Перейти к содержанию
Друзья, важная новость! ×

JackTheFrost

Пользователь
  • Постов

    38
  • Зарегистрирован

  • Посещение

Весь контент JackTheFrost

  1. О, с радостью возьму на время проведения турнира. Ребят, кстати, я не особо знаком с Новосибом, но если у кого есть возможность встретить меня на вокзале в 8:48 по Новосибирску на вокзале Новосибирск-Главный, то буду очень и очень рад.
  2. Ребят, к сожалению забыл или кажется потерял свою рулетку, а возможности приехать домой уже не будет. Буду очень благодарен, если кто-нибудь одолжит рулетку на время проведения турнира.
  3. У Семена Гаврилова, он же Empty, дроп - работа его не отпустила. У меня же только сегодня удалось договориться с начальством. Если еще не поздно, то можно ли в течении сегодня-завтра сдать взнос и ростер?
  4. Wardroth, сильный вброс, но реагировать я на него, конечно, не буду. Ибо это не имеет никакого смысла, спорить с человеком, кто гнет одну и ту же палку.
  5. Второй раз уже встречаемся за обсуждением моих ростеров - второй раз уже ничего из ростера не играет, хотя опять же, в нашей мете эта расписка показывает чуть более, чем хороший результат. В том числе и на турнирах. Ну, хоть отряд и получается большой по стоимости очков, они вполне разделяются, если это сильно понадобится. Это не боинг, но либры тут нужны только для баффа танков, никак иначе. Да, ЧМ здесь тоже для защиты, собственно, отряда и самих танков, с чем он отлично справляется, особенно против всяких дропов и прочих. Смотря какой олдроп и смотря какой игнор ковра. Никакой игнор ковра не поможет, если ты не видишь цель, потому как при [ну уж нет]ождении Phase Form'a (на шести кубах это вполне можно выкинуть), все танки будут стоять за полным лоссблоком. По поводу виндикаторов. Они тут нужны просто для формации. Да и тем более, юнит, который едет на 12 и стреляет на 24 10-1 - вполне норм и играбелен, иногда может сделать что-нибудь неприятное для оппонента. Насчет следующих утверждений. Ну, что я могу сказать... Не понимаю, как можно вычленить кусок ростера и судить по нему, когда есть еще остальная армия. Какой-то вархаммер в вакууме. В ростере итого из дамага почти все против 2+ минимум, это ростер на ЖР то бишь ИВНД, 5+ ФНП и прочее, у танков еще и 4+ ИВНД, плюс еще и чиним танки автоматом. Куда еще живучее для расписки на технике? Рота на ринках со скайхаммером для ЖР? Не, спасибо, видать у меня какой-то другой бэк. Кнайт зачастую - просто приятная моделька, у него хорошие правила и зачастую он отвлекает игроков, заставляя сбрасывать всякие мельтадропы именно на него.
  6. Итак, собственно, ростер на обозрение, интересно мнение, может есть какие-нибудь идеи, что поправить, что дополнить? Цель - сделать красивый и интересный ростер, который вполне может показывать интересный результат. ARMY DESCRIPTION: SpaceMarines: Fist of the Medusa Strike Force; Imperial Knights. Primary Detachment: Fist Of Medusa Strike Force Command: Strike Force Command [225] HQ1: Chapter Master (Iron halo; Frag grenades; Krak grenades; Orbital strike; Artificer armour (20 pts.); Power fist (25 pts.); Teeth of Terra (35 pts.); Jump pack (15 pts.)) [225] Command: Librarius Coclave [270 pts.] HQ2: Librarian (Psychic hood; Frag grenades; Krak grenades; Force weapon; Bolt pistol; Mastery Level 2 (25 pts.)) [90pts.] HQ3: Librarian (Psychic hood; Frag grenades; Krak grenades; Force weapon; Bolt pistol; Mastery Level 2 (25 pts.)) [90pts.] HQ4: Librarian (Psychic hood; Frag grenades; Krak grenades; Force weapon; Bolt pistol; Mastery Level 2 (25 pts.)) [90pts.] Core: Armoured Task Force [880 pts.] HQ5: Techmarine (Artificer armour; Frag grenades; Krak grenades; Bolt pistol; Power axe; Servo-harness(25 pts.); The Ironstone (30 pts.);) [120 pts.] HS1: Predators Squadron (3xPredators(Smoke launchers; Searchlight; Twin-linked lascannon (3x25); Sponsos with Lascannons(3x40 pts.);)) [420 pts.] HS2: Vindicator (Demolisher cannon; Storm bolter; Smoke launchers; Searchlight;) [120 pts.] HS3: Vindicator (Demolisher cannon; Storm bolter; Smoke launchers; Searchlight;) [120 pts.] HS4: Thunderfire Cannon (Techmarine gunner; Artificer armour; Bolt pistol; Frag grenades; Krak grenades; Servo-harness;) [100 pts.] Auxillary: 1st Company Task Force [565 pts.] Ellite1: Sternguard Veteran Squad (Frag grenades; Krak grenades; Special issue ammunition; Meltagun (x2) (20 pts.); Combi-Melta (x2) (20 pts.)) in Transport1 [155 pts.] Ellite2: Sternguard Veteran Squad (Frag grenades; Krak grenades; Special issue ammunition; Grav-gun (x2) (30 pts.); Combi-Grav (x2) (20 pts.); Power Fist (25 pts.)) in Transport2 [185 pts.] Ellite3: Sternguard Veteran Squad (Frag grenades; Krak grenades; Special issue ammunition; Plasmagun (x2) (30 pts.); Combi-Plasma (x2) (20 pts.)) [160 pts.] Auxillary: Honoured Ancients [140 pts.] Ellite4: Venerable Drednought (Smoke launchers; Searchlight; Plasma cannon (5 pts.); Power fist; Built-in Storm bolter; Extra armour (10 pts.)) [140 pts.] Transport1: Droppod [35 pts.] Transport2: Droppod [35 pts.] Allied Detachment: Oathsworn Detachment. LOW1: Cerastus Knight Acheron [415 pts.] Вот как-то так. Основная тактика - зарубиться в руины, улучшить, на двух трейтах пытаться выбить 1 трейт из Стратеджиков, прятать танки в улучшенные руины, нашарить Phase Form и отстреливаться из лазок. Псайкеры ходят в отряде с Чаптер Мастером, одним техмаром и отрядом Стернгардов с плазмами. Дредноут был взят на остаток. С А-оном и дропподами и так все вроде понятно.
  7. Нас тоже зарегайте, обязательно приедем. Бусовиков Константин/Красноярск/Space Marines Гаврилов Семен/Красноярск/Механикус
  8. Ну, собтвенно, спасибо всем за такое душевное и очень крутое мероприятие. Организаторы, вы сделали этот турнир и вам огромная благодарность. Ну и поблагодарю своих оппонентов. Серега, спасибо, за интересную партию. Интересно было увидеть наконец-то на столе хаоситский Кабал. Было сложно, но некоторые выводы о борьбе с такими армиями я сделал. Логан, хоть армия у тебя и была странным кадавром, но потенциал у нее был огромный. Нужно получше потренироваться, ведь возможности такой армии почти не ограничены. Коля, с тобой была самая душевная игра. Эпичное противостояние наших Варлордов было эпичным и самым бэковым из всех партий. Вячеслав, сорян, что забугуртил, обещаю впредь себя вести спокойнее. Но все-таки, Ревенант - страшная сила. Но тебе жестоко не везло на резервах. И да, добить Ревенанта из дроппода - самый яркий ачивмент :D Огромное всем спасибо, надеюсь, что на следующем Байкале все будет куда масштабнее.
  9. Зря ты так, Утер. Поверь, вот сколько я играл двумя дропподами с огнеметными дредами, ХФ работает идеально. Самое то, чтобы сжигать мелкие отряды для капса. По сути, они зачастую дают очень халявный Ферстблад. Сжечь каких-нибудь скаутов или культей двумя шаблонами с АП 4 - это прямо норм. Так что, лучше поставить вместо мельты туда огнемет.
  10. В Imperial Armor 2 - Second Edition, но могу дать правила и так, чтобы не искать: 1) Schism of Mars - Tanks only. Tank Hunters, +1BS against models with Daemonforge, ignore Haywire on a D6 of 4+. 2) Battle of Keylek - Blast weapons used by this vehicle ignore cover.
  11. В общем, после всех обсуждачей, советов и прочего, а также обязательных полевых тестов, ростер приобрел подобный внешний вид, достаточно сильно изменившись, думаю, в лучшую сторону. Все лишнее было убрано, пара мелочей добавлено, ну, а в остальном и так видно. ARMY DESCRIPTION: [Codex: Space Marines + Angels of Death + Imperial Knights + Imperial Armor 2] ARMY SIZE: [2250] PRIMARY DETACHMENT: Fist of the Medusa Strike Force [Codex Space Marines + Angels of Death + Imperial Armor 2] Librarius Conclave: HQ1: Librarius (Mastery Level 2 (25 pts.)) [90] HQ2: Librarius (Mastery Level 2 (25 pts.)) [90] HQ3: Librarius (Mastery Level 2 (25 pts.)) [90] Armored Task Force: HQ4: Techmarine (Servo-Harness (25 pts.), The Ironstone (20 pts.)) [120] - WARLORD HS1: Thunderfire Cannon [100] HS2: Vindicator [120] HS3: Vindicator (Legacies of Glory: Battle of Keylek (35 pts.)) [155] HS4: Predator Squadron (Predator (x3), Twin-linked lascannons (x3) (75 pts.), Sponsons with Lascannons (x3) (120 pts.), Extra Armor (x1) (30 pts.), Legacies of Glory: Schism of Mars (25 pts.)) [455] 1st Company Task Force Ellite1: Sternguard Veteran Squad (Combi-Plasma (x2) (20 pts.), Plasmagun (x2) (30 pts.), Melta-bomb (5 pts.)) [165] in Transport 1 Ellite2: Sternguard Veteran Squad (Combi-Grav (x2) (20 pts.), Grav-gun (x2) (30 pts.), Melta-bomb (5 pts.), Power Fist (25)) [190] in Transport 2 Ellite3: Sternguard Veteran Squad (Combi-Melta (x2) (20 pts.), Meltagun (x2)(20 pts.), Melta-bomb (5 pts.)) [155] in Transport 3 Transport 1: Rhino [35] Transport 2: Droppod [35] Transport 3: Droppod [35] Detachment minimal number of units: 11 Detachment warp charges: 6 Detachment point cost: 1835 pts. SECONDARY DETACHMENT: Oathsworn Detachment (Imperial Knights + ForgeWorld) LoW1: Cerastus Knight Acheron [415] Detachment minimal number of units: 1 Detachment warp charges: 0 Detachment point cost: 415 pts. Total minimal number of units: 12 Total army warp charges: 6 Total army point cots: 2250 pts.
  12. Смотрю щас билеты на 22ое число, чтобы 23его приехать. По итогам, лишь два билета наиболее близки к обеду - один прибывает в 15:59, а другой в 16:15. Стоит ли ожидать встречи в такое время?
  13. 1. Как мне всегда казалось, одна мисла на 2+ погоды особой не сделает, а в таком варианте при стрельбе шаблонами выходит куда полезнее стрелять из одного ХБ на 2+, чем мислой и с бесполезным при стрельбе шаблонами пятым БС. 2. Ну, у меня он по классике нападает на всякие мелкие отряды, которые может спокойно вырезать за одну фазу ближнего боя, либо за одну мою и за одну фазу оппонента. Там получает 7-9 атак. Обычно он шатается по полю, убивает отряды по типу байкеров и прочих, которые заходят в деплой к танкам. Иногда и рвется вперед, пока не словит шальную Д-силу или что-нить в этом роде, но подобного я стараюсь избегать. Кстати, обычно, он ходит не один, а со штурмовиками или тактичкой для лукаутов. 2 Kengurogoff Агась, как я уже и отмечал выше по теме, что против кавы этому ростеру действительно нечего противопоставить. Тем более, мой опыт игры против кавы ограничивается лишь двумя играми против тебя - в Красноярске практически нет игроков за Волков. Кстати, с Кнайтами - хорошая идея, надо будет задуматься над этим. 2 Mitrius Извиняюсь, всегда считал, что многие игроки и без того понимают, что в зависимости от территории (чем дальше от Москвы), тем сильнее изменяется общий метагейм. Более того, увы, я вырос в том клубе, где паверные расписки всегда входили в состав тех расписок, к которым игроки будут относиться неуважительно, а то и воспринимать как оскорбление. Ну, я пытаюсь просто понять, как сделать красивую, совпадающую с бэком расписку и сделать так, чтобы она как можно меньше уступала стандартам павера. На счет Кольчуги Горгоны. Я так и не совсем разобрался. Билдеры говорят, что нельзя брать артефакты из разных кодексов и суплаев. Но в Ангелс оф Деф вроде сказано, что мы можем брать арты из Раукаана и арты из Ванильного кодекса. Более того, сейчас вроде как ввели ограничение на количество артефактов к одной модели, а без Зуба Терры будет очень тяжко играть. Поэтому приходится выбирать - либо сила в рукопашном бою, либо живучесть.
  14. Хм. Ок, дискутируем дальше, это начинает переходить в продуктивное русло. Да, возможно в этом разговоре и проявилось мое ЧСВ, но это было лишь спровоцировано говором того же Вардрота. Я всегда был из тех игроков, который старается играть именно тем, что нравится, а не общим принятым стандартом. Но, согласен, давайте обсудим момент, как максимизировать именно данную расписку при минимальных ограничениях. Увы, от товарища Вардрота я не услышал ни единого предложения - только критику, поэтому его слова мной и воспринимались столь агрессивно - опыт или успехи человека меня не волнуют, если человек не может правильно подать свою мысль, чтобы адресат ее правильно понял. Что же предложите вы?
  15. Ты странный. Ты говоришь сначала про мобильность - я делаю мобильность. В итоге, ты говоришь, что это не нужно. Как показала практика, ЧМ нифига не лопается от форсы и смеша, ибо я не настолько глупый игрок, чтобы вести его против соответствующих отрядов, которые могут принести ему существенный вред. Ростер - не дает победы, как показала практика. Я сталкивался своей армией против стандартных паверных ростеров эльдар, спейсмаринов и прочих - не впечатлило. Многие люди берут стандартные паверные ростера, не представляя как ими управлять, что и как должно действовать, ожидая, что их ростера изначально дают им огромный шанс на победу. Увы, это в жизни так не работает. Не стоит пытаться рассуждать в диванном стиле "А я это, а я вот это". Нам не суждено столкнуться на столах, так что, увы, мне не особо интересны подобного рода восклики.
  16. Ок. В общем-то, понял все претензии, поэтому решил не особо-то экспериментировать и попробовать создать ростер на основе старого, но уже со ШтормЛенсом. Так как мне жутко лень переделывать текст ХаКу-Билдера под формат ЕТЦ, я просто вброшу это ссылкой - http://hq-builder.com/shared/144426, если никто не против.
  17. Я попрошу воздержаться от таких заявлений. Мне неинтересна подобного рода критика без аргументации. У вас по факту - одно. На деле, на столе, все выглядит совершенно по-другому.
  18. Бусовиков Константин Леонидович/Jack Frost/Space Marines Извиняюсь, за оффтоп, но я не нашел, до какого числа нужно сдать взнос?
  19. Да так-то я вне турниров постоянно играю именно Фист оф Медуза. Если, правда, иногда не решаю побаловаться и вывести на поле боя всех своих дредноутов. Была еще очень показательная и очень успешная игра против опытного игрока, который играет Лайонс Блейдом Темных Ангелов, где бесплатный транспорт. Там на весь ростер в 2000 очков у него 18 лазпушек и, емнип, 9 или 10 рэзорбэков. Плюс еще два мельта-дропа ветеранов по пять мельт. Ничего, успешно его перемололи за счет все той же Фейз Форм и передвижения террейна. Но если нужны будут прямо подробные батлрепорты, то могу и их сделать, это даже будет интересным для меня опытом.
  20. >40 очков лишнего хлама. Ммм... Аргументировано. Я редко использую какие-то другие школы, кроме Геокинезиса. В принципе очень редко. Максимум могу взять Техномансию и все. Так что, я не распыляю своих либров на разные психошколы, выбирая лишь одну нужную - геокинезис считаю одно из самых удобных и подходящих в этом случае.
  21. Увы, минька обязывает комби-мельту :С А руки из крупа, чтобы это переделать по-человечески, но и портить как-то миниатюру такую не особо хочется. Вообще, я таким редко играю, у меня обычно, как я уже выше говорил, чаптер мастер с апгрейдами, но после последних факов, где марам порезали возможность взятия нескольких реликов на одну модель, стало как-то не сладко. Сейчас закачка у моего основного ХаКушника такая: Chapter Master, Power Fist, Teeth of Terra, Artifiecer Armour, Digital Wepons, Storm Shiled, Bike. И прочным выходит и на ближку жесток, да плюс бонусом может стрельнуть перед чарджем из орбиталки. Насчет либров - это отдельный вопрос. У меня так все время выходило, что в Геомансии всегда выпадало либо Фейз Форм, либо шестая психосила, которая двигает террейн. А то и обе сразу и начинается вообще полный атас на столе. Так что, я отношу шанс выпадения бестолковых сил к низкому шансу.
  22. Да, были. Но не конкретно этим ростером, а его основой на 2000 очков. Там были голые ассолтники, практически такие же тактички без транспорта, девосы с ракетами и одним ХБ, ну и не было Катафракти Кэпа, а был Чаптер Мастер с Цепью, кулаком и Зубом Терры на Джампе. Этим я ездил играть в Новосибирск на IceHammer. Показало себя вполне успешно. Но опять же, были и некоторые проблемы. В ходе турнира оказалось, что расписка не способна что-нибудь сделать волчьей Каве, а также она не терпит спама большими отрядами - некроны успешно меня сняли со стола с формацией, позволяющей возраждать полную пачку Варриоров из 20 рыл автоматом. Я эту пачку, емнип, убил то ли 3, то ли 4 раза за игру, но все бестолку. Во всем остальном же, в другие два тура, я успешно снял формацию Рыцарей Дом Террин со стола вайпаутом и в последнем туре смог победить Эльдар. Первый ход против эльдар был моим и там происходила жесть: из 7 отрядов на начало игры у эльдар было снято 5 отрядов. Все благодаря тем же Хищникам с игнором Лоссов и Ковров.
  23. Транспорты могут быть. Я подумывал еще вместо Battle Demi-Company взять StormLance, как вариант. Тогда и мобильность будет, но я правда не из тех игроков, который умеет водить мобильные армии, ибо привык к стоянию на месте и рулить редкими мобильными персонажами (стандартный для меня ростер основан на боинге трех перекачанных командирах на байках/джампах). Ассолты да, мне просто понравилось водить их именно такими, впрочем, на турнир, ясное дело, проще брать пустую пачку без джампов с пиломечами, а оставшиеся почти 100 очков отправить на полезные апгрейды - те же отвалы, артефакт для Катафракти-кэпа. Штормболтеры на виндиках создают делают шанс поломки пушки 33%, а не 50%, что ясное дело гораздно лучше. И при этом, если он застрянет, то ок, это все равно лучше, чем если он лишится главного орудия. Кстати, теоретически сквадрон предаторов может подбить сразу 4 цели, ибо 3 лазки за дух машины стреляют в разные цели.
  24. Фулвизивиг - да. Покрас в художку - далеко нет и далеко не все. Всегда не слишком-то любил красить миниатюры - крашу миниатюры только перед турнирами и то, только нужные для участия. Поэтому там игровуха, зачастую очень хреновая.
×
×
  • Создать...