-
Постов
175 -
Зарегистрирован
-
Посещение
Тип контента
Профили
Форумы
События
Весь контент Layer87
-
Да, sniper rifle - лонглаз, если ты про талант special weapon specialist В случае тарснспорта он везёт 10 reloads, которые и используются
-
Ваш никнейм - FA|Layer Игровая раса - СМ (пока только на них учусь) Как с вами можно связаться - Стим: http://steamcommunity.com/id/layer87/ Версия игры - DoW Soulstorm 1.3 Когда вы можете сыграть - будни после 21.30 по Москве Примечания - Только начинаю осваивать азы игры.
-
Спасибо
-
Ребята, а не подскажете где можно найти ссылку на wiki по DoW Soulstorm?
-
А анлокер работает со Стим версией?
-
Плати деньги за Winter Assoult, для Тау и Некрон - Dark Crusade
-
Сам недавно покупал. Если покупаешь СС, то можешь играть в СС, но открыты будут только Темные Эльдар и Сестры Битвы. Если докупишь, например, оригинальный ДоВ, то будут открыты еще СМ, ХСМ, Орки и Эльдар.
-
Кстати, а играют только в СС? Или в моды его тоже? В частности FoK?
-
Так-то я сам нуб жуткий в первом ДоВ. Так что это, наверное, и неплохо для меня
-
Дабы не плодить темы, спрошу тут. Как ДОВ СС еще жив? Играет кто-то? Как-то в свое время все прошло мимо меня (играл только в кампанию), а теперь решил попробовать в онлайн. Хотел узнать, где обычно народ собирается на игры? Стим? Или хамачи? Или еще что-то?
-
Извиняюсь, а там именно говорилось про арбитров, набранных не из схолы? Или о силовиках-энфорсерах, суть вспомогательные силовые части на службе Арбитратат или местная полиция, которая официально Арбитрами все равно не является?
-
1. Иное место действия, сектор Аскеллон вместо Каликсиды. 2. Иной подход к прокачке персонажа. Если в первой редакции постепенно тратя опыт персонаж рос в уровнях и покупал навыки, таланты и характеристики исключительно согласно фиксированных таблиц развития, то во второй редакции все основано на системе склонностей (Aptitudes), которые зависят от родного мира, прошлого и роли (скорее это склад ума и предрасположенности) персонажа. Купить можно в любой момент любой навык, адванс характеристики или талант, но чем больше у тебя подходящих для этого конкретного навыка, адванса характеристики или таланта Aptitudes - тем дешевле он будет по очкам опыта. 3. Отказались от системы денег. Теперь у персонажа есть показатель Influence, который отражает его полезные знакомства и доступность любых ресурсов (в том числе и финансовых ресурсов). 4. Частично затронута система боя. Теперь чем длиннее очередь из автомата, тем меньше шансов попасть, а не наоборот как в первой редакции. 5. Доработана система социального взаимодействия, которая учитывает отношение непися к персонажу и его характер. 6. Введен показатель Subtlety, отражающий осведомленность местного населения об операциях инквизиторской ячейки.
-
Спасибо! Как бы у меня вывод про маньяков из этой цитаты со стр. 159 - 160 Deciples of the Dark Gods: "The lowly grey scribe who meekly attends his workstation each day but whose home is filled with the bloody trophies he has taken from his secret victims, the loving family man that returns home to his hab as he has a thousand times before, only to slaughter those that wait for him with open arms, the killers the enforcers can’t catch, that seem to simply vanish into thin air, perhaps one day they opened a familiar door and found themselves lost."
-
А можешь сказать названия? Надо бы почитать, что там было и как с этим боролись.
-
В процессе подготовки кампании по Dark Heresy заинтересовал вопрос возникновения небольших варп-разломов (вопрос возник после прочтения про Blood Room из Diciples of the Dark Gods). В частности, в книге приводится пример такого явления как Кровавая комната - нечто [ну уж нет]одящееся одновременно и в варпе, и в реальности. Она является всяким сумасшедшим маньякам-убийцам. При этом она может быть вызвана как ритуалом, так и случайно. Т.е. открыл как-то такой маньяк дверь в свой хаб-блок, но вместо этого зашел уже в кровавую комнату. Из этого назрел вопрос, где можно еще прочитать в бэке описания таких мини варп-разломов? Т.е. упоминались ли где-то такие мини-разломы из которых прут не миллионы демонов в час, а потихоньку просачиваются единичные твари? Или которые вызывают разные варп-феномены, пока не будут закрыты? Ну и собственно, если были описания таких явлений, как их согласно бэку закрывали? И вообще, как закрывают варп-разломы, а то как-то кодексы обычно пишут больше про уничтожение демонов, полезших оттуда. А после описания битвы ограничиваются лишь строчкой, что варп-разлом после уничтожения всех демонов закрыли. P.S. Если все-таки этот вопрос нужно было задать в теме про РПГ, прошу модера перенести тему.
-
Ссылочки на логи моей текущей игры по ДХ 2 редакции по приключению Edge of Darkness тырк на другой сайт (ибо лень переписывать их сюда :) ).
-
Хочу поддакнуть этому оратору. На мирах Lathe (Станки) из Dark Heresy обычные магосы сруться за власть только в путь. И фракции свои создают, которым начхать на то, что при увеличении производства гаек на 10% вырастет производительность всей кузни, они не гайки хотят производить. Их тонкие души требуют сборки когитаторов. А Lathe - это обычные Механикус. У них еще в головах вбиты догмы марсианского жречества. А темные механикус - они давно эти догмы послали. Им хочется делать свою фигню, даже если она никому не нужна и неэффективна. Хочется делать какой-нибудь кхорнорактор, а не доспехи ЧЛ клепать. Да и вообще, вот описан тебе Самех. На книжке стоит значок GW. Нет, не хочу. Хочу свою Ваху с эффективными менеджерами и пятилетками в четыре года!
-
Да, река у них там в подулье есть. И как раз по книге этот перс в поселении на реке и живет
-
Вот тут очень близко. Просто это можно обозвать устоявшимся термином близким (подчеркиваю, близким, а не идентичным) по смыслу - береговое право или право берега. Т.е. право собирать добро на каком-то участке местности после кораблекрушения. Ну и Sacrosant Salvage, как священное право берега. Тогда Purveyor of Sacrosant Salvage - распорядитель Священного права берега? Может так, как вы думаете?
-
Вот кусок текста, где это встречается: А вот описание этого перса из книги:
-
Продавец Священной наживы... Ну может быть. ИМХО, это звучит больше как церковная должность или сан... Мол спасает грешников... Но там контекст такой, что этот Purveyor of Sacrosant Salvage спасет только материальные ценности. Вряд ли подойдет.
-
Возник вопрос, как перевести термин (термин ли?) Purveyor of Sacrosanct Salvage. Поставщик Священных"чего?". Контекст термина следующий. Это персонаж приключения Dark Heresy, который в подулье торгует крупными партиями оружия, наркотиков и т.д. Этакий мега-барыга. Вопрос про слово Salvage. Lingvo дает вариант или "утиль" или "спасение имущества (при кораблекрушении или пожаре)". Если брать второй вариант, то есть русский вариант такого понятия - береговое право (право завладеть имуществом, что попало на берег земли феодала после кораблекрушения). Т.е. Purveyor of Sacrosanct Salvage - Поставщик по священному береговому праву? Но звучит как-то странно. Может кто предложит лучше вариант?
-
Такой вопрос, как одеть нартециум новому апотекарию? И розарий новому каппелану? И еще, где можно построить комбифлеймер? А то поставил его как оружие по умолчаниюию апотекариям...
-
Если на Кирова (Батька-отель что-ли?), то там же неплохо могут покормить, и белорусская кухня у них там тоже есть. Также на Маркса, если в сторону Ж\Д вокзала идти есть Грюнвальд, неплохое место, минут 10 пешком от Президент-Отеля. Талака на месте, никуда не делась. Ну или можно те же Васiлькi (там ценник отчасти ниже, чем в иных местах), но они специализируются именно на белорусской кухне и в принципе там неплохо. Насчет Бресткой крепости, что Самурай Клим советовал... Там конечно есть что посмотреть, в Бресткой крепости, но из Минска туда ехать часа 3-4 на машине (ибо четырех-полоска с кучей камер и ограничением 90 км/ч). Столько же обратно. Поэтому получится или Минск, или Брест и Брестская крепость. Еще кстати неплохое место - Староместный пивовар на Маркса, тоже от Президент отеля к Ж/Д как идти
-
Насчет Минска: 1. Если надраться/снять девочку - Dozari на Независимости рядом с площадью Якуба Коласа, или еще какой клуб 2. Если увидеть достопримечательности: - можно Троецкое если с Немиги в сторону Сторожевской (но это новодел 60 гг., там был старый город, который даже пережил войну но потом в 50-е его сначала разобрали, а потом в 60-е снова собрали) - а можно зайти за торговый дом "На Немиге" (как по мне, достаточно паршивый). Это 200 м от Троецкого в сторону Площади Франтишка Богушевича, вот там реально сохранились здания 19-20 века, про которые, слава богу, власти забыли. Да и есть неплохие ресторанчики, Раковский Бровар (варят свое пиво, неплохая раньше была кухня, но давно у них не был, может уже не очень) или таже Талака (достаточно аутентичное место) - район Немиги, осталось много старых памятников архитектуры: кафедральный собор на Немиге, рядом ратуша, через 100 м костел. - если упороться чем-то - можно и к нацбиблиотеке когда стемнеет сходить, она так светится, когда химия подобрана правильно - если есть лишнее время - не поджалеть 2-3 часа и съездить в Мир и Несвиж (100 км от Минска), вот там замки xvi и xvii столетий - Музей ВОВ говорят неплохой новый построили. но точно сказать не могу, ибо ноги меня туда пока не донесли.