Перейти к содержанию
Друзья, важная новость! ×

Kotovsky

Пользователь
  • Постов

    363
  • Зарегистрирован

  • Посещение

Весь контент Kotovsky

  1. Позвольте уточнить нюансы использования красок Vallejo линейки Game Color как красок для аэрографа. По поиску уже нашел мнение Костоправа: С разбавлением красок Game Color разбавителем Vallejo Model Air Thinner 71161 все понятно. Второй способ, про"партнамбер 540": имеется ввиду матовый разбавитель 70.540 Matt Medium 17 ml/73.540 Matt Medium 60 ml ? Тогда какой способ более предпочтителен? Я не слишком много потеряю если буду разбавлять краски одним лишь 71161?
  2. Слово, упомянутое в последнем минусе моей репутации, может считаться оскорблением по национальному признаку?
  3. Этот материал, полимерная глина Super Sculpey Firm может выравниваться до запекания пальцами, силиконовыми кистями и обычными моечными губками. Инструмент перед контактом с поверхностью надо смочить водой, а еще лучше муравьиным спиртом, с ним выглаживание будет эффективнее. Плюс некоторые используют льняное масло, растворитель номер 4, уайт-спирит, но они убивают мелкую детализацию, поэтому я лично почти всегда использую муравьиный спирт. После запекания изделие можно резать и шкурить. Можно даже работать бормашинкой, хотя двухкомпанентные шпаклевки в застывшем виде почти не отличаются от пластика и обрабатываются эффективнее, полимерная глина может начать плавиться от высокой температуры при трении о насадку бормашинки. Grodo, Annaero, не знаю, лично по моей оценке голова удалась намного лучше туловища и вообще удалась в плане качества и сходства с персонажем. Фото детализации. Хотел представить, что синий материал костюма персонажа - аналог гидрокостюма, а белые вставки - обычные колготки и соответственно расположить их, но не смог. Как мне кажется, выглядят они не естественно.
  4. Brother Vinni, Annaero, спасибо. Очень странно, что голова не была оценена, ведь с точки зрения анимешности (делал точно по чертежу) и лепки (это уже четвертый вариант головы этого же персонажа с этой же эмоцией, симметрия всех частей, кроме рта соблюдена, лепка заняла много времени) она получше тела.
  5. Процесс идет. Третья версия этой же фигурки, фото процесса: "Голова." "Кисти рук." "Общий вид 1, место соединения левой ноги с тазом уже сделал более округлым." "Общий вид 2" "Общий вид 3"
  6. Работал очень долго (только на уши ушло больше пяти часов, кошмар, мой бездумный перфекционизм никак не удается обуздать) , никак ни мог слепить симметричную голову, пришлось обрабатывать даже после запекания, когда косяки увидел, и то не все удалось исправить. Пять поставленных задач из предыдущего поста удалось выполнить. Плюс брови сделал менее рельефными. Поскольку мой глазомер работает совсем плохо даже расчерчивание линий на фотографии, что бы определить какая деталь уехала не всегда помогает (исправлю, а потом выясняется что нужно править ту деталь относительно которой ориентировался) то перед запеканием следующего лица (и других частей тела, которые нужно делать симметричными), это лицо буду фотографировать, делить фотографии так, что бы лицо было разделено на две равные части, с этих частей сделаю копии, отзеркалю и добавлю к исходным частям, получив таким образом два полностью симметричных лица, сделанных из правой и левой части сфотографированного лица. И потом буду сравнивать и искать что и как нужно переделывать. Надеюсь, этот способ сработает. Так же, прошу поделиться методами проверки слепленных деталей на симметрию без фотографирования у знающих людей.
  7. Спасибо. Реально спасибо. Сначала хотел написать, что у большинства анимешных фигурок нижняя челюсть маленькая, но потом посмотрел на другие фигурки и понял, что ошибался. Удивительно, что раньше не замечал. В моем случае челюсть надо увеличить минимум на три миллиметра. На старой голове опробую. Ookami, желаю удачи в обучении. Если бы знал хоть основы анатомии что реальных людей, что анимешек - дал бы какой умный совет :) Фото фигурок в процессе взял отсюда, если интересно. Чтобы иметь возможность учиться на ошибках пишу краткий отчет: Хоть с моего последнего поста прошло больше десяти дней, я практически не прерывал работу. Сразу после того, как запостил сюда пост с чертежами, распечатал их и начал делать фигурку (алсо, печатал в копицентре с плохими принтерами, первые распечатанные рисунки на обычной бумаге быстро протирались, поэтому для лучшей сохранности распечатал их на глянцевой бумаге). С семнадцатого числа, я, приходя домой около семи и ложась в два ночи, делал каркас. Если не считать пары дней, занимался я только им. Не знаю, по какой причине делал его настолько долго, но 24го числа таки доделал и понял, что в ходе настройки позы таз приподнялся слишком высоко, и вообще, конструкцию его можно было сделать на порядок лучше. Поэтому, с 25го по 28е, работая практически полный день, я сделал новый каркас. Улучшенный таз. Ноги сделаны из стальной (таки оказалась луче алюминиевой, более износостойкой) проволоки толщиной 2 миллиметра, которую я купил у конторы, продающей проволоку, диаметром 1.2 - 3 мм по смешной цене в 100 рублей за кило. Кисти с частями предплечья для удобства работы были выполнены съемными. Также, для выравнивания ступней используется пластина черного цвета из пластика. С завтрашнего дня начну работать с головой. По сравнению с предыдущими головами в ней должны быть исправлены: 1) Маленькая нижняя челюсть. 2) Уши. 3) Наклон боковых граней глаза (сделать его более острым). 4) Сделать челюсть менее квадратной. 5) Опустить брови ниже, чем на рисунке.
  8. Ookami, спасибо за ответ. Проволоки у меня много, использу. с ней работать более-менее умею. Опасение вызывает только проволочная основа опорной, левой (если смотреть сзади ноги), в ней решил использовать два (а не один) прутка витой двухмиллиметровой алюминиевой или стальной проволоки (такую толстую лучше все таки в витках покупать) для большей устойчивости. А поскольку сама нога в проекции "бок" только лишь чуть-чуть толще двух прутков проволоки, могут возникнуть проблемы. Вот исправленный чертеж, проволока показана черными линиями, в масштабе: Далее, я не чувствую себя полностью готовым к лепке фигурки, поэтому решил потренироваться, сделав бюст другого персонажа (Рей Аянами из аниме "Евангелион"). Ее костюм аналогичен костюму Чайки, поэтому, когда дело дойдет до выдавливания всех этих бороздок и утолщений, у меня будет опыт. Чертеж: Что получилось: Уши получились получше ушей прошлой головы и примерно аналогичными ушам, вылепленным скульптором, на которого я стараюсь ровняться. Да, еще путем наложения фотографий получившейся головы на чертеж (коллаж выкладывать не стану, он не информативен) понял, что уши - почти единственная хорошая деталь, получившаяся в этой голове, глаза, рот и брови расположены не на своих местах/имеют неправильную форму. Чтож, когда буду делать фигурку то права на такие ошибки у меня не будет. Сделать полноценные анатомичные уши с моим скиллом и используемым материалом не получилось. Завтра постараюсь начать делать скелет.
  9. Здравствуйте. Хотелось бы вести здесь блог по созданию этой фигурки. Поскольку я имею ограниченный опыт в лепке, прошу грамотных скульпторов, по возможности, давать советы и указывать на мои ошибки. Так выглядит сам персонаж, которого намереваюсь слепить: Так выглядит примерная поза готовой фигурки: Эту фигурку я пытался сделать уже раза четыре, каждый раз по какой-то причине довести ее до конца не получалось. В последний раз у меня возникли проблемы с каркасом ног (общий вид каркаса, извиняюсь за качество, тогда не было нормального фотоаппарата): поза была выставлена неверно, понял я это только когда тело фигурки уже было готово, а согнуть толстую проволоку каркаса , не срезая половину пластики Super Sculpey Firm, из которого была сделана фигурка, не представлялось возможным. Плюс, поскольку проволока для каркаса была тонкая, относительно толщины ноги, пластика прокручивалась вокруг каркаса, затрудняя процесс ее обработки. Фигурку показать не могу, от нее осталась только голова с не анатомичными даже для аниме ушами: Когда я лепил ту фигурку, я был уверен, что учел все ошибки предыдущих попыток и смогу довести дела до конца. Сейчас я тоже уверен, что все понял, но догадываюсь, что это не так. Поэтому, прошу дать совет, как лучше всего лепить каркас. Итак, один известный японский скульптор делает подобный каркас для своих фигурок, облепливая его потом самозастывающей пластикой: Подозреваю, что если этот каркас облепить используемой мною запекаемой пластикой Super Sculpey Firm, он даст возможность легко выставлять желаемую позу, изменяя ее при необходимости с приложением минимальных усилий. Поэтому, я для начала сделал "чертеж" персонажа (во время прошлых попыток также руководствовался "чертежом", но с неверными пропорциями) с изображениями сложных элементов, вроде кистей рук, стопы и головы: На основе этого чертежа была нарисована разверстка для каркаса, аналогичному выше: Части каркаса будут сделаны из застывающей пластики "Моделайт" для большей прочности. Их предполагается соединить между собой двумя (на ногах) или одним (руки, шея, грудная клетка-таз) куском проволоки. После выставления позы каркас предполагается закрепить на деревянной дощечке, в которой предварительно будут просверлены отверстия под диаметр кусков проволоки, выходящих из каждой стопы. Чтобы пластика Super Sculpey Firm имел лучшее сцепление с частями каркаса, сделанными из Моделайта и уж точно не проворачивался и не отклеивался, части каркаса предполагается облепить черновым слоем пластики Super Sculpey Firm. Мне кажется, сделанный таким методом каркас, будет самым лучшим по всем параметрам. Если нет, прошу знающих людей указать на мои ошибки и дать свое мнение, каким образом лучше сделать каркас.
  10. R'eel Kasrell, благодарю за предложение но нет, пожалуй не надо. Алсо, сам звонил в куклобазу, я уже туда звонил без определенного результата, но сейчас сказали, что все окей, меджик будет через месяц. MoS, спасибо, уже взял моделайт ^^
  11. Сталкер Минский, MoS, благодарю вас. О моделайте слышал и читал, но к отечественному производителю отношусь с опасением. Может, совершаю глупость, но мне хотелось бы купить именно меджик скальпт. Его вообще, хоть привозить в Питер будут? Позвонил в два самых больших магазина, которые раньше торговали меджиком, в одном продавец не знает, в другом говорят, что меджика больше не будет.
  12. В связи с ситуацией в стране магазины, в которых раньше был Magic Scuplt, уже длительное время его не продают. Посмотрел старые темы на форуме, посмотрел в интернете - нигде нет. Скорее всего, плохо искал, но после десятого магазина с табличкой "товар временно отсутствует" под меджиком я понял, что сам его найти не в состоянии. Поэтому, чтобы не ждать заказ из-за границы, прошу указать российский магазин, которые продает меджик скальпт. Желательно, расположенный в Питере и, очень желательно, имеющий в наличии серый меджик в банках по 200 грамм. Алсо, может кто знает, где купить оцинкованную стальную проволоку диаметром в 3-5 мм в мотках? То есть та, у которой поверхность "полированная". В интернете [ну уж нет]одил только продажу в килограммах, а в строительных супермаркетах проволоки диаметром больше 1.9 мм не бывает.
  13. Спасибо всем отписавшимся. Не буду рассчитывать на потолочный свет, но поставлю как можно больше светильников максимальной мощности, если смогу. Может, тогда кто-нибудь подскажет полезные советы по обустройству квартиры на стадии ремонта с учетом занятия хобби, если такие серьезные изменения, которые нельзя сделать после ремонта, найдутся, конечно. Алсо, я ведь тип и светимость ламп из того треда правильно понял? А то параноя гложет, за светильники большие деньги придется отдать :D
  14. Сейчас переезжаю в новую квартиру, в которой есть возможность создать нужную обстановку с нуля. Внимательно изучив эту тему я осознал, что мне нужно для комфортного занятия любимым делом, но все-таки остались сомнения, что я не знаю некоторые детали (благо, опыта конкретно в покраске/лепке у меня мало), которые уже знают профессионалы, поэтому решил создать данную тему, благо лучше спросить, чем потом сокрушаться об упущенной возможности. Итак, есть квартира, в ней комната 29 квадратных метров, стены покрыты самыми обычными белыми "моющимся" обоями, пол - старый отциклеванный советский паркет, потолок будет натяжным, со светильниками. Цель - подобрать их тип максимально подходящий для грамотной цветопередачи во время покраса, а так же поинтересоваться у местных, знающих в нем толк людей, какие маленькие хитрости можно применить, чтобы улучшить условия для моделизма. Из той же темы я узнал, что большинство людей предпочитает люминесцентные лампы холодного (белого) дневного света. Как я понимаю, следует выбрать лампы максимально яркие (от потолка до рабочей зоны далеко же, яркий свет не испортит цветопередачу краски) и расположить наибольшее их количество над столом. Это все, что я могу предположить, поэтому прошу высказать свое мнение по потолочному освещению и вообще, по поводу лучшего обустройства квартиры, ибо ремонт далеко не закончен и есть возможность учесть опыт знающих людей. Если надо, могу скинуть план и фото комнаты. "Или...."... я фигней занимаюсь, и потолочное освещение, в отличие от настольных, направленных непосредственно на объект ламп ни на что не влияет?
  15. Зря заспойлерил про победное очко. А так реплей с середины можно смотреть как триллер :D
  16. Спасибо за советы, особенно TRUEvector'у, я в самом деле не знал ничего про анатомию. Постараюсь применить их на следующей фигурке. Эту доделал. "1" "2" "3" Алсо, а за сколько часов, примерно, сделал бы фигурку подобного качества опытный скульптор? Примерно.
  17. Анимешная фигурка, масштаб 1/6. При лепке основной задачей было сделать сразу, без шкурки, гладкую поверхность и не обрабатывать после запекания. "1" "2" "3" "4" "5" "6"
  18. Я был неправ насчет проволоки. Ухо получилось идеально, правда лепил я из фимо, а не меджика.
  19. Имхо, из за проволоки ухо будет уж слишком толстое. Прошу прощения, много где задавал вопрос, везде писал, что фигурка 22 см, а тут забыл.
  20. Всем привет, леплю из фимо анимешную фигурку по рисунку. Высота фигурки 22 см. Слепил и запек полностью тело и голову, теперь думаю над вопросом. Собственно, как же и из чего сделать такие эльфийские уши, что бы они были достаточно тонкими и, в то же время, прочными и анатомичными, по какому алгоритму?
  21. Как вы оцениваете сабж? Лично я предпочитаю красочные боевики с минимумом инфантильности (это главное), и, если возможно, нестандартным сюжетом и персонажами, без клише (необязательно). Иди?
  22. остоправ' date='23.01.2014, 10:29' post='3219888'] Два чая этому господину. Если так прет по бисмарку, так бисмарк не так давно вышел у трумпа в пластике, 1:200, цена вопроса 14-15 к русских денех, примерно вдвое дешевле разводилова в журнальчегах.
  23. Конкретно этого - модель в 200-ом, ну, это ерунда. А ее прелесть в куче фототравления (реально, фототравлено все - башни, борта надстроек, не говоря об радиооборудовании и т.д), палуба деревянная и прочее. Свои 35к она стоит, на такую модель денег не жалко. Спасибо, но вот как раз тигра в 1/16 легко можно найти.
  24. К моему большому сожалению, когда "Бисмарк" выходил в продажу у меня не было денег. Теперь деньги есть, но в продаже только несколько моделей парусников, которые меня не интересуют, да плохенький т-34 для детей, более качественную модель которого можно купить за вдвое меньшую цену. Вопрос - когда в России будет в продаже подобный "Бисмарку" журнал (корабль периода Первой или Второй мировой, или самолет, или танк)? Или, где можно узнать информацию?
  25. К моему большому сожалению, когда "Бисмарк" выходил в продажу у меня не было денег. Теперь деньги есть, но в продаже только несколько моделей парусников, которые меня не интересуют, да плохенький т-34 для детей, более качественную модель которого можно купить за вдвое меньшую цену. Вопрос - когда в России будет в продаже подобный "Бисмарку" журнал (корабль периода Первой или Второй мировой, или самолет, или танк)? Или, где можно узнать информацию?
×
×
  • Создать...