Перейти к содержанию
Друзья, важная новость! ×

Mozgoved

Пользователь
  • Постов

    2
  • Зарегистрирован

  • Посещение

Весь контент Mozgoved

  1. Может быть, чтобы смотреть, чтобы никто "в разведку" не затесался? В смысле из других рот чтобы "казачки" не пролезли?
  2. Вот это хеви-болтер. Стреляет ракетами. Дистанционный подрыв. Програмируемые боеприпасы. Ну и чтобы это таскать в одиночку действительно нужен как минимум спейс-марин.
  3. Гым, если уж такая подсказка, то может быть Сабуро Сакаи?
  4. Я честно исправлюсь, но счас котелок не варит вообще, работа.
  5. Как-то ничего не придумывается, так что задавайте, кто хочет.
  6. Длина хвоста на капюшоне-худе (он же шаперон)? Или ремень поясной.
  7. Ну может быть в глазах обывателя немецкие воины вообще не могли бегать ни от кого на свете.
  8. Возможно что от русских танков бегали не просто так, а на своих, немецких танках (основываясь на информации, что Э. Клейст командовал танковыми соединениями).
  9. Неужели "Огненный еж"? 88 ППШ в бомболюке.
  10. 2 идеи, каменные снаряды, или замуровываем танк камнями, бетоном и прочим хламом и получаем мини-ДОТ.
  11. И наконец-то да! Наука называется гляциология (ссылка на вики). Плюсаните пожалуйста товарища, т.к. моя активность на форуме ограничивается этим разделом и 300 постов тут набрать сложновато <_<
  12. Нет, не она :) Еще раз, весьма специфичная наука, тесно связанная с полярными экспедициями Колчака (то есть например развивать эту науку где-нибудь в пустынях вряд ли представится возможным).
  13. И опять нет :) Наука довольно специфичная, ага.
  14. Не то, вклад Колчака в географию не настолько весом, как его в клад в эту науку, хотя с его экспедициями эта наука конечно связана. упд. и не магнитология.
  15. Итак, вопрос: В какую науку внес более чем весомый вклад известный адмирал-контрреволюционер Александр Васильевич Колчак?
  16. гм, может быть только тот кто потерпит за свою жизнь всего одно поражение, после чего благополучно сделает себе сепукку.
  17. Война видимо одна из густиских, а вот подробности не помню.
  18. Ха, Карелия конечно. Леса, озера, красота. Упд, не заметил пункт 4. Хотя ехать-то всего ничего в принципе.
  19. Рабочий » Нажмите, для отображения текста «
  20. Точно, он самый. В начале шестидесятых годов небольшая компания MB Associates разработала в своем роде уникальный ракетный пистолет, известный под названием Gyrojet. При создании этого пистолета его конструкторы, Артур Биль и Роберт Мэйнард, поставили перед собой задачу создать малошумное оружие с высокой эффективностью. Для достижения поставленной цели они предложили использовать миниатюрные ракетные снаряды, выполненные из нержавеющей стали и запускаемые из многозарядной пусковой установки, имевшей вид довольно громоздкого пистолета с перфорированным стволом. Оружие действительно получилось малошумным, при выстреле раздавалось лишь громкое короткое шипение, подобное звуку спустившей автомобильной шины. Кроме того, на дальности в 60 ярдов (порядка 50 метров) энергия ракетной пули, выпущенной из пистолета Gyrojet, была почти в 2 раза выше энергии пули, выпущенной из пистолета М1911А1 на той же дальности. Но на этом достоинства Gyrojet и заканчивались. Во-первых, из-за использования ракетного принципа "пули" набирали максимальную скорость лишь на довольно большом удалении от ствола, так что в ближнем бою Gyrojet был крайне малоэффективен. В это же время на большой дальности весьма значительный разброс попаданий ракетных пуль, стабилизированных только вращением за счет отклонения части пороховых газов в радиальной плоскости, делал стрельбу из Gyrojet весьма неточной. В сочетании с малой емкостью магазина, большими размерами и низкой надежностью всей системы неудивительно, что пистолеты Gyrojet не получили сколько-нибудь заметной популярности. Известно, что незначительное количество пистолетов Gyrojet попало вместе с американскими военными во Вьетнам, однако все они были куплены на личные средства отдельных офицеров и не показали сколько-нибудь положительных результатов. Плюсаните товарища кто-нибудь, у меня плюсомет еще не скоро отрастет.
  21. Ну, общее направления мысли правильное, но нет.
  22. Тогда вопрос исторический но и вместе с тем про ваху. Назовите наиболее близкое по конструкции к болтеру (болт-пистолету) реально существовавшее оружие.
×
×
  • Создать...