья, важная новость! ×

Alantru

Пользователь
  • Постов

    85
  • Зарегистрирован

  • Посещение

Весь контент Alantru

  1. Вроде совсем нет. Если не ошибаюсь запрет на ИИ ввел Император "чтоб не получилось как в прошлый раз" с восстанием машин. В кодексе черных храмовиков(кажется) упоминалась планета на которой правил вполне рабочий ИИ. Никаких упоминаний о Хаосе там не было. АМ изобретают и даже внедряют. Но между этими моментами проходит достаточно много времени - изобретение со всех сторон тестируют и проверяют. Источник - "Адепты Тьмы". Видимо без этого можно наизобретать такого... например генератор трупы оживляющий. Причем с фанатичной верой в Императора-Омниссию. У обезьянок вроде понимание механики и прочего вообше встроено в генокод? Всмысле они чувствуют как скрепить гвоздь, провод и лампочку чтобы получить универсальную электронную отмычку чтобы выезти наконец из лаборатории. эльдары - сколько у них там лет форы? причем значительная часть - без угрозы варпа. а тау вполне могут себе это позволить - их куда меньше, внедрять новое куда проще. К тому же есть намеки что технологии синих - подарочек а не результат развития. Да есть она, есть. И марок куда больше чем пользуют штурмовики и СБ. Вроде бы в кодексе ИГ вполне упоминалась силовая броня(Про всякие ДХ и РТ вобще молчу). Тоько вот стоит она... ибо сложная.
  2. В "Адептах Тьмы" магос рассказывал что АМ вполне занимается изобретательством. Просто каждое изобретение долго и тщательно проверяеться - чтобы не получилось "как в прошлый раз" с ИИ. В АМ "ничего не понимают" только низшие чины которым ввиду этого и не светит пробиться выше. Нельзя "не понимая" принципа действия плазменных установок и сдерживающих полей создавать батареии и двигатели которые превосходят аналоги других миров (кажеться мир-кузница Риза). А ритуалы... А кто сказал что они не рациональные? Довелось мне как-то обьяснять программу - простенькую, учебную - знакомым. Парни вроде совсем не гупые. но в програмировании полные нули. Они мои обьяснения чуть ли не наизусть учили. Вот так ритуалы видимо и появились. Думаю половина ритуала занимает вполне рутинные действия - протирка, чистка и подобное. А литании заодноо являються и "часами" - наподобии "кипятить воду, три прочитав над ней молитву "Император да защити нас от заразы"(сборник литаний страница 45, второй абзац :) ), дабы силой молитвы изгнать болезни из неё".
  3. Все-таки наверное продолжу. Когда выясню что он дальше делать будет. Идея все-таки нашлась :)
  4. они еще и взрываются. Или попался бракованный?
  5. Пока не сильно понятно, но вроде интересно. Болтерное оружие стреляет вроде мини-ракетами. Обычную переборку я думаю пробило бы.
  6. Тут как и с обычными ересями похоже. В общем случае - сами разбираются. А в тяжелых - ребята из Ордо Еретикус. Хотя среди Инквизиции и представители самих АМ встречаются. С модификациями - понятно. Миниториум мануала у меня нет.
  7. Скорее они идут по принципу - "это конечно грех, но маленький". Если конечно не лезут в саму схему устройства, а только "улучшают". Где-то была статья про Механикус. Там еще описывалось их отношение к "полевым модификациям" техники. Когда на шасси одного танка ставят пушку от другого и т.д. Так что ИМХО гвард пойманый за уучшением своего лазгана огребет только епитимию от Культа Машины.
  8. Ну вроде ручная работа по оружию (подгонка и т.д.) не запрещены - КМК получается же каким-то образом оружие повышенного качества которое и стреляет лучше и больнее. Ну и вроде в Культе Машины как раз нет тех кто в технике не разбирается совсем. Просто большинство выполняет "ритуал разборки карбюратора" сторого по шагам как их в школе учили (и если там винтик не там поставлен - то труба) а меньшая часть(которая в основном в магосы и выбивается) - могут понять как этот конкретный дух машины работает.
  9. Да она их поглощает. Жертв они приносят вроде для того, чтобы она их до смерти тела кушать не стала.
  10. А фиг его знет :( Пока как-то не прет. Даже и незнаю чего даьше-то делать. Возможно другой начну
  11. Напомни про Хеллсинг:) отличное аниме:) А тамошних персонажей Инквизиция возьмет не задумываясь (хотя некоторые уже и так в ней служат:) ) Еще можно "Black Lagoon" - эти тоже хороши. Более сказать пока не могу)
  12. Инквизиторский хандбук по Темной Ереси. вариант прошлого для гварда. Какой-то там полк - воевали с Хаосом. Имеет некоторые знания по Хаосу но слегка двинулся крышей и немножечко коррапта. Некоторые другие варианты прошлого тоже дают коррапт. А еще там есть мир такой - Сумрак. Обитатели на уровне сказок/легенд знают о некоторых сущностях варпа и меньше их боятся(я дома и не такое видал. Особенно ночью спьяну). Но опять таки расплачиваются за это лишним коррпатом. Точно процитировать не могу - книга на другом компе. Так что могут быть некоторые ошибочки в ТТХ) Ну что тут сказать? Все зависит только от мнения инквизитора-следователя. Собсно как и многие подобные "спорные" вопросы.
  13. КМК магос - это смесь ученой степени и "духовного" сана. Ими становятся ИМХО после того как доказал что ты сильно уважаешь и понимаешь Дух Машины( и они тебя тоже) и проявил себя на поприще Поиска и Защиты знания. тыщ где-то с 9-ти экспы по меркам ДХ реально ли во вселенной Вархаммера заниматься наукой, не будучи техножрецом Да. Частные ученые у Инквизиторов, Воьных Тороговцев и прочих с привелигиями и ресурсами периодически наблюдаются. Вроде у Эйзенхорна был один такой специалист.
  14. Да нет, просто вспомнился один из вариантов "происхождения" персонажей В ДХ. там кроме всего прочего набюдался полк ИГ который как раз навоевался с еретиками. Ну и коррпат приглалася
  15. Подводная лодока с ракетами вполне может играть роль мобильной пусковой шахты для ПКО. Только в отличии от этой шахты, до выстрела её найти сложно. А уж после запуска ракет у кораблей на орбите будет гораздо более занимательное занятие, чем охота на эту лодочку - им бы самим уцелеть. Да и даже если уничтожат после этого - сбитый корабль (даже экскортного класса ИМХО) вполне окупит затраты на постройку. + маскировка. Значит одна-две вполне могут пересидеть до начала высадки десанта -> досвидания корабли десанта. Запустить перехватчики могут и не успеть.
  16. ИМХО еще один вариант "легальных" мутантов - это лояльные личности во время борьбы с проявлениями Хаоса огребшие коррапт и получившие от этого мутации (ну не повезло ребятам). Судя по ДХ их сразу под нож не пускают - особенно если мутации минорные и в глаза не бросаются. Хотя тут все от проверяющих зависит.
  17. А это точно был аналог Трона? Под Магмагородом вроде собирали "плагиатор" для считывания информации с Дракона? Или там дальше еще какое-то устройство вылезло? (Я только перевод на форуме читал)
  18. Ну не знаю, как-то не вяжется у меня подобная фраза с разговором инквизитора и дознавателя. Даже не знаю. Учитывая что легкие крейсера(согласно RT) несут по одной батарее на бортах и дну носовую(книги нет, но вроде подобное) - такое вооружение это как минимум тяжелый крейсер, а то и на полный линкор потянет. Ну и вроде флагман у орков обычно на "скитальце", который и явяется самым здоровым кораблем в флотилии Торпеды слегка короче. метров тридцать вроде. КМК даже шпиль - это местечко размерами с город. Тут скорее подходит здание администрации или дворец губернатора, там и коридоры, и самое место для инквизитора. В остальном - понравилось.
  19. Собрался с силами и продолжил. Еще две главы. Буду очень благодарен если посоветуют книгу с хорошо и красиво описанными схватками на холодном оружии. А то при написании понял, что представляю я эти схватки весьма смутно, а в клуб исторического фехтования попасть в ближайшее время не грозит. 4 Полезные встречи. Господин губернатор изволили давать прием-бал-банкет. Приуроченный к какому-то празднику на планете под его руководством. То ли конец сбора урожая, то ли годовщина защиты планеты от пиратского рейдера, то ли что-то еще. Я в эти тонкости вникать не стал. Столы ломились от блюд. Икра сухопутной рыбы гун, каждая икринка с мой кулак, ловчие листья хищной псевдоорхидеи. Углядев в одной из тарелок кусочки чего-то по виду, вкусу и запаху подозрительно похожие на бифштекс из крысы (эх, Академия, споры студентов…), осведомился у официанта что это. Оказалось – филе пролаза тигонского. Начал с подозрением смотреть на остальные блюда. Одежды местной аристократии тоже поражали. В первую очередь глаз. Обилие цветов вызывало в памяти атаку мутантов на пиратском рейдре. Количество украшений на местных дамах и иных господах превышало найденное на мостике и в каютах хаосопоклонников. Я уже начал задумываться – а не были ли те пираты, в общем-то, нормальными и психически уравновешенными людьми? Впрочем, развить мысль мне не дали. -Я имею честь говорить с Мартином де Ришез. – Один из местных дворян. Хотя у него костюм вполне нормален. - Пока просто Мартин Ришез. - Тилен Зарк. Мои сведенья верны и вы – капитан «Лезвия пустоты»? Откуда он… Впрочем информация о капитанах кораблей не является тайной. А уж описание внешности узнать – пара пустяков. Я ограничился утвердительным кивком, не желая впустую сотрясать воздух. - Великолепно! Не стану скрывать, я пришел на этот прием в надежде найти вас. Мне хотелось бы предложить вам участие в одном… предприятии, которое может благотворно сказаться на моем и вашем благосостоянии. Но мне бы не хотелось обсуждать подобные вопросы при таком столпотворении. Даже во дворце губернатора есть места более подходящие для подобных разговоров. – Тилен поклонился и направился к стене залы. Движимый в первую очередь любопытством, как я себя убеждал, я направился за Зарком. Он прошел в малозаметный проем между портьерами. Там оказалась овальная комната с несколькими креслами и окном во всю стену. Звуки зала гасились тяжелыми портьерами, скрывающими стены. - Надеюсь вы пригласили меня не для того чтобы предложить нападать на корабли ваших врагов? – Я прошел к окну и начал наблюдать за жизнью снаружи. Лорд-губернатор жил на космической станции, расположенной над вверенной ему планетой. Станция хоть и уступала родовой космической цитадели клана Ришез, все же представляла собой внушительное зрелище. А удачное расположение на перекрестке нескольких торговых маршрутов делало окружающий космос достаточно оживленным местом. На видимых из этого окна причалах стояло несколько транспортных судов, наподобие «Благодати Неона», которая теперь болтается в пустоте, ожидая спасательного судна. Вокруг них вились мошки малых аппаратов – текущий осмотр и ремонт. - Что вы! И в мыслях не было предлагать что-то подобное вам! Позвольте показать вам несколько изображений. – Аристократ передал несколько пикт-пластин. Первая была изображением, снятым с орбиты астероида или планеты. На пустынной поверхности в форме неправильного круга был расположен комплекс строений. Посмотрев на масштабную планку, я прикинул примерные размеры. Получалось где-то три – четыре километра в диаметре. Это изображение напоминало, что-то из просмотренного мною, но что именно – от меня пока ускользало. Дальнейшие пикт-пластины, видимо, были сделаны высадившейся группой. Вот комплекс с высоты нескольких километров. Видно, что многие здания обрушились, но большая часть комплекса неплохо сохранилась. Взгляд автоматически выделил батарею орудий непонятного типа и посадочную площадку для челноков. Следующий кадр, был сделан уже на поверхности. Ворота шлюза несли на себе символ Адептус Механикус – череп в шестерне. Это стало последним кусочком для мозаики воспоминаний. Ну конечно, я видел подобные снимки во время занятий в Академии – исследовательский аванпост служителей культа Бога-Машины. Я бегло просмотрел все остальные – различные строения комплекса с разных ракурсов, внутренности разрушенных зданий. Но судя по этим снимкам в главные здания они не входили. Тилен видимо предвидел подобный вопрос. - Эти снимки сделаны группой с одного торгового судна. Оно сбилось с пути и случайно вышли в этой системе. Капитан даже не рискнул входить внутрь, понимая насколько… негативно Адептус Механикус могут воспринять вторжение на свой, хоть и потерянный, аванпост. Тем более что даже их главный техножрец не обладал знаниями достаточными, чтобы вскрыть эти ворота. Боязнь кары и отсутствие возможности – идеальная основа для соблюдения законов. К сожалению для служителей Бога-Машины, корабль был перехвачен каким-то пиратским рейдером. Но те не поняли ценности этих данных. Эти снимки кочевали самым невообразимым образом в течении примерно десяти лет пока не попали в руки моего отца. Он потратил еще пять лет, чтобы найти судовой журнал этого судна и расшифровать его. - Все это очень интересно, но почему тогда вы сами не передали эти записи представителям Культа Машины? Думаю их благодарность была бы существенна. - Да существенна, и что немаловажно – гарантированна. Но этому комплексу более семи тысяч лет. Их благодарность по сравнению с возможным кушем – мелкая дичь в руках и королевский олень в лесу. Такой уж человек – предпочту попытаться поймать оленя. А дичь может и за палец укусить и в руки нагадить. - У меня осталось два вопроса. Первый: чем я заслужил подобную честь? И второй: на какую долю… оленя рассчитываете вы? Ведь это же я буду… охотится на него. - Половину разумеется. Ведь я единственный, кто может сказать где он водится. – По лицу Зарка скользнула легкая улыбка. – А что касается вашей персоны… Здесь сыграли свою роль несколько факторов. Вы честолюбивы, как показало недавнее столкновение, разбираетесь в космическом бое. Но одновременно вы еще не успели обрасти тем огромным количеством связей, что отличают более опытных торговцев. А это значительно снижает риск обмана с вашей стороны, особенно если мы подстрахуемся – Слушая ровный голос аристократа, я даже не подумал сколько-нибудь оскорбится – это было простое перечисление фактов. – Ну и не последнюю роль в этом выборе сыграло предсказание. Мы обратились за советом к одному оракулу. Среди выбранных слов были «лезвие» и «пустота». На них указали как на средство достижения цели. Аристократ поднял на меня глаза. - Беретесь? А куда я денусь от столь «вкусного» предложения? Даже если пустышка. Какой Вольный Торговец испугается риска при таком куше? Даже простой исследовательский аванпост семи тысячелетней давности при удаче может принести огромную прибыль. - Пожалуй, да. Думаю с завтрашнего дня можно начинать загрузку корабля. - Великолепно. Завтра я прибуду вместе со своими вещами и слугами. А теперь нам пожалуй следует вернутся в зал. – И направился к выходу. 5) И неудачные. Не смотря на общую рискованность замышленного предприятия, настроение было очень приподнятое. Если все удастся, полученная прибыль будет достаточна, чтобы утереть нос противникам на следующем Совете. Ну разве может быть лучший повод для веселья? Ну кроме самого процесса утирания. От радужных мыслей и великолепных перспектив меня отвлек официант. Это был очень хороший официант. Бесшумный и незаметный. Я обратил на него внимание, лишь столкнувшись с ним. Варп их разбери местные традиции! Только сейчас я вспомнил, что на приемах здесь принято обходить зал по часовой стрелке. При движении в противоположном направлении вполне возможны подобные коллизии. Впрочем, конфуз от столкновения с официантом, читай – мебелью, грозил стать наименьшей из моих нынешних проблем. На подносе официанта было десятка полтора, а то и больше, бокалов с местным вином. И все это вылилось на платье одной, достаточно молодой, аристократки. Намочив его и представив девушку в достаточно откровенном виде. От ее возмущенно-оскорбленного крика у меня на мгновение заложило уши. И чего так кричать? Если местная аристократия не сильно отличается от дворянских родов с иных миров, то это зрелище вряд ли удивит их. Наверняка они ее и в более откровенных ракурсах видели. Или тут дело в том, что показ не санкционирован? Но долго подобным мыслям мне предаваться не дали. Да я и не собирался. У оскорбленной дамы мгновенно должен найтись защитник «поруганной чести». В этот раз в этой роли выступил брат «жертвы». Щеголеватый парень примерно моих лет, в расшитом родовыми гербами камзоле. - Да как вы посмели так унизить мою сестру! – Ага, унизить. А у самого-то глаза куда смотрят? Он говорил еще что-то, о моих душевных и моральных качествах, высказал неожиданно глубокие познания в моем генеалогическом древе. Все было скучно и знакомо. Даже ни одного нового словосочетания или эпитета не узнал. Видимо прочитав на моем лице желание покончить с прелюдией, он закруглился и произнес стандартную формулу вызова. Заодно и представился, наконец. – Я Бергвид Лейдит. И я вызываю тебя на поединок в ответ на оскорбление моей сестры действием – ну положим, там половина вины лежит на официанте, но кто же из благородных будет обращать внимание на предметы обстановки? – Я отрекаюсь от всех связей на время поединка. Назови себя и ответь: хватит ли у тебя смелости принять вызов? - Мое имя Мартин Ришез. Я принимаю твой вызов. И я тоже отрекаюсь от всех связей на время поединка. Когда и где? - Здесь и сейчас! Этот поединок будет первым и единственным. – Ну, слава Золотому Трону! А то могло выйти долго и трудно. Один поединок это неприятно и опасно, но в общем-то сносно. Я вызванная сторона, значит следующий ход за мной. - В качестве оружия выбираю сабли. – Правильно, вон как глаза раскрыл. Небольшое, а преимущество. За время, необходимое чтобы аристократу нашли саблю – моя была снята при входе – прислуга обнесла круг метров пятнадцать в диаметре. А благородное общество делало ставки. Судя по разговорам, расценки шли примерно один к одному, с небольшим перекосом в сторону моего противника. Вероятно, этакое проявление патриотизма. Хотелось бы думать, что тут я не ошибся. Наконец приготовления закончены. Я и мой противник стоим в кругу, а пространство за его границами плотно забито дворянами. Как простонародье, право слово. Для тех кто не смог пробиться или протиснутся или счел подобное поведение ниже собственного достоинства над нами кружат сервочерепа с камерами. Судьей у нас выступает самый младший из личных помощников губернатора. Звучит долгожданное «сходитесь!». Бергвид мгновенно сокращает дистанцию и пытается достать меня снизу колющим ударом в грудь. Вот только сабля – это не рапира. Отбиваю его выпад и нападаю сам. Итогом первого обмена ударами становится неглубокая рана у него на правом боку. Следующие несколько минут мы кружим, обмениваясь ударами. Мой противник становится обладателем еще нескольких поверхностных порезов: на правом бедре, плече и на груди. У меня же длинный порез поперек груди – не до конца увернулся от еще одного колющего уже на уровне груди. Спустя еще несколько минут понимаю, что ведет себя Бергевид не сообразно своим ранениям. Никакой реакции на ранение руки или ноги. Причем чем дальше, тем сильнее становятся удары. А зрачки сузились и стали совсем неподвижными. Если нечувствительность к боли можно объяснить хирургическим вмешательством, то все вместе дает симптомы боевого стимулятора. И когда он успел его принять? Ведь оба были на виду именно на такой случай. Какого именно – сейчас не та уж важно. А важно сейчас продержаться до тех пор, когда стимулятор окончательно погрузит его в боевое безумие и не совершить за это время ошибок, которые могут стоить мне жизни. Еще через пару минут у меня уже начала неметь рука от блокировки его ударов. А он практически потерял контроль над собой. Удары сыпались безостановочно, но были однообразными, что меня и спасало. Похоже момент для окончания боя. Он уже плохо соображает, а еще могу продолжать бой. Сейчас! Отклонится назад, пропуская его удар слева направо мимо себя. Грудь снова полоснуло болью – все-таки достал. Когда Бергвид открылся, прыгнуть вперед, целя саблей в беззащитное сердце. По левой ноге скользнул еще один удар – и когда только успел повернуть саблю? Но уже поздно – я попал куда целил. Сабля пробила сердце. Лейдит замирает будто не веря что я его достал. А затем медленно оседает на пол. Судья объявляет мою победу. Окружающие дворяне разражаются возгласами. Кто-то радостными, кто-то расстроенными. Тилен был в первой группе. Аккуратно вкладываю саблю в ножны. Кровь Бергвида надо буде отдать на анализ. Очень интересно – что это был за стимулятор. И когда он его принял.
  20. Вроде могут принять на другой. В "Перекрестке судеб" были эльдары с погибшего КВ, служившие на другом КВ.
  21. Моя жив, жив. Просто сначала вдохновение отползло, потом - сесия наползла( Разгребусь и продолжу
  22. Выскажу компромисный вариант) "Стандартную" форму наверное все же раздают. Вот только отреагировать на нее наверно могут по-разному. "Европейцы 17-18вв" откажутся потому что в "однобортном никто не воюет"(с) и попытаться сменять "стандартную" на аналог "родной". А какие-нибудь Собиратели Черепов вполне могут извести ее на набедренные повязки - враг должен видеть Ритуальны Узоры и боятсо. Все это разумется ИМХО.
  23. Магос Милитант вероятно наукой занимается :rolleyes: Приданные Инквизиторам вроде тоже сохраняют своб командную цепочку, просто источник приказов слегка меняется.
  24. Вот это главное чего я тут не понял. Зачем такие заморочки с сервиторами и электрожрецами? O_o Виндикар - снайпер, там отбор с детсва, аугуметика, балистические процессоры и т.д. Эверсор - аналогично на ближний - ускоренная реакция и пр. Ассасин Культа Смерти - Асасин культа смерти (они такие и на мирах кузнях есть).
  25. примеры только косвенные. Где-то упоминается вскользь что подведили данные по гаданиям на Таро и тому подобные "на заднем плане". Единственное прямое упоминание гадания - в "Часе Казни" астропат гадал. И достаточно точно нагадал) хотя там и так все ясно было. Тебе из худлита или как? Если первое тогда немогу. Но вот при чтении правил РТ появляется информация о способностях навигаторов. Есть там такой трюк - недетктируемость себя и окружающих для демонов и предсказаний. Оттуда же и про предсказния среди астропатов. С использованием Имперского Таро и вопросами к Импи "Как ..." Вот собственно и суть моих возражений. Хоть и не мной высказанная. Ну и по мелочи вроде торговых домов. Взаимно. :rolleyes:
×
×
  • Создать...