Перейти к содержанию
Друзья, важная новость! ×

Ворон Ультра

Пользователь
  • Постов

    36
  • Зарегистрирован

  • Посещение

Весь контент Ворон Ультра

  1. Народ, я жутко извиняюсь, но похоже, я тоже выпадаю из конкурса. Ибо температура 40.3, и уже давно, так что мне вообще ни до чего. Думал, успею выздороветь, но увы... Обещаю, фанфик выложу, но уже потом, отдельно.
  2. Знаешь, может, лучше про кого-нибудь вроде комиссара Каина напишешь, а то, знаешь ли, Император-то тоже не очень хорошо кончил. И ведь не смеюсь, у самого похожее было :? ...
  3. В "Мирный Вархаммер". Уже есть задумка. Какие предложения по взаимодействию, однополчане? :)
  4. Кстати, "мирный Вархаммер" - это круто! Обеими руками за!
  5. Вай-вай, сколько именитых мастеров собралось! ;) Люди, а может вы примерные условия и сроки тоже озвучите? Вряд ли они значительно изменятся от выбора темы, а?
  6. Дербиус, я, в свою очередь, за тебя голосовал, враг мой. :) Между прочим, это - самый "быстрый" мой рассказ. На остальные недели по две тратил, а этот написал за полтора дня, да день на корректуру. То ли в среду, то ли в четверг уже отправил. Вероятно, потому и первым в списке претендентов оказался. ;) А вообще-то было довольно трудно описать космодесов-лоялистов будто это ЧЛ, не используя ни одного хаотского штампа (ну, почти ни одного...) Потому многие и догадались. Что интересно, характер сержа скаутов изначально не продумывался, он как-то сам возник. Изначально планировался простой баттлрепорт. :rolleyes:
  7. Да, дуэль была напряженной, победитель выявился только на финише. :) Большое спасибо моим соперникам, победителю - мои искренние поздравления. Рад, что победил достойный.
  8. Знаешь, Тиран, ты меня достал. Невозможно ни одного комментармя спокойно написать. Хочешь разводить очередной срач - пожалуйста. Но не со мной. Я твой убогий стиль переписки видеть не желаю. Подожем конца недели, там и посмотрим, кто прав. До того момента я тут не появлюсь. Raven out.
  9. ОК. Кое что прояснилось. Если упор был именно на реализм, то желательно представить все, что написано, как оно бы выглядело в жизни. Можно даже с товарищем разыграть, без шуток. Тогда сразу будет видно, какие удары можно было нанести (учитывая профессиональную подготовку), а какие явно надуманы. Кстати, в процессе появятся еще и эмоции от того или иного выпада. Если, опять же, эмоций нет, все такие профессиональные и опытные, об этом тоже желательно сказать. Просто, по-моему, в нынешнем виде боевка - такая констатация факта. Было то, произошло это. Однако на основе имеющихся фактов можно составить все, что только автор пожелает. Желательно придать бою какую-то направленность, оттенок. И если чего-то в бой сознательно НЕ добавлено, нужно упомянуть про это хоть одним словосочетанием. На этом я, пожалуй, закончу. Желаю автору творческих успехов, жду следующих творений. :) p.s. увидел переделку. Сори, но вариант КОТа мне нравится больше. Поймите же, просто наставить эпитетов мало! Их надо еще к месту наставить!
  10. Ну, красивые эпитеты - это конечно хорошо... Но тут же не пафосмарины дерутся, а обычные люди. Так что "щлейф кровавых ошметков", имхо, перебор. Ну НЕРЕАЛЬНО это очень получается. Как будто в бою кто-то стоит и втыкает, как именно капельки крови стекают по горячему металлу. По-моему, боевку можно разнообразить немного по-другому. Для начала, хочу спросить автора: какой стиль боя для каждого участника задумывался? Они, пока получается, дерутся очень схоже. Удары ногами, подкаты, еще удары ногами, болевые приемы. Если так и надо - пусть. Но если у каждого персонажа свой характер, то и описывать его надо по-разному. Если инквизитор подстраивается под стиль востроянцев, об этом желательно упомянуть. Если нет - добавить (ну да, да, от прилагательных никуда не деться) характеристики ее движений. Положим, Вася дерется "мощно" и "увесисто", Йосип - "точно", "вывернно", "опытно", инквизитор - "стремительно", "плавно", "текуче" (вот это было, но маловато) и т.д. Это так, к примеру. И все же, основной вопрос: а чего хотелось-то? Как боевка задумывалась? Только после этого имеет смысл править. А то, реально, получается, как будто комментаторы расказ пишут.
  11. Здорово, меня чем-то зацепило. Цельный такой рассказ. Есть конечно очепятки, и неточности, но это ерунда. У меня только одно замечание - гранулы в мозгу не откладываются. Можно было бы написать либо "рефлекс откладывается", либо "формируется зависимость". Хотя сомневаюсь, что кто-то еще обратит внимание на тонкости физиологии. ;) Еще раз говорю - отлично!
  12. Блин, тираниды с гигеровского "чужого" сбоянены внешне, а "насекомый" антураж, это просто так, канон такой, что всякая ужасть должна шелестеть и шелкать. ;) Правда, это только тиранидов последних редакций касается. Тройка и старше - вообще нечто левое, на мутантов похожее. А карнифекс из двойки вообще как табуретка с когтями выглядит. :) А насчет эндоскелета - я ж говорю, это не мной выдумано, а "ксенология" на данный момент - одна из самых подробных книг про биологию существ Вахи. По-моему, она вполне официальная и бэковая. И, да, только череп, который крепится к экзоскелету. (!!!) Это ж Ваха.
  13. Хорошо, принимаю, но не надо более 10000-15000. Только дайте тему до этого воскресенья, у меня, в основном, на него надежда. Анонимно или нет - как хотите.
  14. Да, кто-нибудь объяснит мне правила будущего файта? А то, похоже, только я о них не знаю.
  15. Возможно, я ошибаюсь. (я сказал "с большой вероятностью", кажется) Из чего сделал вывод - посмотрел ваш профиль. Если там все правда, вы на год младше меня. Я сам подсел на Ваху в 14 или 15, точно затрудняюсь сказать. Тогда еще не было DOWа, и фанатов у мира было значительно меньше. Итого - в моем активе 8-9 лет. Если вы дольше знакомы с этим игровым миром, я только буду рад этому. Насчет литературного файта - я не против. Хотя обещать не буду - у меня суббота не выходной день. Какие правила? :) Ссылки просмотрел. Не бог весть что, но сойдет. Немного позже, если хотите, могу кинуть хорошую ссылку на серьезную книгу, хотя какой смысл так париться из-за мелочи? Предлагаю эту часть темы закрыть, а? :) [ Добавлено спустя 1 минуту 50 секунд ] См пост номер 26. Кстати, вы не желаете принимать личные сообщения - по принципу "чтоб всем гадить но не получать ответа"?
  16. Так, из того, что узнал - кровеносная система у нидов имеется (что неудивительно, учитывая многочисленные описания взлетающих фонтанов этой самой крови, или, чаще "ихора"). Причем незамкнутая, как у насекомых, пауков и моллюсков. В реальности, плюсы незамкнутой кр. сис-мы действуют только в микромире (кровь же не по сосудам некоторое расстояние течет, представьте, какие механизмы нужны для возвращения такого объема крови, как у фекса, обратно в кровяное русло?). Имеются у них и трахеи (дырки по бокам головы и в туловище - это входы в них). Трахеи - тоже один из ограничителей рамеров насекомых, у них нет мышц, как в сосудах, и воздух идет в них под действием только простой диффузии, т.е. медленно. (у всех крупейших пауков кров. с-ма смешанная или легочная, не говоря о жабродышащих омарах). Хотя у тиранид имеется мышечная диафрагма, обеспечивающая присос воздуха в грудную клетку, это вряд ли сильно им помогает. Кстати, эндоселета, кроме черепа, нет. От так. Совсем как у насекомых. Умолчу подробности о том, что это в реали тоже не работало бы, скажу только о том, что у прожор и эти немногочисленные свидетельства реальности редуцированы. Так что задушить карнифекса не получится, он тушкой дышать будет. :) И все это выдумал, понятно, не я, все это можно прочесть в абсолютно бэковой и официальной "Ксенологии". Кстати, о неблиставших в школе - серебряная медаль, дипломы всероссийской олимпиады по биологии 4-5 этапов, не говоря о том, что я три года подряд был первым по Тамбовской области. Можете загуглить про Василия Мурая. Так что отставим переход на личности, я сомневаюсь, что вам, в свою очередь, захочется рассказывать подробности вашей учебы. Как-то так...
  17. Батюшки, ну вы и подняли пургу. Насчет аминокислот - не угадали. Даже в первой букве. :) Не говорите, о чем не знаете. И это относится не только к биологии. Во вторых, уважаемый, я уже писал, что не меньше вас люблю ваху, и, с большой вероятностью, дольше знаком с этим миром, чем вы. Доказывать мне вашу пламенную любовь к ней не надо, я в ней не сомневаюсь. А насчет многократного повторения о "духе вселенной" - уж как вы его понимаете, мне не важно, но никто не запрещает мне понимать его по-своему. Как и сотням, тысячам других людей. Не будете же вы доказывать им всем, что только ваша точка зрения на W40K верная? [ Добавлено спустя 1 минуту 33 секунды ] Кстати, спасибо за вопрос, это повод для размышлений. Через пару минут отпишусь подробнее.
  18. Неее, ну елки-палки, прав же человек в целом, зачем же к частностям придираться? Тем не менее, именно за все перечисленное мы и любим Ваху, не так ли? :) И если над отдельными глупостями мира я смеюсь, перед всей Вахой в целом я преклоняюсь.
  19. Да, кстати. Я нашел тетрадку со второй частью "Плохого дня". Да, она написана несколько в другом стиле. Да, она серьезнее. И ей тоже значительно больше года. Да, у нее есть многие минусы, как и у первой. Но я все равно ее выложу. Как только наберу. :)
  20. Ладно, насчет стиля отвечать не буду, правы, в общем. Насчет пули - уверен (хотя фекса лично не вскрывал :) ) Заглазничная кость очень тонкая у всех животных, а за ней сразу мозг. Так что если попали прямо в глаз - капут. :) А прорубить топором хитин... Вы пробовали рака топором стукнуть? Острием? Так вот с фексом так и будет. Хитин - он только в микромире прочный, в толстом слое он очень тяжелый и хрупкий. Это ж с него и начался весь фанфик. Задолбало, если честно, постоянное упоминание повсюду о "прочнейшем материале животного мира." Брехня, если честно. Потому и пауки никогда размереом с человека не вырастут - их вес собственного панциря раздавит. И простая пуля слой хитиноподобного вещества толщиной в метр пробьет и не кря... кукарекнет. :) Нет, серьезно, загляните на любой зоологический портал. Так что обычный человек, да топором, да по сочленениям - да легко!
  21. Нда, ну вас и пробило. Вот что я скажу - вы смотрели фильм такой, старый - престарый, там еще один человек спрашивал другого: "Где должен находится командир во время боя?" А другой отвечал: "С шашкой впереди на белом коне?" "Неправильно." Знаете, о чем речь? Так вот посмотрите. Или пересмотрите. И вокруг тоже оглянитесь. И если пафос для вас превыше всего - мне с вами не по пути. Я не поклонник Каунтера. Я поклонник Митчелла. Да и язык у него получше, но это не в эту тему. Да, и назовите, пожалуйста, аминокислоту основного структурного компонента клеточной стенки грамположительных прокариот, которая участвует в образовании боковых сшивок и упрочнении этой самой клеточной стенки. Ответите - потружусь, напишу вам несколько вариантов. А вообще, это обсуждение может справдливо злить модеров, так что желаете ответить - пишите в личку.
  22. Нда, улыбнули меня ваши комментарии. Вы уж простите, но "дохнущие где-то вдалеке гаргульи" - это реалии войны, а запиливание главгерем лично пятерых карнифексов и хиерофанта в придачу не используется уже даже "пафосисторгателем" Макниллом. К тому же, уважаемый, смысл рассказа вы не поняли. Не за про героя он писался. Не за про сопереживания. Это КАРИКАТУРА. Далее. О материале - прошу уточнить вопрос - прочность на разрыв, на излом, на удар, на сжатие? Размеры объекта? (макро- или микромир?) Армирование или пропитка есть, нет? Сколько слоев? Учтите, это не уход от вопроса, к каждому из вопросов ответы - разные. Если уж вы решили поспорить с МГУшником-энтомологом о биополимерах, то спорьте по всем правилам - с аргументами и ссылками. Иначе - простите, вы мне не интересны. Язык бедноват? Возможно. Я вам не Абнетт. Однако я неоднократно видел противоположную крайность - когда пафос льет рекой, когда эпитеты настолько витиеваты, что аж во рту кисло становится. В прилагательных теряются существительные, действие ползет со скоростью улитки. Поверьте - это читается намного хуже. Кстати, я как-то заметил у Сэнди Митчелла в 6 (!!!) предложениях подряд слово "Каин". Ну а насчет "старославянского" стиля - что есть то есть. Мне нравится звучание старых слов, и порой я вставляю их не совсем к месту. Но вот как раз в "гримдарковом", как вы говорите, будущем, есть еще одно прилагательное - gothic. И в русском аналоге многие находят удобным использовать именно старую лексику. Хотя зачем вы записали в устаревшие уменьшительное "скелетики" - я не в курсе. Короче - считаете, что на троечку - ваше право. Но объективной претензией из перечисленных я могу назвать только пункт о языке. Его и приму к сведению. Спасибо. О, совсем забыл. Я духом Вахи проникаюсь уже восемь лет, и это моя любимейшая вселенная. Прочитал все флаффы, все кодексы (разве что руштрейдеры не все) Неплохо сам крашу миниатюры. Обклеил стены в комнате артами NRG и Дэна Скотта(хотя возможно, это глупо). Подсадил на это дело многих своих знакомых. Так вот как-то...
  23. Толсто, уважаемый, слишком толсто. Нда, вижу, что переводить с бумаги в цифру остальные свои фанфики все-таки придется. :) Всем большое спасибо за отзывы, пошел читать творчество маститых классиков. ;)
  24. Великолепно. Я сам немного мечом научился махать пару лет назад, :) и потому драку читал с превеликим удовольствием. Мне кажется, рассказ написан на уровне профессионального не только реконструктора, но и писателя. Огромное спасибо.
×
×
  • Создать...