Перейти к содержанию
Друзья, важная новость! ×

CheGuevarof

Пользователь
  • Постов

    36
  • Зарегистрирован

  • Посещение

Весь контент CheGuevarof

  1. Да, спасибо. Это описка. Делаю на экранах.
  2. Да, меня проглючило, читал "универсалы" имел в виду М3. Почему нужно 5 вместо 3 ганомагов? Они же по ростеру меняются 1 на 1 только цена у ганомагов меньше?
  3. Не могу сказать как оно было на самом деле, но по широко известным танковым штатам от начала 42-го года в ОТБ значились именно скауты и были приписаны к разведвзводу роты управления http://www.tankfront.ru/ussr/organisation/...tbr1942-02.html
  4. А подскажите, не слышно там, гражданскую войну в Испании они делать не собираются? Очень хочется собрать интербригаду или танковую бригаду Павлова.
  5. Спасибо за ответы. Моя бригада формировалась в феврале - начале марта 1942. Разведка на ханомагах. Посоветуйте какую модель ханомага взять историчней.
  6. Нумеровать буду. Тогда обозначаю тремя фигурками командиров рот и все?
  7. Тогда мне нужно выделить: танк комбата и 3 танка комроты. Всего четыре? А замкомбата, комиссар есть в микс танковом батальоне?
  8. Имею микс танковый батальон трехротного состава и приданный бригадой взвод разведки: 8 х Т60 10 х Т34 5 х КВ1с (с танкодесантом) 3 х разведка на «ханомагах» Подскажите, какие фигурки командиров мне нужно посадить на танках: комбат, его зам, комиссар, комротами???
  9. Спасибо. Я не точно написал. А правильно так: где достать декали в Москве?
  10. Комрады, может кто-то подскажет где взять декали для советских танков? В Алегрисе, ТМ... их нет.
  11. Комрады, крашу свою первую машину, отсюда ряд несложных вопросов: 1. Какие декали лучше использовать для советских танков на лето 42-го и где их взять? В Алегрисе их нет и непредвидится. 2. Лак (Vallejo) ложится с потеками. Может я его мало разбавляю? Как сильно его нужно разводить? 3. Как смыть все с пластика, чтобы начать все сначала? :)
  12. Подскажите, какие декали лучше использовать для советских танков на весну-лето 42-го?
  13. Нашел такую табличку (стр. 112 рульбука): Пулемёт : 16”/40см 3/2/6 Пулемёт калибра .50 : 16”/40см 3/4/5+ Значит зенитный пулемет имеет такие же показатели как и обычный МГ, но имеет особенности зенитного пулемета в применении (сектор стрельбы и т.д.), а у .50 показатели выше (как в таблице), я правильно понял?
  14. Спасибо, Саша. Если я праильно понимаю, имеется в виду, что когда в нем нет пассажиров он убирается со стола, посему и стрелять конечно не может. Еще вопрос: В чем игровое различие зенитного пулемета (на транспортере переделанном из БА-10) и зенитного пулемета калибра .50 (на М3А1)? Опять же в рульбуке не нашел про .50
  15. Подскажите что такое Passenger-fired hull MG (Пассажирский курсовой пулемет)? Если я правильно понимаю, он работает по правилам обычного Hull MG с rof 3 и имеет те же параметры стрельбы. Работает если в траспорте есть пассажиры. Не нашел нигде инфу о нем.
  16. Не очень понял. Спиленный штырь клеим внутрь (как литник в моем варианте)? Он же совсем короткий. Жду с нетерпением фотки. Основная проблема, как я понимаю, чтобы магнит не проваливался внутрь. как ее решить пока не понял.
  17. Комрады, вот такая техническая проблема: Есть звездовские т-34 и башни от ПС с пушкой Ф-34 (на мид). Нужно посадить башни на магниты. Причем задача в двух вариантах: - модель полностью разобрана - модель не собрана, но склеена башня. Дима Белый и Прапор посоветовали следующую схему (в случае если башня склеена): - в башне и корпусе сверлим дырки; - сажаем внутрь кусок литника (примерно 2 см длинны, в диаметре он будет 0,2) на клей («стоя» приклеиваем торец литника к днищу корпуса или башни) и обрезаем заподлицо; - сверлим литник с другого торца на толщину магнита; - клеим к литнику магнит. Попробовать этот вариант не успел, но мне кажется не очень надежной конструкция: тонкая ножка литника высотой в пару сантиметров одним концом приклеенная к днищу и с тяжелым магнитом на другом конце. Посоветуйте еще варианты.
  18. Я просто не в "восточном фронте" не нашел как должны выглядеть танкодесантники.
  19. То есть допускается и так и так, я правильно понял?
  20. а танкодесантники должны олицетворяться на столе миньками или это условность? Нубский вопрос, уж извините.
  21. А ведь и правда, только протитип появился... :( Черт, жизнь дала трещину :0
  22. У нас есть "звездинские" КВ обр. 1940. Если я правильно понимаю, чтобы сделать из него 1с нужно поменять пушку и подпилить маску, а чтобы 1э нужно переделывать маску (делать наплыв снизу). Ниже уже заметили, что разведка трейнед, к тому же саперы по этому штату отсутствуют :( руки чешутся взять вместо разведки 3 БА-10 (то же трейнед и разведка) Вот-вот. А играть то мы будем на мид, и весело видимо не будет :( Мало того. если я правильно понимаю, то при атаке в контак мне нужно будет выбрасывать 5+ иначе чудные кв с танкодесантом будут просто получать DF без всякой пользы.
  23. Учитывая вышеизложенное, вариант 2: Конскрипты: 8 х Т60 = 155 10 х Т34 = 605 5 х КВ1с (с танкодесантом) = 540 + 75 2 х разведка на «ханомагах» - 115 Итого: 1490 Получилось ровно по штату от 16 февраля 1942 года, только вместо английских универсалов трофейные ханомаги, а танкодесант получился из "приданной" бригадой моострелковой роты. http://tankfront.ru/ussr/organisation/shta...tbr1942-02.html Покритикуйте еще, пожалуйста. Если лучшая антипехота это КВ, то данкодесант нужно дать им, верно? Четвертым платуном лучше как написал (разведку) или еще кого? Может взять как разведку 3 бронеавтомобиля БА-10 за 120 pts или вместо танкодесанта 2 платуна 82-мм миномета с грузовиками за 80 pts? Чего-то меня здорово напугали играть конскриптами. Комрады, вы полагаете, что эта расписка лучше предыдущей - гвардейской?
  24. Доброго времени суток, комрады. В прошлую субботу нас чудесно приняли в «Ландскнехте». Спасибо всем, кто помогал нам освоить FoW и провести первую игру. Особая благодарность Александру (ака Пивной), который принес нам своих красноармейцев и не жалея сил и времени приобщал к процессу. Обсудив путь мотострелкового батальона, мы пришли к банальному решению начать с чего попроще (в смысле сбора армии, покраски и стратегии использования). Отталкивались от штата танковой бригады (состава ее батальона): http://tankfront.ru/ussr/organisation/shta...tbr1941-12.html Смешанный гвардейский танковый батальон весна-начало лета 1942 года (стр. 194 «Восточного фронта»): 8 х Т60 = 205 7 х Т34 (с танкодесантом) = 625 (+ 105) = 730 4 х КВ1с = 560 Итого: 1495 Получилось почти по штату: минус 1 КВ и 3 Т34 выбитые (сломавшиеся) в предыдущих боях, и плюс танкодесантники, как усиление от бригады (Я правильно понимаю, что танкодесант или всей роте или никому?) Тактика: Играл всего раз, но предположу, что КВ как АТ; тридцатьчетверки с танкодесантом – основная ударная сила; т60 – маневренная группа для обхода, флангового удара, тыловых рейдов. Но мне не до конца ясно предназначение танкодесанта. Нужен ли он (насколько интересны спецправила на него)? Как такой ростер будет жить без разведки, авиации, артиллерии? Смогут ли тридцатьчетверки выкопать гансов из окопов? Нужно ли будет охранять свои объекты или такая заточенность на атаку освобождает от этого? Поругайте ростер, пожалуйста.
  25. Ссылочки нет случайно? а что такое ирли?
×
×
  • Создать...