Перейти к содержанию
Друзья, важная новость! ×

Ynot

Пользователь
  • Постов

    9
  • Зарегистрирован

  • Посещение

Весь контент Ynot

  1. Ynot

    Green tide no more?

    Вышел новый саплимент газика и там более нет формации green tide(та, в которой 100-300 орков одним юнитом). Кажется логичным, что больше её нельзя брать в ростер, но, например, вот тут нашел аргументы в пользу другой точки зрения: https://www.frontlinegaming.org/2016/03/25/...en-tide-or-not/ (Counterpoint: Yes it is an old entry, but it is still a Dataslate and those are independent. Dataslates are now the new thing for armies, if we assume they are actually independent of their codex or host book. Numerous campaign books and White Dwarf has shown us that this may very well be the case, one example is the new Ironpriest that replaces the old one. You don’t need a “host” book for them, really. The Green Tide should still be allowed for this reason. The reason for this is that the data slate should be considered independent from the host book.) Собственно вопрос - есть ли какие то факты, которые я не знаю? (была ли формация где-то в white dwarf, например?) и как в целом считает Российское(в основном интересует Московское) комьюнити? Понятно, что в случае каждого конкретного турнира, я буду спрашивать мнение организатора, но хотелось бы иметь за пазухой какие-то аргументы, + я часто со случайными партнерами играю просто в клубе и там не понятно вообще, как поступать. З.Ы. Так обидно, я купил последних 20 орков, чтобы было 100, за две недели до выхода нового саплимента( .... как раз последних 4-ех нобов для формации красил ...(((
  2. Ок. Правильно ли я понял ответ, что предложенные мною "не полные" круги - запрещены в любом случае?
  3. Хотя, возможно, речь про эту строчку "It is acceptable to move trough walls of a ruin as long as the model is not finishing the move in the middle of a wall and can physically be placed at the intended spot at the end of its movement."(стр. 22 №5) Но тут я не уверен, как её читать в отношении к дипстрайку. Дип страйк - это же не мувмент. И тут нету прямого "treat as impossible terrain"
  4. Мешают правила)) на дюйм выше это не БТБ, как я понимаю. Стар, я искал-искал эту строчку в ФАКе ETC и так и не нашел.
  5. Вопрос по правилам. Я дипстрайкаюсь и скатерюсь близко к дифу. Диф такой, что в него можно поставить модель, но она не будет в БТБ с остальными моделями (по договору с оппонентом – не импас). Например камень, возвышающийся на дюйм над уровнем стола. Вопрос – что происходит далее: 1 – мисхап отряда. Как я понимаю, так сейчас считается правильным. Но это противоречит вордингу РБ, что причиной мисхапа может быть только импас, другие юниты и край стола. «If any of the models in a Deep Striking unit cannot be deployed, because at least one model would land partially or fully off the table, in impassable terrain, on top of a friendly model, or on top of or within 1" of an enemy model, something has gone wrong. » 2 - ставить модели в диф, так, чтобы они были максимально близко к БТБ. Тоже противоречит вордингу РБ, так как модели должны стоят в БТБ. «Models must be placed in base contact with the first model» 3 – Ставить модели кругами, но не полными. Когда модели не влезают в круг, потому что он полный или невозможно поставить еще одну модель в БТБ – начинать следующий круг. Это не очень логично, но не противоречит вордингу РБ, так как в правилах - «Each circle must include as many models as will fit.» - не указано по какой причине модели не влезают в круг, не сказано что должно быть столько моделей в круге, сколько было бы на ровном столе. Тут только неопределенное слово «fit». Такой вариант, кстати, не является чистым бафом дипстрайка, так как подобный подход увеличит радиус дипстрайкающихся пятен(причем сильно, если я, например, дипстрайкаю 50 штормбойзов) и, соответсвенно, повысит вероятность воткнутся в объект, который даст мисхап. В FAQах GW и ETC ответа на вопрос не нашел. Если они там есть – тыкните, пожалуйста, носом. З.Ы. Я не буду спорить по этому вопросу, просто хочу знать – какое решение будет правильное в таких ситуациях на предстоящем турнире, чтобы соответствующе составить ростер.
  6. Ищу оппонента на 1850 очков на следующие выходные (желательно в воскресенье), или последующие выходные) Чтобы тестировать турнирный ростер. Частичная прокся и не покрас (до 10% по моделям). Интересно поиграть против павера.
  7. А есть возможность где-нибудь внутри поставить велосипед? Или только с охраной/парковкой договариваться?
  8. А регламента нету еще? Или хотя бы "по регламенту ETC" ...
  9. В этом посте никаких научных изысканий не было. Тервер не научит меня играть в вархаммер, не будет за меня играть в вархаммер... но, я считаю, поможет ... это мое мнение. Но, заметь! пост не об этом ... пост о том - работает ли тервер, применим ли он. Какую выгоду из него можно или нельзя извлечь - об этом мне рано судить.
  10. А что конкретно ты называешь фигней и почему она бессмысленна?
  11. Что выгоднее стрелять по тактичке СМ из орочей биг шуты или из ракетницы ? Паск на панишере будет стрялть в мой вагон. Что мне выгоднее, чтобы он стрелял в 14-ый лоб с 3-им ковром или чтобы он стрелял в 12-ый бок со 2-ым? Я слегка потерялся в твоих оскорблениях и ответах. Сформулируй, пожалуйста - о чем ты со мною споришь? В чем заключается твоя позиция? Может я и спорить не буду, а просто соглашусь :) Я не тролль, и даже не обидчивый)))
  12. Нет, легче не станет, но в следующий раз поступлю точно так же. Тервер - математическая асбтракция, помогающая мне принять верное решение. Ты всегда можешь завалить 10-ый лидак с реролом ... тервер здесь не причем. Но тервер поможет мне правильно оценить вероятность успеха и риски в одном и втором случае - и принять правильное решение.
  13. Существует конечная вероятность такого исхода (1/1296, примерно). Это никак не противоречит терверу. Ты бросал кубик четыре раза. На каждый бросок была вероятность выпадения 1 - 1/6. И ты в эту 1/6 попал 4 раза. Попал в (1,6)^4. Как я писал в посте - "Теория вероятности вам ничего не должна.". Не буду спорить. Возможно через пару лет игр, мне не нужен будет тервер, потому что я буду "чувствовать". Но это не отменит того, что он "применим". А можете сказать, как часто, примерно, дубли? .... по ощущениям? каждый 50-ый? каждый 5-ый ? Мне "Надо" только дышать, кушать и нужду справлять. Остальное я делаю, потому что решил это сделать. В данном случае - мне было интересно об этом поговорить - я открыл тему.
  14. "Любой физически возможный результат броска – имеет конечную вероятность" "Не надо путать математическое ожидание и вероятность." Ты по факту мои слова повторил. Ни с чем не спорю - так и есть. Расчитывать на среднее значение - не понимать тервер.
  15. Первый в чем? Подобное что? Смогут что? В какую стену? Я не заявляю никаких будущих свершений, не говорю, что ваха -фигня, и сейчас я её посчитай и найду универсальную тактику ... нет, это невозможно. Я спорю о том, что тервер применим. Тервер это инструмент, не более. Он не отменяет тактику, не отменяет необходимость разбираться в различных ситуациях на столе и не отменяет необходимость принимать решения. Тервер - помогает тебе это делать, предоставляя дополнительную информацию. И как и любым инструментом им нужно уметь пользоваться.
  16. А ты можешь привести пример, где теория вероятности говорит одно, а твой богатый опыт - другое? В вахе много очень сложны бросков и очень много разных вариантов действий. Ты утыкаешься в такую сложность расчетов, что посчитать теоритически - возможно, а практически - не реально. Особенно быстро, за столом, в уме.
  17. Нельзя доказать или опровергнуть теорию вероятности примерами. Потому что, опять же, любой исход на дискретных случайных числах имеет конечную вероятность. Любой физически возможный исход - возможен. Где неверная интерпретация? Все что я сказал - это что количество экспериментов не влияет на вероятность конкретного эксперимента. О чем? Я не понял ...
  18. Я недавно в вахе. Активно играю всего 3 месяца, или около того. И я удивлен, количеством людей в хобби, которые настаивают на неприменимости теории вероятности к кубам. В клубах об этом говорить не хочется или нет времени, хочу поговорить спокойно тут. Вот моя позиция по вопросу: Если вы не подпиливали свои кубы и не подрисовывали к ним точки, то вероятность выпадения каждого конкретного значения на d6 – одна шестая! Эта вероятность не зависит от ваших предыдущих бросков, не влияет на последующие. Она не зависит от цвета ваших кубов и размера. Она не зависит, из стакана вы бросаете, или из рук. Она не зависит ни от каких ритуалов над кубами и не зависит от того, что вы кричите перед броском. Теория вероятности вам ничего не должна. Невезение не опровергает теорию вероятности. Любой физически возможный результат броска – имеет конечную вероятность (не бесконечно малую). Существует конечная вероятность, что вы всю оставшуюся жизнь будете видеть на всех кубах только единички. Не надо путать математическое ожидание и вероятность. При броске 6-ти кубов, у вас мат. ожидание на одну шестерку. Но вероятность, того что будет хотя бы одна шестерка – всего лишь 67% (1-(5/6)^6). «Теория вероятности работает после 10 000 бросков». А может после 100 000? Или после миллиарда? Откуда взялась эта цифра? Это не лампочка, которая либо горит, либо нет. При увеличении количества экспериментов, вы просто получаете средний результат более близкий к математическому ожиданию, и все. Дайте мне нужную точность – я скажу вам необходимое количество экспериментов, для этого формулы есть. Никакой строгой границы, которая разделяет «работает» и «не работает» не существует. Математика и теория вероятности работают всегда! Да, само понятие вероятности проще определить и объяснить через бесконечное число экспериментов. Но это не имеет отношения к её истинной природе, это дань несовершенству человеческого мозга. Вероятность - это степень возможности наступления некоторого события. Вероятность, как понятие, применимо к каждому отдельно взятому эксперименту. И еще, по поводу терминов. Математическая статистика – это наука о методах обработки данных с целью выяснения их природы. Т.е. попытка выяснить причину исходя из результата. Когда я считаю вероятность врекнуть тачку со стрельбы, я делаю все наоборот. Я знаю природу(правила игры) и меня интересуют данные (результат). Поделитесь, с чем из этого вы не согласны (если не согласны) и, самое главное, почему?
  19. Давно хотел заняться подобным справочником и вот дошли руки. Подробное описание внутри, вот пример использования: Вы хотите почаржить на 8 дюймов с реролом. Вероятность успешного чаржа в строке 13, колонке D. В будущем запилю вероятности для случаев рерола одного куба или выбора между реролом одного и двух кубов, включая тактику выбора, это сильно сложнее считать) С удовольствием приму предложения по улучшению таблицы или замечания по математике(мог накосячить, поздновато уже)) ) З.Ы. не нашел в какой форум кинуть тему - кинул сюда. Перенесите, пожалуйста, куда нужно ) З.Ы.Ы. Сайт не дает загрузить XLSX, так что прикладываю скриншот таблицы. Если всем будет очень интересна математика, чё-нить придумаю)
×
×
  • Создать...