Увы, Ваша идея (Если вы заметили из-за постоянного численного превосходства Сенверян Южанам приходилось идти на определенные риски, иногда удачно(Джексон в долине) иногада не очень(атака Пикета) ) здесь не работает.
Начнем с того, что никакого значительного численного превосходства, из за которого "Южанам приходилось идти на определенные риски", федералы в Геттисбурге не имели. 83 тыс. против 75 тыс. И, соответственно, атака Пикетта не была "вынужденной".
Более того, даже когда действительно серьезно уступали в силах, это отнють не всегда означало, что будут рисковать. Сражения при Чанселлорсвилле, в долине Шеннандоа, втором Булл Ране - проводились активно, а при Фредериксбурге, Антьетаме, Глуши, южане не рисковали и проводили от обороны. Никакой "вынужденности рисковать" не наблюдается.
Вот именно. Все было сделано "по учебнику", как положено. Где Вы здесь увидели "вынужденную рискованность"?
"Прошу вас не пишите глупости":-). Атака была отбита без привлечения сил с других участков.
А может, не надо? С географией у Вас такие же проблемы, как и с тактикой.
Красивые картинки. Можно еще добавить карту звездного неба и написать: астрономия.
Огайо, это такая река. Приток Миссиссиппи. Именно для связи Восточного побережья с бассейном Огайо и была построена эта железная дорога. Поэтому она и называлась "Балтимор - Огайо". На реке Огайо, в штате Виргиния, был расположен город Вилинг, который стал конечной станцией этой линии.
Повторяю медленно: вся она была расположенна на территории, контролированной рабовладельцами. Посколько этот единственный приведенный пример для подтверждения идеи "перекоса в субсидировании северян" ложен, то ложна и сама идея.
P.S. Вы не подскажете, что заставляет Вас спорить на темы, где Вы, мягко говоря, невежественны? Ведь Вы явно ничего не знали ни о этой линии, ни о соотношении сил в сражениях, но все равно кинулись размахивать глобусом. Зачем?