Перейти к содержанию
Друзья, важная новость! ×

Сталкер Минский

Пользователь
  • Постов

    383
  • Зарегистрирован

  • Посещение

4 Подписчика

Информация о Сталкер Минский

  • День рождения 02.05.1988

Profile Information

  • Gender
    Male
  • Location
    Беларусь, Минск

Посетители профиля

5 962 просмотра профиля

Достижения Сталкер Минский

Grand Master

Grand Master (7/12)

0

Репутация

  1. Империум это носитель идей феодализма, о чем доходчиво пишут в рулбуке. Каждая планета - это вассал Империума в целом, и пока ты платишь десятину и у тебя нет культов хаоса, у тебя там может быть любая экономика, хоть гачи-рейды на сопающих ксенорепу поселенцев, хоть развитой капитализм. Учитывая необходимость (причем оправданную) жёстко подавлять мятежи и постоянные угрозы извне и изнутри, все мягкие и демократичные политические системы отсеиваются сами собой - планета либо будет потеряна, либо просто пришлют нового губернатора. Наличие товарно-денежного обмена в рамках капитализма на каком-то количестве планет не делает Империум капиталистическим государством.
  2. История использования темперы для покраски миниатюр буквально следующая. Есть такой очень хороший художник как Владимир Демченко. Он начинал ещё в седые года, когда никакого акрила не было, и красил он темперой, которую его отец приносил с работы. Он красил ей много лет и достиг впечатляющих результатов, после чего запилил множество гайдов. Дальше на сцену выходит ее величество логика. Форумчане почему-то решили, что дело не в руках, многолетнем труде и упорстве, а в краске. И бросились покупать темперу. Итоги сего были печальны. Ибо темпера ну совсем не подходит для моделизма, ни по адгезии, ни по укрывистости, ни по палитре, ни по текстуре. Демченко просто к ней привык, но даже у него на клоузапах видно, какая там щербатая поверхность. Темпера и акрил относятся к одному типу красок - водная основа, быстро сохнут, работа лессировками. Но современный модельный акрил по всем параметрам ее превосходит. Я тоже купил пару тюбиков в то время, но скорее похоже на сажу или очень мелкий песок с пигментом, чем на краску.
  3. Автоганы безгильзовые, как были так и остались. Болтеры как всегда были ракетными карабинами, так и остались. Гильзы на артах минимум со второй редакции, окно экстракции гильзы на болтере было с 1987 года, то есть всегда. Насчёт реакторов, во времена первой редакции просто не углу[эх жаль]лись в описания, да на схеме есть солнечные панели а аккумулятор, но также есть и exhaus pipes, что позволяет предположить наличие реактора. Солнечные панели кстати никуда не делись, они и сейчас есть на ранцах у маринов. Мне просто интересно, о каком золотом веке вахи идёт речь. О стебной первой редакции? О тонюсеньких кодексах тройки-четверки, где бека полторы страницы? Безусловно, в любом периоде были свои любопытные моменты, но я не понимаю фраз про "толстых детей", при условии что у Вахи никогда не было такой базы разной литературы и бека, как сейчас.
  4. Я в Минске беру пузырьки в магазине для мыловаров, также бывает в магазинах для вейпа. Я беру по 15 мл. Я не разбавляю краску от ГВ. Чтобы она и под кисть нормально была, и не расслаивалась, лучше переливать как есть. С густыми красками придется перекладывать их шпателем, но я бы её стал их разводить. Те что я разводил водой в итоге расслоилась через пару лет. Ещё хорошо бы шарик выкинуть для перемешивания. И ради всего святого, не разбавляйте краски ламией! Они быстрее сохнут и меняют свойства. Воды достаточно.
  5. Личный опыт: 1) металлики не дружат с мокрыми палитрами. 2) ламия вообще не для разбавления, это приливочный медиум с капиллярным эффектом, он для создания проливок. Краска с ним быстрее сохнет и затекает в углубления. 3) лучше всего разбавлять водой на обычной палитре.
  6. Изопропил не более токсичен чем обычный спирт, но при употреблении внутрь от него пьянеют гораздо быстрее. В любом случае я бы посоветовал работать с хорошей вентиляцией. У меня лично с изопропилом никогда не было проблем.
  7. Как человек получивший каплю цианоакрилата в глаз и потом ездивший в больницу ее доставать - да, очки нужны.
  8. Проект "народная декаль" в ВК. Ну или может есть что-то локальное в городе, я один раз даже нашел в Минске печать декалей, правда, там не было белого цвета, но сейчас вроде даже он появился.
  9. Dremel или Proxxon. По характеристикам подбирать по нуждам, там куча вариантов, с регулировкой оборотов, гибким валом и так далее. У нас с девушкой самый простой дремель с двумя режимами, я в перспективе хочу взять с плавной регулировкой оборотов, иногда этого не хватает.
  10. Пробовал, но он плохо выглядит, там много всего мешает.
  11. Второй примарх, которого мне довелось покрасить) Отличная миниатюра, на самом деле. Есть, конечно, странности с композицией, ее довольно тяжело кадрировать на фото из-за крыльев, но в целом качество исполнения на высоте. Отличное лицо, кстати, были сомнения на этот счет, но когда увидел живьем, все очень понравилось. Очень хорошее членение, буквально в одном месте немного подмазал зеленкой. Красилось под боксарт с сайта, но я несколько добавил яркости и насыщенности, как я это обычно люблю) Акрил, аэр и кисть. Вся работа заняла где-то 40-50 часов не считая сборки. Меч\копье на магните.
  12. Вот тут вроде есть какое-то сопло https://www.schleiper.com/onlinecatalogue/s...-models?lang=en
  13. Вы их перемешивайте хорошо. Я когда-то, году в 2004, крутил носом от Валехи из-за того что плохо перемешал краску которую мне дал на пробу Ярослав) У меня почти вся линейка, если краска не переморожена и хорошо перемешана, все с ней хорошо. Палочкой помешайте, я не знаю. Ну и плюс в носике может остаться неперемешанна краска с верхней части банки, иногда ее надо слить или вычистить обратно в банку. У меня с Coat d Arms перелитыми такая проблема постоянно. Самые расслаивающиеся краски я храню вверх дном.
×
×
  • Создать...