
Davinci
Пользователь-
Постов
53 -
Зарегистрирован
-
Посещение
Достижения Davinci

Novice (2/12)
0
Репутация
-
Да ты уже сам запутался бедняга. -) Советские войска разгромили квантунскую армию. Но в плен японцы начали попадать еще ДО разгрома, с первых дней войны. Это слишком сложно для твоего понимания? -) Потому что всегда есть люди, у которых мотивация выжить, выше мотивации, скажем, долга государству, тем более достаточно абстрактной в обществе с сильным расслоением. Но у тебя в голове, - японцы - как один: до приказа о сдаче все сопротивляются. А легион космодесанта, который смерть видел во всех видах, и которых напугать трудно - как один - добровольно соглашается воткнуть себе гвозди в бошку. Живи и дальше в мире своих тонких психологических этюдов.
-
Многих забанили в гугле, и они почему-то не могут найти работы вроде "История плена: советско-японская война и ее последствия: 1945 - 1956 годы", где внезапно выяснится, что японцы начали попадать в плен буквально с первых дней войны. И далеко не все из них были без сознания или без сил от ран. Но если кому-то удобнее жить в анимэшных иллюзиях, где все японцы, как один, попадают в плен только по приказу высшего командования... Говорить, в общем-то, не о чем. Вот именно - известно как. И на его примере ты пытаешься показать, что все японцы принимали политику Японии, а все мирожоры добровольно воткнули бы себе гвозди. Ты знаток людей, да. -) Еще раз - пример с японцами не в кассу. Даже японцы не ведут себя как абсолютно послушные муравьи.
-
В какой-то из книг было. Ангрон уже переметнулся, и спустился на Истван, выпиливать своих легионеров, несогласных с линией партии. Крыша от гвоздей у него уехала. Очнулся, кругом мясной фарш. Кто-то из детей его даже достал и хорошо рубанул. Смотрит - лежит его легионер-лоялист, разделанный как черепаха богом, уже помирает. Легионер хрипит: - Отец, вот эта рана на тебе... - это я. - Молодец, сынку! - Гордится Ангрон. - Отец, скажи... зачем ты предал императора? - Да ты дурак вообще - разочаровывается Ангрон. - Я предал императора ради единственного, за что стоит жить и помирать - РАДИ СВОБОДЫ! Я вот это читаю... Ангрон служил императору, и так мечтал о свободе, что стал... служить Гору? То есть сменить правителя - это и есть его свобода? А потом он вознесся и стал служить Кхорну. Всю жизнь этот борец менял себе хозяев. Свобода раба, - в выборе лучшего господина. Я могу найти в этом логику чисто тактическую. Император все-таки был серьезный парень, и в случае чего мог выпилить особо либерального сынка. Ангрон меняет его на Гора, который занят войной, и потому нуждается в Ангроне и его легионе намного больше. Через это Ангрон всячески выпендривается, периодически игнорируя приказы Гора. Но это временная свобода. Свобода без будущего, в хаосе гражданской войны. Кто бы не победил, как только он более-менее приведет государство в порядок, он тут же выпилит охамевшего полевого командира. Это повезло дураку, что Лоргар его вознес. То есть как ни крути, как ни пытайся извернутся. Ангрон временами совсем тупорылый, из-за гвоздей, - пануем братва, сколько времени не есть, все наше! Временами это какой-то чудовищный лицемер, постоянный раб меняющий господ, и при этом разглагольствующий о свободе. И все это писатели неряшливо сложили в "коробку" одного персонажа.
-
Пример неубедительный. Описанное совершенно не мешало японцам табунами сдаваться в плен при разгроме квантунской армии, - не все хотели помереть за "банзай". Или скажем, случались в японской императорской армии и убежденные коммунисты, вроде знаменитого Сёити Итикавы - что с верой в божественного императора несовместимо абсолютно. Люди - не муравьи. И причесать их всех строго под одну гребенку можно только искоренением несогласных. Поэтому стопроцентное добровольное принятие легионом гвоздей невозможно.
-
Нет цельности. Если он бы так хотел умереть\считал себя мертвым, и если бы для него все решало только, кто сильнее, - он бы бросил вызов императору с топором в ручонках. Вместо этого он отрывался на своих легионерах, которые были по умолчанию слабее. При этом он еще в книгах про свою двуличную трусость подводил "философию". Почти дословно: Мол, императору, с его лживой тиранией, еще повезло, что у меня в башке гвозди, - а тоб я ему показал. (Рука-лицо). Тут весь вопрос в размере ауры шикарности примарха. Как мы знаем, во время ереси далеко не все легионеры пошли за своими примархами, - а значит разница потенциалов аура щикарности против думать своей головой, - у многих срабатывала в сторону головы. По большому счету - здесь прокол тех же писак. Надо было показать, что не все в легионе воткнули себе гвозди в бошку. Их бы заранее свели в отдельные подразделения (все равно часть нормальных, а часть берсерков в одном юните не сработает), и уморили на том же Истване. Потенциал в персонаже был. Но как и многие другие, угроблен еще на уровне описания.
-
Уже не прокатит. Магнус, как выяснилось по новому беку, и предавал и не предавал - частями. (Что гениально, ящитаю). А про загадочного Фулгрима мы знаем очень мало, ибо кроме груши, рейтинги BL более ничего интересного не пропустили.
-
Не знаю. В книжках что я читал, они уже все с гвоздями. И только библиариум печально размышляет о том, что легион превратился в каку. Но если и заслужить - что это меняет? Легион матерых убивцев, со своими традициями, устоями, победами, узами братства, - известный своей дисциплиной. И тут появляется полубезумный дегенерат, который говорит, что теперь за отличную службу мы будем отпиливать вам полбашки. Ну нафиг, сказали бы ребята, которые понимают, что война - это втч и битва разумов. А если гвозди ставились бы за отличия и добровольно - так гвоздадые самовыпиливались бы в самоубийственных атаках, куда быстрее, чем нормальные легионеры. И легион никаким образом бы не смог оказаться весь на гвоздях.
-
Легионер, обращаясь к Ангрону: - Мой господин!.. - Я никому не господин, - пафосно прерывает Ангрон. - Тогда почему у всего нашего легиона оказались гвозди в бошках? - Чё, жить надоело?! Собственно это все, что можно сказать о Ангроне как о персонаже. Мало кого выписали так убого, как его. Невозможно поверить, что при всей ауре шикарности примарха, - ВЕСЬ легион, кроме библиариума и дредноутов, перевел себя на инвалидность добровольно. И примарх в книгах убогий, и легион... однообразный какой-то. Даже Кхарн его ледяным безумием, ну так. Единственный по-настоящему шикарный персонаж из мирожоров, - это Ариан Цорци, который пьет успокоительные, чтобы заглушить гвозди, плюет на примарха через губу, разговаривает с черепами убитых братьев, и путешествует с гуманистом и флантропом Фабием Байлом. В остальном, легион выполняет роль массовки, для превозмогания их всякими там ультрамаринами.
-
То есть - с твоих же слов. Ты либо имеешь деньги на книги - либо качаешь это бесплатно с лагом по времени в месяц. Хм-м, - что же выбреет человек с сильно ограниченными финансами?.. -) В том-то и дело, что я ничего тебе не рассказываю. Я спросил -ты рассказал. За что тебе спасибо.
-
Да, персонаж странный. Но сообщество на нем не исчерпывается. :) Всем хорошего воскресного вечера, и - присоединяясь к высказанным тут благодарностям переводчикам.
-
Это шутка что-ли? Анонимайзеры же есть. Для старщего поколения "заблоченный сайт" это проблема, но для молодежи... Что до тупичка, и почему-то в 2012ом, я там не общался, ни в тот год, ни в другие. Но, напомнил, так напомнил. -) Вы одну деталь пропустили. Я сам пишу книги, и был бы только рад, если бы у нас была мощная читательская база, которая бы платила так, чтоб я, и другие средние авторы, мог жить только на книги. Но этого нет, и - смотрим на экономику - при нынешней "консерватории" не будет. Это просто понимание фактов. Чего нет у хипстеров, которые рассуждают на уровне "среднего чека" в Маке, и уверены, что все наши проблемы от иезуитски коварных любителей халявы.
-
Шо, прям так плох, что не позволяет файл с книгой (килобайт 300, да?) - с торрентов? -)
-
Если тебе нужно "победить" в споре, и заклеймить собеседника лицемером. - это одно. Если мы пытаемся разбираться в вопросе - другое. Давай на почву твердых фактов. Посмотри на среднестатистический тираж фантастической книги в России 20, 15, 10, 5 лет назад, - и сегодня. Какова динамика? ПОСТОЯННОЕ СНИЖЕНИЕ ТИРАЖЕЙ. Дошло уже до комедийных цифр в 1000 экземпляров, для хороших книг испытанных авторов. Это тебе такие тиражи, может, кажутся "нормой". А я помню другие времена. Расскажи кому такое в двухтысячных годах, никто бы не поверил. Тут интеллектуалы обычно говорят, что это развитый интернет и электронка убивает печатную книгу. Но "почему-то", на западе такого адского снижения бумажных тиражей нет, бумажные книги прекрасно существуют - видать, в США интернет хуже нашего, ага, еще не догнал "супер-технологичную Россию". Верный ответ почему у нас обвал, а у них нет - экономика. У нас постоянно уменьшается покупательная способность населения. Гораздо быстрее, чем в других стра[ну уж нет]. Поэтому все твои злорадства и пламенные призывы покарать зловредных халявщиков - (кто тут еще борцун в интернете) - ни к чему не приведут. Качать меньше не станут. Тиражи "Фантастики" не поднимутся. Добро пожаловать в реальный мир. Ну и напоследок, старый анекдот из программы "Городок", который чудесным образом - о тебе: Встречаются два бывших одноклассника. Один из крутой тачки выбирается, толстый, модный. Второй по улице бредет, тощий и смурной. Толстяк: - Андрюха! здоров! Как ты сам? Как жизнь?! - Да как... Третий день уже не ел. - Да-да-да... Вот и со мной так бывает, ничего уже не хочется... Но знаешь - тут главное себя заставить. Так что в зеркало полюбуйся. Увидишь там калиброванного лицемера. Разговор с тобой закончил.
-
Вот видишь, никакого иного корректного определения бедности - кроме слова "бедность", ты не родил... Что до вопроса, - ты и здесь путаешь. Я не "борюсь" здесь против бедности, её не искоренить трындежом на форуме. Я просто написал о том, что мы живем в стране, где преобладающая часть населения - бедна. И подходить к бедности с точки зрения более-менее успешного человека, некорректно. Это тот самый исторический анекдот (говорят, он выдумка, но очень показательная), - про Марию-Антуанетту: - Ваше величество, люди волнуются, потому что у них нет хлеба. - Нет хлеба? Так пусть едят пирожные... К сожалению, такие вот "Марии-Антуанетты" встречаются совсем не редко. При этом, некоторые из них вполне разумные и думающие люди. Просто, видимо, их опыт ограничен личным успехом, референтным кругом, и пр - что не давало им взглянуть на проблему под иным углом. Исходя из сказанного выше, - проблема шире чем "жадные любители халявы не хотят платить" (хотя есть и этот аспект, есть люди, которые уже психически сформировались так, что не будут платить, пока на них не надавят - но сводить все только к нему - некорректно); это узкий взгляд, который полностью исключает из рассмотрения вопроса экономику. А экономика - это основа любых взаимодействий общества (втч и на уровне покупок). Самые драконовские законы не заставят человека покупать, если он не имеет хорошего стабильного дохода, и внутренней уверенности в том, что у него имеется "финансовый жирок", чтобы закрыть хотя бы ближайшие витальные потребности. Оплатить жилье, еду, и пр. Вот когда к такому человеку "с жирком" прилагают обязывающий его закон - он платит. Объяснил свою позицию развернуто, как смог.
-
Как человек, который в признанную классику таки заглядывал, должен сказать, что в лучших книгах по Вахе, творятся страсти не хуже, чем в греческих трагедиях. Собственно, тем её книжная вселенная и привлекает. С этой точки зрения, такие книги действительно, некоторым образом, облагораживают.