Перейти к содержанию
Друзья, важная новость! ×

Зубарев Михаил

Пользователь
  • Постов

    40
  • Зарегистрирован

  • Посещение

Весь контент Зубарев Михаил

  1. Специально для данных целей в Катае заказан корабль Пегасовозец "Мистраль". На весельной тяге со съемной мачтой (паруса не используются во время боя во избежание запутывания Пегаса в вантах). Палуба Взлета - посадки и двустворчатый люк вылета расположен на юте (кормовая часть судна), сразу за штурвалом. Стойло с запасом корма располагается непосредственно под люком вылета, так как Пегас оснащен системой вертикального взлета и взлетной разгонной полосы не требует. Каюта пилота располагается рядом со стойлом с целью минимизации времени подготовки к боевому вылету (тем более только пилот в состоянии терпеть неприятные запахи, исходящие от летающего устройства). Каюта капитана в данной модели плав. средства перенесена на бак корабля.
  2. Благодарю. Просто сомнения посетили, может он эфирный или еще что, однако в вординге не понял до конца, теперь ясно. Им вообще играют, ато модель фордж интересную выпустили и хочется приобрести не только для полки.
  3. Вроде вопрос поднимался, но не могу сейчас найти. В Армибуке сказано, что Крысиный Король считается Демоном в отношении всех правил, которых это касается. В Рулбуке (у меня только русский, к сожалению) про демонов нет ничего. Это правило игнорируется значит - ? Фак последний еще раз пересмотрел, и там ничего не нашел.
  4. Спасибо, разобрался. И про Берегитесь сир нашел - от шаблона любого (и магического) можно его применять.
  5. Тогда по каким правилам определять правила каста (ну там арка, каст из ближнего боя и т.п.)
  6. Возникло несколько спорных вопросов по Skaven, помогите разобраться: 13-й спелл крыс - это проклятие или прямой урон? 6-й спелл: Crasks call - это что? если прямой урон, то это шаблонное попадание? и можно ли кидать от него лукаут?
  7. Спасибо, просто сомнения замучили, что защиты у гномов от такой пакости нет совсем.
  8. Может вопрос уже поднимался, извиняюсь на Нубство, но: Наковальня, согласно Русского армибука - вар. машина. Значит тест на иню валит автоматом. Применима ли тут варда? Собственно против Орба скавенов, либо заклов, не являющихся маг. стрелами?
  9. Спасибо. я про ручное спрашивал. Вроде в описании кадила, нет четкой формулировки, что это "варп оружие", только что -то типа кадило состоит из варп камня и его окутывают пары смертельного варп камня вобщем обычный литературный текст (стр.46), а вот в описании топки везде написано, что Этоа атака считается нанесенным варп оружием (стр. 49)... Потому и спросил
  10. Не нашел точного овета в армибуке: чумное кадило является варп оружием или нет. Я полагаю, что нет, но все же подскажите или в эррате есть ссылка, плохо с инглишем дружу ((
  11. Я все в теме "гильдии переводчиков" перечитал. Сам ищу где достать еще переводов.
  12. Извиняюсь за вопрос, но никак не могу понять: если Присту дать кадило, модели отряда в котором сидит прист, находящийся не в ближнем бою будет проходить тест, если в армибуке (русском) сказано (примерно, в текст сейчас не могу заглянуть), что тест на стойкость проходиться в каждый раунд ближнего боя. Если Отряд не в ближнем бою, значит и рунда ближнего боя нет, так ведь, а значит тест от кадила не проходится.
  13. И все-таки от закла "Crasks Call" применимо правило "берегитесь сир" или нет? Кубы, полученные, С помощью кусочков варп камня можно или нет использовать свыше 6-ти на каст?
  14. Вопрос: 1. я кастанул в коробку гномов закл. (не помню как называется): на 4 D6 дюймов от мага проводится линия, всех, кого коснулась должны пройти тест на инициативу или быть удалены как убитые. Задел Тана. Применяется ли здесь правило "берегитесь сэр"? 2. какова линия видимости у отдельно стоящего героя? 180 или 360 градусов?
  15. Я новичок в 8-ке, по инглишу шпрехаю плохо, поэтому заранее прошу прощения за глупые вопросы. Доступные из резерва (туннельщики) выставляются с краю стола и считаются "как будто он преследовало противника за край стола", далее: "Возвращение: отряды, входящие на поле боя (или возвращающиеся из-за края стола), располагаются в базовом контакте задней шеренги с краем стола лицом прямо к полю боя. Не могут атаковать, не могут маршировать. В отношении стрельбы считаются двигавшимися." соответственно: 1. могут стрелять, но со штрафом 2. могут двигаться на мув в фазу движения Таким образом, они могут выйти, походить на дистанцию движения и выстрелить.
×
×
  • Создать...