Перейти к содержанию
Друзья, важная новость! ×

War Grid

Пользователь
  • Постов

    169
  • Зарегистрирован

  • Посещение

Весь контент War Grid

  1. Всем здравствуйте. Рассмотрю к покупке миниатюры СССР в любом состоянии, желательно в большом количестве. Возможна покупка армий других стран из Team yankee, но только готового или почти готового ростера.
  2. Спасибо за ответы. Думаю, из двух наборов собрать две пачки с разным вооружением.
  3. Недавно купил себе первых аберрантов и обнаружил, что нельзя собрать из одной коробки отряд, полностью вооружённый тяжёлыми мощными молотами, так как их всего три в коробке, и один из них предназначен для аберранта-гиперморфа, которого лучше собирать с импровизированным оружием. Из этого возник вопрос: визивиг полностью лишает возможности собрать две коробки аберрантов, вооружённых тяжёлыми и мощными молотами, что можно сделать для того, чтобы не покупать в два раза больше коробок в целях сбора аберрантов с молотами?
  4. Заказал там оригинальных миниатюр из Team yankee. Всё получил. Вопросов к продавцу нет.
  5. С Империумом всё более-менее прояснилось. Живут, исходя из чисто рациональных интересов. А вот что с империей Тау? Вроде цивилизованные ребята. Зачем Имериуму воевать с Тау? Рациональнее было бы основать союз и воевать вместе. Что этому мешает?
  6. Грим дарк грим дарком. Выдуманное абсолютное зло в этом грим дарке слишком просто и не интересно. А есть какое-нибудь выдуманное оправдание этому злу? Если Империум по мнению многих, как я понял, не так уж и однозначен, то почему вторая сторона конфликта должна быть так уж однозначно представлена злом? Это ж примитивизм. Целая выдуманная вселенная с примитивным злом обречена на вселенский провал, но ваха жива. Здесь явно есть какой-то подвох. Цены знаю. Не дешёвое удовольствие, прямо скажем. Но ничего аналогичного в нашей стране так сходу и не могу предложить в качестве альтернативы. Я с вами согласен, он не для народа. Мне действительно интересно, что вы считаете для народа? Какая альтернатива вахе может пойти в массы русского народа?
  7. Налицо культ императора. Давече посмотрел ролик про императора, там говорилось, что ради него по какой-то причине убивают псайкеров в немалых количествах. Интересно проходило объединение планет в Империум. В общем, сложилось впечатление, что Империум воюет с хаосом за ресурсы и у меня теперь начисто отсутствует ассоциация императора и его детища с добром. Возможно, из-за СМИ 41 века хаос выглядит хуже, а Империум лучше, чем есть. На самом деле они стОят друг друга. Любое мало мальски разумное существо понимат, что в этом противостоянии не будет победителя.
  8. Спасибо большое за открытие темы. На богословском портале нашёл статью про ваху. Там есть интересная позиция: "...Вот вы говорите, что "Обожествление воинствующего безбожника-Императора стало закономерным итогом его деятельности" и потом пишите, что "Положительные герои «Вархаммера» - космодесантники, капелланы и - страшно сказать - инквизиторы подчеркнуто религиозны". Но тогда выходит, что положительные герои веруют в безбожника, то есть сами являются безбожниками. Чем же они тогда лучше хаоситов из Черного Легиона? Неужели только тем, что идут под хоругвями человечества?" Если кому интересно, ссылка на статью ниже. https://bogoslov.ru/article/305753 И, соответственно, вопрос: император человек или нет?
  9. Допустим, вы правы. Вместе с тем вы не отрицаете Империума, как одного из основных носителей идеи капитализма?
  10. Так как творчество ГВ это творчество людей с западным менталитетом, то можно предположить, возможно, с некоторой натяжкой, но всё же, что силы хаоса они ассоциировали именно с той социально экономической формацией, которая была (и остаётся, несмотря на развал СССР) антитезой капитализма. Возможно даже, на подсознательном уровне. Империум же можно сравнить с древним Римом, начиная примерно с начала 1 в до н.э. вплоть до падения Западной Римской Империи. Это и гражданские войны и войны с внешними врагами за расширение Империи вплоть до Дакийских войн и далее войны с внешними врагами уже за удержание границ Империи. Это вот всё - то ещё тёмное, только не фэнтези. А как мы знаем, в древнем Риме было вполне себе раннее капиталистическое общество с явным рабовладением. В этом случае хаос можно ассоциировать и врагами Римской Империи, но мне почему-то ближе пример из противопоставления Империум-Хаос, ассоциированный с противопоставлением Капитализм-Коммунизм.
  11. Почему-то у меня создалось впечатление, что спейс марины в частности и весь Империум намертво отождествлён с мироощущением западного человека конца 20 - н.в. То есть Империум преподносится, как, ежели и не добро в последней инстанции, то, по крайней мере, меньшее из всех зол, какие только могут быть в этом тёмном фэнтези и то исключительно ради будущего добра. Антитезисом при этом выступает некий хаос, который смог настолько упорядочится, что составляет реальную угрозу регулярным войскам Империума. Здесь чётко проглядывается противостояние капитализма в лице "хорошего" Империума и коммунизма в лице "плохого" хаоса. Вот у меня как-то очень и очень однозначно создалось такое впечатление от этих фракций без чтения худ литературы на эти темы. Вот почему-то на подсознательном уровне, может быть, весь хаос 40к и АоСа ассоциируется с коммунизмом, а Империум в 40к и порядок в АоСе ассоциируется с западным миром в широком смысле.
  12. Нет, не пробовал. Практически всегда играю Левиафаном. Не представляю тиранид без ФНП.
  13. Термоганты - отличная лёгкая пехота! Два полных взвода по 30 (20 с флешборерами и 10 с деворерами) , при поддержке тервигона между ними по адаптации Левиафана - это красиво и интересно. В 8 редакции на 1500 очков можно было взять четыре полных взвода термогантов с двумя тервигонами, да ещё и пару малантропов. Конечно, возможности этого ростера ограничены, но играть им крайне интересно. На мой взгляд, самое главное при выборе ростера - собрать именно то, чем хочется поиграть, а не оглядываться на те ростерные клише, которые "гнут". А собирать надо, как уже выше совершенно справедливо заметили - армию, чтобы было из чего выбирать ростеры. Бесспорно, что в формате на 1000-2000 очков генокрады выглядят крайне сомнительно по соотношению цена/качество, но, в играх в бОльших форматах генокрады могут показать очень хорошие результаты при их использовании полными отрядами. Поэтому, в самом начале формирования армии, покупайте именно то, что вам нравится и играйте, не боясь проигрывать. Со временем, по своему собственному опыту вы будете понимать, чего не хватает в армии и докупать это. Я, например, не смог найти применения хормагантам и гаргульям в своей армии и пока у меня их нет. Но как-нибудь хочется купить их и найти им место в армии.
  14. Здравствуйте. Куплю bloodsecrator, Epidemius Tallyman of Nurgle, Harbinger of Decay, Sorcerer (сорк нургла пеший). Интересует только оригинал. Бладсекратора и предвестника можно в нескольких экземплярах. Рассмотрю все варианты - от моделей на литниках до полностью покрашенных, но, исключительно в полной комплектации.
  15. Тираниды - порядка 11000 очков. Покрашены. Балашиха.
  16. Всем здравствуйте. Куплю блайткингов червегадов из Underworld. Желательно на литниках, но возможны варианты. Чародейка не нужна. В идеале нужно штук 8-11.
  17. Всем здравствуйте. Куплю оригинальных красавцев-нургляшей с целью укомлектовать до штатов военного времени пехотную дивизию, желательно на литниках, но рассмотрю варианты покупки уже собранных.
  18. Сейчас игра на 1000 очков похожа на киллтим, так как очень мало юнитов.
  19. Не претендую на опытное мнение, но думаю, что довольно интересный ростер с упором на тяжёлое оружие. С ростера максимум 45 выстрелов с хорошей силой, но брать точки крайне тяжело будет. Если противником будет пехотный ростер, то выиграть будет очень непросто. Я бы убрал тирана и прожорок, добавил тиранида прайма и на оставшиеся очки добрал до максимума воинов и дал им адаптацию на игнор -1 и -2 ап. Эффект следующий: все воины под праймом, у всего ростера 3 баллистика, можно использовать стратагему за 2 КП на второй выстрел большой пачкой воинов.
  20. Закачка тирана зависит от роли, которую ты на него возложишь. Можно собрать с крыльями - это довольно дорого в очках и необходимо если тебе не хватает мобильности пешего или если тебе очень нравится именно крылатый тиран. К слову, мобильность пешего тирана, зоть и не позволяет атаковать в первом ходу, всё же очень хороша. А по экипировке тиран очень похож на карнифекса, за исключением отсутствия возможности носить споро цисту и сенсоры. Я, например, собрал пешего тирана с тяжёлой веномкой и костяными мечами. На столе ставлю следующие задачи тирану: раздача синапса, стрельба по целям с большой тафной и при возможности атака/контратака в хтх.
×
×
  • Создать...