
Стил
Пользователь-
Постов
11 -
Зарегистрирован
-
Посещение
Достижения Стил

Neophyte (1/12)
0
Репутация
-
Я дико извиняюсь, но первое же предложение в описании брони гласит что когда Логан Гримнар был Волчьим Гвардейцем его командир подарил ему древнюю Терминаторскую Броню. Что не так?
-
Ресторить автоматом нельзя. Книга правил как бы говорит нам, что единица на тесте всегда провал (или шестёрка при тесте на характеристики).
-
Сбросил таки и девостаторов и аэгис и взял ШР в бо-бо закачке. Теперь и ростер оллдроп/резерв и 30 очей (40 если локатор с пода Кантора скинуть) осталось. Куда их деть - идей нет. Взгляд периодически падает на голую трупсу, но что-то как-то ничего мне у неё не видится... Проблемы в выходе десятка штернов с пятью мельтами и пятью плазмами из одного пода не вижу - комбатсквады, все дела. При масс-технике - можно напихать ей в задницу плазм. Хотя - кто подставится? Но если противник не дурак, то тогда ведь и от мельт будет скрин. Ну а три риптайда... Молиться, плакать, звать бабушку и грозить страшными карами. Хз короче что делать. Так чтобы трёх враз - не встречал. Одного можно приголубить, двух тоже бывало. Трёх же... Можно попробовать - при наличии ковра и везения) Но тяжко будет - факт. Армию ещё не собрал - но по тестам в Вассале пока норм. В общем и целом партии пока часто проходят по двум сценариям: 1) Альфа-страйк из трёх отрядов штернов зарабатывают фёрст блад/варлорда, потом при поддержке оноров и Кантора напинывают с болтов трупсе и сочувствующим с переменным успехом. В принципе хорошо бьют морды в рукопашке - ведро атак под Кантором весомо помогает в этом. 2) Противник почесав репу уходит в резервы, оставив на столе всё что не влезло/не жалко и мы начинаем соревноваться в бросках на резервы - кто позже выйдет. В первый ход моя трупса летил на точки, а Кантор в чужой деплой, встречать дорогих гостей на пороге.
-
А что тогда напугает? Вообще - Кто как борется с этой напастью? Подскажите, мароводы. Может быть наскрести на свой флаер? Или флаки во все поля?
-
Оноров допилил до девяти - три топора, шесть дубин. Олл-дроп, конечно, збс - но при таком количестве недешёвых маринов неплохо было бы иметь при себе какое-нибудь ПВО. Особенно если тактика ордена предполагает наличие танк-хантинга, зело любимого квад-ганом. Если мне не изменяет память - дреды идут в элиту, где у меня уютно расположились штерны. Скинул асолтов и одну пачку девастаторов (квад-ган то всё равно один), добил комбики и взял тактичку с подом. ЧМ - не нужен, да и нет у Багровых кулаков другого чаптер мастера кроме Кантора. По причине его же (Пети) абилок - не нужен и чаптер баннер. Аегис взят для ПВО, выпиливать не хотелось бы - вражьи драконы отожруться и летать не смогут. Зачем третья тактичка? Штерны же скорят когда Кантор с ними. Намешано и взято по десять ради комбат-сквадов. Три по пять плазм - в одни цели, три по пять мельт - в другие. А сняв джамппаки асолты получают от сердобольных технодесантников транспорт на замену. На оставшиеся 10 очей дал поду с онорами и Кантором маячок. Чтобы при случае побольше бравых ребят могли надёжно получить доп атаку.
-
SM: Crimson Fists [2000/2000] pts HQ1: Pedro Cantor; @ 185 pts HQ2: Honour Guard x9: х4 power axe, х5 power maul; @ 235 pts in Transport 1 Elites1: Sternguard Veteran Squad x 10: combi-melta x5 combi-plasma x5; @ 330 pts in Transport 2 Elites2: Sternguard Veteran Squad x 10: combi-melta x5 combi-plasma x5; @ 330 pts in Transport 3 Elites3: Sternguard Veteran Squad x 10: combi-melta x5 combi-plasma x5; @ 330 pts in Transport 4 Troops1: Tactical Squad(5); @ 70 pts in Transport 5 Troops2: Tactical Squad(5); @ 70 pts in Transport 6 Heavy1: Stormraven Gunship: Twin-linked Multi-melta; Twin-linked Lascannon; @ 200 Transport1: Drop-pod: Locator beacon; @ 45 pts Transport2: Drop-pod; @ 35 pts Transport3: Drop-pod; @ 35 pts Transport4: Drop-pod; @ 35 pts Transport5: Drop-pod; @ 35 pts Transport6: Drop-pod; @ 35 pts Идея проста и, думаю, понятна каждому мариноводу. Либо 3 пода штернов на первый ход, убирающих большую часть угроз со стола, либо (в случае с оппонентом убравшим эти самые угрозы в резерв) под асолтников с огнемётами в гости к вражьей трупсе, Кантор с онорами туда же и под с собственной трупсой на собственную же точку, а штерны - потом, на сладкое. Штерны под Петей, как показывают тесты, весьма злы в рукопашной, стреляют не хуже и с чужих точек/релика слазить не хотят никак. Элита ордена как-никак! Да и основная ударная мощь ростера. Теперь вопросы: Что бы дать трупсе и надо ли это ей? Не оснастить ли одну пачку девастаторов, стоящих у квадгана, флак ракетами - ради мирного неба или вторую лазками - ради не менее мирной земли, скинув чего-нибудь для ровного счёта? Ну и вообще - куда бы деть 25 свободных очей :) ?
-
Вопрос, конечно, не ко мне, но на то это и интернет-форум, чтобы каждый мог влезть со своим невероятно ценным мнением. Итак. Вряд ли у Тиранидовода был Свармлорд. Он не летает и не имеет стрелкового вооружения. Но речь не об этом. Ошибка (чит?) Тиранидовода в том что у Флайранта, которым он играл ни разу не шесть заявленных в репорте ран, а четыре. Выше уже указали на это, но отчего бы не повторить. Регенерация у нидов работает не так. В конце своего хода игрок за нидов делает один бросок на 4+ и если пробросил, то восстанавливает одну вунду. Так что отрегенить сразу две Тиран при всём желании не мог. Почему не мог? Я, конечно, может чего и не знаю, но ведь гвардеец не является индепом и будучи взять в трупсовый отряд был трупсой и мог скорить/дискорить/тащить релик и всё то прочее, что положено делать трупсе. Не увидел что-то проблемы в наличии двух дюймов между дредом и пристом. Что не так то?
-
У меня для тебя плохие новости...
-
"Изменённый ростер"SM: Iron Hands Army [1985] HQ1: Captain: Thunder hammer ; The Shield Eternal; Artificer Armor; @ 190 pts HQ2: Command sqad: combi-melta x4; Apothecary; @ 155 pts in Transport 1 HQ3: Master of forge: Boltgun @ 90 pts Elite1: Ironclad Dreadnought: meltagun; heavy flamer; @ 145 pts in Transport 2 Elite2: Ironclad Dreadnought: meltagun; heavy flamer; @ 145 pts in Transport 3 Elite3: Ironclad Dreadnought: meltagun; heavy flamer; @ 145 pts in Transport 4 Troops1: Scout Squad(5): boltguns @ 55 pts in Transport 5 Troops2: Tactical Squad(5): plasma gun; combi-plasma; @ 95 pts in Transport 6 Troops3: Tactical Squad(5): plasma gun; combi-plasma; @ 95 pts in Transport 7 FA1: Land Speeder Squadron: Land Speeder x2; Typhoon missile launcher x2; @ 150 pts FA2: Land Speeder Squadron: Land Speeder x2; Typhoon missile launcher x2; @ 150 pts HS1: Dreadnought: Twin-linked autocannon x2; @ 120 pts HS2: Dreadnought: Twin-linked autocannon x2; @ 120 pts HS3: Stalker; @ 75 pts Transport1: Drop-pod; @ 35 pts Transport2: Drop-pod; @ 35 pts Transport3: Drop-pod; @ 35 pts Transport4: Drop-pod; @ 35 pts Transport5: Land Speeder Storm; @ 45 pts Transport6: Rhino; @ 35 pts Transport7: Drop-pod; @ 35 pts Байков у меня увы нету поэтому: Взял Капитана-нарезатора и впридачу командник с 4-мя мельтами, т.к. апотекарий мне показался важнее ещё одной мельты. Оставил им дроп-под ради нечётного их числа и возможности насовать мельт в задницу какой-нибудь неосторожной технике. Рину скидывать не стал - всё же защита и мобильность для парней вышедших из резерва. От дракона меня спасала. Сталкер взял - норм машинка за свою цену. По сути тот же дред с автопушками только против воздуха и возможностью (с довольно призрачным результатом как мне кажется) пострелять в две цели. НО осталось 15 очков и куда их деть я не придумал. То ли мельтабомб дать кому, то ли тактикалам в дроп-поде дать мельты вместо плазм и потратить 20 очей на флеймеры дредам и так далее. Кто может присоветует чего.
-
SM: Iron Hands Army [2000] HQ1: Chapter Master: Teeth of Terra; Artificer Armor; @ 185 pts HQ2: Honour Guard x3: 3 power axe Champion with power sword @ 110 pts in Transport 1 HQ3: Master of forge: Boltgun @ 90 pts Elite1: Ironclad Dreadnought: meltagun; heavy flamer; @ 145 pts in Transport 2 Elite2: Ironclad Dreadnought: meltagun; heavy flamer; @ 145 pts in Transport 3 Elite3: Ironclad Dreadnought: meltagun; heavy flamer; @ 145 pts in Transport 4 Troops1: Scout Squad(5): boltguns @ 55 pts in Transport 5 Troops2: Tactical Squad(5): plasma gun; combi-plasma; @ 95 pts in Transport 6 Troops3: Tactical Squad(5): plasma gun; combi-plasma; @ 95 pts in Transport 7 FA1: Land Speeder Squadron: Land Speeder x2; Typhoon missile launcher x2; @ 150 pts FA2: Land Speeder Squadron: Land Speeder x2; Typhoon missile launcher x2; @ 150 pts HS1: Dreadnought: Twin-linked autocannon x2; @ 120 pts HS2: Dreadnought: Twin-linked autocannon x2; @ 120 pts HS3: Predator: Twin-linked lascannon; Lascannon x2; @ 140 pts Transport1: Drop-pod; @ 35 pts Transport2: Drop-pod; @ 35 pts Transport3: Drop-pod; @ 35 pts Transport4: Drop-pod; @ 35 pts Transport5: Land Speeder Storm; @ 45 pts Transport6: Rhino; @ 35 pts Transport7: Drop-pod; @ 35 pts Почему дреды? Потому что люблю их и у меня они тащат. Их не поменяю. Собстенно ради 5-ти дредов и взят МоФ. Трупса при случае воюет, а так до последнего сидит в резерве. Дроп на чужую точку, рина на свою, скауты по обстоятельствам из аутфланга, либо защищают от дропа нас (не ахти как, но всё же). Чаптер мастеру нужен вечный воин - факт. Но на что бы его взять? Оноры взяты как доп.вунды для папки, ну и чемпион лезет в челенджи вместо него (поэтому меч) пока он нарезает своими 5-ю...8-ю атаками. Стоит ли по другому закачать оноров или же они вообще нафиг не нужны? Вчера играл с Хсм(по суплаю чёрного легиона)+демоны. Лист серьёзный - культи, 2 дракона, Лоч с дивинацией, Белакор под книжкой, скримеры Тзинча турбо-бустящие под инвизом, спавны с сорком на диске и какой-то там рукой из суплая. Если бы рак кубов не был у оппонента в более запущеной форме чем мой (например Лоч почти самоубился на тестах, Чм затащил прибив в челендже Белакора в 2++, взятый папетмастером под контроль предатор почти ничего не сделал спидерам, а хб сбил дракона), то хрена с два бы я выиграл. Возникает вопрос - что взять бороться с воздухом и кого сбросить для этого? Сам склоняюсь к замене предатора на талон, а там может и на вечного воина ЧМу наскребём. Он хоть и сейвит у меня как бог своим 4++, но нервы, нервы то не железные) И ещё - у кого есть суплай по Раукану, посоветуйте - стоит ли по нему играть и почему да/нет? А то я его пока в глаза не видел.
-
Тираниды. Нравятся мне своим бэком. По моему мнению только эта сторона похожа на победителя в мрачной вселенной далёкого будущего. Потому что только Тираниды достаточно сильны, чтобы достигнуть своей цели, а все прочие, напротив, недостаточно сильны чтобы остановить их в одиночку. Тираниды отражают всю суть вархаммера - нескончаемая война со всеми, до тех пор пока есть с кем воевать. Особенно радует то, что только они по таблице союзов - против всех. И это, слава Гв, избавляет их от самой возможности всяких кадаврических союзов с павер-армиями.