Перейти к содержанию
Друзья, важная новость! ×

Prickett

Пользователь
  • Постов

    77
  • Зарегистрирован

  • Посещение

Весь контент Prickett

  1. Коль, спасиб...ну типо старался. Иногда это случается =)
  2. Свершилось очередное пополнение. #10. Виньетка получилась как-то в стиле "Сон в летнюю ночь". Но нет же!Всё намного коварнее! :D В общем, что-то сырое, душное, грибы растут дуром, кровососущие "феи" летают как истребители, гном сотоварищи забрёл фиг знает в какие развалины... Короче, полная ...опа. По материалам: Виньетка канешн слегонца "прокачана", т.к не хотелось снимать голый пластик. Растения-как обычно, стабилизированный ягель, и....остролистное растение=какая-то муть из ТЦ шаговой доступности, раздел зоотовары для аквариумистики. Не было более ничего под рукой из сухостоя. Канешн же они в набор не входят. Крылушки у обеих "Тиндер Белл" отпечатаны на прозрачной плёнке на лазернике и будут канешн входить в набор. От конечного пользователя потребуется не особо дюжая и мудрящая сноровка аккуратно вырезать их ножиком (типа ОЛФА и т.п) "картинке"
  3. Спасибо, бро! Ну да, как водится, "в живую" лучше. Игорь, спасибо. Насчёт дерева..Ну делается ведь уже полностью готовая виньетка. Готовый продукт по сути, требующий минимума "прокачки". Данный персонаж задумывался висящим в воздухе на веревочной лестнице на фоне куска скалы. Но, сложность изготовления данного контекста, и ещё больший объём материалов, даже чем сейчас, свели на нет весь цимус задумки. Пришлось срочно, "на коленке" пилить дерево. Спасибо, дружище!
  4. Доброго вечера, дорогие товарищи, коллеги, и просто друзья! Встречайте пополнение в линейке за#9. Фотки конечно так себе, но в качестве общего ознакомления сойдут.:D Четыре персонажа на ранне-весеннем пленере: гнум #9, парочка зугов, и собако-волк(?) волкособ(?) Идеологическая составляющая пока под него и #10 (скоро грядёт) пока не готова. Но...как обычно, ворують, ох, ворую-ю-ю-ють эти гномеки... "картинки"
  5. Новый гном. В этот раз, легкое, возможно даже случайное вооружёние... Нет ни молотков, ни топоров, ни секир..Нет даже попутчика! Душные склепы малого народца,где в оные годы, на омерзительных алтарях свершались немыслимые ритуалы, и где не очень-то замахнёшься тяжёлым оружием, изобилуют непонятной природы созданиями, что заставляет наших друзей совсем некстати менять привычки, и вооружаться тем, что полегче, и куда как несколько острее. Опасность ждёт тебя отовсюду. Сверху, снизу, сбоку, и будьте уверены, даже мощные гномьи кости и тугие их жилы не устоят против мощных челюстей и острейших, хоть и не очень больших зубов рептилоидов. Сейчас нас ждёт новый поход в поисках сомнительных сокровищ, среди полных невыразимого ужаса, скользких и тесных подземелий, ныне безследно канувшего в бездну времени маленького народца Огг-так когда-то они себя называли. "#8"
  6. При создании фефекта объёма(сугробеки) сода, ИМХО, не самый лучший вариант, бо она да, и пожелтеть может в одночасье, и вступить в реакцию с грунтовкой, краской, "природным материалом", ежели таковой используется. Если сильно разбодяжить ПВА( даже рекомендуемый пропорсьён 1:1, ИМХО уже дюже много-эффект снега исчезает), то да, выглядит как корка. Разбодяжить мало-нет сцепления промеж кристалликов. Тут я смотрел в суть несколько иначе: накидываем объём смесью акрила с наполнителем (одной содой так не выйдет=либо корка, либо пылить будет), а потом, "на мокрую" присыпаем либо той же содой. Наша задача=создать эффект ноздреватости снега. Самая поганая тут весч, это усушка, т.к пропадает весь цимус объёма, и тут конечно же, набирать его за несколько раз лучше той же посторонней субстанцией. Момент D3. Не желтеет, если сода конечно же не вступит в активную реакцию с основанием/моделью etc Как-то так.
  7. Может бОян, мэйби нот = на усмотрение модераторов или пользователей. В двух словах: Купил сегодня в нашем воронежском "Илье Муромце" этот снежог. "stuff" Никогда ранее не имел дела с подобной субстанцией, и потому было интересно. Каково же было моё удивление ( о, я наивный чукотский мальчик, верящий в чЮдеса..), когда поев грибов понял, что это лишь смесь обычной акриловой краски, которой в любом хозмаге валом + белый, просеяный песок в качестве наполнителя (шоб не было трещин). Анализируя событие дальше, понял, что связующее можно использовать вообще любое! Любой белый акрил/полимерная шпаклёвка (сухая или мокрая, типа Шитрок=реально пофиг) Фракцию наполнителя можно варьировать мраморным песком (превед, работнеки и мастера надгробий, ждите в гости в своих мастерских-склепах), мраморной же пылью, белым импортным(!!, бо отечественный-мышино-серый) маршалитом. Присыпать поверх всей темы можно пробовать толчёным/молотым же стеклом из-под лампочек внутреннего сгорания. Мел или гипс наверное-таки юзать не стоит (возможно "серить" начнёт) но хз на самом деле. Можно-таки пробовать мокрую ещё "снежную" массу присыпать известной всем моделистам делавшим снег содой. Но тоже, только через предварительную пробу. Не претендую, что являюсь Архимедом в этом "зимнем" вопросе, но как-то так. Импортозамещение=рулит.
  8. Прочитал название темы-сразу слова классика на память пришли: "про Г.Киссинджера"...Поэтому за Киссинджером ухаживали на самом высоком государственном уровне и задействованы были все службы – например, когда выяснили, что из женщин ему нравятся полные низкие брюнетки, именно такие лебеди проплыли сомкнутой четверкой по лебединому озеру Большого театра под его поблескивающими в правительственной ложе роговыми очками.... :D Бро, мощный бабец! Верной дорогой идёшь, товарищ!
  9. Может поступить проще-вообще никакой клей не понадобиться. В любой рекламной конторке "впаять" бумажку с дву-сторонней печатью между двумя кружками тонкого оргстекла. Стоить будет меньше пачки сигарет. Покупка клея обойдётся дороже.
  10. Ну конечно. На батарее стояло, заливали вручную. Качество отливки наверняка было очень высоким, я даже не сомневаюсь. ЗЫ. Девайс для поддержания расплава в необходимом состоянии и при нужной температуре, называется электротигель, есличё. Игорь, таки да! Это именно так. У металла (исключительно у легкоплава) есть только один +. Многоразовая переработка. Смола же, гораздо более технологична. Позволяет лить крупногабаритные изделия и т.п. Из металла такое не вылить-только пустотелая отливка(иначе будут утяжины и пр.) и значит это только по выплавляемым моделям, а это восковки, ёлки и ещё такое, чему ни на одной батарее не уместиться!. Очень сильно сдаёццо мне, что уважаемый г-н Листригон, имеет обо всём процессе, более чем поверхностное представление. ЗЫ. Засим, прошу у Игоря искреннего извинения, что вторгся в сугубо профильный топик со своими рассуждениями "свободного летейщега"
  11. Порадовало. :D Металл легче лить, если у тебя готова под это ВСЯ оснастка. Т.е-вулканизатор, центрефуга с частотником, эл.миска с термостатом для постоянно готового расплава. Тогда да, пеки блины и тиражируй сотнями едииниц в день. Брак-опять-таки в расплав. Литьё смолы требует минимума специальных знаний и навыков. Т.е смолу лить можно научить даже слабоумную обезьянку. Формовка-да, есть ньюансы. И да, ИМХО, длинные и тонкие детали будут долговечнее из металла-это однозначно. Сама фигурка-не пофигу ли из чего. Но проработка и детализация в смоле-полюбасу=выше.
  12. Писал уже где-то, что FW используют т.н смолу М2 Как сейчас-не знаю. Но раньше продавалась в Питере под разливочным брендом Пор-а-Каст 2 Смола великолепная по свойствам, но просили за неё денех нереальных. Даже тогда (06-07гг) И да, т.н "Файн-Каст"=банальный полиуретановый композит. Могу ошибаться, но с вероятностью 70-80% произведён и бутилирован в Чайне. Что-то типа этого. Не совсем так, вернее совсем не так. Отливки делаются не в формы для ТПА, а это общая, имиджевая стилизация под изделие из-под ТПА. Некоторые так льют. Зачем это нужно-не знаю. Экономии особой нет никакой. Головняка -больше.
  13. R'eel Kasrell, советую поступить проще: купить материал, подготовить необходимое для замысла, и обратиться к литейщегу в г.Москва. Так, ИМХО, будет быстрее, проще и качественнее. Удасться избежать траты времени, ненужных опытов и банальных разочарований.
  14. Я примерно так и догадывался. :D В любой смоле будут пузыри, если не дегазировать. Ну и в лужах, и в подставках, думаю, что пузыри кагбэ мимо кассы, если только не заложены изначально творческим порывом.
  15. Можно это, можно там же прозрачный силикон. Но его пока вроде нет в продаже. Эпоксидка? Да, можно конечно, но вопрос о её дегазации стоит особняком. Оптически прозрачная эпоксидка=чешская EPOXY 520 Прозрачная линейка Смутов=Кристал Клир=отдельная песня. Можно юзать Глассакрил, но вонюч, как и любые акрилаты. В принципе, если деньги есть-можно смело экспериментировать. Есть ещё масса других, и дешевле, и более дорогих "прозрачных" решений. Но опять-таки, везде важна дегазация.
  16. Игорь, приветы! Ну кагбэ уже есть. Вернее могут быть-изделие расформовано.
  17. Спасибо, други за тёплые слова и высокие оценки! За это-отдельное мега-спасибо. :D Очень надеюсь, что сил и времени хватит, и доведу линейку до задуманных 12-ти персонажей.
  18. Друзья, доброго всем вечера, или что там у кого ещё в данный момент! Опосля непростых жизненных перипетий и разного рода эксцессов, родилась сия гномья мини-диорама. Зимний пленер. 2-й из 3-х запланированных. Опять видим дерево. На сей раз вывороченное с корнями и разломанное жуткими фэнтэзийными ураганами, порой бушующими на неведомых землях. Молоденькая волчица, сова сипуха (или как теперь с ней быть-оно уж как получилась) чуток переразмеренная, т.к делать её меньше, было бы не очень интересно. Ну и сам гномосек. Вестимо опять в молоточком. Делать топорег-совсем бы канал за дровосека, чего я никак не хотел. Обут в лапоточки и стоит на камусных лыжах. Ушаночка...да, с ушаночкой так тема рисовалась... Начал лепить сего бедолагу задо-о-о-о-о-л-го до того, как увидал образ Джексоновского Бофура, даже в картинках. Изначально хотел сварганить некий славяно-финно-угорский-нордиск-фэнтэзийный микс. Диорама, как обычно "as is", т.е "не прокачанная"-нема никаких сухих кустегов, веточег, комьев грязи на корнях, следов на снегу и прочих писюлёчков. Минимум "афтэмаркета", если так можно сказать. Только чисто пластег. Ну и снег..снег-да..без него никак. Это уж точно. Долго не мог придумать, как быть с волчьей шерстью. Далать её в обычной фактуре-не хотелось, т.к была бы чисто обмылком. Остановился на этом "мокром эффекте"-типа волчишка провалилась в прорубь, речку, etc/ Короче-вот такие вот дела. Возьму тайм-аут на зиму. Надоела уже зима, даже толком не успев начаться. Следующего гнума, если жив буду, запилю летним или весенним. :D "Ein""Zwei""Drei"
  19. Если есть возможность, то разумеется из латуни-меди. С фанерой=да, определённо малость не то.
  20. Вы с этой микстурой лично работали? Впечатления? Или так, просто показать, что владеете виртуальной информацией? :D От себя могу сказать, что Гидроспан-400(shrinking), вакуумации не поддаётся. Канистра с ним пролежала год в гараже, пока не засохла. Так ни разу и не пригодилась. Уменьшать с её помощью можно, но что-то очень простое и малорельефное.
  21. Ну кагбэ, это никому никуда писать не надо. Литьевых смол на самом деле не так много. М2 отличить, скажем от Axon F31/SmoothCast 300/305/TASK, это так себе упражнение. М2 на глаз видно сразу. Даже если без наполнителя. Дружище, в Нерезиновой вроде никто не торгует, но прекрасно продадут и из Питера. ТКшкой доставят, могут прямо "до двери"=удобно.Купи "пилотник"= 1кг, ЕМНИП.. Но, ИМХО, всё у них там стоит реально "чугунных" денех. Выгодно было покупать от 20 кг. Если честно, будь моя воля, и цены пониже-ну хотя бы вровень со Смутх_Кастом=лил бы только из этой смолы. Очень качественная микстура.
  22. 100%, Фордж льют из т.н смолы М2, т.е Пор-А-Каст 2. В России, продают туточка. Но всё дороговато. А смола..? Смола, ИМХО, одна из лучших. Какой "файнкаст" ..народ, вы чего.
  23. Ну хотя бы простенькая блинная центрефуга. Для начала. Можно собранную на коленке. Вакуумные литьевые машины, это уже из области других песен. Да и металлы тоже другие.
  24. Содержимое (овощи-мясо в т.ч=слепить из разных субстанций), залить подкрашенной жижей-не важно что, будет ли это Глассакрил(по сути копеешный материал) либо спецом для таких целей-как слеза прозрачный силикон. Но тот дороже. Ну да, выше написал-подкрашивать обязательно в массе. Жир-можно капли прозрачной же смолы, окрашенной иначе или тупо краска. ИМХО.
  25. Почему не то? Нормально вроде держит "трубку мира". Да и руки, ИМХО, самый раз. Размерчик обуви маловат-то да. И шлём я бы глубже на голову присадил
×
×
  • Создать...