Перейти к содержанию
Друзья, важная новость! ×

Putrid

Пользователь
  • Постов

    10
  • Зарегистрирован

  • Посещение

Весь контент Putrid

  1. А кто это такой? С чего-то взял, что конфра, но пошерстил каталог и такой мини не нашёл.
  2. Короче, как будете покупать спрей в ашане (в Киеве), будьте внимательны: распылитель нужно не забыть взять за кассами в уголке по работе с покупателями :D Всех с наступающим Новым Годом! :boyan:
  3. Купил наконец серый грунт Motip, но был несколько озадачен, не обнаружив под крышкой кеп. Это во всех банках так или только у меня? Прикинул на глазок ГВ-шный кеп, вроде бы должен подойти, но проверить еще не успел. Можно использовать его или искать новый?
  4. В целом поддерживаю Brother Alex. Ман, чтобы не соскребать скальпелем грунт и не подвергать модель риску быть порезанной, а так же чтобы по минимуму трогать модель после грунтовки пальцами, рекомендую перед грунтовкой налепить на места соединения пластилиновые шарики. После высыхания грунта пластилин одним движением снимается. Иллюстрация Как-то так. А вот пример простой модели, у которой передняя часть корпуса наполовину скрыта за флеймером. Нормально изобразить аквилу и вокруг остальное после склеивания вряд ли удастся. Сам я всегда крашу до сборки, мне так удобнее. Использую суперклей, иногда место склеивания надо чуток подкрасить. Клей наношу тонким слоем зубочисткой или иголкой.
  5. Пользую Liquitex FLOW AID, разбавляется с водой 1:20. Обычный ПАВ. Впечатления положительные, сейчас экспериментирую с пропорциями, изобретаю "чудные" проливки. Есть еще Vallejo Game Thinner, о нем мало что могу сказать, но в нем больше акрила, чем во FLOW AID, он образует пленку как обычные краски. FLOW AID пленки не образует. И не блестит.
  6. Подписываюсь. Это действительно очень удобно. Для временной базы использую пробки, за них руками и держусь. Даже в мелкой детальке найдется место чтобы просверлить дырочку, не для зубочистки, конечно, но хотя бы для тонкой скрепки. Если правильно подобрать диаметр скрепки и сверла, клеем можно не пользоваться. Скрепку можно выгнуть так, чтобы с деталью было удобно работать. В конце остается приклеить детали по местам и чуток эти места подкрасить. Оловянные части креплю на штифтах. Для красивого соединения все детали сверлю, подгоняю и собираю с помощью "прикидочного" штифта, а потом вставляю длинный, на котором грунтую и крашу, в конце лишнее отрезаю и собираю модель. С пластиковыми проще - детали сажу на клей, без штифтов, отверстия сверлю от балды. Как-то так :rolleyes: Пара иллюстраций для наглядности И никаких жирных "пальчиков". А про "матерчатые. шелковые или хб...", а так же кожаные и резиновые, латексные и нитриловые... забудьте. Не подходит все это для такой деликатной работы. Вот такие юзайте :P
  7. Тааак.. Zirakaji, по поводу рефлексов я с тобой согласен, но лишь теоретически. На практике мне до рефлексов еще далеко. Но сейчас и не это главное, отобразить бы нормально объём - вот моя нынешняя задача. Драйбраш отбросил - грязно получается и на широких и ровных пов-стях это не работает. Пока не нашёл приемлемый способ, чтобы было просто и быстро. Но я ищу > Посмотрел. Гайд наталкивает на использование правильных проливок. Видео начиналось интересно, но результат получился плоским. Стараюсь, а получается муторно, страшно и вообще time-consuming. Боюсь, косяк пока только в недостатке практики. А чего я ожидал? К сожалению, далеко не каждый день я могу позволить себе заняться любимым хобби.
  8. Работаю сейчас по такой схеме - результат намного лучше смотрится. И все же мне с такой палитрой работается туго и долго. Возможно, дело в том, что для получения серого цвета я мешаю черный с белым (?) ведь в такой краске пигмент по сути представляет собой не серые, а смесь черных с белыми частичками, которые тянутся кисточкой неравномерно, оставляя черные (белые, в зависимости от базового цвета) разводы, а результат получается грязным. С другой стороны интересно из чего сделан например adeptus battlegrey, если на влажной палитре со временем он расслаивается на черно-бело-серый. Who knows. Вот кстати нашёл тутор с покраской робы по тому же принципу - от темного к светлому - http://www.bananaking.net/cento/gallery/arminius/index.htm А еще параллельно выяснилось, что я успел сделать лишь свой первый, неуверенный шаг на долгом пути к толковому блендингу. Это отдельное спасибо за твой совет. Люблю пробовать разную химию, заказал серые и черные. Судя по отзывам, pale grey wash работает так как надо, так что жду с нетерпением посылку. Мне кажется, астрономикон в углублениях надо будет затемнить, пролить чтоли. Я еще не успел попробовать :P Спасибо за советы.
  9. Всем привет. Учусь раскрашивать миниатюру недавно, пока что исключительно своими силами. Но возникла проблема, решение которой я пока не могу найти - как правильно и красиво на примере СМ скаутов раскрасить белые штаны. Или немного шире - как раскрасить в светлых тонах элементы с ровными, недетализированными поверхностями. Что я пробовал: 1. Проливать Badab Black. Не понравилось - слишком темное получается покрытие, хотя складки выглядят более-менее убедительно. 2. Проливать разбавленным Badab Black - ерунда получается, пробовал развести водой - пигмент начинает сохнуть по краям, а не в углублениях. Пользовал еще такую химию FLOW AID фирмы Liquitex и Vallejo Game Thinner отдельно и с водой, разные пропорции - ерунда получается. Адекватного результата с разбавлением Badab Black я пока не нашел, всё оно высыхает не так как хочется. Хотя нутром чую, что несколько десятков проходов сильно разбавленными смывками дадут нужный результат. Да, кстати, Vallejo Game Thinner хорошо себя показал, но с оговорочкой - поверхность получается (полу)глянцевой. 3. Пытался получить плавный градиент - приготовил два оттенка серого - очень светлый и светло-серый. Использовал вот эту троицу в вариациях: Vallejo Model Color Black, P3 Morrow White, P3 Thamar Black Результат ниже на фото. Техникой пользовался такой же как и для доспеха, но если доспехом я в целом доволен (над ним еще планируется поработать), то на штанах это выглядит грязно и неаккуратно: После 25-го фейла я понимаю только то, что тема эта весьма деликатная и меня уже замучил вопрос: как правильно и не геморно покрасить эти ср*ные штаны, чтобы они были а) белыми, но при этом б) объемными, с убедительными складками? Можно ли (нужно ли) вот так париться с блендингом? Чем правильно разбавлять ГВ-шные смывки? Еще фото крупным планом: Блендинг делал по такой схеме: Анимация Пользовался такой химией SLOW-DRI Fluid Retarder фирмы Liquitex
×
×
  • Создать...