-
Постов
46 -
Зарегистрирован
-
Посещение
Тип контента
Профили
Форумы
События
Весь контент Alex_Russ
-
норм)))
-
1 - 6 (витраж зачёт) 2- 5 (жаль машинку) 3 - 4 (очень простенько) 4 - 9 (очень классная орочья штука. в покраске наверняка будет супер...но не понятно как это будет играть))) ) 5 - 10 (на голову выше остальных участников. надо запускать в серийное производство!!!) 6 - 5 (просто хорошо) 7 - 9 8 - 6 (гуд. но мало)
-
Так вот в этом-то и сам вопрос..если торчит лишь установка, которая является оружием,то можно ли считать, что вихрь не видят, а он может стрелять прямой наводкой вычитая при этом BS?
-
Помогите разобраться таким вопросом...он очень банальный, но тем не менее...... Отряд волков в рукопашную ломает отряд ИГ. У ИГ отряд ну допустим 20 рыл+комиссар (обычный), а то и не один (если схлопнутый отряд)...и в этом отряде куча силовых кулаков и мечей...все стоят в первой-второй линях...по идее их в ближнем бою выцеливать нельзя ибо они не индепы...но помню что в отличии от шутовых потерь в хтх спешиалы не перекидываются...... отсюда вопрос:будут ли они дохнут по принципу кто в бою, тот и выхватывает или раны будут по всему отряду распределяться? P.S. только не отправляйте к рульбуку. Уже пробовали и спор перерос в битву на конделябрах))))))) И второй вопрос....уже он конечно поднимался, но что-то не нашёл.... вихрь стоит перед укрытием. Над укрытием торчит лишь ракетная установка. Считается ли при этом что его видят и могут ли по нему при этом стрелять? И откуда в данном случае определяется линия видимости для вихря от башни или из смотрового окошка спереди? Заранее спасибо за адекватные ответы на неадекватные вопросы)))))))))))))))))))))))))))))))
-
следовательно модель-техника не получает попадание при стрельбе из огнемётного оружия при стрельбе из файрпоинта, а значит та небольшая часть шаблона, которая оказывается на технике не противоречит правилу "нельзя класть шаблоны на дружественные модели"...... Получается,что спор полностью окончен и поставлена точка)))) Или я ошибаюсь?
-
кто скажет, вот эти новые штуки для гвардии можно использовать теперь без ограничений или только в каких-то особых сценариях? http://www.forgeworld.co.uk/Downloads/Prod.../Impgupdate.pdf
-
А кто в курсе, наш орден может использовать плюшки из форжевского расширения? В частности дрэдноут Мортис или сержантов?
-
кстати о пасти, напомните плиз...когда тест на инициативу проходится..если равно иньке, то модель прошла тест или дохнет?
-
)))))) надо попробовать...дорогая конечно штука получится...но блин сильная!!!!!
-
а процитировать можно, где говорится, что хоть 10 индепов в один отряд запихать можно? И что года получается, что и у жруна +1 на пробивание будет за Логана..ведь против ничего не сказано...???
-
На сколько я помню, Логан раздаёт плюхи лишь отряду к которому присоединён. И как это он и жрун могут в одном отряде быть? 2 индепа и клыки???
-
Кстати, видел несколькими постами ранее шёл разговор о кавалерии....посмотрел предлагаемые фотки...Рекомендую вот этих парней!!! У самого уже десяток. Качество отличное. Внешний вид 5+, размером 100%-канис и на нашего лесного серого волка из русских сказок не похожи)))))) ...один минус - это Американский скульптор..... http://www.mrdandy.com/wargamma-battle-wolves/
-
Кто подскажет...возникла сложная ситуация........дрэд получил повреждение - обездвижен. Он по идее не может двигаться, бегать и всячески перемещаться, но дрэд - штука очень изворотливая и подвижная вот два вопроса: 1)Может ли он, будучи обездвиженным, совершать повороты на месте, вокруг своей оси..при этом по факту ноги остаются на месте.... 2)(очень необычно и непонятно)Конструкция самого дрэда позволяет его рукам вращаться на 360 градусов вокруг своей оси. Дальность и линия видимости, согласно рульбуку отмеряются от самого орудия. Может ли дрэд вывернуть руку назад (например с плазменной пушкой) и выстрелить через спишу? По факту ничего не противоречит ни РБ, ни правилам на шагателям, но тем не менее....расстреливают меня и это неприятно)))) И ещё два почти не связных вопроса, но тем не менее... 1)Возвращаясь к РБ, линия видимости и дальность стрельбы у дрэда производится от самого орудия...может ли дрэд спрятаться за угол дома, высунуть только руку с пушкой и стрелять? И Если да, то можно ли стрелять в него в ответ..ведь по орудиям огонь не ведётся.. потому как считается, что орудие - это не часть машины... 2)Если у противника появилась возможность использовать правило "ненавистный враг" (играем домашний турнир и победные очки дают по правилам РБ всякие плюшки), выбрал к примеру тех же шагателей (технику). Ненавистный враг даёт переброс на попадание в ближнем бою даже по технике имеющей параметр WS....но тот же дрэд - частный случай...по нему гранаты попадают вне зависимоcти от WS на 6+.....может ли это правило быть применимо в данном случае? Или оно начнёт действовать лишь тогда, когда дрэд будет обездвижен и бой будет вести по взаимным WS?????
-
тем, что я играю за ИГ и воюю против Маринов и других расс...думаю, что и такие насущные вопросы можно задавать в данной теме..если нет...скажите мне и я не буду.....
-
Кто подскажет...возникла сложная ситуация....продолжаю бить космодесант и вот какой вопрос....дрэд получил повреждение - обездвижен. Он по идее не может двигаться, бегать и всячески перемещаться, но маринский дрэд - штука очень изворотливая и подвижная вот два вопроса: 1)Может ли он, будучи обездвиженным, совершать повороты на месте, вокруг своей оси..при этом по факту ноги остаются на месте.... 2)(очень необычно и непонятно)Конструкция самого дрэда позволяет его рукам вращаться на 360 градусов вокруг своей оси. Дальность и линия видимости, согласно рульбуку отмеряются от самого орудия. Может ли дрэд вывернуть руку назад (например с плазменной пушкой) и выстрелить через спишу? По факту ничего не противоречит ни РБ, ни правилам на шагателям, но тем не менее....расстреливают меня и это неприятно)))) И ещё два почти не связных вопроса, но тем не менее...противник играет толпой дрэдов и с ними уж очень напряжно... 1)Возвращаясь к РБ, линия видимости и дальность стрельбы у дрэда производится от самого орудия...может ли дрэд спрятаться за угол дома, высунуть только руку с пушкой и стрелять? И Если да, то можно ли стрелять в него в ответ..ведь по орудиям огонь не ведётся.. потому как считается, что орудие - это не часть машины... 2)Если у меня появилась возможность использовать правило "ненавистный враг" (играем домашний турнир и победные очки дают по правилам РБ всякие плюшки), я выбрал к примеру тех же шагателей (технику). Ненавистный враг даёт переброс на попадание в ближнем бою даже по технике имеющей параметр WS....но тот же дрэд - частный случай...по нему гранаты попадают вне зависимоcти от WS на 6+.....может ли это правило быть применимо в данном случае? Или оно начнёт действовать лишь тогда, когда дрэд будет обездвижен и бой будет вести по взаимным WS????? Заранее огромное спасибо за ПРЯМЫЕ уверенные ответы без тролей)))))
-
И такой ещё вопрос...играл недавно против маринов и была такая ситуация: дрэд получил повреждение на 1-2. В рб сказано что с такими повреждениями он имеет пенальти в ближнем бой к атакам до 1, а других негативных элементов нет.... игнорирует ли мой противник эти повреждения в фазу стрельбы или как обычная машина не стреляет, но в ближнем бою месится?
-
А при этом, если расчёт провалил ближний бой и лидак, они же могут отступить и бросить орудие?
-
Помогите плиз разобраться в таких вопросах: 1)Если после стрельбы в отряде остаётся лишь одна модель, то тесты проходятся по общим правилам или есть какие-либо модификаторы? 2)Можно ли в ближнем бою выцелить сержанта-гвардейца, чтобы зарубить 9-й лидак или он ни чем не отличается от обычных пехотинцев? 3)Бой с расчётом артиллерийского орудия. Они вроде как и пехота и техника. При стрельбе на 1-4 попадание в пушку, на 5-6 в расчёт. Как отрабатывается стрельба из огнемёта по такому подразделению? И как это подразделение ведёт себя в ближнем бою? 1-й и 2-й пункт вроде как и так понятны, но хочется услышать мнение....а то что-то сомнения появились в однозначности...
-
Есть вопрос. Он может кому и глупым показаться, но тем не менее....если у отряда есть прикомандированный транспорт...будь то химера или десантная капсула маринов..то при игре на килпойнты..она считается как отдельный килпоинт или как часть подразделения? и второй вопрос с примером: в отряд например ТАУсяцких кризоков из 3-х абсолютно одинаковых моделей прилетает от Дрэдноута сначала ракета 8;3, а потом и Плазмабласт. У отряда уже была одна дырка. Все двудырчатые. Отсюда вопрос.....когда в отряд прилетает ракета и попадает, а затем пробивает,...должен ли быть убран целый кризис с двумя вундами, как п гласит правило многодырчатых отрядов и оружия с немедленной смертью? Пролейте свет плииз на эту ситуацию........а то с аппонентом никак общий язык не найдём......
-
Да, ответ был..но очень косвенный и неоднозначный. Хотелось услышать большей конкретики по поводу Медуз. Уж очень большие сомнения одолевают, что 3 пехотинца, прикреплённые к пушке могут её свободно вращать и стрелять. К тому же хотелось бы узнать..правда ли, что криговская медуза стреляет навесом большим шаблоном 10;2??
-
Всем привет. Я как-то задавал вопрос по кригу, но тогда ответов не нашлось..Просьба откликнуться, кто играет за криг. Вопрос был следующим: У крига есть тяжёлые миномёты и арта....в частности аналоги имперских грифонов и Медузы..но в оличаи от ИГ не имеют колёсной базы. По кодексу - они неподвижные машины. Могут ли эти орудия совершать повороты на месте? И каков угол их обстрела?
-
а до какой высоты работает такая модель стрельбы? Пример: пехотинец с огнемётом стоит под горой. Высота горы 4 дюйма. На горе стоит враг например в дюйме от края. По факту получается, что они не видимы от линии глаз. Можно ли поднять проекцию огнемёта по классическому примеру из рульбука?
-
Так и как тогда огнемётом стрелять, если противник стоит сверху? прикладывать шаблон по диагонали от дула и до первой модели??
-
Всем привет и с новым годом)))!!! Пролейте плизз свет на такие два вопроса: 1) Огнемёт. В рульбуке разобран случай стрельбы по этажам здания, где стрелок выбирает этаж, но не выше второго....тут всё понятно. Сейчас играем с другом и есть несколько элементов ландшафта - горы, которые грубо говоря имеют форму лесенки с высотой ступеньки в 2 дюйма и плоской поверхностью каждой из ступеней. Вопрос такой....если я стою на нижнем уровне и объявляю огнемётную стрельбу на 2-4 дюйма вверх...могу ли я взять за основу пример из рульбука и положить шаблон на модели, подняв его параллельно земле вверх или должен как говорит аппонет стрелять диагональю. Он ссылается на то, что гора в данном случае не подподает под понятие руин с системой этажей. 2)Вопрос в большей часте к тем, кто воюет за криг. Там есть пушка медуза. Он в профиле - неподвижная. Может ли он совершать повороты на месте или обязана стрелять только в изначальном на первый ход секторе обстрела.?? Такой же в принципе вопрос по пушкам - грифон (тяжёлый миномёт). У него тоже нет колёсной базы, но есть команда. И если они всё же могут каким-то образом крутиться, то стреляют-ли они после поворотов?
-
про первое понятно спасибо. про второе вот не очень про Русса. Правило медлительный гигант на сколько я понял позволяет ему ездить и стрелять на 6 дюёмов из всего арсенала, которым он располагает. Или там не так? И про про что говорит профиль артиллеия? Просто если сранивать с рульбуком, то там сказао, что если стреляет арт.орудие, то остальные орудия не стреляют.......