Перейти к содержанию
Друзья, важная новость! ×

eDalamar

Пользователь
  • Постов

    125
  • Зарегистрирован

  • Посещение

Весь контент eDalamar

  1. На банке справа от футболиста под логотипом АБРО (если конечно еще редизайн не сделали) должно быть написано "акриловая краска-спрей" или "аэрозольная краска-спрей".
  2. А нет ее потому, что заливать всю миньку одной проливкой (или коричневым лаком?) идея бредовая. Не везде требуется проливать и не везде одним цветом. Ооо, те мини можно уже и не макать вовсе - лучше явно не станет)))
  3. Что-то мне ну никак не верится, что можно просто вот так _____ макнуть в баночку, стряхнуть и готово - зашибенные тени для любых минек в армии. По фоткам, вроде бы, выглядит неплохо. Мультяшные тролли - просто зачот! Но ключевое слово "мультяшные"... В данном случае, это конечно прикольно, но на лицо матовое темное покрытие по всей поверхности, что не всегда гуд... Да и у тех же ГВ не спроста проливок несколько цветов - ведь одним цветом на все случаи жизни не обойдешься, где-то черный нужен, где-то коричневый, а где и вообще зеленый. Конечно штука сомнительная, но для конвеера трехцветной игровухи в самый раз.
  4. По описанию напоминает статую от Zieterdes. Сам с такой запарился так, что сто раз плюнул, что не оставил как есть - не получается и все тут реалистичность. Грунтовал в черный, экспериментировал с цветами, потом тупо закрасил ГВ-шными vermin brown и bleached bone (который желтоватый, по цвету почти что пластик из которого статуя и сделана), поверх использовал проливки ogryn flesh для теней и thraka green (для эффекта буд-то внизу зарасло мхом), да на этом и остановился - типа мрамор. :P
  5. Очень понравились! Смотрится супер! Расскажи, пожалуйста, поподробней, как ржавчину и сколы краски делал? Очень уж реалистично выглядит!
  6. А если я предпочитаю краски ГВ, как минимум, т.к. Вальехо у нас в городе не продается? Если новые металлики ГВ будут лучше и мельче по консистенции прошлых, то меня вполне и так они устроят. ;)
  7. Мдааа... и тут уже "олдскул" какой-то выдумали... в музыке-то понятно, что существуют канонические стили и кто-то сохраняет их звучание. Но тут-то зачем? Чтобы добавить себе нотку элитарности, типа я такой пафосный, я крашу олдскулом? В) Я времена зарождения вахи не застал, но подозреваю, что техники раньше были немного другие, потому что фигурки были менее детализированы, красок было оттенков меньше и структура их наверняка была немного другая, помнится, n-лет назад и инки еще были. А с годами все это улучшается, появляются новые материалы, так что я даже смысла не вижу выискивать древние гайды (разве что для изучения истории), искать те "труЪ" оттенки и пытаться подражать тамоншему покрасу. Времена меняются. Если так хочется побыть труЪ олдфагом, то проще ничего не выдумывать, а расслабиться и немного подождать - выйдут новые краски, воши и глейзы, появится поколение, которое начало хобби с этих красок и вы с полной уверенностью сможете утверждать, что красите олдскулом, потому что используете только те оттенки, которые были до "новой волны" :D Экстрим хайлайты описываются и более-менее современных гайдах от ГВ, в том же "How to paint citadel tanks" вчера встречал эту технику - вероятно, смысл в них все-таки есть, смотря где применять. А так каждый красит, применяя те навыки, которые у него есть и в зависимости от скорости покраса - смысла делить все на олд и нью я совершенно не вижу.
  8. По-моему гневные высказывания, в большинстве случаев, это просто желание чтобы все было по-старому, нежелание перемен. Тоже самое сейчас происходит в теме о новых красках. Сразу же появились гневные отзывы, что мол ГВ зажралось и испортило всем жизнь, выпустив 145 (!) новых красок и переименовав старые))) Может быть мне попадались такие миниатюры, но я тоже заметил разницу на глаз - детализация у файнкаста заметно лучше. Грани выступающих элементов гораздо острее. И лица четче, и у шкур/меха фактура гораздо интересней. Видится обратная ситуация: лила-лила ГВ мини в файнкасте несколько лет (столько, чтобы металл позабылся и появилось много народу, который сразу с файнкаста начинал), а потом вдруг стукнуло в голову и перевела все это на металл. Даю 100%, что будет такая же тема на 100 страниц, в которой будут возмущаться и хаять различные сплавы олова :) PS: Я не отрицаю, что файнкаст не лишен недостатков и присутствует довольно большое количество брака, но достоинства тоже есть. И я считаю, рано или поздно технология наладится, а брака соответственно станет меньше.
  9. И на сколько же нужно оставлять файнкаст на солнце на подоконнике, чтобы он оплавился (да еще прямо в лужу), если его в горячей воде и то не всегда удается до нужной консистенции размягчить, что феном приходится обдувать? Это я к тому, каким надо быть ... чтобы додуматься оставлять любые миньки на солнце на достаточно долгий промежуток времени. Тем более, зная особенности файнкаста, его "случайно" врядли на солнце оставишь - разве что, специально, чтобы потом ходить и причитать. А металлические мини я еще застал, но единственная, которая у меня есть, мне не нравится... Внешне хорошая, но слишком много скоблить и пилить, чтобы сопоставить детали, сложно склеивать (штифты ставить вообще удовольствие сомнительное), слишком тяжелая, грунтовка, которая великолепно ложится на любой пластик, файнкаст и смолы, с металла на выступающих поверхностях отлетает, приходится прокрашивать дополнительно. Удовольствие сомнительное. В принципе, если сравнивать время обработки металла и более-менее нормального файнкаста (без недоливов в особо важных местах), то замазать пузырьки, подуть феном для выравнивания деталей и просто соскоблить ногтем швы займет гораздо меньше времени и сил. PS: А то, что в наших магазинах минек по 1-й штуке и не везде обменивают брак, и что долго ждать обмен по почте, так это сугубо проблема нашей страны, что в нем игровые сообщества практически никакие не развиваются и десятилетиями в упадке. Это ведь не официальные магазины ГВ. :)
  10. Новый ваучер на распродажу! Весь апрель скидка 25% на все, что есть в наличии!
  11. По-моему просто у сбербанка оповещения глючат. Dispatched - значит заказ собрали и отрправили уже.
  12. Может и правда перестали экономить, а может пудру стали использовать более мелкую. В данный момент, те же boltgun metal и mythral silver по консистенции мне нравятся, мелкие частицы дают хороший результат и выглядит неплохо. А вот бронзовые оттенки (на память не помню все названия), которые у меня есть, как я уже говорил ранее, напоминают больше лак для ногтей, в краске как будто какие-то крупные блестки. Правда баночки у меня еще старого образца, которые шестигранники по форме. Хотя, вроде они в последние годы, сами краски не меняли, менялась только тара... Перекопал все последние записи блога ГВ, а там очень много про краски сейчас пишут, еле нашел оригинал статьи: Так что очень даже может быть, что они немного улучшили структуру металликов, что они стали более интересными. :)
  13. Ну как сказать, сейчас некоторые металлики (dwarf bronze, например) напоминают больше лак для ногтей - структура какая-то, будто блесток намешано слишком крупных. Впрочем, не знаю, что имели в виду авторы статьи или это просто некачественный перевод сказывается, но вот:
  14. С полистеролом как дела обстоят не знаю, но пенопласт разъедает на раз)) А вот для пластиковых/металлических и прочих минек просто супер. Попробовал сегодня черный ABRO с файнкастом - результат снова порадовал: двух темных эльдар и рун приста космоволков заливал вдоль и поперек, и даже кое-где с близкого расстояния (5-10 см), но ничего не разъело, детализация совершенно не потерялась. Единственное, посмотри на баллоне - чтобы краска была акриловая, а не аэрозольная. Сохнет менее чем за 5 минут, запах не сильно едкий (но есть), не зернится при соблюдении температурного режима и чтобы перелить до потери детализации, надо постараться. Не "похоже на правду", а самая настоящая правда - на баллончиках обычно в иснтрукции к применению указана оптимальная температура и что взбалтывать хорошенько надо баллон, иначе могут быть определенные последствия от зернистости (из-за холода), до оплавления пластика (если плохо взболтать).
  15. Кстати, как ГВ пишет в одной из статей блога (в группе ВК есть перевод), даже металлики теперь имеют немного другую структуру и теперь это действительно металлики, потому что они не блестят, как старые. Теперь планирую кроме всяких вошей и глейзов, еще и заменить имеющиеся у меня металлики на новые, а старым найти применение где-нибудь при покраске террейна. :)
  16. На сайте ГВ уже вчера появились в advance orders все замены коробок с новыми красками. Коробка СМ, к примеру, теперь представлена Темными Ангелами.
  17. Кстати, судя по фоткам на сайте - он еще более прикольный и удобный, чем старые. Кольца вместо переплета и возможность поставить его на стол с открытой страницей аля-календарь для большей наглядности, можно будет смотреть и красить. Плюс диск к нему в придачу. Новичкам так гораздо удобней. Конечно, это тоже профит для компании - почти аннулировать старые гайды переименованием красок и выпустить новый, но надо отдать должное, что они его улучшили даже физически, а не просто перепечатали старый с автозаменой наименований красок :D
  18. Это к вопросу о том, что говорилось ранее в теме. Чтобы другие производители не могли писать на своих банках как Арми Пейнтер "Blood Red 100% Match", т.е. не толкали свои баночки как аналоги ГВ. Таблицы совместимости никто не отменял, но обыватель таблицы не ищет, а покупает что увидел в магазине. По прошествии н-ного времени наименования в линейке красок того же Арми Пейнтера не имеют никакого смысла, т.к. у ГВ с 24 марта таких названий тупо нет и гайдов на сайте тоже нет. А если они снова выпустят что-то подобное - это будут новые затраты АП на ребрендинг и выпуск новых красок, а потом его тупо могут засудить.
  19. Просто супер! Кожа исписана рунами потрясающе! И цветовая схема прикольная - такие сочные, яркие цвета. Но вот база действительно крупновата - слишком большой булыжник...
  20. А я считаю, что обновление модельного ряда красок, появление новых линеек и такое существенное увеличение количества оттенков это супер! И кто заставляет покупать замену старым краскам, если они еще сохранились? Каждый красит свои миниатюры так как сам их видит и не обязательно это делать по гайдам и таблицам. А еще посмотрим, что как себя проявят новый состав некоторых линеек и новые воши.
  21. Подскажите, а почему в магазине GW нет мегафорсов Спейс Маринов и Дарк Эльдар. Их сняли с производства, это был ограниченный тираж или их продают только поставщики? Даже ссылки на сайт ГВ, касающиеся мегафорсов не работают.
  22. На сайте написано, что магазин не работает, выводится только страница арендодателя движка.
  23. Скидки у них всегда классные, но как у них сейчас обстоят дела с доставкой ГВшной продукции в Россию? (можно в личку, если секрет)
  24. Перечитал здесь кучу тем про иностранные магазины... Нашел инфу, что с 31 мая 2011 года ГВ ввело запрет на продажу за пределы Евросоюза сторонним магазинам. Но так и не понял - продает ли еще кто-то в Россию или действительно лавочку прикрыли, а гайды по онлайн-покупке (включая этот) теперь можно не читать и не заказать теперь ваховских минек кроме как с офф. сайта ГВ и Форджа? Подскажите, кто регулярно заказывает - существует ли проблема?
  25. Темно-коричневый - как вы уже сами написали, это Ogryn flesh. Белой проливки не встречал, т.к. пользуюсь только цитаделевскими красками... а зачем может понадобиться белая проливка, если проливки для затемнения обычно используют? У Citadel, насколько знаю, самая маленькая кисть это Fine detail. Она соответствует примерно 0-вке из обычных русских кисточек, а этого ИМХО маловато даже для 35мм. Лучше поискать 00 или 000. Сам пользуюсь синтетикой Галерея и Манеж, довольно хорошие и удобные. Ну а для драйбраша, соответственно, самая мелкая Small drybrush, она должна подойти. Собственно, из Цитаделевских только ее и купил - остальные не понравились. Ну может еще Stippling Brush бы взял себе, но и то ее можно сделать, ровно обрезав более дешевую русского производства.
×
×
  • Создать...