-
Постов
170 -
Зарегистрирован
-
Посещение
Достижения Lavrenov

Member (5/12)
0
Репутация
-
Читаешь, эту тему читаешь и все одно и тоже. Все одно и тоже сравнение пластика и левака из смолы, и все одни и тоже аргументы с каждой стороны. Я скажу свое мнение только о наборах техники от GW, миниатюры трогать не буду ибо мне сравнивать не с чем. Я не понимаю, почему наборы техники от ГВ стоят, столько сколько они стоят, я не понимаю почему за наборы техники, разработанные во времена "каменного века" (химеры, лиман расаы, рины, предаторы, ЛР и.т.д.) ГВ хочет получить от 50$ до 100$. Для меня - это мрак, что с точке зрения сборки, детализации, членения и т.п., они устарели, я не спорю в те далекие времена они были не плохи, но время то идет. Я понимаю, что вся эта техника косплеит первую мировую войну. Но пора бы ее немного оживить, добавить расшивки на стыки броне листов, клепочки, переделать оптику и осветительные приборы. И я тут не приму никогда аргумент, что это дескать уникальный дизайн от создателя вселенной, и в этой модели заложена цена и разработки правил и еще х.з. чего, т.к. эти сборные модели уже давно не очень, а все остальные аргументы тут не к месту. В мире стендового моделизма за эти деньги можно купить шикарные модели, и с рабочей подвеской и с интерьером и т.д. И к счастью в мире обычных сборных моделей они есть на любой вкус, цвет, сложность сборки и кошелек и все "оригинал"! Да я считаю, что модели от ГВ вполне можно сравнивать с моделями танков и самолетов в масштабах 1/35 и 1/48 соответственно. По мне вся проблема вот этого оригинал не оригинал лишь от того, что технику и миниатюры для Вархамера делает только ГВ. Я конечно не знаю сколько стоит лицензия. Но даже если представить, что ГВ дало бы права на разработку и производство моделек для своей игры другим производителям сборных моделей, то мы бы думаю наконец смогли увидеть обновленные модели всего этого старья и даже смогли бы увидеть различные модификации этой техники, например - вот химера пр-ва мира-кузни "А", вот химера производства мира-кузни "Б", а вот эта химера вообще на колесной базе и т.д. И цены думаю стали бы совсем другими, ведь ассортимент многих модельных фирм кратно превышает ГВшный, что позволило бы сократить издержки и прочие ,и ассортимент моделей бы для данной игры стал бы больше и по разным ценам и с разной детализацией и сложностью сборки. И было бы хочешь раритет от ГВ покупай его, не хочешь , вот тебе рина от какого ни будь RFM или Takom.
-
Ты в котором больше сомневаешься: в Джоне или в том, которого как бы не убил Гора Клиган?
-
Ну это не самое интересное, главнее, что по книге у Дэни не один, а два племянничка,
-
Про меру испорченности это верно подметил. Я сразу понял, что везут , что то особо ценное для науки, из небольшого диалога двух спец пассажиров. Ну а про " на детей насрать" это тоже можно было подумать только из-за своей недалёкости или испорченности. Ведь в том эпизоде, кочегар и еще кто то говорили, что при данном угле подъема железнодорожного полотна шансы затащит отцепившиеся вагоны стремится к нулю. Просто я бы хотел увидеть эпизод спора и попытку ареста начальник поезда не много по другому, ну это может лично мои придирки. Главное капитана НКВ показали вменяемым адекватным ситуации человеком. И еще про детей в вагоне. Мне очень понравилась мелочь на которой заострили создатели фильма "красный крест " нанесённый на вагон - это магнит для фашистов.
-
Не то что темы не было, вообще рекламы нигде не было, не по ТВ не по радио ни в сети. Попал на фильм случайно, в зале считая меня и жену было всего 5 человек. Фильм не просто лучший в этом году, он лучший наверное за последние несколько лет. Наконец кто то смог снять фильм про ЛЮДЕЙ про ОБЫЧНЫХ ЛЮДЕЙ ,а не про выдуманных шаблонных суперменов, которых ни пуля, ни снаряд ни страшный фашист не берет. Самое главное при просмотре этого фильма не тянет уйти с сеанса и лоб не болит от бесконечного фейспалма. Кино конечно не во всем мне понравилось, но тут вменяемые диалоги, вменяемая мотивация героев, очень много сильных сцен. (эпизод с застольем и с тостом "за добавили", пробирает аж до самых печенок, как и первая поездка паровоза). На мой взгляд акцент про тему с "научной штуковиной " надо было показать как то по сочнее, а так до самых титров конфликт на тему, что главнее "штука в ящике" или дети не совсем раскрыта. НО все равно фильм отличный, присоединяюсь к Zef'у , и рекомендую его к просмотру, он вас не разочарует.
-
Странная программа, она даже не смогла определить обычный меч, ни натянутый лук со стрелой (распознал только стрелу).
-
Захотелось немного по стариковский побрюзжать. Последнее дополнение в которое я играл, был Лич Кинг, а свой путь в этой игре начинал в далёком 2005. Пару месяцев назад мой старший сын, через близард лаунчер установил ВОВ. (Ему сейчас 9 лет). В итоге после того как он одного из своих многочисленных героев наконец довел до 20 лвл, и мне пришлось возобновил подписку, ну и в период новогодних скидок все же купил дополнение легион. На сегодняшний момент игра у меня вызывает довольно противоречивые чувства. 1.С одной стороны , как переработали классы мне очень понравилось, новая система талантов по мне гораздо интереснее и понятнее. Фишка с выбором специализации вообще огонь, лично я считаю от этого геймплей только обогатился. Да и игроку стало менее геморойно, а то раньше сидишь и думаешь бл* опять 50 голды на респект тратить и т.д. 2.Теперь о вещах которые я не совсем принял. Я конечно понимаю, что теперь лвлкап - это не 60, а 110, но теперь такая скучная игра на лоу лвл и прокачка, мобы дохнут с одного удара, мана бесконечная, уровни апаются со скоростью света, даже 9-ти летний ребенок говорит ,что игра какая то лёгкая и иногда скучноватая. 3.Нахрен теперь вообще нужны данжы, все куда то в них бегут, бегут, бегут..... Причем такая история, что на лоу лвл, что у меня на 108+. Награда с боссов на капе вообще не понятная, из-за того, что эпики тупо дают за простые цепочки заданий. 3.5 Про социальную часть Иры, походу она теперь осталась только в хардкорных гильдиях. Пока я играл, меня если честно задалбали с инвайтами в разные гильдии, в итоге я устал их скипать и вступил а какую то, бл* я за все время прокачки с 100…до 108 не увидел ни одной реплики в гилдчате, во времена моей молодости, мне приходилось зелёный чатик выносить в отдельное окошко, в нем, что только не обсуждали.... 4.Фишку с легендарной пушкой за так и дальнейшей ее прокачкой я вообще не оценил.... 5.Про ПВП пока ничего не скажу, ещё не пробовал как оно в легионе. Тут я узнал, что Близзард анонсировала возвращение ВОВ ванилы, даже и не знаю, но возвращение чистой ванилы я бы сильно не преветствовал. Все же с выходом БК и личкинга многие игромеханики стали гораздо интереснее, что рейды, что классы.
-
Очередное творение по мотивам. Где дядя Элли? Где путешествие через пустыню? Где филин Гуамоко? Почему солдаты не выкрашены цвета своего отделения и без номеров? Где красные капралы с са[эх жаль]ми? Почему из оболденной детской приключенческой повести, где есть и большое путешествие с риском гибели главных героев, и предательство Руфам Биланом Страшилы, и освобождение от наместников Урфина голубой и феолетовой страы. И много чем еще. Нам опять втюхивают нарезку гэгов со смеху...ками?
-
Да тут уже первый запуск дешевле чем Ангара.
-
Думаю такие данные в открытом доступе хрен когда появятся. но блин просто интересно. Если говорить грубо ведь , что такое первая ступень : бак горючего, бак окислителя, сам двигатель или несколько и силовой каркас он же корпус первой ступени. Вот все это у нас теперь не упало где то в степи или не утонуло в пучине океана, а как то аккуратно приземлилось. Получается мы сэкономили несколько десятков тон алюминиевых сплавов, с точки зрения технологии, изготовление обечаек ракеты и баков - это самое не сложное и не трудоемкое занятие. Теперь у нас есть уже использованный двигатель. Вот тут возникает вопрос, что в нем уже требует замены, а что возможно использовать повторно? И как на нем заменять агрегаты которые вышли из строя? Исходя из своего опыта работы на оборонном предприятии, где изготавливается баллистическая жидкостная ракета для подлодок. То сборка двигателя начинается с того, что на стапель устанавливается сопло с камерой сгорания и постепенно это все обрастает, всевозможными узлами автоматики, кучей трубопроводами, турбонососмыми агнрегатыми (ТНА). причем все это собирается только в определенной последовательности, и соединено все не болтами а сварочными швами. Вот мне действительно интересно, что там за конструкция двигателя, как он скомпонован. Из каких материалов изготовлены сопла и камера сгорания с форсунками, тна , турбины, какой у всего этого ресурс? Ладно сопло с трудом и такой то матерью как то вырежут и, припаяют как то новое , а камеру сгорания? Да тут проще с нуля новый движок собрать. А ведь сопла это не единственное у чего ресурс не такой уж и большой. Так что это будет очень трудоемкий процесс, даже не беря в расчет полную дефектовку всего двигателя. Если следовать данной логики, то насколько компактным получится двигатель, а если двигатель становиться более габаритным, то следовательно увеличивается в размерах и корпус ракеты в которую он устанавливается, а раз мы увеличили корпус ракеты, то мы ее утяжелили, следовательно уменьшили свою полезную нагрузку. В общем много тут интересных вопросов.
-
Ну первые две части были не плохие. Думаю и эта будет нормуль. Мультфильм про миньонов мне вообще не понравился.