
Arren
Пользователь-
Постов
177 -
Зарегистрирован
-
Посещение
Тип контента
Профили
Форумы
События
Весь контент Arren
-
Dawn of Fire: The Martyr's Tomb by Marc Collins Честно говоря пропустил предыдущую книгу в серии, потому что Кайм, ограничился чтением спойлеров. Судя по всему, надо было пропустить и эту. Повествование крайне скучное, персонажи общаются исключительно лозунгами (Гвардия Смерти слегка выделяется на фоне прочих картонных болванчиков, но опять же, были книги с ними намного лучше), сюжет абсолютно стандартный. Я как-то говорил что таймлайн 40К надо было двигать потому что сеттинг себя исчерпал, в нем есть по сути две истории ("Эйзенхорн" и "Хелсрич") и обе уже написаны по 100 раз. Ну вот здесь у нас Хелсрич #356 в новом таймлайне. Скучно. Верните Райта и Хейли.
-
Если мне не изменяет память, эта книга - первая, в которой были презентованы "новые" некроны, с династиями, интригами, безумием и прочим. Собственно в этом и смысл ее существования.
-
Кстати, эпизод "+"смерти Маркога это ведь отсылка к Монти Пайтону, нет?
-
Все как и должно быть, насколько я понимаю большая часть военных операций Империума это не войны с ксеносами или хаосмаринами а именно что подавление восстаний всяких бомжей недовольных повышением налога на церковные свечки.
-
Прочел The Infinite and the Divine, понравилось. Конечно к старым некронам все это по духу уже никакого отношения не имеет, но это и к лучшему. Если уж честно, старые некроны никогда не были страшными-пугающими (по сравнению с врагами типа Хаоса или тиранидов). Развитие их в сторону полноценных персонажей которым даже можно симпатизировать - правильный ход.
-
Старый бэк он такой. Впрочем, "Око Ужаса" даже по меркам старого бэка вещь довольно дикая, заслуженно объявленная еретическим томом. Если хочется чего-то с похожей несколько гротескной атмосферой, но с меньшим количеством ереси, то рекомендую Atlas Infernal Сандерса.
-
А вот инквизитор Чевак стащил у арлекинов модный сюртук в клетку, и ничего ему за это не было. Будь как Чевак.
-
Эта тема же еще с ранней Ереси тянется, мол победа Хоруса будет поражением Хаоса, потому что гладиолус. На этом типа строилась вся мотивация Альфариев и Кабала, помните Кабал?
-
Но новых-то ИД как я понимаю создали из геносемени Дорна, поскольку это все еще официальная версия?
-
Кайм пишет про Саламандр потому что их не жалко.
-
Ощущение, кмк, правильное, потому что любить их объективно не за что. Ну вот если по существу. Можно любить "вопреки", разве что. Я для себя сформулировал это так: ЖР и Феррус выделяются тем, что у них нет какой-то центральной положительной фишки. Можно сравнить с другими (относительно) малораскрученными легионами, например с Гвардией Ворона. Коракс по сумме худлита с его участием в целом выходит неудачником, но у него и у ГВ есть центральная фишка - стелс/партизанщина. Есть что-то, что он умеет реально хорошо. Если меня спросят что реально хорошо умел Феррус, я сходу не скажу. Плюс Коракс не вызывает неприязни как личность, а Феррус вызывает. Это не было бы такой уж проблемой если бы Феррус был прописан как реально крутой, компетентный персонаж, но вместо этого Феррус известен главным образом тем, что все зафейлил и помер. Опять же, это можно было бы стерпеть если бы он вызывал реальную симпатию, но ведь его по сути даже не особо жалко. Плохое комбо. С легионом похожая ситуация. Чем знамениты ЖР? Тем что заменяют части тел на механику (что для Астартес объективно - глупость и даунгрейд, как поясняет механикус в одной из книг) и мерзотным отношением к союзникам. Т.е. их центральные фишки - негативные. И как про таких ребят писать интересную книгу? ЖР на самом деле органично бы смотрелись в качестве хаоситского легиона. Это легион который по всем признакам должен был скорраптиться, но как-то не скорраптился. Вот с этого угла они могут быть интересны.
-
Полагаю они облизывают вообще все от АДБ, чисто на автомате. Мне лично его книги никогда не нравились, "Копья" только утвердили в этом мнении.
-
Тот редкий случай когда начал читать но не осилил книгу по 40К. Обычно я либо дочитываю, либо сразу вижу что тема не моя. А тут вроде должно было быть интересно - инфа по навигаторам, интриги в высшем свете Империума, инквизиторские расследования, все как я люблю. Но нет, что-то шлак какой-то. Интересных персонажей не могу вспомнить ни одного. ГГ скучна до предела, главный антагонист совершенно никакой, хотя казалось бы. Местная инквизиторка - вообще без комментариев. Больше не помню никого. Ну и сама завязка сюжета вызвала какое-то недоумение. Оказывается какой-то заштатный культ может посредством не самого сложного ритуала просто взять и телепортировать целую планету прямиком в варп. Что-то из серии "А че, так можно было, да?" Может дальше там это как-то обосновывается, но я не добрался. Короче лучше Бруксу и дальше писать веселые книжки про орков, юдишки у него что-то не выходят.
-
Любые действия Мортариона подчиняются универсальному закону известному как Цикл Мортариона: 1) Попасть более-менее против своей воли в подчинение к кому-то, смириться с этим но сразу затаить злобу 2) Долго ему служить и параллельно копить фрустрацию 3) По собственной тупости и упрямству все зафейлить, и как результат предать текущего хозяина и попасть на службу к следующему. Сейчас Мортарион в третий раз проходит вторую стадию.
-
Ну то есть Лев в целом был бы бесполезен для Империума. "Русский сегмент" это крайне специфичная вещь, причем не только в Вахе а вообще везде. На месте ГВ я бы смотрел чего требует русский фэндом и делал строго наоборот, тогда успех и процветание компании были бы обеспечены.
-
Погодите, мне кажется где-то я эту историю уже читал.
-
Лучший кандидат в лоялисты это Магнус, сами знаете почему.
-
В том бэке, который я помню (с тех пор все могло поменяться) хирургическое удаление эмоций - это скорее исключение, чем правило, и даже среди самих механикус считается очень радикальным шагом. Для большинства из них, холодная машинная логика - это просто на уровне идеологии, и каждый ей следует в меру своего фанатизма и прочих склонностей. Ну т.е. я бы сказал, что средний магос безэмоционален и логичен примерно настолько же, насколько средний христианин смиренен и полон любви к ближнему. В теории и на словах - да, а так - не очень. Образы механикусов из книг в целом это подтверждают.
-
Весь цикл про Каина :)
-
Титаникус вообще отличная книга, намного больше понравился, при том что обычно попытки Абнетта вылезти за пределы инквизиторской тематики меня вообще не впечатляют.
-
Так прочие линии бэка это же ширпотреб про примарисов для толстых детей, если я правильно помню. Значит их и не жалко?
-
Эээ, что, простите? Я даже не знаю, как реагировать.
-
Они работают на тоталитарную эстетику Империума, как и немецкие.
-
Те же ощущения. Ехал Альфарий через Альфарий. Как хорошо, что все связанное с Альфой можно просто не читать, и сеттинг от этого ничего не потеряет.
-
Просто 40К как статичный сеттинг себя на мой взгляд исчерпал. Условный Хелсрич и условный Эйзенхорн уже написаны столько раз и столькими авторами, что читать очередную вариацию на тему банально скучно. Еще скучнее от того, что открываешь книжку про обнаружение фабрики Железных Людей/полной коллекции СШК/Дыхания Богов/личного ЖЖ Императора, читаешь что эта штука якобы может спасти/уничтожить Империум, но ты-то с первых строчек знаешь, что нет не может ни спасти ни уничтожить, потому что сеттинг не меняется. Ну и в чем пафос всей последующей беготни? Ересь хоть и быстро выродилась в полное мыло, но была сильна двумя вещами: 1)реально двигающимся таймлайном в котором что-то происходило и 2)персонажами на которых не пофиг (примархами). Темный Империум это попытка завезти и то и другое в 40К, я считаю что это отлично. Даже новая серия про эльдаров, которая представляет собой безнадежную Торпову нудятину, все равно интересна, потому что там что-то происходит. Какие-то боги просыпаются, артефакты [ну уж нет]одятся, крафтворлды взрываются, и все это в будущем как-то повлияет на сеттинг. Ну и с тем что книги Хейли по ТИ литературно хуже средней книги из Ереси я совершенно не согласен.