-
Постов
50 -
Зарегистрирован
-
Посещение
Тип контента
Профили
Форумы
События
Весь контент Andariil
-
Обновление контента карты: - новая звездная система Фервиус. - исправлены координаты системы Каррик.
-
Обновление контента карты: - новая звездная система Фракиан Примарис. - исправлены ошибки в описании Каррика (русский вариант).
-
Обновление контента карты: - новая звездная система Каррик. - добавлено описание для системы Скопление Сигнус (английский вариант).
-
Обновление Galaxy 40000 (v2.04): - Добавлен эффект "грязных линз" - Добавлена возможность отключать отображение звезд-частиц для определенных систем - Исправлен дефект появления "черного экрана" при выборе звезды (для систем с несколькими звездами) - Исправлен дефект появления "черного экрана" при увеличении масштаба Обновление контента карты: - новая звездная система Скопление Сигнус - Новый музыкальный трек для систем субсектора Аврелия
-
Вопросы по системе Сигнус: 1. Что стало с планетой Форус? В переводе "Битва за Сигнус" (далее Перевод) написано: "<...> планеты Кол, Форус и Сигнус Терций были полностью уничтожены." В книге "Где Ангел не решится сделать шаг" (далее Книга) написано: "Планета вначале обрела, а затем утратила новую атмосферу, когда огромный объем токсичных газов вырвался из пылающей каменной мантии в космос. Ландшафт Форуса фантастически изменился, слепленный в паутину забитых магмой каньонов, достаточно широких, чтобы поглотить город-улей. Из всего этого возник грандиозный рисунок, одновременно безупречный и ужасающий. Одновременно протянулись огненные линии и одна за другой пересеклись, образовав зловещую восьмиконечную звезду." Про уничтожение/разрушение/взрыв планеты ничего не сказано. 2. Что стало с планетами Кол и Сигнус Терций? В Переводе написано: "<...> планеты Кол, Форус и Сигнус Терций были полностью уничтожены." В Книге об уничтожении/разрушении/взрыве этих планет нет ни слова, есть только информация о зачистке от следов пребывания Кровавых Ангелов. 3. Как правильно: Сигнус Терций или Сигнус III? 4. Что стало с планетой Сигнус Прайм? В Переводе написано: "<...> планета была очищена <...>" В Книге написано: "<...> Оружие было запрограммировано взорваться, когда собравшиеся офицеры отдалятся на безопасное расстояние. Вызванного ею взрыва будет достаточно, чтобы расколоть поверхность Сигнуса Прайм и навечно уничтожить все следы Собора Знака." Т.е. планета взорвалась или только верхний слой был уничтожен? 5. Есть упоминание про 15 лун, но не указано на орбитах каких планет они располагаются, есть ли об этом информация? 6. Что стало с планетой Холст? В Переводе написано: "<...> гигантские мегаульи Холста разрушены до основания <...>" В Книге написано: "Прикажите всем капитанам кораблей привести в боевую готовность циклонные торпеды и системы мегаоружия для полномасштабной бомбардировки. Приказ отдан: экстерминатус, экстремис. Как истязаемый зверь, планета умерла с мучительным воплем, который не смог заглушить даже вакуум." Т.е. планета взорвалась или только верхний слой был уничтожен? 7. Как правильно называется система: Сигнус или Скопление Сигнус? Пока планирую сделать такую модель системы: Солнце: Сигнус Альфа - красный гигант Солнце: Сигнус Бетта - белый карлик Солнце: Сигнус Гамма - голубой (суб)гигант 1. Кол - скалистая карликовая планета 2. Сигнус III - скалистая планета 3. Сигнус Прайм - астероидное кольцо 4. Та-лок - океаническая планета 5. Сколтрум - планета земного типа (выжженная поверхность) 6. Белая река - астероидное кольцо (высокая отражающая способность поверхности астероидов) 7. Холст - астероидное кольцо 8. Форус - скалистая планета (на поверхности выжжен знак восьмиугольной звезды) 15 лун раскидать по своему усмотрению Особенность системы: черная завеса (нет звезд/туманностей) Всё верно?
-
Обновление контента карты: - новая звездная система Баал.
-
Обновление контента карты: - новая звездная система субсектора Аврелия: Аврелия.
-
Обновление контента карты: - новая звездная система субсектора Аврелия: Тифон.
-
Обновление контента карты: - на орбиту планеты Кадия добавлен крейсер Слава Абридала - заменены "битые" текстуры для колец Сатурна, Нептуна и Урана.
-
Обновление контента карты: - новая звездная система субсектора Аврелия: Кирена - на орбиту планеты Калдерис добавлена орбитальная станция - добавлено описание к Титану (русский вариант)
-
Обновление Galaxy 40000 (v2.02 + v2.03): - добавлена возможность загрузки объекта через ID - добавлена возможность создания объектов c текстурой прозрачности - добавлена возможность создания пустых объектов/систем - добавлен новый тип объектов - частицы - исправлена ошибка расчета масштабирования плоских объектов - исправлена ошибка отображения lens flare в системах с несколькими звездами - исправлена ошибка мгновенного перемещения к объектам с низким значением масштабирования Обновление контента карты: - полностью переработана система Фенрис - обновлена текстура Титана - в систему Сол добавлена карликовая планета Седна - из системы Сол удален крейсер Доминатор Искатель Смерти - изменены координаты системы Кадия (ближе к Оку Ужаса) - исправлены имена (русский вариант) в системе Кадия: Мачария на Махария, Джосман на Иосман - дополнено описание Меридиана - вокруг планеты Дросс размещен варп-шторм С учетом последних обновлений на карте Galaxy 40000 теперь больше ста интерактивных объектов. P.S. Для обновления текстур Титана и Фенриса может потребоваться очистка кэша браузера.
-
Всем спасибо за ответы. Так как выяснилось, что данные станции слежения к "настоящему" времени были уничтожены, все вопросы по их отображению можно считать закрытыми. Обновление контента карты: - новые звездные системы субсектора Аврелия: "Меридиан" и "Калдерис". Информация по системам предоставлена пользователем Decibel330
-
Ко мне "постучался" некто с аватаркой ГГ из "Зловещих мертвецов/Армии тьмы". Это ты? Просто данный аккаунт постоянно неактивен. Спасибо за информацию по системам и Титану, есть пара вопросов: 1. Сложно разобрать, что из себя представляет база-меч Серых Рыцарей и Деймос. Деймос, насколько я понял, заковали в металл и настроили шпилей в виде шипов, а вот с базой пока не очень понятно, плохо видно. Есть ли изображение лучшего качества и/или описание данной базы, которое поможет понять, как ее воссоздать в 3D виде? 2. В системе Армагеддон присутствуют три объекта "Mannheim", "Dante" и "Yarrik" (практически) на одной орбите, в описании к объектам указано, что это "Monitor Station", а само изображение данной станции содержит прямые горизонтальные и вертикальные линии, что говорит об искусственном происхождении данных объектов. Однако кроме этого присутствует информация о наличии гравитации в @.3G, что понимается под символом @ не понятно, возможно какой-то эталон, но если на данном объекте гравитация равна 0.3 G, то это означает, что данный объект по размерам больше "Луны" где-то в два раза (для сравнения гравитация "Луны" равна 0.17 G), сомнительно делать такие материально затратные объекты только лишь для осуществления наблюдения за внешним космосом. Кроме гравитации также указана температура -275 град. Цельсия (кстати, меньше -273.15 град. Цельсия не существует, это температура полной остановки движения молекул), что позволяет думать, основываясь на аналогичной информации по другим объектам-планетам, что речь идет о поверхности объекта, а значит, что это не искусственная гравитация. К тому же смысла делать искусственную гравитацию для жизнеобеспечения экипажа (если он вообще есть на этой станции) такой маленькой отсутствует, для нормы необходим диапазон в пределах 0.8-1.2 G. Исходя из противоречивости информации выше, что же все-таки это за объекты? Планеты на которых размещены станции? Станции сферического вида радиусами где-то 0.1-1 км?
-
Дело в том, что в действительности на карте нет систем, как реальных объектов. Система, сектор, сегментум и т.п. это только текстовые параметры настоящих объектов карты, таких как планеты, звезды, станции и т.п. Как правило, название объекта совпадает с названием системы, поэтому создается иллюзия существования объектов-систем. Также и с пространством "Коронус", все это виртуальные объекты, которых на карте разместить нельзя. Можно, конечно, создать "пустой" объект и назвать его "Коронус", но он никак не будет связан иерархически с другими объектами карты. Возможно в будущем, при достаточном наполнении карты, будет реализована какая-нибудь система приоритизации объектов, но пока такой возможности в движке нет. Достаточно названия одного объекта системы. Но чем больше информации, характеристик, описаний, изображений и скриншотов, тем более наполненной и интересной такая система будет. Хотя сама по себе информация и является достаточным условием для создания системы, но без переработки этой информации под проект системы "Galaxy 40000", разместить ее на карте нельзя. Эта переработка занимает время, поэтому, чем больше Вы возьмете на себя, тем меньше придется делать мне и как следствие, тем быстрее система появится на карте. Например, LongFang после краткого инструктажа, не имея специальных навыков в графических редакторах смог: 1. Предоставить описание систем и изображения планет. 2. Переработать информацию под проект системы в утилите "G40k - Creator v2.01" 3. Предоставить заготовки текстур для объектов из космического симулятора Space Engine. 4. Найти подходящий музыкальный трек в стиле Dark Ambient из бесплатной музыкальной библиотеки. Мне осталось только переработать текстуры и создать скайбокс соответствующий описанию. Поэтому эти системы и появились так быстро. Если у Вас есть желание создать систему для Galaxy 40000, свяжитесь со мной через скайп, я расскажу об этом подробнее и дам ссылки на необходимый софт, мой логин gigakach.
-
Обновление контента карты: - новые звездные системы пространства Коронус: "Агузия", "Дросс", "Надуеш", "Рааката", "Сабрина", "Вапорий" и "Зейт". Информация по системам предоставлена пользователем LongFang
-
Есть несколько вопросов по системе Фенрис: 1. На изображении выше присутствуют множество безымянных объектов типа "Defence station" и "Minefield". Есть ли какая-либо информация по ним (названия/классы)? 2. Есть ли примеры изображений, как должны выглядеть объекты типа "Defence station" и "Minefield"? 3. Сколько может быть мин в одном объекте "Minefield", с какой плотностью? 4. Объекты "Star Fortress", насколько я понял, являются "part of the Space Wolves Chapter Fleet", значит ли это, что раскраска данных объектов должна быть в цветах ордена "Space Wolves". Если да, то есть ли примеры изображений космических кораблей/баз в данной раскраске?
-
Спасибо. Замечания приняты. По дефолту Терра. При последующих просмотрах карты отображается последний посещенный объект.
-
Игры не будет. Основная причина - это отсутствие интереса со стороны энтузиастов-разработчиков. Более того, те немногочисленные люди, которые пришли во время презентации первой версии Galaxy 40000 уже давно разбежались, и я в полном одиночестве доделывал v2.00. Бесплатно никто ничего делать не будет, а доната (добровольного пожертвования), который указан на сайте, едва хватает на скромную оплату хостинга galaxy40k.com. Косвенным образом это также говорит об отсутствии интереса и со стороны сообщества фанатов и к самой 3D карте. Учитывая это, планы по развитию карты в технической/графической части также свернуты (режим 3D), наполнение карты новыми объектами пока будет продолжено, но высоких темпов от одного человека ожидать не стоит.
-
Обновление Galaxy 40000 (v2.01): - исправлен дефект с использованием ссылок на определенный объект карты; - исправлен дефект отображения названий объектов, родитель которых не интерактивен; - исправлен дефект с загрузкой неинтерактивных 3D-моделей; - исправлен дефект удаления "старых" текстур; - исправлен дефект отображения текстур в окне превью; - в 10 раз замедлен переход между музыкальными треками; - в 10 раз увеличено расстояние до ближайших неинтерактивных звездных систем (частиц). Обновление контента карты: - новая звездная система "Кадия".
-
Поиск объектов по названию уже "прикручен", добраться до него можно с помощью кнопки с изображением лупы в меню в правой части экрана (подведите мышку к краю экрана), или через кнопку "F3". Дополнительно выкладываю список всех горячих кнопок: В стартовом экране: Enter - нажатие кнопки "ВХОД". F6 - скрыть/отобразить кнопки режима окна и звука. F11 - вкл/выкл режим полного экрана. F12 - вкл/выкл звук. Esc - выход из режима полного экрана. В основном окне (карта галактики): F1 - показать/скрыть окно с описанием целевого объекта (если есть). F2 - показать/скрыть окно интерфейса разработчика (только для оффлайн версии). F3 - показать/скрыть окно поиска объекта. F5 - показать/скрыть окно с настройками. F6 - скрыть/отобразить кнопки режима окна и звука. F7 - вкл/выкл легенду карты. F8 - вкл/выкл превью объекта. F9 - вкл/выкл компаса (навигации). F11 - вкл/выкл режим полного экрана. F12 - вкл/выкл звук. Левая и правая стрелки, A и D - поворот камеры вокруг оси Y. Верхняя и нижняя стрелки, W и S - поворот камеры вокруг оси X. Q и E, Z и C - поворот камеры вокруг оси Z. - и + - масштабирование карты. Esc - выход из режима полного экрана. Ctrl (зажать) - скрыть легенду карты, если она отображена, или показать легенду карты, если она скрыта. В окне "поиск объекта": Верхняя и нижняя стрелки - перемещение по строкам в таблице объектов. Enter - 1 раз: вызов превью целевого объекта; 2 раза: перемещение к целевому объекту. Esc - закрытие окна. В окне "настройки": Enter - применение настроек. Esc - закрытие окна. В окне "описание объекта": Esc - закрытие окна.
-
Спасибо. Исправлено. Ваал доступен в карте v1.04. Все системы из старой версии карты будут перенесены в новую.
-
Всем привет! В продолжении старой темы информирую, что перевод карты на новый движок Away3D успешно завершен. Новая версия карты галактики "Galaxy 40000" доступна по старой ссылке http://galaxy40k.com Сейчас на карте только 5 систем, в ближайшее время будут перенесены остальные из старой версии. После этого займусь добавлением новых. Если обнаружите баги, пожалуйста, сообщите о них здесь или в разделе технической поддержи форума сайта. На текущий момент известен один дефект: на полюсах некоторых планет присутствуют аномальные блики.
-
Идет перевод проекта на другой движок: Away3D. На сайте выложена демо-версия Galaxy 40000 v2.00.
-
Спасибо за внимание к проекту. По поводу игры я уже отвечал на форуме сайта Galaxy 40000, на текущий момент статус не изменился.
-
На карте Galaxy 40000 в системе Медуза появились космические доки: Чигирин. Оригиналом послужила данная миниатюра: Для сравнения, прикладываю скриншот модели: Если Вы обнаружите неточность, пожалуйста, сообщите мне об этом.