-
Постов
19 -
Зарегистрирован
-
Посещение
Тип контента
Профили
Форумы
События
Весь контент Senbou
-
Знающий народ, подскажите, а есть ли где более-менее полное сравнение 5-й и 6-й редакций с указанием отличий? Всё лето и начало осени был не в теме и на тебе. А то читать рулбук заново и 114 страниц займет еще полгода. Спасибо.
-
Давненько ничего не выкладывал. Как не очень работа шла... поэтому не особо преуспел за это время. На мой взгляд. Начну со скаутов. Фотки темноваты, но это самое светлое место в моей квартире) Тройка снайперов с ракетчиком. И камуфляж. Местный Теллион. По совместительству серж. вышеуказанных товарищей. И пятерка эм... штурмовых скаутов.
-
Кисточка 2-ка. Раньше мелькие детали красил fine detail brush, но 2-кой оказалось лучше. Она мне кажется жестче, в то время как тонкая пытается лечь на поверхность половиной своей длины, когда ведешь. Да, пролить можно. Заодно и морды в таком случае. Надо попробовать. Спасибо.
-
Докрасил терминаторов. Получилось ХУЖЕ чем ожидалось. На фотках это еще сильнее заметно. Белый это головная боль. На последнем терми (с ассолтной пушкой) не стал обводить грани серым как на остальных (зачем я это вообще делал?), а попробовал выделить тени. Наверное нужно двигаться в этом направлении дальше, только использовать больше слоев. На нем же так же хайлайт стал не по всей грани выделять, пытаясь при этом сделать линии тоньше. Получил в этом плане немного экспы, но результатом не очень доволен. Много небрежно покрашенных мест, но доводить до ума это убожество вряд ли имеет смысл (но советы и критику, если будут таковые, с радостью приму, так как у меня еще ассолтные терми есть), хотя на столе они вроде неплохо смотрятся. Буду двигаться дальше. Следующие на очереди скауты. Там я попробую высветлять не кодекс греем-фортрес греем, а синеголубым и белым. Последний терминатор:
-
В принципе, у меня будет кэп с двумя кловзами. Просто такой вариант мне тоже показался интересным. Ибо кому как не кэпу давать молоток? Боюсь, остальные персонажи просто рискуют не дожить. Не хочу использовать именных персонажей. Во-первых, у меня свой бэк. А во-вторых считаю их через чур крутыми, что ли. Столько плюшек, за такое малое количество очков (например, тот же Элам), как-то не особо честно. И, разве, на серьезных мероприятих они приветствуются? Что солянка понятно. Просто хочется конкретики. Кто лишний и что усилить, что бы хотя бы гармонично играло вместе и хотя бы немножко напрягло противника.
-
Гвардия Ворона на 1500 pts. Партизанско-штурмовой вариант HQ Space Marine Captain 100 Thunder hammer 30 Storm shield 15 145 HQ Command Guard squad 115 Company Champion 15 Power fist 25 Flamer 5 Flamer 5 Apothecary - Razorback (twin-linked lascannon) 75 240 HQ Space Marine Chaplain 100 Jump pack 15 115 Elite Sternguard Veterans (5 strong) 125 Combi-flamer, Power fist 30 Meltagun 5 Meltagun 5 Combi-melta 5 Bolter - Drop Pod 35 205 Elite Venerable Dreadnought 165 Аssault cannon 10 Heavy flamer 10 Drop Pod 35 220 Troops Tactical Squad (10 strong) 170 Flamer & missile launcher - Rhino 35 205 Troops Scout Squad (5 strong) 75 Sniper rifles (free) & Missile Launcher 10 Melta bombs 5 Сamo cloaks 15 100 Fast Assault Squad (10 strong) 190 Power fist, combat shield, melta bombs 35 Flamer 10 Flamer 10 245 1475 За 25 либо добавить еще одного штерна, либо одному поду маяк и раздать мельта бомбы нуждающимся. Капеллан работает с ассолтниками. Капитан соответственно со своим взводом. Совершенно не представляю как это играться будет. Пока интересует чисто сферическая работоспособная армия в вакууме. Идеологически - неожиданное сваливание противнику на голову, создание неразберихи в рядах и нарушение его планов. Поэтому хочется чего-то мобильного, неожиданного, способного быстро войти в хтх. С другой стороны боюсь за слабый антитанк.
-
Рад увидеть покрас собрата по ГВ и несколько другой взгляд на цветовую гамму, так как насколько я понял четкого канона в их внешнем виде, кроме преобладания черного в большей степени и белого в меньшей, нет. Хотя особо конечно и не пофантазируешь) Подставки в целом удачные. И сержант неплохо смотрится, хоть немного и грязновато. Но это со временем исправится, так что буду ждать покраса терминаторов, так как сам сейчас их докрашиваю)
-
Крыски симпатичные. Понравилось как покрашены лапки у крысы, несущей бочонок, на первой фотке. Кстати, можно узнать название золотой краски на "куполе" бочонка? И как такая потертость получилась? Глядя на них, еще больше захотелось стартовый набор ФБ)
-
Наблюдаю за твоим прогрессом) Для новичка, не имевшего до этого никакого опыта покраски моделей, не все так и ужасно как может показаться на первый взгяд гуру, забывшим что и они тоже начинали с нуля. Сам недавно красил точно так же, если не хуже, и понимаю что не имея опыта, не зная своих способностей и сил, первый покрас кажется для себя чем-то необыкновенным. И справедливо, ведь до этого была скучная серая пластмассовая миниатюра. Но эйфория спадает, даже не тогда когда ты видишь чужие работы, а когда ты понимаешь, что можешь лучше. Тогда уже ты окажешься на крючке) Понятно что законченными моделями эти миньки считать сложно, но как определенный этап вполне можно засчитать. Начало положено. А движение всегда идет от простого к сложному. Всё и сразу пихать в одну модель не стоит. Но и их вполне можно еще доработать, учтя все вышеописанные советы, и получить хорошие игровые модельки. Даже без высветлений (мне они вот тоже не даются). Если не хочешь - твое право. Можешь оставить в назидание самому себе. Но изначально я бы посоветовал самому лучше определиться что ты хочешь достичь в итоге (и для чего - для себя, для критиков, для игры или для полки) и стоит ли вообще гнаться за красотой. Соотвественно и критикам проще будет оценивать работу. Сообщения же о том что неаккуратно или жирно, или криво это не критика, а просто констатация факта и никому никакой пользы от нее нет и никогда не будет. Только одни неприятные эмоции. Так же как и фэйспалмы о том что, мол, я с 1812-го года минек без высветлений не видел, обыкновенный снобизм. А варфорджевская толерантность это вообще притча во языцех. В общем, крепись, крась, потихоньку внося в каждую миниатюрку все больше и больше элементов и техник (а ты увидишь как это соответственно будет приносить все больше и больше удовольствия) и всё будет замечательно)
-
Спасибо за отзывы. Это не пух, а вата) Хотя идея хорошая, кот есть - надо будет поэксперементировать) На швы обращаю внимания, но бывает и упускаю еще. Вот и тут на видном месте и проглядел( Уже удалены. Краску разбавляю. На следующих попробую побольше, но у меня подозрения что это еще может быть неровный грунт. Его мог запросто и махануть. Скоро возьму аэрозоль, поробую с ней. Посмотрю как ляжет. Сейчас ГВ терми на покраске постараюсь учесть всё на них. Ну и на этих миньках, которые еще можно спасти. Хотя с высветлением у меня проблемы (поэтому собственно я и побоялся на ультрамаринах его делать, что бы не запороть свосем). На ГВ заметно как мои попытки высветлить похабно выглядят. Не знаю как мне перебороть свой страх перед высветлением(
-
Отрисовал две тактички СМ - Ультрамаринов и Гвардию Ворона. Сержант раз пять перекрашивался, что отразилось на его лице в виде омерзительнейших оспин. По-хорошему, их еще докрашивать и докрашивать, но столкнулся с рядом проблем (в основном связанных со своей криворукостью) и поэтому следующими улучшениями боюсь все только загубить. Поэтому буду рад любым советам чего не хватает и каким образом можно исправить имеющиеся косяки. Красить и играть буду ГВ, поэтому прошу наиболее сильнее пинать их)
-
Причем тут ВИЗИВИГ, если у них в руках болтеры и пиломечи? Я же не вульфенов бородатых с когтями беру и заставляю под тактику косить. Фактически они отличаются только цветом и рюшечками на броне. Да бог с каноном, проехали уже.
-
Я подумывал использовать их в качестве стойких ветеранов, просто мне показалось что это только усугубит ситуацию. Но раз пошла такая пьянка с минусами, то я скорее так и сделаю. Тем более мне с вами не играть, просто интересно было услышать что об этом говорят правила. И я благодарен за ответы. И оффтоп на тему бэка - мне тоже не понятно почему суровая 13-я рота по каким либо причинам не могла бы выступить вместе в ряде боев в Оке с другой ротой или даже с ГВ (например, кампания против Тысячи Сынов), так же в свое время пострадавшей от чудовищных мутаций. Если об этом не говорит канон, то не значит что этого не могло быть. Но окей, пускай это будет альтернативный бэк. Мне не жалко. Но мне интересно такое развитие сюжета и я его буду развивать. За минус спасибо. Но мы не на турнире, а это не бековая тема, поэтому выпускать своего бэкового наци здесь не вполне уместно. Вы же в юморе или флэйме минусы за некакон никому не лепите?
-
Ну да в общем я соглашусь с тем, что это если отряд КВ есть, да еще это и 13-я рота, то он должен играть по своим правилам. Но раз такое не допускается, то ради бэка приходится идти на условности. Хотя опять же ничто не мешает отыгрывать его, давая особую роль на поле боя. А сюзничество с 13-й ротой не считаю чем-то нереалистичным. У меня и лоялисты не совсем лоялистские получаются - в данный момент они направляются, ведомые видениями своего капитана, в Око. Тем более что Гвардию Ворона (собственно мои СМ) с ними кое что роднит. Но это все вопрос бэка и к данному вопросу отношения не имеет. К апокалипсису я еще не готов) Мне бы на 1000-1500 очков собрать то.
-
На косые взгляды мне плевать, если люди не могут ничего придумать оригинального это не моя вина. А вот почему я получу минус, если в моей армии СМ, оказавшейся в Оке, будет сквад 13-й роты, который повстречался им там и присоединился, я не понимаю. Если это очень сильно разнится с бэком - то да, а если такое в истории вполне себе могло случится, то почему минус?
-
Есть ли каноническая информация о таком нюансе - каким образом кодекс Астартес редакции Жиллимана доставлялся легионам первого основания, после своего утверждения? Была ли какая либо процедура передачи, например, торжественное мероприятие или просто Жиллиман вручил остальным примархам-лоялистам его из рук в руки? Существуют ли торжественные копии кодекса, хранящиеся, например, на родных планетах легионов первого основания? Реакции легионов и примархов на кодекс более-менее известны. А вот с технической стороны как это осуществлялось нет. Инфа нужна для создания легенды армии СМ.
-
Это я понимаю. Просто тоже не хотелось бы что бы меня отовсюду отшивали со своей самодеятельностью.
-
Хм. Странно. Но ладно. Придется тогда собирать и использовать их по правилам обычного тактического взвода. Надеюсь хотя бы другая цветовая гамма в рамках одной армии допускается?)
-
Всем привет. Мучает такой вопрос - допускается ли добавление отрядов других сторон в свою армию и в какой степени? Я, например, хочу добавить грей хантеров космических волков в свою армию космодесанта. Смогу ли я использовать их правила в моей армии? Заранее спасибо за ответы.